Что-то не так с этим "посмертным донорством"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
depressive34
20.03.2016 - 11:53
6
Статус: Offline

Хохмач

Однажды попал ночью в больницу на скорой помощи при сильной аллергии (отек квинке, дыхание сильно затруднено) ко мне врач спустился лишь спустя полчаса. Но это полбеды, мне не оказали помощь сразу и не провели реанимационные мероприятия даже после осмотра врачем. А ведь я мог и задохнутся, как раз отличная ситуация мозг умер от кислородного голодания но органы еще работают. А врач бы потом еще и премию получил бы за мои органы. А на вопросы как случилось что умер пациент, просто разводил бы руками и сказал что там уже был критический случай, не успели.

Пока я был в приемном покое, привезли истекающего кровью человека ему тоже долго не оказывали помощь. Хотя что далеко ходить у меня в прошлом году друг умер от обильного кровотечения, помощь оказали не сразу.

[^]
АнархияЭФ
20.03.2016 - 11:54
3

Приколист

поэтому не хрэн здоровье беречь :) пейте и курите нна - ничего не отдадим этим толстосумам :)

[^]
DedCanLiv
20.03.2016 - 11:54
-2

Пока еще землянин

Цитата (TopHlop @ 19.03.2016 - 05:29)
Цитата (ra3vdx @ 19.03.2016 - 04:12)
Я вижу сознательное искажение информации. Тела и органы не только для пересадки нужны (для этого очень большая база по MHC-антигенам нужна, именно поэтому так долго ждут очереди рецепиенты)
И как всегда, за каким-то бесом опять РПЦ приплели.
Сраться в этой теме мне некогда, доказывать ничего не хочу. Дайте шпал, но почитайте отличную книгу по теме (ссылку не дам, извините. Если что - в личку):

Слав, а тебе не кажется, что очень часто в нашем обществе стало всё объясняться учеными якобы из благих намерений? Я понимаю, что в век бега со скоростью гепарда, получения сейчас же всего чего хочу, а главное - денег и побольше, побольше, побольше, а также наплевательского в общем-то отношения друг к другу некогда задумываться над чем-то еще. У нас же не чувства, а инстинкты, импульсы, запчасти. Только вот когда собственные дети идут на фарш, как-то по-другому на всё смотрится, а если смотрится как естественное, то не деградировали ли мы до состояния пней с глазами?
Там католическая церковь за. Ты это упустил. Хотя по мне, так я уже писала, что не доверяю тем церковникам, кто с миром целуется и идет рука об руку. Мир катится в ад, а те получается поддерживают.

Ну вот идет себе человек, а тут херакс, кирпич на голову, череп разлетается аки то яйцо куринное что на кухне уронили... А в соседнем микрорайоне, в больничке девочка лежит, родителям которой врачи сказали что через неделю придется хоронить... так может от погибшего кусочек отрезать и дитёнышу пересадить? Ну раз уж человек научился пересадки делать, давайте воспользуемся... ну или тогда закопать, и пусть все сгниет нахер, а рядышком и эту девочку похоронить потом...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 20.03.2016 - 11:55

[^]
Vikolya
20.03.2016 - 11:58
3

Ярила

Своё хрен кому отдам!

[^]
Zumanzi
20.03.2016 - 12:04
4

Приколист

Опять либерасы за нас всё давно решили.Я родился комплектным,таким и уйду!А там пусть черви решают!(так-то что черви,что либерасты-один хуй паразиты на теле общества)--Сидят,плять,обсуждают=«умер-неумер".Тьфублять!

[^]
Dark0Bastet
20.03.2016 - 12:08
2

Ярила

впервые позиция РПЦ вызвала у меня чувство уважения, что теперь делать? с ампулой гепатита ходить купленной у наркомана? или бухать-колоться по черному???

[^]
Dark0Bastet
20.03.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 20.03.2016 - 11:54)
Цитата (TopHlop @ 19.03.2016 - 05:29)
Цитата (ra3vdx @ 19.03.2016 - 04:12)
Я вижу сознательное искажение информации. Тела и органы не только для пересадки нужны (для этого очень большая база по MHC-антигенам нужна, именно поэтому так долго ждут очереди рецепиенты)
И как всегда, за каким-то бесом опять РПЦ приплели.
Сраться в этой теме мне некогда, доказывать ничего не хочу. Дайте шпал, но почитайте отличную книгу по теме (ссылку не дам, извините. Если что - в личку):

Слав, а тебе не кажется, что очень часто в нашем обществе стало всё объясняться учеными якобы из благих намерений? Я понимаю, что в век бега со скоростью гепарда, получения сейчас же всего чего хочу, а главное - денег и побольше, побольше, побольше, а также наплевательского в общем-то отношения друг к другу некогда задумываться над чем-то еще. У нас же не чувства, а инстинкты, импульсы, запчасти. Только вот когда собственные дети идут на фарш, как-то по-другому на всё смотрится, а если смотрится как естественное, то не деградировали ли мы до состояния пней с глазами?
Там католическая церковь за. Ты это упустил. Хотя по мне, так я уже писала, что не доверяю тем церковникам, кто с миром целуется и идет рука об руку. Мир катится в ад, а те получается поддерживают.

Ну вот идет себе человек, а тут херакс, кирпич на голову, череп разлетается аки то яйцо куринное что на кухне уронили... А в соседнем микрорайоне, в больничке девочка лежит, родителям которой врачи сказали что через неделю придется хоронить... так может от погибшего кусочек отрезать и дитёнышу пересадить? Ну раз уж человек научился пересадки делать, давайте воспользуемся... ну или тогда закопать, и пусть все сгниет нахер, а рядышком и эту девочку похоронить потом...

это все лирика прикрываешься ахуительными историями? по факту будет наоборот барыги в белых халатах быстро наладят трафик за пиндобаксы в ту же пиндосию вставлять буржуям вместо заросшей жиром печенки и пропитых почек свеженькие с наших детишек? ты че ебанулся?

[^]
Skidis
20.03.2016 - 12:39
0

Ярила

Очень много эмоций, а фактов - 0.

В процессе умира­ния организма функционирование его различных систем и органов пре­кращается не одновременно, поэтому смерть может рассматриваться как процесс, а не как мгновенное событие.

Смерть головного мозга трактуется как необратимое прекращение его функции, а не как свидетельство обяза­тельной физической деструкции мозга. В Великобритании считается, что смерть ствола мозга равнозначна смерти всего человеческого орга­низма.
Для установления констатации смерти мозга необходимо учитывать ряд непременных условий.

Как на похоронах они увидели "мучение"?

[^]
Vetalar
20.03.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Как на похоронах они увидели "мучение"?

корреспонденты РЕН-ТВ помогли определить...

[^]
Skidis
20.03.2016 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Zumanzi @ 20.03.2016 - 13:04)
Опять либерасы за нас всё давно решили.Я родился комплектным,таким и уйду!А там пусть черви решают!(так-то что черви,что либерасты-один хуй паразиты на теле общества)--Сидят,плять,обсуждают=«умер-неумер".Тьфублять!

Аппендикс там восполится или зуб - к врачам не иди. Через недельку пусть прикопают в полном комплекте! dont.gif

[^]
3A3968M
20.03.2016 - 13:01
4

Ярила

В России это разрешать нельзя, бедных людей будут спецом зарезать на операционных столах ради денег

[^]
raffden
20.03.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 18.03.2016 - 21:43)
Очередная истерика. Читайте закон, пишите бумагу, что вашему трупу в могиле чрезвычайно необходимы все органы в полном составе и вы категорически не желаете их никому отдавать. Все, вопрос исчерпан, можете помирать спокойно, ни кто ничего не заберет.
Меняется система с разрешительной на запретительную и больше ничего. Если раньше было запрещено все, что не разрешено, то теперь разрешено все, что не запрещено.

А куда писать данную бумагу? Общей базы медиков нету. Так что не надо так весело докладывать.

[^]
Каменщик
20.03.2016 - 13:13
3

Шутник

Да, крайне важный вопрос - допустимо ли людоедство из благих пожеланий? А при подобном подходе это именно людоедство. Если ещё учитывать правоприменение в зависимости от толщины кошелка и сословность в РФ, то неизбежное, в худшем виде.
Людоедство не должно быть приемлемым ни в каком виде, ни при каких условиях (заключённые vs невинные девочки). Иначе всё общество рано или поздно превратится в людоедское на законных основаниях. Российское общество пока лишь частично таково, к счастью, но не нужно усугублять.

Это сообщение отредактировал Каменщик - 20.03.2016 - 13:18

[^]
jkl2002
20.03.2016 - 13:15
5

Ярила

Учитывая колониальный характер нашей сырьевой державы, донорство очень быстро превратится в выгодный бизнес, на совершенно законных основаниях. Достаточно вспомнить как неожиданно воспылали гуманизмом пендосские усыновители российских детей, хотя их дальнейшую судьбу невозможно проследить. Можно подумать, что у них мало там своих бомжей и маргиналов, готовых отдать детей на усыновление...

[^]
ЛаЛиЛе
20.03.2016 - 14:04
4

Юморист

Если могилу раскапывают гробокопатели, то это осквернение могил, варварство и мародёрство.

Если у человека в состоянии клинической смерти отрезают органы, то это благо для общества.

[^]
Zumanzi
20.03.2016 - 14:05
3

Приколист

SkIdIs,мне подсраку лет,нистрашно ни разу,зубы выпадают как листья,аппендикс мой навряд ли найдут за печенью.Медицина-наше всё в нашем возрасте,и мои органы неинтересны.Однако делать капитализм в области медицины-(а это будет!)-недопустимо нах!Здравоохранение должно быть бесплатно и без еуростандартов.Как-то обходились тыщу лет без них...

[^]
радар
20.03.2016 - 14:15
4

Ярила

короче потрошить будут любого, при единственном условии - если его органы хорошо подходят богатому дяде или тёте.

[^]
LadyWinter
20.03.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Basstardo @ 18.03.2016 - 22:18)
Цитата
То есть под это подходят только дети и сравнительно молодые и здоровые?

Цитата
Мальчика усыновили из россии, и через месяц он в аварию попал и чудестным образом подошел донором к их родному сыну.

Примерно так все и будет. По базе(которая наверняка будет) пробивается наиболее подходящий (будущий)донор, а уж затем нужный человек выпиливается и разбирается на запчасти.
Например: идете себе вечером, подъезжает машина типа "Скорой", вас в нее затаскивают и разбирают. А потом, для родственников, прикормленными врачами и полицейскими сочиняется и пишется правдоподобная версия вашей случайной, внезапной, неожиданной смерти в результате какого-либо несчастного случая.
А с маргинальными категориями граждан можно вообще не заморачиваться - грузи, увози, расчленяй.
Наверное, параноидально, но с нашей коррупцией и всепродажностью... хрен его знает.

Боже, как страшно стало жить. Лет 15-20 назад увлекалась фантастикой и в одном из произведений как раз такая ситуация и была описана- отлаженная охота за людьми с целью разбора на органы. Буйная фантазия очень красочно восприняла прочитанное и в последущие неск дней спокойный сон был лишь мечтой. А сейчас эта фантастика стала явью

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
355куку
20.03.2016 - 14:30
-3

уёбок

Цитата (ra3vdx @ 20.03.2016 - 01:02)
355куку
Цитата
Вот тебе дружище замечательный пример, который кстати тут (на ЯПе) обсуждали. Джордж Пикеринг, не дал отключить сына от аппаратов искусственной вентиляции лёгких, врачи объявили смерть мозга.
Правда? А почему в источнике сей чудесной новости ничего не говорится о том, что его хотели отключить от системы жизнеобеспечения?
Зато написано о том, как он угрожал убийством домочадцам.
Про Рокфеллера - тут ознакомься.
Скрытый текст
И поменьше хами незнакомым людям людям.

Катись к хуям дружище, будет он мне тут советы раздавать..

Кому и как он угрожал совсем другая тема. Я писал о том, что человеку врачу поставили диагноз - смерть мозга. Но диагноз оказался ошибочным.

[^]
Dazzle
20.03.2016 - 14:35
0

Весельчак

Зачем нести треш популистов на главную? Это писал человек не имеющий никаким образом отношение к медицине. Какой то эмоциональный дилетант смешал в кучу все: смерть мозга, остановку сердца, эмоции, боль и неподтвержденные факты (типа мировая практика).
Vetalar все хорошо ответил. подписываюсь под каждым словом. А человек, который живет без мозгов по жизни, будет думать, что у него могут почку скомуниздят негодяи врачи, если он упадет в обморок на улице.

[^]
ARGiHOR
20.03.2016 - 14:54
4

Ярила

Когда-то торговали рабами, теперь торгуют органами.

Раб хотя бы мизерные шансы имел, чтобы сбежать. Донор не имеет и этого.

[^]
Sivkarus
20.03.2016 - 15:05
4

Шутник

Многие пишут: своё не отдам, многие пишут: пусть забирают, мне не пригодится.
Меня больше волнует то что из- за банальной ангины,зубной боли, аллергии врачи целенаправленно что то сотворят с моей дочерью либо женой.
Просто потому что их органы идеально подошли для заказчика.

Нельзя у нас такое вводить, кто желает ,пусть пишет что разрешил,остальных не трогать!

[^]
arxa
20.03.2016 - 15:07
0

Приколист

Если прикинуть то пожизненно заключенные, человек может жить и с 1 почкой, там часть легких и т.д. те органы которыми можно пожертвовать не убивая донора и можно сделать его донором крови пожизненно, вариантов много же.

[^]
apmdirektor
20.03.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 18.03.2016 - 21:19)
К сожалению , наше общество морально уродливо. Если поставят на поток донорство органов - людей как баранов будут резать. Вон уже писали о том что мать сознательно больного ребенка рожала, чтоб на органы отдать. А представьте скольким толстосумам понадобятся новые печень и сердце дляпоправки пошатнувшегося здоровья. Они в очередь станут?

Скорее создадут частный медицинский центр, изучающий сложные травматические случаи, и тихонько, не привлекая внимания, станут пересаживать толстосумам органы "клиентов".
Или уже пересаживают.

[^]
fartofor
20.03.2016 - 16:24
0

Ярила

Жертв этого закона хоронить начнут в закрытых гробах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20394
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх