Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
13.03.2016 - 12:49
0
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (avs @ 13.03.2016 - 09:46)
Цитата (lifesaver @ 13.03.2016 - 09:32)
Это явление случается не менее, чем у 20% людей в возрасте от 12 до 30 лет и почти не встречается у людей других возрастов.

Мне уже далеко за тридцать, и это "явление" меня преследует всю жизнь и уже задолбало, нах!

не спи-и все будет ок dont.gif

[^]
ruffmuff
13.03.2016 - 12:51
0

Хохмач

Так значит я не один так трипую. Всю жизнь думал, что у меня одного такая фигня.

[^]
as9
13.03.2016 - 12:52
0

Приколист

У меня такая х.ня раз была, привиделось приведение. Это был УЖАААС, ЖИВОТНЫЙ СТРАХ, по другому и описать не могу. Но я сам пошевелиться боялся, так что паралича и не заметил. Но самое главное, такой реальной галлюцинации наверное никакой наркотик ни даст. Только спустя лет 6 после этого прочитал про этот феномен и все понял

Это сообщение отредактировал as9 - 13.03.2016 - 12:54

[^]
sergeantGY
13.03.2016 - 12:53
3

Пистолеро

Цитата (harrican @ 13.03.2016 - 10:27)
Высший пилотаж, это когда осознанный сон происходит, но этому нужно тренироваться, то-есть идёт сон (картинка), и ты понимаешь, что это сон! Делать можно всё что угодно, куда нужно полетел, что нужно посмотрел, с кем нужно пообщался. Очень часто в таком сне видел гениальные технические решения, гениальные изобретения, но просыпаясь нихрена не вспомнишь!

я так изобрел карманный экран. shum_lol.gif Короче: берешь обычный экран, делаешь ""изменить размер-масштаб" как в фотошопе. Уменьшаешь его значит и вуаля- у тебя маленький моник ! Домой пришел-опять зум обратно- и большой bravo.gif sm_biggrin.gif

Добавлено в 12:54
Цитата (4x4wd @ 13.03.2016 - 10:35)
Мне немного за 30. И эта штука начала со мной происходить совсем недавно. Ощущения ужаса и чужого присутствия. Начинаю посылать матом, всё проходит. Опытным путём выяснил следующее. Чтобы свести риск появления к минимуму надо спать на животе, желательно скрестив ноги. cool.gif

скрестив ноги на спине rulez.gif

[^]
IPC
13.03.2016 - 12:56
0

Хохмач

А ко мне мой белый кот приходил.

[^]
TaPXyH
13.03.2016 - 12:56
2

зелёная газировка

Помню лет в 10 подслушал разговор мамы с соседкой. Она жаловалась, что её домовой по ночам душит: "Сидит что-то темное мохнатое на груди, смотрит на тебя, дышать трудно и страшно".
Я посмеялся про себя, списал на ночной кошмар. А потом в армии, в учебке мне то же самое рассказывает сослуживец-дагестанец и назвал это не то дэвом, не то злым духом. Уже потом, спустя несколько лет, слышал аналогичное от самых разных людей.
Как бороться? При сонном параличе и глюках - нужно действие, доведённое до автоматизма, что это будет - неважно: молитва, мат, попытка замахнуться и настучать вредному глюку по ебалу. Главное, чтобы мозг проснулся окончательно :)

Сонный паралич

[^]
sergeantGY
13.03.2016 - 12:58
3

Пистолеро

Цитата (Рами @ 13.03.2016 - 12:21)
у меня тоже раньше часто было, хотя мне больше 30 лет... и все время казалось что бабка из могилы какая то меня туда тащит, хотя в таком состоянии умом понимаю что я лежу, что это сон, но пошевелиться не мог и проснуться не мог, кое как себя будил пальцами пытался пошевелить, потом эта бабка мне надоела, и я решил досмотреть что дальше будет.. и пошел за ней и все... все пропало, я проснулся, и больше такого паралича у меня вроде нету )

порвал шаблон нежити bravo.gif shum_lol.gif

Добавлено в 12:59
Цитата (kakvariant @ 13.03.2016 - 12:40)
Цитата (Павлик86 @ 13.03.2016 - 12:38)
У меня раньше было так, засыпаешь, а просыпаешься от минета))) паралич отдыхает

И ктож тебя так в семье любит?

собака скорее всего dont.gif

[^]
xdigrok
13.03.2016 - 12:59
0

Балагур

мне 35 и бывает такое случается :)

[^]
sot87
13.03.2016 - 13:01
0

Юморист

Статья в руку, недавно такоеже на себе ощутил

[^]
ainais
13.03.2016 - 13:03
1

Ярила

Такого никогда не было, паралича в смысле, но, хотите верьте, хотите нет, но была одно время другая хрень, когда из ночи в ночь просыпался в одно и то же время. Сначала это было 3:33. Минута в минуту, ни минутой раньше, ни минутой позже. Как бы крепко ни спал, вдруг резко просыпаешься, смотришь на светящиеся часы, а там 3:33. И как говорил Краморов - и тишина! Жена, спит конкретно, кошка в ногах тоже, как убитая, на улице ни звука - ощущение, что в другой реальности какой-то и чувство чьего-то присутствия. Как будто кто-то будит и спецом это время показывает. Тоже ощущение не из приятных. Причем часы за неделю отстают на минуту примерно, но просыпался все-равно в 3:33. И даже когда ставил на пару минут вперед - снова в 3:33, как штык. Жесть, короче. kruger.gif
Просыпался, допустим, четыре ночи подряд, потом ночь не просыпался, потом еще неделю и снова ночь не просыпался и примерно в таком режиме около трех-четырех месяцев было, а потом в одну ночь время сменилось на 3:03 и уже с ним пару месяцев. Потом время перешло на 3:13, тоже месяца три это продолжалась, а потом все вдруг резко прошло. Если и просыпался ночью, то в любое другое время и без всякого ощущения чего-то присутствия. Кстати, все закончилось после того, как мне стало по барану, что увижу уже знакомое число в очередную ночь. Поначалу ведь все это пугало, но потом привык и как-то не страшно уже стало. Просто интерес остался. Проснусь, увижу 3:13 и думаю ну и хрен с ним, прикольно, но буду спать дальше :) Что такое было - не понимаю до сих пор. В жизни на тот период особо ничего не менялось, короче, невероятное что-то. Так и не нашел объяснения.

[^]
Fantaziya
13.03.2016 - 13:05
3

Снегурочка ЯПа

Однажды проснулась от того, что кто-то начал бить рукой по голове в районе левого виска. Краем глаза вижу пальцы чьей-то руки, пошевелиться и заорать не могу. Оказалось, уснула, закинув руку за голову, она затекла и начала дергаться в конвульсиях.

Проснулась от ощущения жуткого, необъяснимого страха. В комнате голубоватый свет, видно все предметы. Медленно поднимаюсь, стараясь не делать резких движений, подхожу к выключателю, чтобы включить свет, не включается!, подхожу к настольной лампе, не включается! Иду в коридор, жму на выключатель, не включается, дикая паника, возвращаюсь в комнату, смотрю, а я лежу на кровати.

[^]
Эйб
13.03.2016 - 13:06
-1

Ярила

Было как то такое. Сел на измену.

[^]
Lapin78
13.03.2016 - 13:07
3

Приколист

Это называется "фаза" многие люди практикуют в том числе и я. посмотрите семинар Выход из тела за три дня " М. Радуга и все поймете. ничего страшного в этом нет и можно научится ловить офигенный кайф. это не сложно

[^]
sergeantGY
13.03.2016 - 13:07
2

Пистолеро

Цитата (Fantaziya @ 13.03.2016 - 13:05)
Однажды проснулась от того, что кто-то начал бить рукой по голове в районе левого виска. Краем глаза вижу пальцы чьей-то руки, пошевелиться и заорать не могу. Оказалось, уснула, закинув руку за голову, она затекла и начала дергаться в конвульсиях.

Проснулась от ощущения жуткого, необъяснимого страха. В комнате голубоватый свет, видно все предметы. Медленно поднимаюсь, стараясь не делать резких движений, подхожу к выключателю, чтобы включить свет, не включается!, подхожу к настольной лампе, не включается! Иду в коридор, жму на выключатель, не включается, дикая паника, возвращаюсь в комнату, смотрю, а я лежу на кровати.

Спонсор данной рубрики-Димедрол.

ДИМЕДРОЛ-чудаса начинаютсо... rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.03.2016 - 13:08

[^]
roketman
13.03.2016 - 13:09
3

Ярила

многие перенесли это в научную сторону и вроде все нормально

у меня бывает - пограничное состояние при засыпании - когда ощущаешь нападение кого то или чего то - начинает душить - помогают мне вырваться из этого состояния слова "мама" или "господи" (просто обратил внимание- естественно вскрикиваешь не осознанно)
достаточно перекреститься и засыпаешь спокойно и без всяких "параличей"

(про наркоту можете комментарии засунуть себе в портмоне - никогда не пробовал)

ну не научная это ситуация - мистическая я считаю - но мистика тоже по идее может быть наукой которую мы пока не знаем

[^]
TaPXyH
13.03.2016 - 13:10
5

зелёная газировка

Если во сне задыхаешься и тонешь в воде - либо насморк, либо спишь уткнувшись носом в подушку.
Если убегаешь, а ноги не слушаются/вязнут в песке или болоте - вы пытаетесь сонным двигаться в постели, чревато падением с кровати ))
Душит домовой, не можете пошевелиться - это сонный паралич. Мозг проснулся лишь частично, а тело не слушается.
Большое мохнатое существо - собирательный образ хищника/врага/чудовища. Спасибо нашим врожденным первобытным страхам, которые тысячелетиями помогали выжить нашему виду.

Сонный паралич

[^]
maknomara
13.03.2016 - 13:11
2

Юморист

Бывало раньше, думал барабашка приходит душить меня, потом соседский кот через балкон начал захаживать и барабашка исчез, а сейчас даже скучаю)))

[^]
TaPXyH
13.03.2016 - 13:13
0

зелёная газировка

Цитата (roketman @ 13.03.2016 - 14:09)
многие перенесли это в научную сторону и вроде все нормально

у меня бывает - пограничное состояние при засыпании - когда ощущаешь нападение кого то или чего то - начинает душить - помогают мне вырваться из этого состояния слова "мама" или "господи" (просто обратил внимание- естественно вскрикиваешь не осознанно)
достаточно перекреститься и засыпаешь спокойно и без всяких "параличей"

(про наркоту можете комментарии засунуть себе в портмоне - никогда не пробовал)

ну не научная это ситуация - мистическая я считаю - но мистика тоже по идее может быть наукой которую мы пока не знаем

Писали выше: любое действие, доведенное до автоматизма помогает мозгу проснуться. Если бы ты к примеру выматерился - эффект был бы тот же самый, но видимо звать маму или обращаться к богу - тебе ближе.

[^]
naBJIyLLIa
13.03.2016 - 13:15
1

Приколист

бывало и по несколько раз за ночь. Раньше всегда был панический ужас, будто кто то рядом, а сейчас чаще мысль "да задрало уже" и начинается осознанное сновидение)).

[^]
ruffmuff
13.03.2016 - 13:16
1

Хохмач

у меня такое лет с 6 происходит, мне уже под 40. Со временем привык. И квесты до конца проходил много раз и нечисть прогонял. Научился выходить разными способами. Когда появляются сущности и прочая нечисть, выхожу при помощи плевка, а когда просто непонятная херня, то раскачиваю мышцы тела начиная с указательного пальца правой руки. Бывают реально очень крутые-фантастические трипы, не охота выходить, но страшной х..ни гораздо больше. Но я думаю, что это не тупо паралич, потому что совпадют многие вещи из "сна" и реальности. Много раз было такое, что во "сне" тебя спасти мог только звонок телефона, а телефон находится в конце квеста, когда ты его проходишь, то в реальности реально звонит телефон.

[^]
Maktub
2

Ярила

Никогда не было( Максимум поллюции...

[^]
tilia
0

Приколист

У меня так бывает когда рано будят, глаза даже открыть не могу спать охота.

[^]
Zagat
13.03.2016 - 13:18
1

Хохмач

Сонный паралич говорите? Я один раз об стену уебался, когда мне торт приснился, нос сломал и зуб выбил. Проснулся было больно, но когда понял что произошло, ржал в голос.

[^]
ввезунчик
13.03.2016 - 13:19
12

простоман

О да, у меня было такое, это был писдец, я чуть не сдох от страха и удушения. Карочь, дело было так , мне 29 лет, у меня нихера не было в той жизни, кроме убитой рено 19, и периодических шабашек на стройке, с подругой снимал квартиру, и сука она мне изменила, я её, блять такую спалил, на месте преступления, и выгнал нахуй из квартиры. Потом начал пить, курить, недосыпать, по ночам клубы, днем работа, частая смена партнерш, в общем покатился по наклонной... И вот как то сплю я днем после ночной гулянки, лежа на спине, и сука чувствую что я не один... что кто то есть рядом, открываю глаза, а там....ТАМ ЧЕРТ!!! Стоит на копытах на до мной, и весь такой накачанный, рельеф, пресс кубиками, вся хуйня, хвосту меня на животе, и главное, голый он сука, прямо над моей головой яйца его, с членом висят, и он на меня матом последними словами как начал орать! Что, типа пизда мне, и время пришло для неё. Я так охуел....я хотел сказать что то, в свое оправдание, но сказать не могу, вообще ничего не могу, ни дышать не говорить, ни двигаться. Потом произошло нечто... - он наклонился ко мне, взял за грудь, и выкинул меня на середину комнату. Это произощло в доли секунды , я ничего не понял, только тогда в первый и последний раз , я в жизни я обрел зрение на 360 градусов. Это очень трудно обьяснить когда видишь абсолютно все и во все стороны без препятствий.... как будто ты маленький шарик-глаз, висишь такой посередине комнаты и смотришь НА ВСЕ СРАЗУ. И себя видишь, как ты лежишь на кровати и смотришь пустыми гляделками в потолок... я понял что это все. Но черт внезапно исчез, и я начал двигаться постепенно, к своему телу, чем ближе тем быстрей и такой хлоп! И я в теле. Хотел заорать, но понял что давно без воздуха, начал жадно дышать, постепенно пришел в себя, пошел в церковь, обложился дома иконами, стал молитвы читать, даже подругу хотел простить. pray.gif
А это оказывается вон че - сонный паралич оказывается.

[^]
13.03.2016 - 13:20
1

Шутник

Была много раз такая хрень при этом чувство какого-то потустороннего присутствия или что кто-то сидит на тебе, неприятно и страшно короче. При этом часто сопровождалось шумом или гулом, иногда казалось что видел каких-то типов рядом. Первый раз когда случилось думал ласты склею, а потом уже привык как-то.

Это сообщение отредактировал online - 13.03.2016 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64554
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх