Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamora79
13.03.2016 - 13:23
-1
Статус: Offline

Прощелыга

у меня пару раз был голос громко говорящий мое имя.перед сном.тоже паралич.

[^]
pepper80
13.03.2016 - 13:29
0

Ярила

я одна без света терь уснуть не могу, после такого подобного случая

[^]
stormwiu
13.03.2016 - 13:29
0

浪漫

У меня недавно было похожее, только пошевелится я мог, и активно шевелился, сгоняя неведумую хуйню, которая мне на грудь прыгнула. Страха ещё небыло, но впрыск адреналина был, от злости. А вот присутствие чужеродного и галлюцинации получается были. Интересно, это тоже разновидность паралича или другое заболевание?
зы не бухаю, не курю если чё)

[^]
RyuuKiiroi
13.03.2016 - 13:32
1

Приколист

Оказывается я не один такой, кто по кошмарам и сонному параличу скучает))
Это просто была часть жизни, а теперь этого нет. Хотя бы осознанные сновидения остались еще.

[^]
aircopter
13.03.2016 - 13:36
0

Ярила

Было один раз, только никакой неведомой хуйни я не видел. Проснулся вроде, комната перед глазами обычная моя. Только вот пошевелиться не могу вообще. Ну думаю хана. Паралич разбил и хрен теперь даже от такой жизни в окно прыгнешь. Так жутко стало!!! Каким то невероятным усилием дёрнулся, чуть с кровати не слетел и окончательно пришёл в себя. Жесть как неприятно. Долго умывался холодной водой.

[^]
Wilwood
13.03.2016 - 13:38
0

Местный Мориарти

Старая тема, у самого подобное бывает часто, только куда ярче и запоминается все очень хорошо...

[^]
gapanowitsch
13.03.2016 - 13:44
1

TOTUL FUTUT

у меня вот таое бывает

[^]
Lehan306
13.03.2016 - 13:46
0

Союз Стрелков России

Было пару раз при пробуждении, сны мои почему то в основном осознанные, во снах я осознаю что я сплю.

[^]
floset
13.03.2016 - 13:52
0

Приколист

Цитата (wandering @ 13.03.2016 - 12:36)
Добро пожаловать в наш клуб.Синдром ведьмы он такой.Но есть плюсы а какие
догадайтесь сами.

Да уж, пересрался я от этого плюса, хотя забавно было шариком поболтаться...
После еще пары случаем научился эту херню стопорить на ранней стадии. В основном случается от переутомления.

[^]
AlexGD
13.03.2016 - 13:52
2

Ярила

Картинка как раз в тему. В средневековье считали, что подобное состояние - сонный паралич - есть следствие проявления присутствия демона. У него и название даже есть: инкуб. Изначально инкубом называли кошмарный сон, после которого остается тяжесть в груди. В этом качестве он фигурирует в медицине до сих пор: incubus - кошмар. Это слово и означает "лежащий сверху". Потом уточнили, с какой целью он лежит сверху... Появился и парный тип - суккуб, "лежащий снизу". Такие дела. Считалось, что демоны-искусители это. Сейчас просто "сонный паралич".

[^]
MadeinUSSR
13.03.2016 - 13:57
0

Ярила

У меня было неоднократно.
Лет в двадцать первый раз ощутил - было очень страшно. Всегда этому предшествовал сон, где меня душит нечисть.
Один из самых запомнившихся случаев:
Я захожу в какое то помещение, типа огромного гаража, к которому подведены рельсы. Внутри тоже рельсы, посередине смотровая яма. Пройдя чуть внутрь, замечаю, что входные ворота закрываются, я не успеваю выскочить. Появляется чертик ростом - мне по пояс. На ногах - копыта. Он очень шустрый, пока я успеваю опомниться и пытаюсь пятиться назад, он пару раз пробежал вокруг меня. Потом он набрасывается на меня и душит. Дальше как у всех, переживших это.
Последний раз такое было где-то полгода назад. Я иду по узкой улице, дорогу перегородила бортовая "Газель", груженная фанерой. Мужик разгружает. Я почему-то решил проползти под машиной. Залез под кузов, вдруг по бокам с обеих сторон падает фанера, я оказываюсь в коридоре. Пытаюсь быстро проползти, но коридор удлиняется, сзади слышу мужик ползет за мной. Понимаю, что вот оно - снова началось. Решил, что бежать бесполезно, обернулся, въебал по лицу того мужика, которое уже начало обезображиваться. Хоть мы вроде проползли уже прилично, сидели мы в самом начале. Мужик сел на жопу, лицо его снова очеловечилось и было удивлено, я снова размахнулся, но проснулся. Проснулся нормально, без удушья. Понял, что больше у меня этого паралича не повторится. Пока не повторялось.

[^]
Скрепконосец
13.03.2016 - 14:01
2

Добрый злой

15-20 лет назад. Ночь. Просыпаюсь, все тело сковано, не могу пошевелиться, с каждой секундой становится труднее дышать- мышцы грудной клетки и живота каменеют. А надо мной зависла и машет крыльями огромная, черная бабочка. Крылья как из бархата, я чувствую их нежность своим лицом, они касаются его при каждом взмахе. Бабочка с размахом крыльев метра 2.5-3.
Страх, страх что не смогу сделать вздох и умру. В панике заставляю себя пытаться дышать и хоть как то шевелить телом.
Понемногу спазмы отступают, а с ними растворяется в темноте и бабочка, становится легче дышать. Лежу и не могу понять- что это было, сон-явь?
Разминаю мышцы, с трудом дохожу до балкона, долго курю и думанею- что это было?

На следующий день, придя на работу, первым делом я пошел к шефу и сказал что прекращаю работать в малярке, до тех пор, пока не ее не оборудуют хорошей приточно-вытяжной вентиляцией. Работал столяром тогда, занимался и маляркой, очень хорошо дышал парами ацетоновых растворителей и уайт-спирита. Шеф все скупился купить и установить вытяжку. Других версий ночной непонятки у меня не было.

Это сообщение отредактировал Скрепконосец - 13.03.2016 - 14:03

[^]
tonusplus
13.03.2016 - 14:11
0

Юморист

Цитата
ночью гиппокамп дефрагментирует полученные данные, распределяя их по другим областям мозга и упорядочивает связи-файлы, поэтому во сне задействуются и двигательные центры, поэтому мозг и парализует тело (нейропередатчики, гамма-аминобутирициновая кислота (GABAA) и глицин, "выключают" особенные клетки в мозгу, которые отвечают за активацию мышц - это для умных), чтобы не дрыгалось)
но иногда бывают сбои

Спасибо за информацию. Было подобное 1 раз в юности, запомнилось надолго, думал из-за домового.

Цитата
Высший пилотаж, это когда осознанный сон происходит, но этому нужно тренироваться, то-есть идёт сон (картинка), и ты понимаешь, что это сон! Делать можно всё что угодно, куда нужно полетел, что нужно посмотрел, с кем нужно пообщался. Очень часто в таком сне видел гениальные технические решения, гениальные изобретения, но просыпаясь нихрена не вспомнишь!

Интересовался осознанным сном после своего случая сонного паралича, в свое время даже что-то получалось. Сейчас у меня другой случай, пришел с работы "присел" на спину на две минуты, открываю глаза, а уже пора на работу собираться.

[^]
AleхО
13.03.2016 - 14:12
0

Шутник

Если бы не сумасшедший гул в ушах, все бы было ничего. Довольно интересные видения иногда бывают.

[^]
MrPeaceful
13.03.2016 - 14:17
0

Хохмач

Цитата (wandering @ 13.03.2016 - 09:36)
Добро пожаловать в наш клуб.Синдром ведьмы он такой.Но есть плюсы а какие
догадайтесь сами.

+1

[^]
Xaritonnnn
13.03.2016 - 14:20
0

Балагур

Цитата (ainais @ 13.03.2016 - 13:03)
Такого никогда не было, паралича в смысле, но, хотите верьте, хотите нет, но была одно время другая хрень, когда из ночи в ночь просыпался в одно и то же время. Сначала это было 3:33. Минута в минуту, ни минутой раньше, ни минутой позже. Как бы крепко ни спал, вдруг резко просыпаешься, смотришь на светящиеся часы, а там 3:33. И как говорил Краморов - и тишина! Жена, спит конкретно, кошка в ногах тоже, как убитая, на улице ни звука - ощущение, что в другой реальности какой-то и чувство чьего-то присутствия. Как будто кто-то будит и спецом это время показывает. Тоже ощущение не из приятных. Причем часы за неделю отстают на минуту примерно, но просыпался все-равно в 3:33. И даже когда ставил на пару минут вперед - снова в 3:33, как штык. Жесть, короче. kruger.gif
Просыпался, допустим, четыре ночи подряд, потом ночь не просыпался, потом еще неделю и снова ночь не просыпался и примерно в таком режиме около трех-четырех месяцев было, а потом в одну ночь время сменилось на 3:03 и уже с ним пару месяцев. Потом время перешло на 3:13, тоже месяца три это продолжалась, а потом все вдруг резко прошло. Если и просыпался ночью, то в любое другое время и без всякого ощущения чего-то присутствия. Кстати, все закончилось после того, как мне стало по барану, что увижу уже знакомое число в очередную ночь. Поначалу ведь все это пугало, но потом привык и как-то не страшно уже стало. Просто интерес остался. Проснусь, увижу 3:13 и думаю ну и хрен с ним, прикольно, но буду спать дальше :) Что такое было - не понимаю до сих пор. В жизни на тот период особо ничего не менялось, короче, невероятное что-то. Так и не нашел объяснения.

Я тоже просыпался 2:22 или 3:33 а лучше в 5:55, и чем больше числа тем больше денег зарабатывал на шабашках, обычно перед заключением контракта. А с 2011 года как бабка пошептала не разу в 2:22, 3:33, 4:44, 5:55 не просыпался и деньги перестали водиться, вот такая моя история.

[^]
Marv25
13.03.2016 - 14:21
7

Ярила

smile.gif

Сонный паралич

[^]
Sefiroth
13.03.2016 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (harrican @ 13.03.2016 - 10:27)
Высший пилотаж, это когда осознанный сон происходит, но этому нужно тренироваться, то-есть идёт сон (картинка), и ты понимаешь, что это сон! Делать можно всё что угодно, куда нужно полетел, что нужно посмотрел, с кем нужно пообщался. Очень часто в таком сне видел гениальные технические решения, гениальные изобретения, но просыпаясь нихрена не вспомнишь!

у меня однажды получилось сон контролировать
на утро голова болела аж ппц
даже пппззздддццц

[^]
kraken777
13.03.2016 - 14:23
0

Ярила

тоже бывало , лежишь всё слышишь а пошевелиться не моги . а потом пить меньше стал и вродь бы прошло оно . ан нет, нет до опять навалиться . и тут тока спиртом опять .

[^]
Sturmmand
13.03.2016 - 14:25
0

Ярила

Было такое и не раз, один случай правда запомнился, спал на боку. Проснулся, а повернутся не могу и кто-то за спиной что-то говорит dead.gif

[^]
Мяукот
13.03.2016 - 14:26
3

Весельчак

Мое мнение (если кому интересно):
Сам испытывал такое состояние много раз. Парализовывало посреди ночи. Просыпался в ужасе, не мог пошевелится. Было четкое ощущение присутствия огромной двигающейся тени по квартире.
Даже днем я чувствовал, что оно проходило мимо, по коридору, шло на кухню и звякало ложками с вилками. Бывшая то же самое видела, слышала и ощущала.
Чистили квартиру молитвами, святой водой. Иконы повесили. Оно больше не приходило.
Вывод : когда словно парализует во сне, просыпаясь, то это означает присутствие либо мытаря-умершего, либо темной сущности.
Атеисты, члены едра минусите

[^]
Sefiroth
13.03.2016 - 14:29
0

Хохмач

как говорится,самая неприятная вещь-это топор
-почему?
-неприятно когда он находится между головой и телом

[^]
Retun
13.03.2016 - 14:31
0

Ярила

Да,по началу стремно было!особенно в детстве охуевал!А сейчас как посрать сходить,научился контролировать эту херню,как будто систему перезагружаю силой воли.Чет кстати часто стало это явление меня посещать при засыпании,но ничего,вкоро отпуск,почищу кэш))

[^]
osp
13.03.2016 - 14:35
0

Ярила

было такое...а вот после 30 действительно прошло. Жутковатое состояние.

[^]
Sefiroth
13.03.2016 - 14:40
1

Хохмач

как говорится коллекцию составляю
"как я умру во сне"
коллекция пополняется иногда
но ничего нового
пистолеты ,автоматы ,падение с высоты, динозавры

с ПМ застрелили недавно
а голову отрубили примерно 6 лет назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64702
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх