Кто жил на ЭТОЙ планете до нас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zapsib80
10.03.2016 - 08:38
1
Статус: Offline

Хохмач

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1333238.html ну кстати вода на ту же мельницу.

Вполне возможно что тема про "следы древних карьеров" связана с темой про "существование старых карт в свете развитой цивилизации"

Опять же возвращаясь к уже напечатанному - раз жили и действовали, значит им нужны были ресурсы - металлы, керамика, материалы

Это сообщение отредактировал zapsib80 - 10.03.2016 - 08:42

[^]
deadratalex
10.03.2016 - 09:15
1

Приколист

Я читал эту книгу еще в 90-е годы. я на самом деле скептик, но книга и правда толковая. Он перелопатил тонну инфы. И предлагает читателю самому подумать головой.

[^]
ToSsh
10.03.2016 - 09:20
2

Юморист

Цитата (Prostoy45 @ 9.03.2016 - 14:00)
За миллионы, не говоря уж про миллиарды, лет легко стираются все следы от цивилизации. Десятки тысяч лет на этом фоне выглядят крохотным мигом в истории. Вот и прикинь сколько гипотетически возможных периодов для жизни цивилизации существовало до нашего появления.
Так что - могет быть, всё могет быть...

Полностью поддерживаю данного оратора.

Ведь только задуматься, сколько Земле лет? где то 4.5 МИЛЛИАРДА лет.
Фиг с ним, откинем 1млрд на формирование жизни и тому подобное.
Остается 3.5 МЛРД лет!
Да йопт, если первые люди появились только примерно 1 миллион лет назад, то что говорить о 3.5 млрд лет?!

Да тут всё что угодно могло быть.. и фиг кто что докажет или расскажет.

Добавлено в 09:22
Цитата (Biochemist @ 10.03.2016 - 12:55)

Вряд ли стоило делать компьютер именно на биотехнологиях. Компьютер от слова считать. А цифровые методы в биотехнологии слабо рулят и медленнее чем в полупроводниках.

Да ладно?
Вон новость была пару дней, про органический компьютер и том, что он будет мощнее нынешних компов в несколько раз и размерами меньше.

[^]
IceEagle
10.03.2016 - 09:24
1

Хохмач

"Каждые 50000 лет жнецы возвращаются..."

[^]
ToSsh
10.03.2016 - 09:30
1

Юморист

Но мне больше нравиться вариант жизни на земле из Звездного крейсера Галактика :)

[^]
kazabaza
10.03.2016 - 09:37
2

матёрый засранец

Я наверное себя бы тоже отнес к альтам, но говорить по этому поводу ни чего не буду - весна на дворе, а это как известно обострение у некоторых, так что...

[^]
Кржимилик
10.03.2016 - 09:41
11
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Zloyalex @ 9.03.2016 - 08:07)
Дни РЕН-ТВ на Япе.

Я всегда немного завидую людям, для которых нет в жизни никаких тайн и загадок, и все ясно, как божий день: белое - это белое, а черное - это черное. Материалистический коммунизм - это правда, все остальное - РЕН-ТВ. bravo.gif

Мой дед, которого я всецело обожал, и который всегда для меня был примером в жизни, очень любил говорить о том, что официальная история - это только надводная часть айсберга. Это ограниченное множество тщательно и придирчиво отобранных фактов, безусловно и однозначно подходящих под общую концепцию общепринятой истории Мироздания.
Мой дед умер в 1997 году. До этого он был ученым-историком, членкорром РАН, старшим преподавателем Истфака МГУ. Значительную часть жизни провел "в поле", на раскопках. И в нашей стране, и за рубежом. Говорил, что иногда видел такое, что не только не укладывается в рамки традиционной науки и общепринятой концепции развития Человечества, но и в рамки здравого смысла и человеческого разума.
О виденном говорил мало, неохотно. Объяснял это, прежде всего, "цеховым этикетом" историков и тем, что он, как преподаватель, не любит рассуждать о том, о чем не имеет понятия. Основная фабула - благодаря гласности и перестройке, в которые он очень верил, все это непременно выйдет на поверхность и станет не только достоянием общественности, но и началом новой исторической науки.
Вот такой вот РЕН-ТВ. dont.gif

[^]
Vailed
10.03.2016 - 10:04
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (zapsib80 @ 9.03.2016 - 08:04)
а Хэнкок исследует утверждение что те кто жил и действовал на ЭТОЙ планете были не то чтобы боги - просто мы тогда были примерно как теперешние обезьяны - поэтому и все что они делали казалось таким волшебным

cool.gif

[^]
Покусакус
10.03.2016 - 10:10
-4

Укушу.

ясно, пойду посру.

[^]
guvijur
10.03.2016 - 10:16
0

Ярила

Что нельзя опровергнуть - то возможно!

[^]
zapsib80
10.03.2016 - 10:33
2

Хохмач

Цитата (Кржимилик @ 10.03.2016 - 13:41)
Мой дед, которого я всецело обожал, и который всегда для меня был примером в жизни, очень любил говорить о том, что официальная история - это только надводная часть айсберга. Это ограниченное множество тщательно и придирчиво отобранных фактов, безусловно и однозначно подходящих под общую концепцию общепринятой истории Мироздания.

поддержу оратора - тот же Элфорд утверждает что термин "исторический" вообще говоря имеет то же происхождение что и "допотопный"

Допотопный - в смысле что существовавший ДО ПОТОПА
Исторический - в смысле что произошедший "из Торы"

p/s тора упоминается там в том контексте что древние иудей просто договорились с кем-то из тогдашних божеств что будут признавать только его, этакая вот демократия.

Вот этот бог - правильный, а все остальные пусть сосут. Отсюда растут корни монотеизма (почти дословно цитирую) gigi.gif

[^]
mpv24
10.03.2016 - 10:36
1

Юморист

Цитата (maksvolk @ 9.03.2016 - 12:23)
Цитата (pryanic @ 9.03.2016 - 08:08)
Цитата
те кто жил и действовал на ЭТОЙ планете были не то чтобы боги - просто мы тогда были примерно как теперешние обезьяны - поэтому и все что они делали казалось таким волшебным.

Мне кажется, что "теперешним" обезьянам глубоко по-фиг на наши волшебства.

Я бы не сказал, что совсем пофиг.

Представляю что обезьяна подумала:
"Этот дебил думает что так можно на ебать? Да мои прадеды до динозавров такие фокусы показывали." gigi.gif

[^]
Smirnoff1812
10.03.2016 - 10:59
2

огурец

Не было никаких "высокоразвитых цивилизаций". Во всяком случае таких, которые были бы трансконтинентальными (виды животных - крысы, например, не смешивались до открытия океанского флота) или добывали бы ресурсы в промышленных масштабах (месторождения ценных материалов достались нашей цивилизации первозданном виде). Аргументов много, но спорить с альтернативной историей - только время тратить впустую.

[^]
Kotyambr
10.03.2016 - 11:13
0

Приколист

Надо было БОЛЬШЕ слов выделить капслоком, ничего не понятно же.

[^]
timfilimonov
10.03.2016 - 11:16
2

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 9.03.2016 - 08:22)
природа за 500 лет уничтожает все следы цивилизации

так что как вероятность - на Земле вполне могли быть ранние цивилизации... а могли и не быть...

То есть например египетским пирамидам всего 500 лет, раз они до сих пор стоят? lol.gif

[^]
kadiko
10.03.2016 - 11:25
1

пляшем

Цитата
Мой дед умер в 1997 году. До этого он был ученым-историком, членкорром РАН, старшим преподавателем Истфака МГУ. Значительную часть жизни провел "в поле", на раскопках. И в нашей стране, и за рубежом. Говорил, что иногда видел такое, что не только не укладывается в рамки традиционной науки и общепринятой концепции развития Человечества, но и в рамки здравого смысла и человеческого разума.
О виденном говорил мало, неохотно. Объяснял это, прежде всего, "цеховым этикетом" историков и тем, что он, как преподаватель, не любит рассуждать о том, о чем не имеет понятия. Основная фабула - благодаря гласности и перестройке, в которые он очень верил, все это непременно выйдет на поверхность и станет не только достоянием общественности, но и началом новой исторической науки.

с 1997 года столько открытий сделали, и столько исторических запутанностей привели к единому знаменателю, что я не удивлен, что он ничего не рассказывал, потому как эти открытия только начинались и в общую концепцию летоисчисления не укладывалось никак. Сейчас вон денисовских людей нашли. И до сих пор многие удивляются и не верят в сроки жизни этих людей. И без всякого рен-тв.

[^]
LeSabre
10.03.2016 - 11:27
3

Ярила

zapsib80
Цитата
Исторический - в смысле что произошедший "из Торы"

Ну совсем уж до задорновщины опускаться не стоит.

[^]
den74lv
10.03.2016 - 11:33
2

Весельчак

Цитата (QuartZz @ 9.03.2016 - 09:25)
P.S. Про эльфо-магические культуры, палеоконтакт и Атлантиды всякие - давайте не будем. Если, конечно, у нас тут хотя бы имитация научного подхода.))

А мне вот, например, непонятно, почему палеоконтакт не мог состояться в принципе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Насколько нам известно, вселенная бесконечна. Это также значит, что и количество разумных рас в ней не просто велико, а также бесконечно, даже в один и тот же момент времени. Раз есть мы, глупо предполагать, что никого больше нет.
Другой вопрос уровень их развития, в том числе технического. Но ничего невозможного в том, что нашу планету могли посещать другие расы, я не вижу.
Вы видите тут логическу ошибку?

[^]
Танкред
10.03.2016 - 11:34
1

Огненный Змей

Цитата (Кржимилик @ 10.03.2016 - 09:41)
Дни РЕН-ТВ на Япе.

Я всегда немного завидую людям, для которых нет в жизни никаких тайн и загадок, и все ясно, как божий день: белое - это белое, а черное - это черное. Материалистический коммунизм - это правда, все остальное - РЕН-ТВ. bravo.gif

agree.gif

Приблизительно то же самое говорят (в неофициальной обстановке) и мои друзья из Института Археологии РАН.

[^]
Deduin
0

Ярила

первый абзац про обезьян складывающих палки под дерево, как-то нездорово ассоциировался с флешмобом в Праге, но списав все на весну, я подумал трезво и непредвзято- а может онанисты в Праге, это зарождение новой цивилизации?
надо это осмыслить, да и гуся погонять в раздумьях о высокой гру.. блядь о высоком предназначении рук ... да что ж такое, кароч приобщусь к новым реалиям старыми способами, потом подумаю

[^]
Grayven
3

Техник Большого Минска

Интересно, а какие древние дороги и порты мы хотим увидеть? Те, что похожи на наши? Хорошо, а если те древние цивилизации в них просто не нуждались? Зачем их строить, если по воздуху можно добраться намного быстрее? Вот древних аэродромов как раз сохранилось достаточно. Юндум в Гамбии (сравнительно недавно его "отремонтировали" асфальтом и превратили в аэропорт международного класса), мексиканские "типа от майа"...
Вот типичный древний аэродром. Взлётно-посадочная полоса (она же "дорога мёртвых" - как напоминание ТБ о тех идиотах, кто на неё выйдет), РЛС в виде пирамиды, посадочные места для аппаратов вертикального взлёта. К слову сказать, такие дороги, похожие на ВВП, найдены и в Египте, и даже в Великобритании возле Стоунхенджа.

[^]
Danila96
10.03.2016 - 11:39
1

Ярила

Цитата (TEHb @ 9.03.2016 - 08:53)
Цитата (pico @ 9.03.2016 - 08:42)
ТС, лучше прочитай вот это
ничего нового,  я думаю(признаюсь, не читал, но предполагаю, о чем сия книга), автор не написал. Просто вариации на темы о которых давно уже все сказано.

Хорошая подборка.Но сначала уж лучше это.

Энциклопедия заблуждений.
http://skepdic.ru/oglavlenie/

Хорошая подборка, особенно понравилось вот это.
Цитата
Not Found

The requested URL /oglavlenie/ was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

gigi.gif

[^]
Danila96
10.03.2016 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 10.03.2016 - 11:34)
Цитата (Кржимилик @ 10.03.2016 - 09:41)
Дни РЕН-ТВ на Япе.

agree.gif

Приблизительно то же самое говорят (в неофициальной обстановке) и мои друзья из Института Археологии РАН.

Чиорт побери, про что они там говорили/говорят???

[^]
Chelentano
10.03.2016 - 11:42
1

Балагур

Цитата (zapsib80 @ 10.03.2016 - 08:38)

Опять же возвращаясь к уже напечатанному - раз жили и действовали, значит им нужны были ресурсы - металлы, керамика, материалы

вот это как раз и основной аргумент в пользу того, что они не существовали. если они добывали эти ресурсы в таких глобальных масштабах, тогда вопрос - где они их использовали? где то, что было построено из всех добытых металлов? где мегамашины, которые дробили горы и снимали плодородный слой с территорый, сравнимых с австралией? почему мы не находим мегашахт? уж они то должны были сохраниться , под землей все лучше сохраняется.. )))

так что если цивилизации и были, они были нетехнические и не оставили после себя ничего. ведь первобытная керамика и рисунки в пещерах сохраняются прекрастно вроде 100-150 тыщ лет, лень гуглить... а тут должны быть машины размером в километры. даже если их в конце выработки разобрали и переплавили - где материал, где то, в чем их плавили?

короче, это все свобода слова... свобода нести всякую хуйню, лишь бы обратить на себя внимание и заработать два цента.

[^]
kkkepler
10.03.2016 - 11:43
1

Юморист

Цитата (den74lv @ 10.03.2016 - 11:33)
Цитата (QuartZz @ 9.03.2016 - 09:25)
P.S. Про эльфо-магические культуры, палеоконтакт и Атлантиды всякие - давайте не будем. Если, конечно, у нас тут хотя бы имитация научного подхода.))

А мне вот, например, непонятно, почему палеоконтакт не мог состояться в принципе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Насколько нам известно, вселенная бесконечна. Это также значит, что и количество разумных рас в ней не просто велико, а также бесконечно, даже в один и тот же момент времени. Раз есть мы, глупо предполагать, что никого больше нет.
Другой вопрос уровень их развития, в том числе технического. Но ничего невозможного в том, что нашу планету могли посещать другие расы, я не вижу.
Вы видите тут логическу ошибку?

Ок. Тогда где они, эти высокоразвитые? Почему сейчас от них нет никаких новостей?
По какой причине им было интересно контактировать с древним человеком, но от современного интереснее прятаться?
И, строго говоря, не смотря на чудовищные размеры Вселенной, повсеместная жизнь, тем более разумная, совсем не факт. Возможно наша жизнь - это не закономерный итог развития, а феномен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30021
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх