Кто жил на ЭТОЙ планете до нас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zapsib80
10.03.2016 - 11:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kkkepler @ 10.03.2016 - 15:43)

Ок. Тогда где они, эти высокоразвитые? Почему сейчас от них нет никаких новостей?
По какой причине им было интересно контактировать с древним человеком, но от современного интереснее прятаться?
И, строго говоря, не смотря на чудовищные размеры Вселенной, повсеместная жизнь, тем более разумная, совсем не факт. Возможно наша жизнь - это не закономерный итог развития, а феномен.

ниоткуда не следует что "высокоразвитые" должны быть точной копией нас. И вообще хз чего по этому поводу утверждать - если верить уфологам, есть и рептилоиды и "серые"

меня лично радует что среди всех этих космических бродяг есть "нордики" - очень похожие на нас сейчас

[^]
QuartZz
10.03.2016 - 11:59
0

42

Цитата (den74lv @ 10.03.2016 - 10:33)
Цитата (QuartZz @ 9.03.2016 - 09:25)
P.S. Про эльфо-магические культуры, палеоконтакт и Атлантиды всякие - давайте не будем. Если, конечно, у нас тут хотя бы имитация научного подхода.))

А мне вот, например, непонятно, почему палеоконтакт не мог состояться в принципе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Насколько нам известно, вселенная бесконечна. Это также значит, что и количество разумных рас в ней не просто велико, а также бесконечно, даже в один и тот же момент времени. Раз есть мы, глупо предполагать, что никого больше нет.
Другой вопрос уровень их развития, в том числе технического. Но ничего невозможного в том, что нашу планету могли посещать другие расы, я не вижу.
Вы видите тут логическу ошибку?

Я имел в виду, что существование "до нас" цивилизации, возникшей в результате палеоконтакта обсуждать не готов, так как нет научно-достоверных данных о её существовании. Сам по себе палеоконтакт неинформативен. Во-первых, мы не обладаем средствами связи для межзвёздного общения. А во-вторых, астрономы и так рассылают более чем много сигналов искуственного происхождения в направлениях, где хотя бы теоретически могут быть близкие нам формы жизни. Подтверждения того, что кто-то прилетал, но давно, неизвестно откуда, и уже свалил обратно, будут в целом бесполезны для человечества. Пара имён побудут громкими какое-то время, газеты пошумят, и ничего более.

[^]
LeSabre
10.03.2016 - 12:01
6

Ярила

Grayven
Цитата
Интересно, а какие древние дороги и порты мы хотим увидеть? Те, что похожи на наши? Хорошо, а если те древние цивилизации в них просто не нуждались? Зачем их строить, если по воздуху можно добраться намного быстрее?

Создание ЛА - куда более сложная задача, чем создание плавсредства. И в любом случае, перевозка по воде того же груза требует куда меньше энергии.
Или у вас цивилизация, которая вдруг сразу получила офигенные ЛА?
Типа вышли из пещеры и решили построить межпланетный корабль?)
Цитата
Вот древних аэродромов как раз сохранилось достаточно.

Удобно. При таком подходе все что угодно похоже на аэродром.
Например, мой любимый Петровский - точно место посадки для космических кораблей)

[^]
den74lv
10.03.2016 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (kkkepler @ 10.03.2016 - 11:43)
Цитата (den74lv @ 10.03.2016 - 11:33)
Цитата (QuartZz @ 9.03.2016 - 09:25)
P.S. Про эльфо-магические культуры, палеоконтакт и Атлантиды всякие - давайте не будем. Если, конечно, у нас тут хотя бы имитация научного подхода.))

А мне вот, например, непонятно, почему палеоконтакт не мог состояться в принципе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Насколько нам известно, вселенная бесконечна. Это также значит, что и количество разумных рас в ней не просто велико, а также бесконечно, даже в один и тот же момент времени. Раз есть мы, глупо предполагать, что никого больше нет.
Другой вопрос уровень их развития, в том числе технического. Но ничего невозможного в том, что нашу планету могли посещать другие расы, я не вижу.
Вы видите тут логическу ошибку?

Ок. Тогда где они, эти высокоразвитые? Почему сейчас от них нет никаких новостей?
По какой причине им было интересно контактировать с древним человеком, но от современного интереснее прятаться?
И, строго говоря, не смотря на чудовищные размеры Вселенной, повсеместная жизнь, тем более разумная, совсем не факт. Возможно наша жизнь - это не закономерный итог развития, а феномен.

Я-то откуда знаю почему они с нами не контактируют. Может улетели давно, может и не прилетали никогда. Я просто говорю, что категорически отвергать саму возможность - это неправильно.
Насчет феномена все-таки не согласен. Может это и не закономерный итог, я просто зведы так сошлись, что на земле появилась жизнь. Но опять же, учитывая бесконечность вселенной, условия для возникновения жизни должны сложиться во многих других местах.

[^]
skinPak
10.03.2016 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Alexzui111 @ 9.03.2016 - 08:08)
Цитата
Дни РЕН-ТВ на Япе.

Да-да, то самолет летает 30 лет, теперь вообще ересь какая-то понеслась))

cool.gif

[^]
zapsib80
10.03.2016 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (den74lv @ 10.03.2016 - 16:04)
Я-то откуда знаю почему они с нами не контактируют. Может улетели давно, может и не прилетали никогда. Я просто говорю, что категорически отвергать саму возможность - это неправильно.
Насчет феномена все-таки не согласен. Может это и не закономерный итог, я просто зведы так сошлись, что на земле появилась жизнь. Но опять же, учитывая бесконечность вселенной, условия для возникновения жизни должны сложиться во многих других местах.

давайте поймем - что значит "не контактируют"? Не завели себе канал на Ютубе чтоли?

Или должны учинить радиостанцию "Голос с небес"? Мож они и контактируют - с кем-то, по каким-то правилам - например с властями той или иной страны, понятно что пока рак не свистнет - никто не расколется

[^]
kkkepler
10.03.2016 - 12:24
0

Юморист

Цитата (den74lv @ 10.03.2016 - 12:04)

Все это домыслы, нет ни одного фактического подтверждения. Нет никаких следов цивилизаций в космосе (или мы не то ищем :)). Вот когда прилетит к нам инопланетный привет, вот тогда можно и обсудить палеоконтакт. А пока это просто фантазии.

Это сообщение отредактировал kkkepler - 10.03.2016 - 13:20

[^]
Volfgard
10.03.2016 - 12:27
2

Ярила

Да. карты Пири Райса. Были такие. В 15 веке. А эти карты копии более древних карт. Читал о них. Но не у Хэнкока.

[^]
3acaдa
10.03.2016 - 12:27
0

Весельчак

а по моему это тема про ссылку!!! Автор раз уж затронул тему дак сам бы почитал ссылки, поискал фотки,факты, и уж тогда создавал... а так кинул какую то замануху и вот вам ссылка ну или погуглите

[^]
den74lv
10.03.2016 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (kkkepler @ 10.03.2016 - 12:24)
Цитата (den74lv @ 10.03.2016 - 12:04)

Все это домыслы, нет ни одного фактическогл подтверждения. Нет каких следов цивилизаций в космосе (или мы не то ищем :)). Вот когда прилетит к нам инопланетный привет, вот тогда можно и обсудить палеоконтакт. А пока это просто фантазии.

Это безусловно, железобетонных фактов нет.
Есть разве что рисунки и письмена наших древних цивилизаций. Тот же индийской эпос. Даже рисунки (или чертежи) летательных аппаратов.
Но тут ведь, если начнешь про это всерьез рассуждать, засмеют :)

[^]
yeahnot
10.03.2016 - 12:37
1

шизоретепора вздутая главная

Цитата (3acaдa @ 10.03.2016 - 12:27)
а по моему это тема про ссылку!!! Автор раз уж затронул тему дак сам бы почитал ссылки, поискал фотки,факты, и уж тогда создавал... а так кинул какую то замануху и вот вам ссылка ну или погуглите

А чё плохого в таком развороте событий? если что-то интересное сам нащупаешь - разве ты пострадаешь от прироста знаний?

[^]
QuartZz
10.03.2016 - 12:51
4

42

Цитата (Volfgard @ 10.03.2016 - 11:27)
Да. карты Пири Райса. Были такие. В 15 веке. А эти карты копии более древних карт. Читал о них. Но не у Хэнкока.

Ну хоть бы в Вики сходили. Единственная загадка - почему они такие точные? И тут начинается полное гонево. Вместо того, чтобы предположить, например, существование талантливого или гениального человеческого учёного, или утерянных позднее приёмов расчёта и измерения (что было в истории не раз), в ход идут пришельцы, атланты и прочая ересь. Лично я, услышав стук подков за спиной, предположу там наличие лошади, а не ездового жирафа. Чего и вам желаю.

[^]
Hordeman74
10.03.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 9.03.2016 - 08:22)
природа за 500 лет уничтожает все следы цивилизации

так что как вероятность - на Земле вполне могли быть ранние цивилизации... а могли и не быть...

Да, да. И ни одной кости такого разумного существа. Окаменелости доисторических животных и древних людей находят, а этих не могут. Взгляни на человечество. Прогресс прямо связан с количеством людей. Сейчас нас уже почти 7 миллиардов. И через миллионы лет вся планета будет усеяна останками людей.

Не говоря уже о пластике и прочих материалах высоких технологий. А некоторые спутники и космический мусор так и будут болтаться на орбите.

Кроме того, эволюция процесс не быстрый. И мы должны были найти останки не только самих разумных существ, но то, как они развивались. Но нет ничего.

И не могло быть никакой высокоразвитой человеческой цивилизации раньше. Потому что 10 тысяч лет назад человек еще только вышел из дикости. И появилось сельское хозяйство. А последующие цивилизации нам известны. Междуречье, Египет и прочие.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 10.03.2016 - 12:58

[^]
пусто
10.03.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 9.03.2016 - 12:02)
Цитата (ra3vdx @ 9.03.2016 - 15:59)
Сейчас вы начнёте постить "средневекового космонавта"

Не начну. Закончу свежей фоткой скрываемых артефактов на Луне. Нельзя жить зашореным учебником истории средней школы. Ай вонт ту белив

Вот в бога можно верить. Доказать его отсутствие невозможно в принципе, и таким образом вера это исключительно вопрос веры.
А верить в то что на Земле существовала цивилизация до хомо сапиенса это вопрос наличия критического мышления на том простом основании, что есть доказательства, что ее не существовало.

[^]
Barklay
10.03.2016 - 12:57
2

Ярила

Вполне может быть правдой. Есть на дискавери фильм, называется, по-моему "Земля после людей". Так вот там, после 100 000 лет, как люди типа исчезли, не остается практически ничего, ни следов городов, портов, заводов, ни домов. Практически, ничего. А что может быть за 1 млн? А что было 100 млн лет назад. Думаю, цивилизация разумная это результат эволюции. И каждый раз природа проводит к исчезновению вида. Похожая мысль была в фильме "Матрица", где было создано 6 версий матрицы и каждый раз лаги. Так и с разумной цивилизацией - либо сами себя уничтожают, либо вымирают от катаклизмов, болезней и т.д. Похоже, что кто то, может быть сама природа или "вселенский разум" пытается вывести идеальную цивилизацию, уровнять уравнение. достичь гармонии. Но, к сожалению, человеки, наверное, не самый лучший вариант, цикличность на нас не закончиться. имхо

[^]
zapsib80
10.03.2016 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (3acaдa @ 10.03.2016 - 16:27)

брат - ну ты не ленись может? или я чего - должен всю книгу кратко изложить, как Войну и Мир?

Краткое содержание в стартовом топике приведено - карты Пири Рейса и других вполне отчетливо зафиксированных историей личностей

[^]
QuartZz
10.03.2016 - 13:13
1

42

Цитата (zapsib80 @ 10.03.2016 - 12:08)
Краткое содержание в стартовом топике приведено - карты Пири Рейса и других вполне отчетливо зафиксированных историей личностей

Ну ты бы хоть погуглил, как этого Пири звали правильно. Узнал бы много нового, например, что "реис"(именно так и с маленькой буквы) - совсем не фамилия. Свою же матчасть не знают, а ересь несут в массы.

[^]
пусто
10.03.2016 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Barklay @ 10.03.2016 - 12:57)
Вполне может быть правдой. Есть на дискавери фильм, называется, по-моему "Земля после людей". Так вот там, после 100 000 лет, как люди типа исчезли, не остается практически ничего, ни следов городов, портов, заводов, ни домов. Практически, ничего. А что может быть за 1 млн?

Зайди на вики и узнай
Через 100 000 000 лет
Почти все следы людей исчезли. О существовании людей напоминают лишь их окаменелые скелеты в горных породах и полиэтиленовые пакеты.
Остатки космических кораблей, обломки спутников летают по космосу как единственное напоминание о человеческой цивилизации.
©вики Жизнь_после_людей (прямая ссылка ломает ЯП)

Через 100 миллионов лет после исчезновения человека будут следы нашего существования.
Так что не может быть правдой

Это сообщение отредактировал пусто - 10.03.2016 - 13:32

[^]
zapsib80
10.03.2016 - 13:21
1

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 10.03.2016 - 17:13)
Цитата (zapsib80 @ 10.03.2016 - 12:08)

Ну ты бы хоть погуглил, как этого Пири звали правильно. Узнал бы много нового, например, что "реис"(именно так и с маленькой буквы) - совсем не фамилия. Свою же матчасть не знают, а ересь несут в массы.

вика-педия допускает "искажение в русском языке" в виде Пири Рейса, та же форма употреблялась в цитировавшейся книге

пруф - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B5%D0%B8%D1%81

хотя в целом - да, вполне познавательно было погуглить, спасибо

[^]
Locus
10.03.2016 - 13:43
1

Хохмач

Не понимаю людей которые считают себя неповторимым центром вселенной...
Даже если брать официальную историю:
Несколько тысяч лет - вот путь от освоения простейших инструментов до полетов в космос. Земле несколько миллиардов лет, жизнь на Земле кипела еще сотни миллионов лет назад. если вдруг сейчас человечество все внезапно исчезнет, то большинство следов пропадут за сотни лет, и практически все за тысячи лет. Если тупо сейчас отключить электричество и убрать 0.1% населения реально знающих что и как работает, то цивилизация за десяток лет скатиться к племенному строю...
Исходя из всего этого вполне возможно развитие на земле нескольких цивилизаций (собственно тех же людей) и последующее их исчезновение (война, катастрофа, переселение на другую планету и т.п.)
Т.е. вполне возможно что например 30 000 лет назад люди также за пару тысяч лет освоили космос, атомную энергию и еще бог знает что, потом устроили ядерную войнушку, и опять скатились к обезьянам, а планета подчистила следы. И вполне возможно что так было и 100 000 лет назад и еще хрен знает сколько раз... Эти муравьиные циклы развития цивилизации длинной в несколько тысяч лет на фоне сотен миллионов лет жизни и миллиардов лет самой планете ничто..

Это сообщение отредактировал Locus - 10.03.2016 - 13:44

[^]
Senmuth
10.03.2016 - 13:53
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (Хитрожов @ 9.03.2016 - 12:02)
Цитата (ra3vdx @ 9.03.2016 - 15:59)
Сейчас вы начнёте постить "средневекового космонавта"

Не начну. Закончу свежей фоткой скрываемых артефактов на Луне. Нельзя жить зашореным учебником истории средней школы. Ай вонт ту белив

Интересно, чему верить?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.03.2016 - 13:57

[^]
LeSabre
10.03.2016 - 13:57
2

Ярила

Senmuth, приветствую!

Цитата
Интересно, чему верить?

Да тут как с альтернативной историей.
Поначалу доводы конспиролухов кажуться вполне логичными, а затем начинаешь серьезно интересоваться тематикой... cool.gif

[^]
Senmuth
10.03.2016 - 13:57
1

Senmuth ▲ Music

LeSabre
приветствую!
Согласен)) Видимо, весеннее рентвишное оборзение gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.03.2016 - 14:00

[^]
QuartZz
10.03.2016 - 13:58
0

42

Цитата (Locus @ 10.03.2016 - 12:43)
Не понимаю людей которые считают себя неповторимым центром вселенной...
Даже если брать официальную историю:
Несколько тысяч лет - вот путь от освоения простейших инструментов до полетов в космос. Земле несколько миллиардов лет, жизнь на Земле кипела еще сотни миллионов лет назад. если вдруг сейчас человечество все внезапно исчезнет, то большинство следов пропадут за сотни лет, и практически все за тысячи лет. Если тупо сейчас отключить электричество и убрать 0.1% населения реально знающих что и как работает, то цивилизация за десяток лет скатиться к племенному строю...
Исходя из всего этого вполне возможно развитие на земле нескольких цивилизаций (собственно тех же людей) и последующее их исчезновение (война, катастрофа, переселение на другую планету и т.п.)
Т.е. вполне возможно что например 30 000 лет назад люди также за пару тысяч лет освоили космос, атомную энергию и еще бог знает что, потом устроили ядерную войнушку, и опять скатились к обезьянам, а планета подчистила следы. И вполне возможно что так было и 100 000 лет назад и еще хрен знает сколько раз... Эти муравьиные циклы развития цивилизации длинной в несколько тысяч лет на фоне сотен миллионов лет жизни и миллиардов лет самой планете ничто..

В школу ходил? 30 000 лет назад уже кое-где лук изобрели, доказательства есть. Рубила всякие до нескольких сотен тысяч дотягивают. А параллельно кто-то уже изобрёл звездолёт и ипотеку, а потом исчез, и всё пропало? Я сегодня в матчасть посылать такими темпами устану... И тему саму почитай, не стесняйся. В ней было уже и про тысячи, и про миллионы...

[^]
Глумъ
10.03.2016 - 13:58
0

Глумарь

Не знаю, кто до вас, но до меня - могу назвать по именам !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30025
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх