Когда же все-таки умер Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeyVyna
4.03.2016 - 22:19
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Victorians @ 4.03.2016 - 21:59)
Отец пацаном 17-летним пошел воевать. Награжден медалью "За отвагу", документ о которой в 90-х вручили мне, так как папы уже не было в живых. Не вручили на фронте по причине пленения. Несмотря на все мытарства, отец только добрым словом вспоминал Сталина. Так что, ребята, я с вами. Поминаю ...

Мой "За БЗ"...Второй Белоруский фронт 300 Авиционный ...У меня "За Отвагу"... cool.gif

[^]
4407916u
4.03.2016 - 22:19
6

Ярила

Конечно Сталин не всегда был прав! Но кто же написал 5 000 000 доносов!

[^]
Fefochka
4.03.2016 - 22:20
2

No brain - no problems

Цитата (ydashkew @ 4.03.2016 - 22:15)
..не нам нынешним осуждать  имя Сталина.Есть факты..цифры.пол мира легло,а мы выстояли..какой ценой,это уже другой вопрос..Мы были великой страной,нас боялись и уважали..

А история она девка продажная..

В рамках всемирной истории и истории России Сталин - великая фигура. Есть за что уважать этого человека. А вот если говорить о каждом человеке, каждой семье - тиран и психопат. Но при его руководстве выиграна великая война и за это много прощается, забывается и не замечается.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.03.2016 - 22:21

[^]
Decton
4.03.2016 - 22:22
6

Ярила

да жиды пархатые его отравили, а теперь все наружу повылазили вот и не хотят палиться

[^]
VeteRun
4.03.2016 - 22:24 [ показать ]
-17
ChKaello
4.03.2016 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:13)
Цитата
А чем она, кстати, хотела детей накормить?
пшеницей
Цитата
Могли или посадили? Хотела или накормила? Судя по наличию вашего коммента, всё-таки как-то частично прабабушка выжила...

частично выжить нельзя. Или жив или мертв. А не посадили, потому что невестка-соседка задержала этих уродов, которые пшеницу искали и прабабушка успела перепрятать в надежное место. Невестку на 2 года посадили. Ну как задержала, своего сына огородами отправила, что бы мою прабабушку предупредил о "гостях".

Это про какое время? Продразвёрска? Продналог? Колективизация/Раскулачивание?

Это сообщение отредактировал ChKaello - 4.03.2016 - 22:29

[^]
Fefochka
-6

No brain - no problems

Цитата (madalik @ 4.03.2016 - 22:16)
Fefochka

То есть бабка приворовывала, а невестка её прикрывала?

а чего не так? ты не выживал, поэтому оставь свои "великоразумные" комменты при себе. А моя прабабушка осталась с двумя детьми, которые хотели есть. И если они выжили, то только благодаря тому, что прабабушка приворовывала, продавала и вообще крутилась как могла. И да: мой прадед числится без вести пропавшим. По факту попал в плен.
Цитата
продавала и крутилась как могла. Мне не за что ее осуждать.
Это про какое время? Продразвёрска? Продналог? Колективизация/Раскулачивание?
Окститесь, речь про Сталина. Послевоенное время.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.03.2016 - 22:28

[^]
vek47
22

Ярила

Мне было 6 лет, когда умер Сталин. отлично помню, как мы с мамой залезли под стол и плакали. Почему под стол? Да потому что мама (кстати, прошедшая всю войну медсестрой) подумала, что немедленно начнется война, а под столом в тот момент, как он посчитала, было безопаснее.

[^]
Lehan306
4.03.2016 - 22:27
11

Союз Стрелков России

За тебя Иосиф Виссарионович, земля тебе пухом, мы все чаще и чаще вспоминаем тебя. Бывал я в детстве на твоей даче на экскурсии, мои соседи сейчас богаче тебя в разы живут, вот так и живем.

Это сообщение отредактировал Lehan306 - 4.03.2016 - 22:29

[^]
Fernirs
4.03.2016 - 22:28
15

Улайри

Цитата (alconafter @ 4.03.2016 - 21:46)
А у меня прадеда раскулачил - кузнеца, дед в 7 лет остался сиротой с сестрой 5 лет.
Еле выжил, побирался.

Диктаторам оправданий нет.

Моего прадеда тоже раскулачили. Но он просто рыдал, когда Сталин умер. Человек, не боявшийся ничего и никого (на ПМВ заслужил "Георгия" и тяжёлую контузию), рыдал, обняв печку.

ПС. Я с вами, ребята, буду поминать Вождя.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 4.03.2016 - 22:33

[^]
ydashkew
4.03.2016 - 22:30
7

Шутник

...пусть лучше Сталин чем еврей Троцкий..и не известно,что было бы с той страной,если победил Лев..думаю нас с вами бы никогда не было.

[^]
VeteRun
4.03.2016 - 22:30 [ показать ]
-20
Fefochka
4.03.2016 - 22:30
-7

No brain - no problems

Цитата
Моего прадеда тоже раскулачили. Но он просто рыдал, когда Сталин умер. Человек, не боявшийся ничего и никого, рыдал, обняв печку.

в современном мире это называется хороший пиар.

[^]
Hlg
4.03.2016 - 22:31
4

Юморист

Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:20)
А вот если говорить о каждом человеке, каждой семье - тиран и психопат.

Я многое не знаю и хотелось бы узнать в чём проявлялась психопатия т.Сталина?

[^]
SESHOK
4.03.2016 - 22:32
3

Великий Визирь

Отец, коммунист с 1947 года, всю жизнь хранил ту Правду. мартовскую, с сообщением о смерти Сталина... А как умер 6 лет назад то пропала газета. Полный портфель бумаг есть, а газета пропала... Мистика прямо... cheer.gif

[^]
dronn00
4.03.2016 - 22:32
7

Приколист

Первого февраля 1953-го года в кабинете товарища Сталина сидело двое: сам Хозяин, внимательно изучавший пожелтевший от времени номер газеты "Правда", и несуразный для такого места мужчина лет пятидесяти в красной клетчатой рубахе и джинсах. Оба курили – Сталин свою любимую трубку, а гость – сигареты с приятным ароматом.
- Это что? – спросил Сталин, громко потянув носом и не отрываясь от чтения.
- "Парламент", – не слишком внятно пояснил клетчатый.
- Британские?
- А что, парламент только там есть? – усмехнулся гость. – Вы читайте, Иосиф Виссарионович, не отвлекайтесь, у нас мало времени. Через сорок минут я должен вернуться, с вами или один.
В кабинете тренькнул телефон. Сталин досадливо поморщился, снял трубку, коротко сказал "Занят" и бросил ее на место. Дочитал газету, неслышно походил по ковру и резко повернулся к собеседнику.
- Хорошо, будем считать, что вы меня убедили. "Правда" выглядит старой, хотя, судя по дате, будет выпущена более, чем через месяц. Но зачем вам труп товарища Сталина?
Гость широко улыбнулся:
- Вот труп-то нам как раз и не нужен. Просто для израильской медицины 2016-го года товарищ Сталин далеко не безнадежно болен. Перекинем вас туда на моей машинке, отведем под видом туриста в роскошный медицинский центр. Там вас обследуют и немного подлечат. У вас в ваши семьдесят четыре запаса жизненных сил еще лет на двадцать.
- И зачем вам это?
- А затем, что в нашей стране бардак, товарищ Сталин. Кризис власти, если хотите. Ничтожные лидеры и ещё более ничтожная оппозиция. Полицейская мафия и судебный беспредел. Людям это не нравится. Не всем, конечно: ближний круг дорвавшихся не особо страдает. Но нормальных людей эта ситуация не устраивает. Вот они и нашли меня с изобретенной мной машиной времени и отправили за вами. Готовы оплатить ваше лечение и проживание до следующих национальных выборов. И победить на них, разумеется, с вашей помощью.
- А что, не гражданин Израиля может возглавлять партию? – недоверчиво сощурился Сталин.
- Не может, – охотно закивал головой гость, – и не надо: партию возглавит кто-нибудь другой. Гражданин, так сказать. А вот её духовным лидером будете вы. Официально. Ну, как, рискнете? Или...
Он неопределенно мотнул головой в сторону "Правды". Сталин непроизвольно вздрогнул.
- Ладно, – наконец, решился Иосиф, – поехали. Стойте! А как они тут справятся, когда увидят, что меня нет?
- Ой, я вас умоляю, – в голосе гостя вдруг прорезались местечковые интонации, – подложат вместо вас труп одного из ваших двойников, и все пойдет по накатанной. У вас будет достаточно времени, чтобы прочитать, что тут без вас произошло.
Через минуту кабинет товарища Сталина опустел.
С того вечера прошло полгода. Сталин прошел операции по замене коронарных сосудов и устранению глаукомы в правом глазу. Таблетки привели в норму его давление и застарелые проблемы с простатой, а фрукты, ласковое море и теплый климат, так любимый грузином, четверть века промучившимся в промозглой Москве, преобразили его. Товарищ Сталин еще никогда не чувствовал себя так хорошо. Вот только привычную трубку он посасывал пустую: врачи категорически запретили никотин, а после перенесенных вмешательств Сталин зауважал местную медицину и даже почувствовал легкие угрызения совести за сварганенное "дело врачей". Но времени на угрызения было мало: Сталин по десять часов в день проводил в Интернете, изучая и нынешнюю обстановку в стране и в мире, и историю с 1953-го года по наши дни, и экономические работы. Делал выписки в отдельную тетрадь – не было времени учиться печатать заметки на компьютере, да и сухая левая рука для этого плохо подходила. Наконец, в его скромную съемную квартиру приехал один из благодетелей с оператором.
- Ну, все, Иосиф Виссарионович, начинаем, – сказал благодетель – худощавый брюнет лет сорока, отзывавшийся на анекдотическую фамилию Рабинович. – Сейчас будем снимать предвыборный ролик. Вы готовы?
- Я всю жизнь готов, молодой человек, – ответил Сталин, слегка вздохнув: кончились каникулы.
Оператор включил камеру, и она уставилась на двух людей, сидящих за столом.
- Здравствуйте, господа, – сказал Рабинович. – Вас приветствует новая партия. Я её лидер. А выкраденный нами из прошлого товарищ Сталин её духовный вождь. Он и зачитает вам несколько пунктов нашей платформы.
Сталин прокашлялся и, не заглядывая в заветную тетрадку, негромко и неторопливо заговорил:
- Я не хочу долго занимать ваше время. Поэтому только несколько основных пунктов. Первое: личная ответственность лидеров ХАМАСа за все происходящее в Газе, включая все возможные последствия за каждую ракету, выпущенную по Израилю любой организацией. Еще первое: исключение из Кнессета любой арабской партии, стоящей на антиизраильской позиции – мы не настолько богаты, чтобы еще и платить им за это зарплаты. Второе: прекращение выплат пособия по безработице всем гражданам моложе 55 лет, включая вечных студентов Торы. Не хотите работать – не надо, но хватит кормить дармоедов. Я надеюсь, что высвобожденные деньги позволят нам немедленно приступить к снижению налогов. Третье: лишение гражданства всех уклоняющихся от военной службы, будь то срочная или резервистская: окружение страны не настолько безопасно, чтобы мы могли себе позволить иметь граждан-дезертиров. И четвертое: физическое уничтожение организованной преступности без суда и следствия: у меня тут список из четырехсот имен. Пока из четырехсот. Это так, на первые месяцы работы. Потом займемся судопроизводством, отменой идиотской президентской клоунады и улучшением имиджа Израиля на международной арене. Думаю, нам это удастся.
Камера задержала взгляд на замолчавшем Сталине и медленно наехала на его лицо, чтобы запечатлеть добрую улыбку в уголке рта. Потом переехала на Рабиновича.
- Ах, да, я же, кажется, забыл нас представить. Партия ВКП (б) – Всеизраильская капиталистическая партия, блядь! – с нажимом на последнем слове произнес Рабинович. – Будет хорошо.
Двадцати восьми мандатов, полученных ВКП (б), было достаточно для того, чтоб получить право на формирование правительства. Коалиционные переговоры шли просто: товарищ Сталин пристально смотрел на сидящего напротив него лидера партии, прошедшей в Кнессет, и неторопливо говорил:
- Я ничего конкретного вам пока не обещаю. Всякие там министерства-шминистерства. Тем более, что ни один приказ ни одного министра не воплотится в жизнь без моей резолюции. Но я был бы рад видеть вас и вашу партию в коалиции. Да, думаю, и вам там будет поспокойней, чем в оппозиции. Как вы считаете?
Правительство получилось маленьким, в семь министерских портфелей, но восемьдесят голосов "за" при любом голосовании премьер-министр Рабинович себе гарантировал. Первым его с победой поздравил Путин, вторым – бацька, потом подтянулись остальные. Америка настороженно молчала. Аэропорт Бен-Гурион работал с максимальной нагрузкой, помогая запаниковавшим покинуть страну, пока не поздно. Лежащая в руинах и отключённая от электричества Газа ежедневно рапортовала о десятках убитых и разоруженных во внутренних стычках боевиков. Пятнадцать депутатов Кнессета оказались иранскими агентами, признались в этом на открытом суде и были расстреляны. Президент Израиля скоропостижно скончался от последствий гриппа и был торжественно похоронен на городском кладбище, а после того, как трое претендентов на эту должность от неё отказались, институт президенства был упразднён. Какой-то неустановленный негодяй в маске проник в здание Верховного суда справедливости, перестрелял всех его судей и скрылся на мотоцикле. Его так и не нашли, зато прекрасная траурная речь премьер-министра на церемонии массового погребения судей обошла все газеты. В остальное время ведущие СМИ страны вовсю обсуждали снижение цен на основные продукты питания, бензин и электротовары. Жить становилось лучше и веселей буквально на глазах.
Однажды утром товарищ Сталин позвонил Рабиновичу.
- Товарища Премьера приветствует Генеральный секретарь ЦК ВКП (б), – добро пошутил он. – Нет, ты работай, работай, дорогой, я не хочу тебя отвлекать. Слушай, Александр, тут маленький вопрос назрел: как там твой изобретатель машины времени, работает? Хочу попросить его смотаться с газетой обратно в 1953-й. Да, за Лаврентием. Думаю, он нам скоро понадобится.

[^]
fogelik
4.03.2016 - 22:33
0

Юморист

Жидовластие дело его рук. Сам слепил, от него же и смерть получил. А иго по сей день.....Оне иже его потом и в грязи утопили..... Польский жиденок Хрущ...

[^]
Lehan306
4.03.2016 - 22:33
3

Союз Стрелков России

Цитата (Fernirs @ 4.03.2016 - 22:28)
Цитата (alconafter @ 4.03.2016 - 21:46)
А у меня прадеда раскулачил - кузнеца, дед в 7 лет остался сиротой с сестрой 5 лет.
Еле выжил, побирался.

Диктаторам оправданий нет.

Моего прадеда тоже раскулачили. Но он просто рыдал, когда Сталин умер. Человек, не боявшийся ничего и никого, рыдал, обняв печку.

Спасибо брат за такие слова bravo.gif, аж подкатило, пойду накачу.

[^]
Fefochka
4.03.2016 - 22:35
1

No brain - no problems

Цитата (Hlg @ 4.03.2016 - 22:31)

вот тут согласна. Он сам не психопат, но общество привел в состояние психопатии, где каждый сосед враг, шпион и враг народа.
Опять же, если мы говорим о стране - да Сталин молодец. Напишу избитую фрау, но тем не менее, действительно принял с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но то, что происходило в обществе - это не нормально.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.03.2016 - 22:43

[^]
Maximars
4.03.2016 - 22:35
6

Шутник

Цитата (VeteRun @ 4.03.2016 - 22:24)
А оно так важно?...Что он ВАМ дал??????...Ну то что задавил людей НЕ как надо мыслящих ФАКТ! Ок! Ну да, индустриализация, промышленный рывок и всё прочее - не спорю. Было...А дальше то?...СССР существовал в ручном режиме и начал гнить и деградировать сразу после его смерти...И?..Что мы имеем?...Горбачев развалил СССР?...Да хер там! СССР был рожден МЕРТВЫМ! Он не имел перспектив...Никаких. Его уничтожение было лишь вопросом времени.
Так что и 90-е и то что мы имеем сейчас это ПОСЛЕДСТВИЯ его правления.
Так и только так....

Но в защиту Сталина скажу, что роль личности в истории ничтожна. Хотя бы потому, что лидер это ВСЕГДА лишь квинтэссенция народной воли...Не было бы запроса со стороны народа на личность подобную Сталину - не было бы Сталина...Вот и сейчас. Не было бы запросы на "Путина" и не было бы такого лидера...

Людей надо развивать. А не лидеров менять... rusdeg.gif

Что-то я не понял Вас. Значит личность в истории ничтожна? Давайте забудем всех стоящих гос.деятелей, полководцев, поэтов, композиторов, на достижениях которых выросли и воспитались миллионы людей. Именно личные качества человека,его воля творят историю и ведут за собой народ.
Индустриальный скачок по Вашим словам" не спорю". Знаете на чём Союз прогорел?
На заботе о гражданах, на социальной защите, остатки которой сейчас уничтожают не оглядываясь правители.

[^]
SergeyVyna
4.03.2016 - 22:37
1

Приколист

Цитата (VeteRun @ 4.03.2016 - 22:24)
А оно так важно?...Что он ВАМ дал??????...Ну то что задавил людей НЕ как надо мыслящих ФАКТ! Ок! Ну да, индустриализация, промышленный рывок и всё прочее - не спорю. Было...А дальше то?...СССР существовал в ручном режиме и начал гнить и деградировать сразу после его смерти...И?..Что мы имеем?...Горбачев развалил СССР?...Да хер там! СССР был рожден МЕРТВЫМ! Он не имел перспектив...Никаких. Один человек не может развалить здоровое государство...НиКАК!! НИКогДА!! И не при каких обстоятельствах... Его уничтожение было лишь вопросом времени.
Так что и 90-е и то что мы имеем сейчас это ПОСЛЕДСТВИЯ его правления.
Так и только так....

Но в защиту Сталина скажу, что роль личности в истории ничтожна. Хотя бы потому, что лидер это ВСЕГДА лишь квинтэссенция народной воли...Не было бы запроса со стороны народа на личность подобную Сталину - не было бы Сталина...Вот и сейчас. Не было бы запросы на "Путина" и не было бы такого лидера...Смени Путина на Дутина - ничего не изменится. Кроме имён...Украина в пример.

Людей надо развивать. А не лидеров менять... rusdeg.gif

Развивайте Меня полностью !Как понять "Людей развивать???"...
Нет,Я согласен,с Вашим современным образованием,куда Нам с ПартШколы....ЛУБлУ современных чиновников,Дурак на Дураке.... cool.gif

[^]
Aleksanderr
4.03.2016 - 22:38
-2

Ярила

Не все ли равно? он уже умер...

[^]
ydashkew
4.03.2016 - 22:39
0

Шутник

Цитата (dronn00 @ 4.03.2016 - 22:32)
Первого февраля 1953-го года в кабинете товарища Сталина сидело двое: сам Хозяин, внимательно изучавший пожелтевший от времени номер газеты "Правда", и несуразный для такого места мужчина лет пятидесяти в красной клетчатой рубахе и джинсах. Оба курили – Сталин свою любимую трубку, а гость – сигареты с приятным ароматом.
- Это что? – спросил Сталин, громко потянув носом и не отрываясь от чтения.
- "Парламент", – не слишком внятно пояснил клетчатый.
- Британские?
- А что, парламент только там есть? – усмехнулся гость. – Вы читайте, Иосиф Виссарионович, не отвлекайтесь, у нас мало времени. Через сорок минут я должен вернуться, с вами или один.
В кабинете тренькнул телефон. Сталин досадливо поморщился, снял трубку, коротко сказал "Занят" и бросил ее на место. Дочитал газету, неслышно походил по ковру и резко повернулся к собеседнику.
- Хорошо, будем считать, что вы меня убедили. "Правда" выглядит старой, хотя, судя по дате, будет выпущена более, чем через месяц. Но зачем вам труп товарища Сталина?
Гость широко улыбнулся:
- Вот труп-то нам как раз и не нужен. Просто для израильской медицины 2016-го года товарищ Сталин далеко не безнадежно болен. Перекинем вас туда на моей машинке, отведем под видом туриста в роскошный медицинский центр. Там вас обследуют и немного подлечат. У вас в ваши семьдесят четыре запаса жизненных сил еще лет на двадцать.
- И зачем вам это?
- А затем, что в нашей стране бардак, товарищ Сталин. Кризис власти, если хотите. Ничтожные лидеры и ещё более ничтожная оппозиция. Полицейская мафия и судебный беспредел. Людям это не нравится. Не всем, конечно: ближний круг дорвавшихся не особо страдает. Но нормальных людей эта ситуация не устраивает. Вот они и нашли меня с изобретенной мной машиной времени и отправили за вами. Готовы оплатить ваше лечение и проживание до следующих национальных выборов. И победить на них, разумеется, с вашей помощью.
- А что, не гражданин Израиля может возглавлять партию? – недоверчиво сощурился Сталин.
- Не может, – охотно закивал головой гость, – и не надо: партию возглавит кто-нибудь другой. Гражданин, так сказать. А вот её духовным лидером будете вы. Официально. Ну, как, рискнете? Или...
Он неопределенно мотнул головой в сторону "Правды". Сталин непроизвольно вздрогнул.
- Ладно, – наконец, решился Иосиф, – поехали. Стойте! А как они тут справятся, когда увидят, что меня нет?
- Ой, я вас умоляю, – в голосе гостя вдруг прорезались местечковые интонации, – подложат вместо вас труп одного из ваших двойников, и все пойдет по накатанной. У вас будет достаточно времени, чтобы прочитать, что тут без вас произошло.
Через минуту кабинет товарища Сталина опустел.
С того вечера прошло полгода. Сталин прошел операции по замене коронарных сосудов и устранению глаукомы в правом глазу. Таблетки привели в норму его давление и застарелые проблемы с простатой, а фрукты, ласковое море и теплый климат, так любимый грузином, четверть века промучившимся в промозглой Москве, преобразили его. Товарищ Сталин еще никогда не чувствовал себя так хорошо. Вот только привычную трубку он посасывал пустую: врачи категорически запретили никотин, а после перенесенных вмешательств Сталин зауважал местную медицину и даже почувствовал легкие угрызения совести за сварганенное "дело врачей". Но времени на угрызения было мало: Сталин по десять часов в день проводил в Интернете, изучая и нынешнюю обстановку в стране и в мире, и историю с 1953-го года по наши дни, и экономические работы. Делал выписки в отдельную тетрадь – не было времени учиться печатать заметки на компьютере, да и сухая левая рука для этого плохо подходила. Наконец, в его скромную съемную квартиру приехал один из благодетелей с оператором.
- Ну, все, Иосиф Виссарионович, начинаем, – сказал благодетель – худощавый брюнет лет сорока, отзывавшийся на анекдотическую фамилию Рабинович. – Сейчас будем снимать предвыборный ролик. Вы готовы?
- Я всю жизнь готов, молодой человек, – ответил Сталин, слегка вздохнув: кончились каникулы.
Оператор включил камеру, и она уставилась на двух людей, сидящих за столом.
- Здравствуйте, господа, – сказал Рабинович. – Вас приветствует новая партия. Я её лидер. А выкраденный нами из прошлого товарищ Сталин её духовный вождь. Он и зачитает вам несколько пунктов нашей платформы.
Сталин прокашлялся и, не заглядывая в заветную тетрадку, негромко и неторопливо заговорил:
- Я не хочу долго занимать ваше время. Поэтому только несколько основных пунктов. Первое: личная ответственность лидеров ХАМАСа за все происходящее в Газе, включая все возможные последствия за каждую ракету, выпущенную по Израилю любой организацией. Еще первое: исключение из Кнессета любой арабской партии, стоящей на антиизраильской позиции – мы не настолько богаты, чтобы еще и платить им за это зарплаты. Второе: прекращение выплат пособия по безработице всем гражданам моложе 55 лет, включая вечных студентов Торы. Не хотите работать – не надо, но хватит кормить дармоедов. Я надеюсь, что высвобожденные деньги позволят нам немедленно приступить к снижению налогов. Третье: лишение гражданства всех уклоняющихся от военной службы, будь то срочная или резервистская: окружение страны не настолько безопасно, чтобы мы могли себе позволить иметь граждан-дезертиров. И четвертое: физическое уничтожение организованной преступности без суда и следствия: у меня тут список из четырехсот имен. Пока из четырехсот. Это так, на первые месяцы работы. Потом займемся судопроизводством, отменой идиотской президентской клоунады и улучшением имиджа Израиля на международной арене. Думаю, нам это удастся.
Камера задержала взгляд на замолчавшем Сталине и медленно наехала на его лицо, чтобы запечатлеть добрую улыбку в уголке рта. Потом переехала на Рабиновича.
- Ах, да, я же, кажется, забыл нас представить. Партия ВКП (б) – Всеизраильская капиталистическая партия, блядь! – с нажимом на последнем слове произнес Рабинович. – Будет хорошо.
Двадцати восьми мандатов, полученных ВКП (б), было достаточно для того, чтоб получить право на формирование правительства. Коалиционные переговоры шли просто: товарищ Сталин пристально смотрел на сидящего напротив него лидера партии, прошедшей в Кнессет, и неторопливо говорил:
- Я ничего конкретного вам пока не обещаю. Всякие там министерства-шминистерства. Тем более, что ни один приказ ни одного министра не воплотится в жизнь без моей резолюции. Но я был бы рад видеть вас и вашу партию в коалиции. Да, думаю, и вам там будет поспокойней, чем в оппозиции. Как вы считаете?
Правительство получилось маленьким, в семь министерских портфелей, но восемьдесят голосов "за" при любом голосовании премьер-министр Рабинович себе гарантировал. Первым его с победой поздравил Путин, вторым – бацька, потом подтянулись остальные. Америка настороженно молчала. Аэропорт Бен-Гурион работал с максимальной нагрузкой, помогая запаниковавшим покинуть страну, пока не поздно. Лежащая в руинах и отключённая от электричества Газа ежедневно рапортовала о десятках убитых и разоруженных во внутренних стычках боевиков. Пятнадцать депутатов Кнессета оказались иранскими агентами, признались в этом на открытом суде и были расстреляны. Президент Израиля скоропостижно скончался от последствий гриппа и был торжественно похоронен на городском кладбище, а после того, как трое претендентов на эту должность от неё отказались, институт президенства был упразднён. Какой-то неустановленный негодяй в маске проник в здание Верховного суда справедливости, перестрелял всех его судей и скрылся на мотоцикле. Его так и не нашли, зато прекрасная траурная речь премьер-министра на церемонии массового погребения судей обошла все газеты. В остальное время ведущие СМИ страны вовсю обсуждали снижение цен на основные продукты питания, бензин и электротовары. Жить становилось лучше и веселей буквально на глазах.
Однажды утром товарищ Сталин позвонил Рабиновичу.
- Товарища Премьера приветствует Генеральный секретарь ЦК ВКП (б), – добро пошутил он. – Нет, ты работай, работай, дорогой, я не хочу тебя отвлекать. Слушай, Александр, тут маленький вопрос назрел: как там твой изобретатель машины времени, работает? Хочу попросить его смотаться с газетой обратно в 1953-й. Да, за Лаврентием. Думаю, он нам скоро понадобится.

..а товарищ в джинсах и клетчатой красной рубахе не Глеб Бокия???

[^]
nap21
4.03.2016 - 22:40
7

Ярила

Жидовские врачи, отравили тов. Сталина, все беды наши от них.поглядите что жиды творят стравливают целые народы и все им с рук сходит.

Это сообщение отредактировал nap21 - 4.03.2016 - 23:00

[^]
Fefochka
4.03.2016 - 22:40
-1

No brain - no problems

Цитата (Hlg @ 4.03.2016 - 22:31)

вот тут согласна. Он общество привел в состояние психопатии, где каждый сосед враг, шпион и враг народа.
Опять же, если мы говорим о стране - да Сталин молодец. Напишу избитую фрау, но тем не менее, действительно принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но то, что происходило в обществе - это ужас: в каждом подозревать врага народа и не давать людям хлеб насущный - это слишком.
ЗЫ: извините за повтор сообщения - копм заглючил.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.03.2016 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52614
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх