Когда же все-таки умер Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maximars
4.03.2016 - 22:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Aleksanderr @ 4.03.2016 - 22:38)
Не все ли равно? он уже умер...

Отличный был парень Aleksanderr.
- Не все ли равно? он уже умер...
Верно не приятно? dont.gif

Это сообщение отредактировал Maximars - 4.03.2016 - 22:41

[^]
Fernirs
4

Улайри

Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:30)
Цитата
Моего прадеда тоже раскулачили. Но он просто рыдал, когда Сталин умер. Человек, не боявшийся ничего и никого, рыдал, обняв печку.

в современном мире это называется хороший пиар.

Вообще-то он просто неплохо понял, чем эта смерть будет грозить его (моей, чорт возьми!) Родине, тока и всего...

[^]
Abominog
3

Хохмач

Цитата
оно так важно?...Что он ВАМ дал??????...Ну то что задавил людей НЕ как надо мыслящих ФАКТ! Ок! Ну да, индустриализация, промышленный рывок и всё прочее - не спорю. Было...А дальше то?...СССР существовал в ручном режиме и начал гнить и деградировать сразу после его смерти...И?..Что мы имеем?...Горбачев развалил СССР?...Да хер там! СССР был рожден МЕРТВЫМ! Он не имел перспектив...Никаких. Один человек не может развалить здоровое государство...НиКАК!! НИКогДА!! И не при каких обстоятельствах... Его уничтожение было лишь вопросом времени.
Так что и 90-е и то что мы имеем сейчас это ПОСЛЕДСТВИЯ его правления.
Так и только так....

Но в защиту Сталина скажу, что роль личности в истории ничтожна. Хотя бы потому, что лидер это ВСЕГДА лишь квинтэссенция народной воли...Не было бы запроса со стороны народа на личность подобную Сталину - не было бы Сталина...Вот и сейчас. Не было бы запросы на "Путина" и не было бы такого лидера...Смени Путина на Дутина - ничего не изменится. Кроме имён...Украина в пример.

Лаврова пересмотрите. там на вас правильная эмоция

[^]
Кобольд
4.03.2016 - 22:42
17

Злой гнум

Неизвестно, как бы повернулось колесо истории и судьба России, если бы у руля страны не стоял волевой, жестокий и умный человек. И тот факт, что либерасня на понос исходит только от его имени, через 60 с лишком лет после его смерти - уже говорит о многом. С моим пиздлявым языком, может, и меня на лесоповал отправили бы тогда. Или шлёпнули. Ясен хуй, я был бы недоволен, если не сказать больше. Но кто такой один человек по сравнению с большой целью? Пыль. Кстате, и в "продвинутых" демократиях - тоже пыль. Как бы оне не рассказывали сказок про гуманность. Законы эволюции общества, ход политических процессов, первоочередная роль интересов государства, да даже пусть и идеологическая цель - всё залито кровью. Даже распространение "самой мирной" религии отрыгнулось сотнями миллионов терпил.

[^]
vatrushka
4.03.2016 - 22:46
-2

Юморист

Цитата (vek47 @ 4.03.2016 - 22:25)
Мне было 6 лет, когда умер Сталин. отлично помню, как мы с мамой залезли под стол и плакали. Почему под стол? Да потому что мама (кстати, прошедшая всю войну медсестрой) подумала, что немедленно начнется война, а под столом в тот момент, как он посчитала, было безопаснее.

прикиньте, что с сознанием людей вытворяют!

[^]
VeteRun
4.03.2016 - 22:46
4

Приколист

Ничтожна конечно. И это более чем очевидный ФАКТ! Общество даёт запрос на лидера того или иного склада...И он ,всегда, "чудесным" образом находится. Как так?...Магия?...Не думаю?...Закономерность!

А совок прогорел совсем не на социальной защите, которая во многих проклятых странах запада на сегодня более совершенна и современна, совок прогорел изначально на неверно организованной политической системе. Вы посмотрите на тех кто был во главе СССР в 70-х и 80-х годах...Ну то ж паноптикум какой то...Авторитаризм не работает и не будет работать никогда хотя бы потому, что человек несовершенен...Более того, человек слаб, ущербен и подвержен...
Не может страна власть в которой принадлежит одному человеку быть эффективной и рациональной на сколь нибудь длительном промежутке времени. Этот вариант допустим лишь в качестве мобилизационного. Краткосрочного...На долгую это никогда не работало и не будет...Нами либо должен править СВЕРХчеловек , либо государство должно быть основано на СИСТЕМЕ сдержек и противовесов. При которой смерть ОДНОГО человека не ставила бы под угрозу существование 150 миллионов...Иначе никак! Вообще!

Это сообщение отредактировал VeteRun - 4.03.2016 - 22:51

[^]
stradivari35
4.03.2016 - 22:47
3

Мой адрес Советский Союз

У меня на стене висит флаг со Сталиным и слоган спасибо деду за победу

[^]
AndyX80
4.03.2016 - 22:48
11

Приколист

Я не удивлен - когда уходит такая личность, высшему руководству чтобы хоть немножко в себя прийти может и месяца мало.
Забыли эти клоуны что это такое - принятие самостоятельных решений при И.В.
А если они еще и причастны к ускорению смерти Хозяина (а я не удивлюсь если так и было - вон как быстро Берию убрали, чтобы ничего сказать не успел)
Просто мысли вслух:
В самые сложные моменты истории моей Родины, когда казалось, что вот теперь всё! Теперь кранты! ХРЕНА! Всегда находились люди, разворачивающие ситуацию на 180 градусов. И Россия выживала, через пот, кровь, отхаркиваясь, дрожа подымалась с колен назло всем лучшим друзьям, братьям, коллегам и прочим тварям, мечтающим чтобы мы все сдохли побыстрее.
Шиш вам уроды западные - подавитесь.
Четвертого Рима не будет, а третий хрен вы завалите.
А Сталин, а что Сталин - гений управления. Судить надо по результатам - так вот результаты блестящие. Все кто были после него - жалкие посредственности.
Увы мы никогда не будем жить хорошо. Увы! Всегда будут оллигархи-бояре, взяточники-мздоимцы, чинуши бесстыдные, ворюги губернаторы и прочая шелупонь. Всегда будет внешний враг, всегда мы будем выживать, всегда мы будем помогать кому то на нашем маленьком шарике, борясь за справедливость. Увы! То ли это наше призвание, то ли проклятие.

[^]
VeteRun
4.03.2016 - 22:48
-1

Приколист

Цитата (Кобольд @ 4.03.2016 - 22:42)
Неизвестно, как бы повернулось колесо истории и судьба России, если бы у руля страны не стоял волевой, жестокий и умный человек. И тот факт, что либерасня на понос исходит только от его имени, через 60 с лишком лет после его смерти - уже говорит о многом. С моим пиздлявым языком, может, и меня на лесоповал отправили бы тогда. Или шлёпнули. Ясен хуй, я был бы недоволен, если не сказать больше. Но кто такой один человек по сравнению с большой целью? Пыль. Кстате, и в "продвинутых" демократиях - тоже пыль. Как бы оне не рассказывали сказок про гуманность. Законы эволюции общества, ход политических процессов, первоочередная роль интересов государства, да даже пусть и идеологическая цель - всё залито кровью. Даже распространение "самой мирной" религии отрыгнулось сотнями миллионов терпил.

Аааа...Вот оно чо! А вы уверены в том, что колесо истории повернулось бы в сторону Гитлера и второй мировой если бы не было Сталина и совка?...Вы вообще отдаете себе отчет кто и для чего"создал" Гитлера?...

Ну судя по всему нет...

[^]
Fefochka
4.03.2016 - 22:49
0

No brain - no problems

Цитата
Вообще-то он просто неплохо понял, чем эта смерть будет грозить его (моей, чорт возьми!) Родине, тока и всего...

И снова согласна, что не Сталин дурак, а Хрущев - идиот с идеей разоблачения культа личности. но мне жалко тех людей, которые жили во времена Сталина и сели в тюрьму только за то, что хотели жить или имели мнение отличное от мнения партии.

[^]
Abominog
4.03.2016 - 22:49
1

Хохмач

Цитата
Жидовластие дело его рук

троцкого.

[^]
Hlg
4.03.2016 - 22:50
2

Юморист

Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:35)
Цитата (Hlg @ 4.03.2016 - 22:31)
Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:20)
А вот если говорить о каждом человеке, каждой семье - тиран и психопат.

Я многое не знаю и хотелось бы узнать в чём проявлялась психопатия т.Сталина?

Он сам не психопат, но общество привел в состояние психопатии

Значит не психопат...Тогда хотелось бы узнать в чём проявлялась тирания т.Сталина?

[^]
SergeyVyna
4.03.2016 - 22:50
4

Приколист

Цитата (Кобольд @ 4.03.2016 - 22:42)

Главное,Ленина Ученье,перевернуло весь мир капиталла,заставило их пересмотреть отношение к рабочему классу...Заставило создать профсоюз,40 часовую рабочую неделю..
Да Капитал потерял ,за время Правления Державы много бабла...
Им приходилось идти на уступки( 8 часов,отпуск,больничный,тд. и тп.)...

[^]
VeteRun
4.03.2016 - 22:54
-1

Приколист

Нет! Ребят...Вы и правда не отдаете себе отчет в том, что то что мы СЕЙЧАС переживаем это лишь ЭХО Сталинского правления?...Мне кажется это очевидно для любогоспособного думать индивидуума...

Это сообщение отредактировал VeteRun - 4.03.2016 - 22:56

[^]
Scodero
4.03.2016 - 22:54
7

ЯСаня

Цитата (Хунвейбин @ 4.03.2016 - 21:45)
Эх, Иосиф Виссарионович, а у нас тут Приватизация!

И радуемся, что Крым вернули...

Тут бы он затянулся трубкой и с акцентом так спросил,: Всмысле вернули!? А когда потеряли?!?!

Эх....

[^]
Fefochka
4.03.2016 - 22:55
-8

No brain - no problems

Цитата
Значит не психопат...Тогда хотелось бы узнать в чём проявлялась тирания т.Сталина?

т.е. ты считаешь, что нормально сажать людей за то,что они хотели прокормить себя, своих детей?

Вот ты сейчас сидишь спокойно пишешь на сайте, все что хочешь. Хотя во времена Сталина я могла на основании твоего сообщения смело написать заяву, что сидела в интернете и выявляла недовольных властью и Hlg написал, что подозревает, что Сталин тиран. И все! Веселая жизнь тебе обеспечена.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.03.2016 - 23:01

[^]
Scodero
4.03.2016 - 22:56
0

ЯСаня

Цитата (Maximars @ 4.03.2016 - 22:41)
Цитата (Aleksanderr @ 4.03.2016 - 22:38)
Не все ли равно? он уже умер...

Отличный был парень Aleksanderr.
- Не все ли равно? он уже умер...
Верно не приятно? dont.gif

Согласен, о покойниках или хорошо, или... Так что помолчим о Alexanderr

[^]
Кобольд
4.03.2016 - 22:57
1

Злой гнум

Цитата (VeteRun @ 4.03.2016 - 22:48)
[Аааа...Вот оно чо! А вы уверены в том, что колесо истории повернулось бы в сторону Гитлера и второй мировой если бы не было Сталина и совка?...Вы вообще отдаете себе отчет кто и для чего"создал" Гитлера?...

Ну судя по всему нет...

У меня есть своё мнение на это счёт. И я сейчас не буду его излагать. Но. Идеологией фашистской Германии было превосходство одной расы и одной нации над всеми остальными. Такая идея нежизнеспособна. Слишком мало одной нации, чтобы весь мир раком поставить. При Союзе была совершенно другая идея равенства, братства и прочей хуйни. Не сработала. И не могла сработать. Но и тем более не сыграл Гитлер, будучи в изначально проигрышном положении. И не по силам- по идее. Глупо сравнивать идею уничтожения всех для доминанты одной нации и идеи уничтожения всех, кто не согласен быть одинаковым. Разные полюса.

Это сообщение отредактировал Кобольд - 4.03.2016 - 22:58

[^]
Abominog
4.03.2016 - 22:58
-1

Хохмач

Цитата
Главное,Ленина Ученье,перевернуло весь мир капиталла

ага. вместе с правописанием изучите историю. политика англии перевернула весь мир, а вот Сталин сумел разыграть в сторону социализма на 1/6

[^]
VeteRun
4.03.2016 - 22:58
-6

Приколист

Да я вообще против Сталина НИЧЕГО не имею...Ну человек жил ,мыслил, творил в рамках своих представлений и своего не малого интеллекта...Ну и молодец! Каждый бы на его месте так поступил. Главное не в этом. Главное в том, что ему позволяли это делать и его реально поддерживал народ...А это уже диагноз. И не Сталину...А народу...

[^]
SergeyVyna
4.03.2016 - 22:59
-3

Приколист

Цитата (Scodero @ 4.03.2016 - 22:54)
Цитата (Хунвейбин @ 4.03.2016 - 21:45)
Эх, Иосиф Виссарионович, а у нас тут Приватизация!

И радуемся, что Крым вернули...

Тут бы он затянулся трубкой и с акцентом так спросил,: Всмысле вернули!? А когда потеряли?!?!

Эх....

Ваш Крым-Наш,очень дорого Нам обходится....
Хотите с Украины ,Мой Однополчанин,Он не ребёнок,Он говорит "Хорошо избавились...Там не работали и работать не будут"...

[^]
джоннисынок
3

Приколист

Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:35)
Цитата (Hlg @ 4.03.2016 - 22:31)
Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:20)
А вот если говорить о каждом человеке, каждой семье - тиран и психопат.

Я многое не знаю и хотелось бы узнать в чём проявлялась психопатия т.Сталина?

Но то, что происходило в обществе - это не нормально.

а то,что сейчас происходит в обществе-нормально??бабы в хиджабах с головами детей в центре Москвы-нормально???Полное пренебрежение не только Запада,но и мелких шавок типа Польши,Турции и тд-нормально??

[^]
po4targ58
-1

Балагур

[quote].Заставило создать профсоюз,40 часовую рабочую неделю..
профсоюз в СССР , КАК ВПРОЧЕМ И СЕЙЧАС В России -организация некчёмная , паразитирующая на предприятиях и ничего не приносящая рабочим .

[^]
Redmachine
4.03.2016 - 23:00
1

Юморист

Однозначно неоднозначная личность в истории. Но без него не было бы СССР, не было б России, да и много чего не было б. Не хотелось бы такого правителя, но никто другой как не такой не выиграл бы ВоВ во главе СССР. Дед рассказывал поезда во время ВоВ ходили по минутам -попробуй опоздай/схалатничай, укради где-нибудь, что-нибудь.
Ну и как обычно жгет пуканы нашим либералам/креаклам и заклятым друзьям за бугром, что не может не радовать.

[^]
VeteRun
4.03.2016 - 23:03
-2

Приколист

Цитата (Кобольд @ 4.03.2016 - 22:57)
Цитата (VeteRun @ 4.03.2016 - 22:48)
[Аааа...Вот оно чо! А вы уверены в том, что колесо истории повернулось бы в сторону Гитлера и второй мировой если бы не было Сталина и совка?...Вы вообще отдаете себе отчет кто и для чего"создал" Гитлера?...

Ну судя по всему нет...

У меня есть своё мнение на это счёт. И я сейчас не буду его излагать. Но. Идеологией фашистской Германии было превосходство одной расы и одной нации над всеми остальными. Такая идея нежизнеспособна. Слишком мало одной нации, чтобы весь мир раком поставить. При Союзе была совершенно другая идея равенства, братства и прочей хуйни. Не сработала. И не могла сработать. Но и тем более не сыграл Гитлер, будучи в изначально проигрышном положении. И не по силам- по идее. Глупо сравнивать идею уничтожения всех для доминанты одной нации и идеи уничтожения всех, кто не согласен быть одинаковым. Разные полюса.

Гитлер был изначально выращен в "пробирке"...Корм в которую подкидывал, в том числе , и Сталин...Советую об этом не забывать. Гитлер это своего рода вышедший из под контроля результат генетических экспериментов сильных мира сего...Впрочем как и совок...Который с помощью "великахо" шизика Ильича был создан совсем с другими целями...

И мне кажется очевидным, что Гитлер был создан в том числе как противовес Сталину и совку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52611
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх