Хочу узнать ваше мнение (Про профессиональных попрошаек)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rik777
29.02.2016 - 10:04
1
Статус: Offline

Приколист

Диоген просил подаяния у статуи; на вопрос, зачем он это делает, он сказал: «Чтобы приучить себя к отказам».

[^]
КагНебудьТаг
29.02.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 28.02.2016 - 23:14)
Цитата (MATPACOBHA @ 28.02.2016 - 23:11)
обязательно даю, только не деньги а добрый совет отвалить на йух old.gif

Это не добрый - добрый, это найти работу dont.gif

На рынках когда барыжил, постоянно - идут ромалы, корчат жалестные рожи, йа им - "идите блять работать нах!", они такие - "а мы по твоему чо делаем?". С удовольствием дал бы каждому и каждой смачного поджопника, но там группы поддержки суровые

[^]
AlexGorod
29.02.2016 - 10:09
0

Приколист

Цитата (leoles @ 29.02.2016 - 10:02)
Когда выхожу покурить, обычно сразу подруливают такие персонажи.
Задолбали неимоверно.
Учить и говорить с ними бесполезно.
А сейчас у меня разрыв шаблона - подошел ханурик в полубессознательном (с утра уже) состоянии и спросил - работа есть какая-нить? Я аж дар речи потерял...
Может не зря их троллю по поводу "иди работу ищи"...

Если бы у тебя был маленький магазин или ларёк, то такие персонажи тебе покоя не давали)
А грузчики из них отменные

[^]
ewjim
29.02.2016 - 10:10
0

Шутник

Даю, только если вижу что человек нуждается (выглядит не эталонно для попрошайки), действительно на хлеб не хватает в магазине.

[^]
Alex422
29.02.2016 - 10:14
1
Статус: Online

Хохмач

Когда просят "на хлебушек" всегда предлагаю купить им хлеб.
За всю жизнь только один дедушка согласился, я ему даже еще и несколько сосисок купил.

[^]
kompart
29.02.2016 - 10:16
6

Боевой ЯПингвин

Есть у меня друг, Лешка. Бывший флотский офицер. У него не работают ноги. Ходит на костылях. Но я первый перегрызу горло любому, кто назовет его инвалидом. Это волевой, сиильный духом мужчина. Он мог бы срывать аншлаги на паперти, но не его это.
Он деньги зарабатывает, а не клянчит. И работает как все, на общих основаниях. Ведет детский клуб, где воспитывает таких же настоящих людей.
Если так живет человек, фактически без функциональных ног, то какое моральное право клянчить копеечку имеет здоровый полноценный жлоб? В общем, хуй им в сраку, чтоб голова не болталась, а не мои деньги.

[^]
BAMBRAAZ
29.02.2016 - 10:17
0

Ярила

Деньги давал только солдатам срочной службы из стройбата, которые строили жилой дом в нашем дворе. Остальные радостно идут нахер! А, да, еще один раз тетеньку с сумками в метро провел по своему проездному.

[^]
Шеогорат
29.02.2016 - 10:17
0

Spread the doom!

бох поможет, всегда говорю.

[^]
mouse28
29.02.2016 - 10:18
-1

ушел..соцсеть

Цитата (koudmark @ 28.02.2016 - 23:10)
Сегодня в центре Волгограда, в торговом центре "МАН", после бессонной ночи и тяжёлой первой половины дня, подошёл я к разливайке и решил купить полторашечку пива, что бы выпить её и благополучно лечь спать. Стою значит жду пока нальют, и ко мне подваливает алконафт - попрошайка, и говорит "дай мне 10 рублей". Я к попрошайкам отношусь скептически, я не верю что этот мужик подошёл ко мне случайно, я просто уверен что у него таких как я, человек 10 за минуту. Я его довольно культурно посылаю, (хоть и держу заветную мелочь в руке , так что ему видно) говорю что ничего не дам, и вообще пусть идёт отсюда. Он ушёл.
Через 20 секунд ко мне подваливает инвалид на костылях. (Ноги целы, руки целы, на вид потрёпанный алконафт, но на костылях (потому и подумал что инвалид)) И давай опять старую песню: " Дай 10 рублей, а дай сигарету" Ну я опять более менее культурно говорю ему, что бы шёл он своей дорогой, и отворачиваюсь что бы забрать свою полторашечку. Как только я отвернулся, этот хренов инвалид толкнул меня в спину. Да и прям ощутимо толкнул. В принципе, настроение в это утро у меня было плохое, а тут ещё этот тип толкнул, я хотел было начать на него агриться, да и вполне мог устроить драку с перестрелкой и поножовщиной (если придёт группа поддержки попрошаек), но тут он перевёл тему, что это он не удержался на костылях и случайно так на меня упал. И я На всякий случай успокоился (а то вдруг и правда инвалид, а тут я со своей паранойей). И вот иду значит я к машине, и смотрю что на каждом углу сидят эти бабки , намертво закутанные, с опущенными лицами. Вообще они там замечательно устроились, по всем инновационным правилам, маркетинга, менеджмента и мерчендайзинга.

В последнее время повысилась активность этих попрошаек, их количество увеличилось, они стали наглее, циничней. И вот какая мысль, если их ряды так растут значит их кто то кормит, кто то даёт им эту заветную копеечку, а потом дяди чурбанской национальности забирают у них деньги. В итоге кормится наихреновейший криминальный сегмент, который торгует наркотой, палёной водкой, на рынках ворует барсетки и держит эту развитую сеть профессиональных попрошаек.

У Меня вопрос: а даёте ли вы этим попрошайкам мелочь?

Да я и не парюсь, это хахлы понаехали, работать не хотят, вот бабло отжимать научились у гейропейцев

[^]
Tintoretto
29.02.2016 - 10:20
0

Ярила

если просят - помогите мелочью, обычно говорю - да кто бы мне самой помог???
или
работать надо!!!

Сразу отходят.

[^]
xam11
29.02.2016 - 10:20
0

Ярила

максимум могу хлеба купить, деньгами не даю. 99% от продуктов отказываются хотя собирают на еду.

[^]
fujik
29.02.2016 - 10:21
0

Юморист

У нас на перекрестках таких много, причем периодически меняются местами "работы". Как то посчитал, что даже если ей (попрошайке) дают 10 рублей в минуту (а ей дают и больше), то при стандартном рабочем дне она зарабатывает порядка 70 штук в месяц с учетом выходных и праздников.

[^]
NataliLim
29.02.2016 - 10:22
3

Шутник

Я раньше работала в магазине электронных товаров кассиром, а перед выходом каждый день стояла старая бабушка и просила милостыню на еду, причем она всегда говорила что ей надо хлебушек. Так я сходила в магазин и купила ей пакет продуктов (хлеб, чай, крупа, молоко) и отдала ей, так эта бабуля в жесткой форме меня на **й послала и кинула в меня этот пакет. С тех пор никому не верю.

[^]
Blackswan
29.02.2016 - 10:25
3

Хохмач

Однажды после института стояли с приятелем около метро, пили пиво (тогда ещё допускалось). Подходит крендель и с жалобным видом просит денежку, якобы у него на проезд до дома не хватает (приведённый аргумент отсутствия юаней уже не помню). Тут я вспоминаю, что у меня на метрополитеновской проездной карте осталась одна поездка. Я её достаю и с триумфом ему вручаю: "Держи, брат, тут одна поездка. Удачно тебе до дома доехать!" Он растерянно берёт эту карточку, вертит её в замешательстве, а потом натянуто из себя выдавливает: "Э-э-э... Ну, ладно... Всё равно спасибо!"

Кстати, ещё вспомнил увиденное в середине 90-х!
Шёл по Волоколамскому шоссе вдоль так называемого Тушинского вещевого рынка к подземному переходу. Внезапно прямо рядом со мной останавливается модерновая бэха 7 (тача явно не из б/у). Поскольку переднее лобовое стекло не было затонировано (О, чудо!) разглядел водителя-душмана и такого же его пассажира. Открывается задняя дверь и оттуда высыпается горстка этих попрошаек (я их частенько в этом самом подземном переходе видел).

Поэтому однозначно: никогда бабла всем этим не отсыпаю!!!

Это сообщение отредактировал Blackswan - 29.02.2016 - 10:31

[^]
ПaJIbI4
1
Статус: Online

Весельчак

После толчка в спину, карманы хоть проверил?

[^]
mouse28
2

ушел..соцсеть

Цитата (koudmark @ 28.02.2016 - 23:10)
Сегодня в центре Волгограда, в торговом центре "МАН", после бессонной ночи и тяжёлой первой половины дня, подошёл я к разливайке и решил купить полторашечку пива, что бы выпить её и благополучно лечь спать. Стою значит жду пока нальют, и ко мне подваливает алконафт - попрошайка, и говорит "дай мне 10 рублей". Я к попрошайкам отношусь скептически, я не верю что этот мужик подошёл ко мне случайно, я просто уверен что у него таких как я, человек 10 за минуту. Я его довольно культурно посылаю, (хоть и держу заветную мелочь в руке , так что ему видно) говорю что ничего не дам, и вообще пусть идёт отсюда. Он ушёл.
Через 20 секунд ко мне подваливает инвалид на костылях. (Ноги целы, руки целы, на вид потрёпанный алконафт, но на костылях (потому и подумал что инвалид)) И давай опять старую песню: " Дай 10 рублей, а дай сигарету" Ну я опять более менее культурно говорю ему, что бы шёл он своей дорогой, и отворачиваюсь что бы забрать свою полторашечку. Как только я отвернулся, этот хренов инвалид толкнул меня в спину. Да и прям ощутимо толкнул. В принципе, настроение в это утро у меня было плохое, а тут ещё этот тип толкнул, я хотел было начать на него агриться, да и вполне мог устроить драку с перестрелкой и поножовщиной (если придёт группа поддержки попрошаек), но тут он перевёл тему, что это он не удержался на костылях и случайно так на меня упал. И я На всякий случай успокоился (а то вдруг и правда инвалид, а тут я со своей паранойей). И вот иду значит я к машине, и смотрю что на каждом углу сидят эти бабки , намертво закутанные, с опущенными лицами. Вообще они там замечательно устроились, по всем инновационным правилам, маркетинга, менеджмента и мерчендайзинга.

В последнее время повысилась активность этих попрошаек, их количество увеличилось, они стали наглее, циничней. И вот какая мысль, если их ряды так растут значит их кто то кормит, кто то даёт им эту заветную копеечку, а потом дяди чурбанской национальности забирают у них деньги. В итоге кормится наихреновейший криминальный сегмент, который торгует наркотой, палёной водкой, на рынках ворует барсетки и держит эту развитую сеть профессиональных попрошаек.

У Меня вопрос: а даёте ли вы этим попрошайкам мелочь?

Лично я, попрашайкам не даю, как бы они не выглядели, об этом должно заботиться государство, я за это плачу налоги

[^]
hrusha411
29.02.2016 - 10:27
0

Балагур

Даю выборочно если чувствую ,что действительно человеку кранты -ситуевина необычная.

[^]
mouse28
29.02.2016 - 10:30
1

ушел..соцсеть

Цитата (bombilaprofi @ 28.02.2016 - 23:15)
Это еще чего. Сегодня дядька подрулил одет прилично вроде. Попросил хотябы 50 руб на ВОДКУ, сказал что очень надо. Я дал 20, обменялись визитками оказался начальником в госкорпорации одной, палить не буду в какой.

Теперь, когда попросишь ты, и отдашь визитку, про тебя скажут, что просил из госкорпорации начальник всех начальников

[^]
RossoVerde
6

Юморист

Больше всего раздражают попрошайки цыганской наружности, они те еще прилипалы.

Хочу узнать ваше мнение (Про профессиональных попрошаек)

[^]
Ingection
0

Ярила

Года 3 назад подвалила цыгань одна ко мне с просьбой "вай голодаю, дай ребенку на хлеб ДВЕСТИ РУБЛЕЙ". Вообще очешуели, хлеб стоил ~20. Думал если 10 попросит просто мирно скажу нет, а после того как переспросив эта сцуко не моргнув глазом сказала ДВЕСТИ, была тут же громко и бодро послана на}{уй.
В тот же период времени ещё одна пыталась клянчить, говорю "мелочи нет, только карточка, по терминалу принимаешь?". В ответ услышал нечленораздельное "тер...кар...шта?"... надо было видеть эту зависшую секунд на 10 рожу, которых мне хватило не сбавляя шаг удалиться на приличное расстояние.

[^]
nznz
29.02.2016 - 10:32
2

Ярила

проблема высосана из ерунды.
Рецепт прост как гвоздь-подавайте в церкви, можете батюшке.Жена всегда так делает и не только деньги-возьмут приличные вещи котрых накапливается много.
Подает она иногда..я почти не подаю. Точнее не подаю.

Одно время сидело их у нас много на главной улице-от местных хорошо уже известных,до туркменоов или узбеков (цыган) в халатах..с детьми.

Местным не подавал-как то поймал взгляд старухи из под платков-злой,цепкий ..в глазах ненависть,а позже у видел вечерком в тавке недалеко сидит в компании таких же гавриков и мирно квасят о чем то рассказывая и со смехом. Нуждающиеся..

Псевдо десантура инвалид-стоял на переерестке-на коляске. Потом показали по ТВ-цыгане молодые отдеты с иголочки,ч ребенком,парочка лет по 25.

Поэтому только в церкви подаю.

Инвалидам подаю-потому что вижу рук нет,ног нет-у него в стакане отдушина.
Бывало утром дашь ему-к обеду он уже валяется на рабочем месте на траве.

Была мода аскать у молодых. Пацаны от 10-12лет у супермаркетов шмонали -на хлеб. Жена как то сказала- по1йдем куплю.Из 10случаев один сказал пошли. и батон взял.
Да видно их -одеты чисто и аккуратно-домашние зверки..

[^]
vetandrey
2

Ярила

Давать деньги попрашайкам только плодить их как класс и поддерживать этот бизнес. В нашей стране даже при самых худших обстоятельствах человеку не дадут помереть с голоду.

[^]
s300pm
6

Юморист

можете шпалить, однако:

с 2009 по 2010 , по службе, приходилось ездить из Твери в Подольск раз, эдак, по 7-8 в месяц (как правило, на Каланче, чаще всего на одну и ту же электричку попадал, где то на 7 с копейками утра, точно не помню,- врать не буду)
так вот. заметил я в вагоне паренька (лет ему 25-27, т.е. на нем вполне можно целину распахать) ходил он постоянно с ребеночком на руках (лет 3х), ребеночек жалость вызывал: замученный, с вонючим чебуреком в руках (натурально сердце кровью обливалось) и паренек глаголил: мол, неимущие мы, помогите, кто чем может и т.д., рассказывал за дите, сидящее на руках (болеет, лейкемия, на лечение деньги нужны)...давал по-возможности,- да много кто подавал,- ребеночка то жалко!...а паренек этот электричку посещал, как я место службы,- четко, без прогулов! И КАКОЕ УДИВЛЕНИЕ Я ИСПЫТАЛ, когда месяца через 2 диагноз мальчика изменился на еще более ужасный (и с лейкемией не связанный)...далее этот дармоед вызывал у меня только отвращение, но люди верили, продолжали сочувственно жертвовать. еще, через месяц-полтора, диагноз изменился снова. ребеночку (все так же питающемуся промасленным чебуреком) жить оставалось вообще всего-ничего.....короче, не выдержал я: подскочил, отчитал по-полной этого разгильдяя, мол грех это! этож дите, ты недуг ему накликать хочешь,- как не стыдно таким уродом быть.
.....бывает, у человека реально проблемы, и стыдно ему помощи просить и глаза прячет...- тут ссы в глаза,- божья роса, даже не покраснел,-продолжил путь с заученным текстом, будто и не было меня, будто не слышал ни чего.

Но как на меня смотрели люди в вагоне!!!!- Гитлер и Гебельс меньшее зло чем я и это четко читалось в глазах каждого!!!!

[^]
yantimson
2

Юморист

Цитата (vusov1957 @ 28.02.2016 - 23:35)
Цитата
Или человек стоит, одет нормально, реально хорошо, фото пацана в руках мелкого, заболел ребенок, стоит так, как никто из попрошаек не стоял бы - дал денег. А просто быдлякам синим или явного вида зарабатывающим на этом попрошайкам - нуегонах,

Ага, попрошайки, они совсем дураки. Ради денюшек и костюм оденут приличный и галстук ,и фотография будет, и диагноз смертельный напишут. Столько раз уже сталкивался с этим. Обычно говорю(по дням недели)-Извините, по пятницам не подаю)))( с милой дружеской улыбкой )

Кстати, да. Если человек стоит на улице(пусть даже прилично одетый) и собирает "на больного ребенка", обычно прохожу мимо. Не так на больных детей деньги собирают. Через друзей, знакомых, на работе, продавая что-то, через фонды, интернет, телевидение, газеты...да через счет в банке, наконец(иногда в отделении сбера висят бумажки с реквизитами у окошек). А на улице и наличкой собирают в основном мошенники. dont.gif

[^]
polymorphix
29.02.2016 - 10:34
3

Шутник

ты в ответе за то куда пойдут твои деньги даже если ты их попрошайке отдал
даже просто настоящему алконавту на водяру дал а он загнулся - ты будешь виноват
(так примерно с точки зрения христианства этот вопрос выглядит)
за последние годы подал один раз инвалиду без ног, который просил водички на входе в магазин в жару, я зашел в магаз, купил полторушку холодной газировки, как просил инвалид, и отдал, денег не дал ни копейки, еще предложил может ему купить хлебушка, консервов каких, но инвалид отказался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32703
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх