Хочу узнать ваше мнение (Про профессиональных попрошаек)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moorhoohan
29.02.2016 - 16:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (illyminat @ 29.02.2016 - 14:05)
а меня заебали стрелки сигаретные.
одно дело дед старый подойдет нормально одетый опрятный стрельнет, дам.
А другое дело иду мимо магаза мужик не алконафт, дай закурить? да с хуяли зайди и купи, нет денег не кури. Заебали честно слово.

Я уже курить бросил, чего и всем советую. Но, вспоминая не очень далекие времена, могу сказать, что после некоторых ситуаций подавать перестал.
Однажды зимой в середине 90-х, возвращаясь домой на метро, увидел как цыганка с табором детишек, скомкала и выбросила между вагонов метро несколько 100-200 рублевых бумажек. Конечно, по тем временам, это всего несколько нынешних рублей. Но показателен уже тот факт, что далее выйдя из метро они своим табором в ближайшем ларьке купили несколько килограмм винограда (посреди зимы, в 90-е годы!).
А еще разок (у той же моей станции метро) стою и курю. Подходит парень лет 23-25 (чуть моложе меня) и "стреляет" денег сигаретку. Кроссовки, джинсы, куртка на нем явно не из секонд-хенда. Ткнул ему в сторону ларька в 5 метрах от нас и сказал, что "там и поштучно продают". Такую обиженную рожу я не часто видел.
А бабушка на фото (как написал кто-то) не обязательно из района метро "Озерки". Таких якобы бабушек по всему городу навалом. Сидят сгорбившись, лицо и ногти с макияжем платками закрывают. А ты при случае попробуй ее догони.. cheer.gif

[^]
TheGhost
29.02.2016 - 16:20
2

Хохмач

Поделюсь и я своими наблюдениями. Есть почти в каждом городе такая штука, как МакДональдс. В нашем городе их аж штук пять или шесть. Я в один из наших частенько заезжаю на макдрайв машиной, т.к. больше негде кофе взять не выходя из машины. И вот каждый раз как ни заеду в один из них - всегда одни и те же попрошайки. Двое - молодой и старый. А так же 3-4 молодых парня группы поддержки. Каждый день. В разное время как ни еду мимо/заезжаю - они там. Особенно они заметны в час ночи, когда кроме них никого из людей больше нет. Только машины на макдрайве, два попрошайки и на летней площадке поддержка. Одни и те же лица. И только в одном МакДональдсе из всех. Хотя видел их же и в других. Пытались эти же "нуждающиеся" захватить и другие места в МД. Но там видимо начальство не покупается так дешево - поэтому их в других макдрайвах гоняли и гоняют. Тех же самых. Они тупо ездят по всему городу и остаются там, где удается за долю малую от полученных денег договориться с руководителем. И стоят там день и ночь, в любую погоду. Потому, что это у них работа такая - стричь добросердечных лохов. Ничего личного, просто бизнес.

[^]
MiAiX
29.02.2016 - 16:23
1

Шутник

Подаю только инвалидам, нет ног, рук, и т.д., в основном такие, с непропитым лицом и опрятные, но попадаются такие очень очень редко. Наверняка более 50% из них проф.попрошайки, но думаю на хлеб им перепадет от выручки. Остальные алкаши идут лесом, особо наглые в грубой форме.
Ну не верю, что на хлеб совсем заработать нельзя, руки ноги есть - на какую никакую еду заработать всегда можно, надо только работать.

[^]
МонтажNIK
29.02.2016 - 16:57
0

Шутник

Инвалидам иногда подаю. Цыганям, т.к. они профессионально этим занимаются, не подаю. Бабульке какой изредка могу подать. А людям реально нуждающимся считаю надо помогать. Сам был в ситуацыи когда денег на проезд не было и я стал предлагать ручку (не плохую) прохожим, объясняя свою ситуацыю. Люди выручили.

Позапрошлым летом был в гостях в деревне. С подругой пошли в магазин. На улице немолодая женщина спросила далеко ли до города. Шла она из другой деревни. Долго описывать её историю, в общем дождались автобуса и посадили в него, разумеется оплатив за проезд водителю.

[^]
Polument
29.02.2016 - 17:33
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (bombilaprofi @ 28.02.2016 - 23:15)
Это еще чего. Сегодня дядька подрулил одет прилично вроде. Попросил хотябы 50 руб на ВОДКУ, сказал что очень надо. Я дал 20, обменялись визитками оказался начальником в госкорпорации одной, палить не буду в какой.

Миллер?Не?

[^]
311ПДСС
29.02.2016 - 17:37
0

Юморист

однажды стою у М. проспект просвещения, докуриваю сигарету перед прыжко в подземелье, суббота, ехать на работу пахать до 21.00 (это я про психо-эмоциональное состояние). Подошел по виду студент, стрельнул сигарету -На кури. Подошел маргинал слегка побитый, дай сигу, -нууу,наа, бля. Подходит третий -ээ, парень, дай сигарету (без пожаста, будьте так любезны). Я- вам тут что, намазано??? Он- ну что, не повезло тебе, оказался не в то время, не в том месте. Я аж приохуел от такой речи. Мне, бляя, не повезло!!!?? Втащил ему лоу-кик в колено, он с копыт даже слетел.
Там же, на просвете, бабка одна в иконах на коленях вечно просящая, каждый день горбатит. Друг про нее рассказывал, когда в школу ходил (а нам уже под 40), она там уже работала

[^]
Manfredi
29.02.2016 - 17:41
0

Ярила

Считаю, что милосердие не должно быть навязчивым. По-этому всех вот таких вот попрошаек шлю лесом. могу подойти к бабушке, которая роется в урне и так дать ей рубликов 500.

[^]
KamikaDZe38
29.02.2016 - 18:14
1

Ярила

Чёт вспомнил. biggrin.gif

[^]
DAS1970
29.02.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата
У Меня вопрос: а даёте ли вы этим попрошайкам мелочь?

Хороший вопрос. Не даю. Уже писано-переписано и сказано-пересказано, что это хорошо поставленный бизнес.

[^]
yantimson
29.02.2016 - 20:33
0

Юморист

Цитата (KamikaDZe38 @ 29.02.2016 - 18:14)
Чёт вспомнил. biggrin.gif

Их, таких "безногих", в кино хватает. lol.gif

[^]
StanislawMg
29.02.2016 - 21:57
0

Шутник

Тем, кто стоит на улице, на бухло просит, иконы в подземном переходе намаливает не даю. Честно, говоря, я работаю врачом, через меня проходит довольно большое количество людей, и по внешнему виду плюс парочка контрольных вопросов начинаешь понимать, что это просто-напросто способ заработка. Ставя себя на место тех, кто просит, задаешься вопросом: а смог бы я, пускай даже в бедственном положении выйти на папереть? Моя совесть мне не позволит. При наличии рук и ног, можно найти какой-никакой способ заработка. Пускай немного - но с голоду не помрешь. А те, кто калеки - получают, в подавляющем большинстве, пенсию по инвалидности. Вывод: ну их в баню!

[^]
Воронс
29.02.2016 - 22:47
1

Ярила

Настоящих нуждающихся сразу же менты принимают!! А те которые каждый день на одном и том же месте--это проффесиональные попрошайки!!В основном на циганьё работают.
Никогда ни даю!!
В исключительном случае могу дать мелочь , когда вопрошающий по чесноку говорит что на апохмелку не хватает))

[^]
балу9
1.03.2016 - 00:12
0

Ярила

Несколько лет уже в Новопеределкино на перекрестке стоит парень без обеих рук. Понимая,что его эксплуатируют какие-то гандоны,всё равно даю когда есть. А так больше никогда.

[^]
berserkren
1.03.2016 - 09:41
0

тыц дрыц холодильник....

ответ - хрена лысого им, а не мелочь, понятное дело что это бизнес, иначе полиция гоняла бы их с насиженных мест

вот было дело, до работы надо было добираться поездом одно время, так на вокзале один и тот же хлыщ постоянно у меня клянчил денюжку на билет - мол денег нет, а надо срочно уехать - одним словом ляля про тополя, известная песенка... первый второй раз я отмахивался просто на 4й раз уже не выдержал и спросил мол каждый день не хватает на билет чтоль? быстро сдуло его =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32701
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх