Хочу узнать ваше мнение (Про профессиональных попрошаек)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kjubyy
29.02.2016 - 11:55
1
Статус: Offline

Приколист

Когда ко мне в магазине подошел бомж(кстати, довольно чистый и опрятный, без запаха алкоголя) и попросил угостить его батоном хлеба и пакетом кефира, я угостил. Человек в трудной ситуации, денег не просил. Такому не жалко помочь. Но попрошайкам денег не даю.

[^]
Макарончик
0

Приколист

У меня здание, где я работаю расположено рядом со зданием наркодиспансера, курим мы недалеко от входа, и когда бы ты не вышел на перекур - в любое время рабочего дня, тут же нарисовывается тело с помятой внешностью или фингалом или следами недельной попойки и тут же просить сигарету, или 10 рублей. Сигареты не даю. Эти товарищи настойчивые, если видят, что сигарету им однозначно не дадут, то начинают просить оставить бычок докурить, их посылаешь, а они все равно стоят конючат до последнего. На прошлой неделе был рекорд - в течении дня 11 раз за день попросили закурить. Подумал, если давать каждой попрошайке, то я буду работать только на сигареты. По-ходу у них организовано дежурство по выпрашиванию сигарет.
И если что, то магазин с табаком у нас в 20 метрах от входа, но видимо стрельнуть сигу является для многих идеей фикс.

[^]
andruhayap
0

Юморист

Бывало мужики культурно и чесно просили на опохмел,думаю хз, а вдруг реально нет денег у бедолаг,давал.Бабулькам тож давал если реально вижу что не на бухло просит,ярко выраженным профи не давал никогда disgust.gif

[^]
stallonovich
29.02.2016 - 11:58
1

Приколист

У меня в городе на оживленном перекрестке побирается инвалид моего возраста без ног.
Работает так:
красный загорелся, он выезжает на разделительную и катится на коляске между машин, кто сколько даст.
У меня пепельница под монеты заточена, я от туда жменю небольшую беру и в рукавицу ему кладу. Глаз не убираю, смотрю на него. Он благодарит всегда как то с душой, что ли.
И мне реально похеру, какую он там Чикагскую мафию на мои копеюшки кормит. Понимаю одно, у меня ноги есть, а у него нет и не пришьет никто.
Да не оскудеет рука дающего. Как то так.

[^]
ASC3
29.02.2016 - 11:59
0

Ярила

Руководствуюсь принципом: деньги - зло, а злом добро делать нельзя!
Иногда ношу с собой конфетки, если просят на еду, поделюсь.
В церкви пирожки могу купить и раздать просящим, но там церковь не на проходном месте, там точно нуждающиеся, и кушают с аппетитом.
Езжу на работу, полтора часа в одну сторону, плачу ипотеку, кормить этих дармоедов и бездельников, нах надо.

[^]
Danila96
29.02.2016 - 12:00
1

Ярила

Как то по молодости и поглупости, решил проявить доброту, и решил помочь цыганке, так как она жаловалась что кушать нечего и жить не на что. Достаю кошелек, оттуда достаю визитку нашей компании, и говорю что у нас вчера уволилась уборщица, и место вакантно.
Блииин, налетело штук 10 тетенек, и как начали обкладывать матюками. В общем - ненавижу, блеать, цыган. © ))

[^]
stallonovich
29.02.2016 - 12:01
2

Приколист

И еще, у Нойс МС есть гениальная песня - Бомж без обеих ног. Рекомендую к прослушиванию.

[^]
batman12345
29.02.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 28.02.2016 - 23:14)
Цитата (MATPACOBHA @ 28.02.2016 - 23:11)
обязательно даю, только не деньги а добрый совет отвалить на йух old.gif

Это не добрый - добрый, это найти работу dont.gif

Они уже на работе. Или кто-то тут думает, что попрошайничать легко?
Вообще, мне непонятно искреннее возмущение ТС - в больном обществе особи-паразиты естественны и, даже более того, выполняют свою функцию, нравится вам это или нет.
Лечить нужно не следствие, а причину.

[^]
Zumanzi
29.02.2016 - 12:05
1

Приколист

В тему вставлю свой "пятачок в кассу".Керчь,мостик от Центрального рынка до автовокзала(в сторону "Стопки"-кто был в наших краях,-знает!);знакомый(годкИ,пиисять с гаком) мой паренёк напостой христарадничает лет эдак семь.Анамнез-бухой под машину выпал,на счастье-грузовик!Левая нижняя-крошево!Хирурги(Дай Бог вам всего!-Люди Божьи!)собрали на 5 см.короче ногу.Дык уже,почитай,лет 15 каг получал пензию в Украине и сейчас 13 тыс(работал в типографии)-там свои заморочки).Семья выгоняет на мост в любую погоду.А он и рад стаканчику и покушать дома дадут!(если маленько денюжек принесёт-100/день).Иной раз и огребает от сына и супружницы(если "краёв стакана не видит"<русская идиома>).Так-то из семьи(,жена,сын,дочь)никто не видит смысла трудиться в такой кризис за "копейки"!Или Путин должен увеличить пенсии или на..такая власть!(сарказм,если чо)

[^]
TigroniuS
29.02.2016 - 12:07
0

Хохмач

таким не даю, но вот прошлым летом ярмарка приезжала у нас с родственной Белоруссии, там рядом со входом стояла бабушка(явно из местных), просто держала в руках и продавала вязаные тарелочки и чехольчики для вареных яичек в форме курочек, я не удержался купил сразу 2
видно было по бабушке что как то ей не по себе торговать поделками но хоть какое то подспорье, я уже не помню сколько денег отдал за эти поделки и куда их потом дочка подевала

[^]
Andr83
29.02.2016 - 12:13
0

Балагур

был как то один случай, ехал на работу, в метро на кассе оказалось что забыл кошель дома, накопал в карманах мелочь, оказалось что не хватает двух рублей, на кассе мне эту мелочь кинули обратно с недовольным видом, мол ходят тут всякие. И что делать? Вообщем подходил к людям с вежливой просьбой добавить 2 рубля на проезд, так никто и не добавил)) В конечном итоге пропустил контроллер у турникета. Спасибо ему!

Теперь стараюсь подавать почти всем кто просит, даже малую сумму, ведь не известно каковы причины и мотивы у просящего, ну да бывает алкоголик просит, но у него может сердце встать от отходняка или явно видно что профессиональный попрошайка, который за недобор кассы может получить от смотрящих, которые его и содержат. Так что тут как у медали 2 стороны.

p.s Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5:7)

[^]
ab80
29.02.2016 - 12:14
-3

Ярила

В пятницу бухой гражданин просил на хлебушек 25р. Предложил ему булку хлеба, благо две купил, что-то отказался, попытался сигарету стрельнуть но был послан и бурча что-то удалился. Лишних денег нет, кризис в стране.

Это сообщение отредактировал ab80 - 29.02.2016 - 12:15

[^]
bacillum
29.02.2016 - 12:15
0

Весельчак

Езжу метро, часто вижу этих попрошаек. Актеры те еще, вот как будто у всех высшее театральное и опыт с лучшими режиссерами...

Не подаю, естественно

Но дают очень многие, кто по 10 рублей, кто по 50, кто по 100. И это за один вагон при мне!!!

Берет зло, начинаю кипеть. mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
Oldevergreen
29.02.2016 - 12:18
2

Ярила

вспомнилось )))
..работаю за еду...

Хочу узнать ваше мнение (Про профессиональных попрошаек)

[^]
ReversuS
29.02.2016 - 12:20
1

Шутник

Позавчера около метро чувак просил денег на билет домой, мол проебал все. А вчера этот же чувак клянчил деньги на лечение больному ребенку. Совсем они совести потеряли.

[^]
Bris2
29.02.2016 - 12:21
0

Ярила - динозавр

Motania
Цитата
купить полторашечку пива, что бы выпить её и благополучно лечь спать. Стою значит жду пока нальют, и ко мне подваливает алконафт - попрошайка,"
Одного не могу понять , зачем пить если собирался спать ложиться?

Проснувшись - поссссссссссать!!!

Это сообщение отредактировал Bris2 - 29.02.2016 - 12:22

[^]
bacillum
29.02.2016 - 12:21
1

Весельчак

Эти люди вызывают бешенство, потому что:

1 паразитируют на доброте и воспитании других людей
2 держат хороших людей за идиотов
3 те что актеры из банды, отдают деньги крыше (которые явно нехорошие люди)
4 позорят страну перед иностранцами
5 иногда проявляют агрессию, вторгаются в личное пространство
6 делают мир хуже, тк тот небольшой % действительно нуждающихся сталкивается со стеной вынужденного равнодушия

[^]
Граф
29.02.2016 - 12:26
0

Тысяча чертей!!

Цитата

У Меня вопрос: а даёте ли вы этим попрошайкам мелочь?

Никогда и ни при каком условии!
Стремящийся к нулю процент людей, попрошайничающих от действительно безвыходной ситуации, можно не принимать в расчет. А практически полные 100% это маргинальная накипь на работе у криминала. И кормить ее - это поддерживать этот криминал.

[^]
Kucher2
29.02.2016 - 12:26
0

Весельчак

Не даю им никогда ничего, как бы не выглядели. Вообще опрос надо было устроить в теме, было б видно.

[^]
Aluca
29.02.2016 - 12:27
0

Шутник

Не надо путать профи
Которым :Никогда! Никому! Ничего! не подам

И несчастных старушек, которых кинуло наше государство, продающих последнее-они благодарны и за продукты

[^]
Ваха
29.02.2016 - 12:29
1

Ярила

а я вот когда могу - всегда даю. твой 10рик может спасти человека от реальной смерти с бодунца.

[^]
Yavara
29.02.2016 - 12:30
0

Ярила

не даю. ибо нехуй

[^]
JohnPribluda
29.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Посылаю попрошаек нахуй сразу и в открытую. Глядя прямо в глаза.

[^]
Petrovich04
29.02.2016 - 12:32
0

Ярила

не даю и удивляюсь когда вижу, что ну реально не нуждающийся просит и ему подают. Эти люди ТВ не смотрят, в интернете не бывают? Они хотя бы газеты читают про все эти разводы?

[^]
Ибежи
29.02.2016 - 12:34
0

Юморист

Не в Красноармейском МАН? Я когда в Волгограде жила, тоже давала пару раз, на остановке была тетка размалеванная алкоголичесткого вида и бабуля (якобы на лекарства не хватает, плакала ходила). Бабуля сама не просит - ей люди сами предлагали. Но когда я её во второй и в третий раз увидела, все втсало на свои места.
А супруг мой коренной Волгоградец - ездил недавно на родину - говорит встретил там же алкаша - и он с реверансами им с кумом говорит - "любезные, не подкинете ли 10 рублёв на водочку, а то аж в горле пересохло. Врать не буду, что на хлеб, если можете, буду вам примного благодарен." Прям вот таким языком. Как будто в Питере дело) Они поржали и дали, говорят - поднял настроение мужик на весь день. Он там раскланялся, чуть ли не сплясал им за полтинник.

Так вот, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32701
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх