Такой Сосед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий77К
7.02.2016 - 22:13
0
Статус: Offline

Весельчак

пускай провод напрямую мимо щитка и будет тебе халявное электричество.
© батя-электрик

[^]
Eugen2
7.02.2016 - 22:18
1

Ветеран

Цитата
в щетке ковыряется

В такой щётке ковыряется? А зачем?

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 7.02.2016 - 22:18

Такой Сосед

[^]
MOCKBA
7.02.2016 - 22:21
3

Электрик со стажем

Цитата (Kolmykov @ 7.02.2016 - 23:09)

Я под стиралку отдельную розетку делал, с заземлением и АЗУ устанавливал в подьезде. Без заземления стиралка током бьет, а АЗУ тоже вещь необходимая для влажных помещений.

Добавлено в 22:11
Цитата
И такое возможно. У нас на стиралку отдельный автомат.

Разумно.

АЗУ хоть "по-татарски" было? gigi.gif

Такой Сосед

[^]
сергелектрик
7.02.2016 - 22:32
0

девиатор

[quote]А чего, напрямую кидают от машинки проводку в щиток? мимо счетчика? Не верю[/quote]
Ну если мозгов и смелости хватит кинуть провод напрямую к стояку - то наверное gigi.gif
Отдельная линия (не важно, на какой потребитель) запитывается от ОТДЕЛЬНОГО автомата, который, в свою очередь запитан от линии вышеуказанной квартиры. [/quote]
Случаев, когда эту отдельную линию подключают на чужие автоматы или вообще на вводное устройство- сотни!
[quote][QUOTE=сергелектрик,7.02.2016 - 22:32] ... [/QUOTE]
привет, коллега )
Я тоже в ЖЭКе rulez.gif[/quote][/quote]
Я уже давно не работаю участковым, я теперь в Аварйиной Службе, хотя в Домоуправлениях отработал больше 10 лет, да и сейчас работаю в той же сфере, только сам по себе.

Коллегам всегда рад cool.gif

п.с. не копируется чёт то, но вы поняли...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.02.2016 - 22:34

[^]
Filine
7.02.2016 - 22:34
2

Юморист

Цитата (Алане @ 7.02.2016 - 17:43)
А я бы на твоём месте таки морду ему начистил. Этот мудила прекрасно знал, что пиздил у тебя всё это время электричество, но при этом все эти годы молчал. Так что лепет про то, как кто-то когда-то его не так подключил - гнилые отмазки гнилого человека.

Совершенно верно.

[^]
MOCKBA
7.02.2016 - 22:42
0

Электрик со стажем

Цитата (сергелектрик @ 7.02.2016 - 23:32)
Я уже давно не работаю участковым, я теперь в Аварйиной Службе, хотя в Домоуправлениях отработал больше 10 лет, да и сейчас работаю в той же сфере, только сам по себе.

Коллегам всегда рад cool.gif

у меня в районной "аварийке" кореша работают.
А сам где территориально?

[^]
сергелектрик
7.02.2016 - 22:59
1

девиатор

Цитата (MOCKBA @ 7.02.2016 - 22:42)
Цитата (сергелектрик @ 7.02.2016 - 23:32)

Коллегам всегда рад  cool.gif

у меня в районной "аварийке" кореша работают.
А сам где территориально?

Так Архангельск же!
Но в Аварийной работал и в Северодвинске, правда не долго- около года.

[^]
arergard
7.02.2016 - 23:34
-1

Ярила

Я вот когда дом строил, попросил у соседа электричетсво на время стройки, так тот зажал. Так и живем - я с ним просто не здороваюсь.
С соседями надо жить дружно dont.gif

[^]
zemychka
7.02.2016 - 23:40
1

голая женщина в трусах

У меня раз так плиту отключили добрые соседи, а я подумала, что она сломалась, и умотала в отпуск на все лето. В общем только в начале осени эта весёлая история вскрылась. С соседями ругаться не стала, но с тех пор щиток муж (а он как раз в то лето и появился) контролирует

[^]
ufubx
7.02.2016 - 23:44
0

Эпистолярный боксёр

Есть ещё один фокус:линия коридорного освещения.То же "шара" без всякого неудобства соседям.Существуют умельцы,которые "цепляются" на эту линию и Вуаля! ,неиссякаемый источник "шарового" электричества.

[^]
Baraber
7.02.2016 - 23:59
0

Юморист

В 90ые через мою кухню к соседям в бараке ввод проходил. У них пьянки и иц май лайф ебёна мать, а мне в 6 утра вставать. Был у меня диодик В25; я проволочек чик, его хуяк - свет горит, мафон хер, скучно, расход. hz.gif А так то с соседями дружить лучше, если не ублюдки.

[^]
MOCKBA
8.02.2016 - 00:35
0

Электрик со стажем

Цитата (arergard @ 8.02.2016 - 00:34)
Я вот когда дом строил, попросил у соседа электричетсво на время стройки, так тот зажал. Так и живем - я с ним просто не здороваюсь.
С соседями надо жить дружно dont.gif

можно же было договориться на время стройки. А теперь враги...

Добавлено в 00:36
Цитата (ufubx @ 8.02.2016 - 00:44)
Есть ещё один фокус:линия коридорного освещения.То же "шара" без всякого неудобства соседям.Существуют умельцы,которые "цепляются" на эту линию и Вуаля! ,неиссякаемый источник "шарового" электричества.

если речь про освещение межквартирного ХОЛЛА (а не коридора), то есть и такие. Но там "умельцем" быть не надо.
Отключали таких на раз, да с предписанием на несколько десятков тысяч рублей... moderator.gif

[^]
Bunker
8.02.2016 - 00:40
2

Ярила

а у меня сосед дебил.
как-то бах - выключился свет.
слышу шорох в коридоре, успеваю выглянуть перед тем, как закрылась его дверь и громко вопросить - чо за херня?
он вылазит и говорит: -ко мне электрик пришел.
я: -ну и чё? отключи свой автомат и делай, мой-то зачем?
он: -так их три и они не подписаны.
я: -ну так пробуй каждый и обратно включай, если не твой, а лучше у меня спросил бы, я в курсе где чей.
он, все также тупо: -так они не подписаны.
я: слышь, тебе не кажется, что ты малость прифигел у всех просто так свет рубить?
он: так мне надо, да и чем я вам с соседкой (уже и она выглянула) помешал?
я: ну прикинь, ладно у меня комп выключился, и телик, и холодильник - а если бы я в ванной мылся?
он: АААА! ну тогда извини.
faceoff.gif

[^]
MOCKBA
8.02.2016 - 00:47
0

Электрик со стажем

Цитата (Bunker @ 8.02.2016 - 01:40)
а у меня сосед дебил.
как-то бах - выключился свет.
слышу шорох в коридоре, успеваю выглянуть перед тем, как закрылась его дверь и громко вопросить - чо за херня?
он вылазит и говорит: -ко мне электрик пришел.
я: -ну и чё? отключи свой автомат и делай, мой-то зачем?
он: -так их три и они не подписаны.
я: -ну так пробуй каждый и обратно включай, если не твой, а лучше у меня спросил бы, я в курсе где чей.
он, все также тупо: -так они не подписаны.
я: слышь, тебе не кажется, что ты малость прифигел у всех просто так свет рубить?
он: так мне надо, да и чем я вам с соседкой (уже и она выглянула) помешал?
я: ну прикинь, ладно у меня комп выключился, и телик, и холодильник - а если бы я в ванной мылся?
он: АААА! ну тогда извини.
faceoff.gif

Обычно, нормальные люди, а тем более электрики, если нет пожара, просто инитересуются в щитке, где - чьё. Если там нифига не подписано, то смотрят по линиям соединений.
Если там ебаный коловратий и нихрена не разберешь - то уж просто обзванивают всех соседей, и предупреждают, что сейчас будет кратковременное отключение электроэнергии в связи ремонтом и пр. у вашего соседа, просьба выключить компы и стиралки.
А у вас 146%-ный "человек-сосед", которому покуй на всех, к сожалению... no.gif

[^]
Bunker
8.02.2016 - 00:57
2

Ярила

Цитата (MOCKBA @ 8.02.2016 - 00:47)
А у вас 146%-ный "человек-сосед", которому покуй на всех, к сожалению... no.gif

это точно: как раз под новый год 31 декабря врача на дом ребенку вызвали.
врач пришел и дверь в коридор-тамбур не прикрыл.
этот чудила начал трезвонить в дверь и дыша перегаром наезжать, почему не закрываем?
объясняю: врач пришел к нам, не закрыл.
он: ну и что? значит вы за нее должны закрывать.
я (уже достал меня тупизной): давай иди отсюда, я ничего не должен.
он: как это не должен?
я: а вот так - бумагу покажи, что должен. и вообще, этот замок еще мой отец врезал 30 лет назад, когда твоего духа здесь не было. а вот ты свою допотопную столешницу-хлам, за которую срёшься, обязан убрать из места общего пользования, иначе напишу сейчас в ЖЭС телегу и придут тебе за это мозк трахать.

в общем, ввёл в ступор дебила. gigi.gif

[^]
TRIST
8.02.2016 - 01:05
0

Ярила

Отомсти ему с соседкой что-ли.....

[^]
flashy
8.02.2016 - 01:06
0

Ярила

Цитата (ЛегнА @ 7.02.2016 - 17:36)
Цитата (Обувка @ 7.02.2016 - 19:32)
Если бы сосед знал, что у него стиралка от твоего счётчика работает, он не пошёл бы разбираться со щитком, в лучшем случае - глянул бы и домой по тихому, дожидаться, когда ты автоматом обратно щёлкнешь.

Ну да))) во всей квартире электричество есть, а стиральная остановилась, и он не подумал что она сломалась, а пошёл щиток проверять )) lol.gif

Под машинку отдельную линию с заземлением часто кидают от щитка.

[^]
UncleDi
8.02.2016 - 01:30
0

Балагур

Молодец!
Хитрожопость иногда конечно зашкаливает, но надеюсь не в этом случае. По существу, не такие большие издержки. К тому же возможно с этими соседями более душевно общаться будете ))
Потому как нет ничего хуже, чем соседи враги. Ан нет, есть - враги родственники. Но это вообще ппц.

[^]
Turboman
8.02.2016 - 01:52
1

Приколист

ТС, отличная история, но с изложением бЯда, без запятых я раза с третьего понял в чем суть

[^]
MOCKBA
8.02.2016 - 02:45
7

Электрик со стажем

Прям в тему ложится: gigi.gif

[^]
VDV2019
8.02.2016 - 03:09
0

Шутник

Цитата
Ну да))) во всей квартире электричество есть, а стиральная остановилась, и он не подумал что она сломалась, а пошёл щиток проверять ))lol.gif

Вообще то по уму стиралка отдельно запитывается и заземляется от щитка, у меня отдельная розетка выведена к стиралке и автомат на нее тоже свой стоит.

[^]
LehaSakhalin
8.02.2016 - 03:46
2

Ярила

У мну похожая ситуация была. Разве что левак соседский вылез более драматично. Для соседа.
Делал ремонт, заменил почти всю проводку, кроме слаботочки на свет. Не увидел смысла долбать потолки, люминий и так вполне вывозит лампочки.
Вот только мну перевернул ноль и фазу на входе. В общем то похеру для отдельно взятой квартиры, так все приборы требующие точно подавать фазу подключены стационарно и как надо, а остальным втыкаемым в розетки глубоко чихать.
Но пришел сосед жаловаться. Лампочки в коридоре взрываются у него и фен становиться огнеметом. Така бяда shum_lol.gif
Выяснилось, что прежние жильцы, дабы пиздить немножко электричества, подвесили лампочки в коридоре и розетку на мой "0". А после переворота вместо этого "0" к ним прилетела еще одна фаза. Итого почти 400 вольт, счетчик свой подвесил на самую высокую по напруге.
Хорошо, хоть сосед не пострадал.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 8.02.2016 - 03:46

[^]
Ы2Д2
8.02.2016 - 04:24
0

Хохмач

Учи русский ТС,правила пунктуации особо.Читать невозможно. moderator.gif

[^]
Fernirs
8.02.2016 - 04:37
0

Улайри

Цитата (ASUSTENT @ 7.02.2016 - 17:31)
Такой хернёй раньше в "хрущёбах" баловались.

В плитах сквозные цилиндрические отверстия для розеток на обе квартиры. Вскрывали розетку, откидывали свои провода и подключали соседскую.

А у нашей знакомой через такую розетку муж с соседом устраивали совместные пьянки - выбили металлическую пластину между розетками, заизолировали провода и сделали фальш-розетки. Вскрылось случайно - жена в неурочный час вошла в комнату, а там муж судорожно пытается запихнуть пазырь в стенку, а сосед не вкуривает ситуацию и пытается вытолкнуть пазырь обратно.
Ну чо, замазали розетку в итоге и тот и тот.

[^]
Arhagemnon
8.02.2016 - 04:40
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Я в воскресенье в 14 часов включил музыку погромче. Сосед жаловаться приходил и был законно послан нахуй (он на учете в ПНД состоит и жалуется на все, что можно). Он отключил мне автомат (типа поборолся). Но яжеэлектрик... Вобщем его автоматы я просто снял и все.

Это не в первый раз. Однажды, когда я был на работе, он мне по такой же причине (шумная музыка) отключил автоматы. В итоге холодильнику пришла пизда на 2000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29270
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх