Такой Сосед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MOCKBA
8.02.2016 - 11:13
0
Статус: Offline

Электрик со стажем

Цитата (orugeynik @ 8.02.2016 - 11:58)
Все правильно сделал, он же не специально воровал, просто так получилось. Вот что меня бесит - это когда ворует энорго-сбытовая компания, у меня счетчики с GSMЁ то есть нам поставили такие счетчики, в доме 2 ввода с разных линий (так исторически сложилось) один вообще не как не используется (резервная линия на случай отключения), так вот уже 3 месяца счет приходит расход 100 - 250 кв.

а причем тут резервный ввод на многоквартирный дом?
В любой многоквартирный дом приходит ДВА ввода от РТП. И даже АВР устроен )))

[^]
paparazzo
8.02.2016 - 11:21
0

--

Пилять!!! Я хату снимал 2 года, соседи все как на подбор булдосы.
Самое обидное, что время от времени пропадал свет, и через некоторое небольшое время включался. Меня это задолбало, вызвал электрика из ЖЭСа, оказалось слабый автомат стоит на вводе 16А тот поменял автомат на 25А в щитке на общей лестничной клетке.
Но только сейчас понял, что когда у меня выбивало автомат, соседи его включали. Капец!!!

[^]
Жиндос
8.02.2016 - 11:21
3

Весельчак

Цитата (medved61 @ 7.02.2016 - 17:32)
Я так сказать сын электрика))) самоучка блин. Так вот, когда шумят в тихий час или поздно -я иду, подпираю дверь входную, закрываю глазок и быстро скидываю все провода в щитке нарушителя тишины))) а сбрасываю начиная с центральной линии и заканчивая автоматами))) итог: пустой щит без проводов- одинокий счётчик и автоматы, отключенные от питания скромно выглядывающие такие бесполезные)))

Да, это ужасно очень но за то лечит от мудачества!

Нихуя себе! В тихий час он вырубает свет и подпирает дверь! Не охуели вы часом сударь? Я б те подпиралку то разок наебнул на а такие действия! У меня ребёнок был маленький, я никому ничего не подпирал в тихий час. Если шумели - шёл к соседям, просил потише быть пару часов, т.к. ребёнок спит. Все понимали.

Это сообщение отредактировал Жиндос - 8.02.2016 - 11:25

[^]
MOCKBA
8.02.2016 - 11:29
0

Электрик со стажем

Цитата (Жиндос @ 8.02.2016 - 12:21)
Цитата (medved61 @ 7.02.2016 - 17:32)
Я так сказать сын электрика))) самоучка блин. Так вот, когда шумят в тихий час или поздно -я иду, подпираю дверь входную, закрываю глазок и быстро скидываю все провода в щитке нарушителя тишины))) а сбрасываю начиная с центральной линии и заканчивая автоматами))) итог: пустой щит без проводов- одинокий счётчик и автоматы, отключенные от питания скромно выглядывающие такие бесполезные)))

Да, это ужасно очень но за то лечит от мудачества!

Нихуя себе! В тихий час он вырубает свет и подпирает дверь! Не охуели вы часом сударь? Я б те подпиралку то разок наебнул на а такие действия! У меня ребёнок был маленький, я никому ничего не подпирал в тихий час. Если шумели - шёл к соседям, просил потише быть пару часов, т.к. ребёнок спит. Все понимали.

а некоторые еще и заваривать двери не гнушаются. Особо рецидивистам sm_biggrin.gif

[^]
JOHNQ
8.02.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 7.02.2016 - 17:26)
В щиточке есть розетка для нужных нужд...

ты про что вообще?
Соседям делали отдельную линию для стиралки и перепутали автоматы.

[^]
VanLord
8.02.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Крызус @ 7.02.2016 - 17:39)
Цитата (ЛегнА @ 7.02.2016 - 17:25)
Ругаться не стала бы, но застыдила бы точно!

А за что стыдить то ? Он тупо мог не знать о такой фигне. Да и знал бы- не пошёл разбираться в щиток, а дождался бы обратного включения.

Ну знаете как то маловероятно. Вот у вас свет есть все нормально и тут замолчала машинка или телек погас вы тоже пойдете в щиток проверять? У меня лично первая мысль будет или накрылась техника а после проверки что накрылась проводка до этой розетки. Но уж точно не пойду в щиток проверять.

[^]
bestnoob
8.02.2016 - 12:08
0

залупастикус волнистый

Цитата (Влуперидол @ 8.02.2016 - 09:04)
Даже если стирать два раза в неделю по два часа, стиралка потребляет 3 киловатта, 3*2*4=24 киловатта в месяц, по бытовым тарифам на энергию выходит 72 рубля. Изза 72 рублей в месяц ебало расшибать? gigi.gif

это ж с какого хера стиралка 3 киловатта?

2кВт и то в режиме нагрева воды + максимальные обороты движка, если директ драйв мать её, там потребление зависит от скорости враения двигателя, т.е. от мощности на валу.

в среднем 1-1,5 кВт/час она жрёт, не более.

ну вообще по паспорту можно глянуть и мощность нагревательного элемента и движок...

[^]
FreeOdUa
8.02.2016 - 13:23
1

Приколист

Цитата (WELL222 @ 7.02.2016 - 18:17)
Дед мой, царствие ему небесное, бросил курить году в 1978. Захожу к нему как-то, он мне жалуется на запах курева в комнате.
Вскрыл розетки (дом панельный) - оказалось, что соседи присоседились.
Устроил им вечный КЗ и залепил всё раствором, чтобы возможности продолжать беседу через стенку не было.

Проверьте свои розетки от возможного подключения "добрейших" соседей!

Недавно делал ремонт и когда менял розетку на стене за которой соседка, то явно почувствовал сквозняк. Воздух дул очень сильно. Теперь задумался, а нет ли к моей проводке подключения. Мне как-то по ошибке кинули счёт за электричество соседки, я ещё очень удивился, что там было что-то около 0 оплатить. Хотя её дома иногда вижу, значит живёт там, а не где-то в другом месте. А у меня наоборот подозрительно много за свет выходит.
Вот думаю, как бы проверить не раздалбывая стенку?

Это сообщение отредактировал FreeOdUa - 8.02.2016 - 13:24

[^]
kulonoid
8.02.2016 - 16:33
0

Шутник

ЕПТ Я ТОКА ЩА НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ....!!!! Спрашиваю у соседа у вас всегда во всех комнатах свет горит с утра до ночи, он говорит - а лень включать выключать, все равно в нагорает копейки... Я тогда еще подумал - странно, я всегда все выключаю и то на 1000 - 1500 в мес нагорает, а он ваще не работает, тока жена, а него копейки ?! надо проводки то проверить!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29269
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх