Всё, что вам надо знать о протестах валютных заёмщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elkimotalki
29.01.2016 - 17:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 16:21)
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше. Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

...Между Россией и Германией есть существенная разница, а именно; "прописка" (регистрация), ..которую не так просто получить, не имея собственного жилья. Без прописки, не устроишь ребенка в детский сад, школу, ..не получишь в полном объеме медицинские и социальные услуги dont.gif

[^]
Murchello
29.01.2016 - 17:48
7

Ярила

Jiday
Цитата
Валютные заемщики стали жертвой политики партии и правительства. Не нравится политика партии и правительства, которая привела к обвалу рубля? Меняйте партию и правительство.

Есть хорошая пословица - если хочешь что-то хорошо спрятать, положи это на самое видное место.
Хоть ТС и из Казахстана, витиеватое дерьмо от Варламова выложено именно в этом стиле.

Всем сводится к простому "Вы уебан? В этом несомненно виноват Путин". Да-да, тот самый Путин который убеждал всех использовать только ррубль, только национальную валюту. Но ведь НЕДОУБЕДИЛ! Значит, виноват.

То есть, по определению говноблогера Варламова, каждый тупой и жадный даун, для которого слово "халява" отнюдь не унизительное, и любимое и вынашиваемое, может и ДОЛЖЕН с полным правом требовать компенсации его тупости и жадности от государства. То есть от нас, с вами, дорогие налогоплательщики, на хую вертевшие валютные кредиты.
Теперь вы им должны. А если вы не согласны с этим, то нужно привести к власти другое правительство, которое обяжет всех, заплатить за уебанство валютных ипотетчиков.

Вот так мягко и как ему кажется, умнО, этот говноблогер "находит" виноватых и рекомендует что нужно сделать.
Хорошая цветная революция непременно вернет бабло в валюте и рублях всем, посмотрите, ведь соседская Украина буквально утопает в халявных евриках!

Блять, я не сторонник сталинизма, но, сука, сюда бы Лаврентия Палыча, чтобы почистил от дерьма наше общество охуевших и продажных писак и псак...

Цитата
Всё, что вам надо знать о протестах валютных заёмщиков

Просто ПИЗДЕЦ какой апломб, а?! "ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО ЗНАТЬ!". Все что нам нужно знать о них и авторе текста, что это те, кто считал и считает себя голубой кровью, а окружающих - задолжавшими плебеями.

Это сообщение отредактировал Murchello - 29.01.2016 - 18:07

[^]
alex4222
29.01.2016 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (Lexxx1968 @ 29.01.2016 - 16:21)
Цитата
Формально человека никто не обманывает, но государство должно информировать своих граждан о реальных рисках.

Цитата
Менеджер распечатал два варианта по платежам и сказал: «Вот в первом варианте вы переплатите почти в два раза больше за квартиру, так как процент большой, а второй вариант, конечно, выгоднее! Смотрите, переплата небольшая, да и потом – рубль сейчас очень стабильный, постоянно растет, вам даже выгоднее будет, если в рублях зарабатываете!».

Голова, видимо, чтобы в неё есть.

чтобы шапку носить

[^]
jsolnze
29.01.2016 - 17:57
3

Приколист

ЦБ должен держать курс рубля.

Это одна из его обязанностей.

Но эльвирочка обосралась. Поэтому и получилась такая ситуация.

Кстати, кто же рекомендовал ее на пост? не могу вспомнить...

[^]
Domosed12
29.01.2016 - 18:04
4

Весельчак

Основной посыл:
1. Заемщики конечно виноваты, но Путин (партия, правительство, банки и т.д) виноватее.
2. Заемщики не виноваты их все обманули, они в жопе не потому что хитрожопые, а потому что Крым, санкции, нефть, Путин и т.д.
3. Заемщики лапочки и если бы долларЪ упал они бы всенепременно вернули бы разницу в банк.

п.с. Людей всегда жалко в такой ситуации, НО такую ситуацию они создали сами. Это рынок и курсы валют всегда в движении в ту ил иную сторону.
И кстати многие валюты просели по отношению к доллару, кризис как бэ "мировой".
А амер. валюта будет в шИколаде до тех пор пока мировая экономика будет долларовой.

[^]
Katran300
29.01.2016 - 18:08
1

Шутник

А, что они хотели? Это капитализм. Каждай сам за себя и своей головой должен думать какие риски осилит, а какие нет. У государства и банкиров помощь просить бесполезно. (Могут конечно ближе к выборам подачку сделать).
P.S. Это при социализме государство должно было заботится о людях.

[^]
Tralivali
29.01.2016 - 18:11
4

Ярила

Суть выхода заёмщиков из-за печки одна:
Государство должно помочь им выплачивать кредит.
А почему?Чем вы так хороши?
И меня просто убивает такой вопрос - господа валютные ипотечники!
А вот сложилась ситуация - доллар стал стоить ,например,3 рубля.Вы так же будете осаждать банки с требованием пересчитать курс на 35 рублей?А?

[^]
stef2005
29.01.2016 - 18:12
-2

Ярила

валютчиков не жалко, пусть идут нахер

[^]
maugli
29.01.2016 - 18:14
2

Анархист

Цитата (jsolnze @ 29.01.2016 - 17:57)
ЦБ должен держать курс рубля.

Это одна из его обязанностей.

Но эльвирочка обосралась. Поэтому и получилась такая ситуация.

Кстати, кто же рекомендовал ее на пост? не могу вспомнить...

Эльвирачка прилюдно послала на хуй думу и совет федерации в декабре 2014 года., когда рубль рухнул на 200%. Сколько её звали депутаты, что бы узнать как так получилось. Вместо выступил какой-то хуй и сделал то же самоё. т,е, послал.
Набиуллина закачала 127 миллиардов в карманный банк Чубайса - 2016.01.18
http://pravda.info/kompromat/147484.html

[^]
Week
29.01.2016 - 18:22
0

шпрехшталмейстер

а давайте из пенсионного фонда денег возьмём и вообще бедолагам всё оплатим?
и проценты, и кредиты полностью?
ведь они так страдают...

[^]
beglenkov
29.01.2016 - 18:24
0

Ем людей

такие новости.
Канал CNN раздул масштабы протестов российских держателей валютной ипотеки https://russian.rt.com/article/145051

Это сообщение отредактировал beglenkov - 29.01.2016 - 18:25

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 18:24
3

Ярила

Цитата (modsamara @ 29.01.2016 - 16:54)
давай те блять проще сделаем
я за то чтобы им помочь
но вот в каком раскладе
пересчитываем их кредиты в рубли по курсу на день заключения догвоора
хуй с ним пусть по 24рубля
но блять проценты тоже пересчитываем, за все прошедшие годы
не по 5-8 как у них в баксах было
а по 14-16 как у всех в рублях было все эти годы
как только недостачу вносят, так дальше продолжают в рублях платить
ахуели совсем, чет не проводили митингов когда 8% годовых по кредиту платили

Вот вроде и правильно, но не совсем,
это приведёт к тому, что все начнут брать валютные кредиты, если всё нормально, заплатил меньше, если же рубль рухнул, то заплатил так же как и по рублёвому кредиту, риска ни какого, а выигрыш вполне может быть. То есть надо пересчитывать тогда по более высоким процентам всё таки. Ну или процент пересчитывать такой же как рублёвый, а курс брать усреднённый, был например 35, сейчас 75, брать курс равным 55, половину рисков на себя забрал банк, половину заемщик.

А то что они требуют пересчитать по старому курсу, так это хитрожопость, так они при любом раскладе в выигрыше по отношению к рублёвым заемщикам.

[^]
Vinnitoo
29.01.2016 - 18:26
2

Весельчак

Так то конечно двояко это всё.А кто не хотел бы за ипотеку поменьше процентов платить?Я к тому что обвиняют людей, что решили сэкономить.

[^]
elias
29.01.2016 - 18:35
9

Шутник

Я вот смотрю эти валютные импотентщики дохрена протестуют, блокируют дороги и пр. А работают они когда? По моему они никогда и не работали. Это все те же хитровыебанные, которые живут сдавая хаты и т.д.

[^]
братлихой
29.01.2016 - 19:02
0

Юморист

До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше. Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

ты себя успокаиваешь?

[^]
dinamita
29.01.2016 - 19:44
-1

Ярила

Мне уже кажется, что майданить выходят совсем не валютные заемщики (возможно пара десятков активистов конечно есть), ибо толпа на всех массовках жиденькая.

[^]
wolfi7
29.01.2016 - 19:52
-1

Ярила

Тс, ты очень старался, но, иди нахуй. Извини.

[^]
VMaximI
29.01.2016 - 20:01
-5

Ярила

Цитата (Jiday @ 29.01.2016 - 17:06)
В 2007 году я собирался покупать квартиру в ипотеку. Собрал все документы, потом пошел в банк ВТБ, где мне предложили два варианта: первый – взять кредит в рублях со ставкой процентов 14 (точно не помню, но около того); второй – взять в долларах по ставке около 10% (может, даже меньше).

Че ты пиздишь!? Кремлебот хуев!
В 2007-м в ВТБ минимальная ставка в валюте 13%, в рублях 18%
В реале 13,5% в баксах и 22% в рублях!
До кучи все сделки с недвижимостью (в питере) до 2008-го производились в баксах и найти продавца чтоб принял оплату в рублях было просто нереально!
Следовательно если берешь в рублях, то смело прибавляй к сумме за хату еще 5-10% на конвертацию.

А теперь объясню почему ты кремлебот:
уж больно сильно тебя волнует проблема валютных заемщиков (ты же в рублях брал, какая тебе разница?). И ведь не лень статью, выгодную нашему провительству и банкам, было писать и оформлять, мнение общественное в нужное русло направлять. И как направлять? ПИЗДЕЖЕМ!!! Да-да, наглым пиздежем! Может скинешь скан договора со ставкой 14% в рублях, тыж в рублях брал? А?

Сам валютчик, молодой был, глупый. И банк в рублях не давал нужную сумму, что было равно отказу. А в баксах бери скока надо. Ну да ладно. Плачу и не жалуюсь. На курс похуй. Но пиздунов не люблю, ой как не люблю. У меня 13,5% в баксах и половина средств из собственного бюджета. Как-то так... И нехуй меня жалеть, ругать и все такое, у меня все заебись.

[^]
NovosibNSK
29.01.2016 - 20:09
3

Приколист

Всё, что вам (нам) надо знать о протестах валютных заёмщиков это то, что любой кто не доволен нынешней ситуацией - враг народа. Нужно стабильно ползти на кладбище и не нервировать других.

[^]
deddenis
29.01.2016 - 20:43
3

Балагур

Бля вот ладно кредит в баксах брать на год ну на 3, еще можно что то просчитать, но блять ипотека это лет 20 кабалы! Ну отмахните 20 лет назад 96год, что с рублем с тех пор произошло, с 6000 рублей за бакс, потом деноминация, вторая чеченская, кризис 98, я устал я ухожу, все путем, кадыров президент чечни, борька помер, кризис 2008, путин навторой срок, медведь президент, путин снова президент, крым наш, санкции, кризис.
И люди жившие в этой стране думают что 20 лет еще что то стабильно будет у нас?
Да я уверен что через 20 лет с рублем еще куча эпопей случится. И через 20 лет зп явно будет либо 300 рублей, либо снова все будут миллионерами как и до 98го года.

[^]
Narkozzz
29.01.2016 - 20:46
4

Гойдофоб

Все, что надо знать - они, как и любые заемщики, поиграли в азартную денежную игру и проиграли. Так бывает, и никто им ничего не обязан возмещать или помогать. У меня тоже ипотека и я тоже могу проиграть, если потеряю работу и не смогу ее платить - и это будет мое личное поражение, мой провал, а не ЦБ или правительства, так как я в полной мере осознавал риски.

[^]
VV81
29.01.2016 - 20:52
2

Ы!

Все не читал. ИМХО: брал кредит в валюте другого государства - к этому государству за помощью и обращайся.
ЕБМП

[^]
BelBES
29.01.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата

Не надо сравнивать отношение к жилью на Западе и в РФ. В США, например, снять квартиру в аренду - это считай что купить, т.к. договора могут заключаться на десятилетия, цены за съем вполне приемлемые, а в квартире человек имеет право делать довольно многое.

В России же вполне могут через полгода выселить, т.к. нашли более выгодного съемщика, обустраивать квартиру тоже далеко не факт что разрешат. При этом цены достаточно высокие и отжирают ощутимую часть доходов. В итоге получается, что при наличии на руках суммы для достаточно большого первого взноса, платить комуналку + ипотеку за свою квартиру выгодней. Зато лет за 5-7 квартира переходит в собственность.

Ну и не стоит забывать про современное крепостное право в виде регистрации, которую получить без наличия недвижимости может оказаться сложно.

[^]
Нанонимно
29.01.2016 - 21:55
0

Герцог Мира

Цитата (elkimotalki @ 29.01.2016 - 17:44)
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше.  Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

...Между Россией и Германией есть существенная разница, а именно; "прописка" (регистрация), ..которую не так просто получить, не имея собственного жилья. Без прописки, не устроишь ребенка в детский сад, школу, ..не получишь в полном объеме медицинские и социальные услуги dont.gif

Я тебя разочарую - в Германии есть прописка. Без неё ты большинство гос. услуг не получишь.

[^]
Нанонимно
29.01.2016 - 21:58
0

Герцог Мира

Цитата (BelBES @ 29.01.2016 - 21:53)
Цитата

Не надо сравнивать отношение к жилью на Западе и в РФ. В США, например, снять квартиру в аренду - это считай что купить, т.к. договора могут заключаться на десятилетия, цены за съем вполне приемлемые, а в квартире человек имеет право делать довольно многое.

В России же вполне могут через полгода выселить, т.к. нашли более выгодного съемщика, обустраивать квартиру тоже далеко не факт что разрешат. При этом цены достаточно высокие и отжирают ощутимую часть доходов. В итоге получается, что при наличии на руках суммы для достаточно большого первого взноса, платить комуналку + ипотеку за свою квартиру выгодней. Зато лет за 5-7 квартира переходит в собственность.

Ну и не стоит забывать про современное крепостное право в виде регистрации, которую получить без наличия недвижимости может оказаться сложно.

В Германии ты даже на работу не устроишься (потому что тебя в налоговый орган работодатель на учёт не сможет поставить) без прописки, а прописку ты получишь тогда, когда официально по договору снимешь жильё.
Разумеется там всё это намного цивилизованней выглядит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57217
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх