Всё, что вам надо знать о протестах валютных заёмщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostikus
29.01.2016 - 16:44
-3
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты член системы?

[^]
Нанонимно
29.01.2016 - 16:45
5

Герцог Мира

Цитата (Tralivali @ 29.01.2016 - 16:39)
Цитата (Нанонимно @ 29.01.2016 - 20:26)
Ну и пусть государство прикажет банкам реструктуризировать долг таких заёмщиков, чтобы платёж ежемесячный остался точно таким же.
Банк-то ничего не потеряет, заёмщики тоже ничего не потеряют, т.к. сумму всё равно такую же будут платить в месяц. Да и процент таких заёмщиков - мизер.
Возможно что рубль восстановится, в итоге - все довольны, все смеются.
Государство не потратит бабло, банки получат свои деньги, люди не лишатся квартир, но придётся им это бремя нести подольше (сами виноваты).

Если вы не в курсе,наше государство давно ничего банкам не приказывает.Они сами себе командиры.
Второе.Банк - теряет,ибо он возвращает кредиты по курсу.С какого перепугу он должен из своего кармана компенсировать потери?
Если процент этих заемщиков - мизер,кто тогда улицы в Москве перекрывает?Вопрос.
Государству придется потратить "бабло",ибо оно должно будет компенсировать потери банка.Из ваших налогов.Вы согласны?Я - нет.Пусть лучше эти деньги потратят на многодетные семьи.

Да? А банки-то и не знают.
ЦБ их так дрочит, что они шаг влево-вправо боятся сделать, особенно такие, у которых крыши в погонах нет.
И я не предлагаю простить этим людям деньги, а предлагаю просто платёж месячный оставить тот же, а должны они будут в 2.5 раза больше. Что не так? В итоге теряют тут только заёмщики, но они хотя бы не теряют жильё!
Банку тоже выгодно, потому что не придётся заниматься гемором с реализацией жилья на упавшем рынке, банк всегда заинтересован доить в длинную, а не решать проблему выселением ипотечника, т.е. если человек будет платить столько же, то банку только выгода.
Государство тут должно сработать как регулятор и не больше. Я лично не согласен тоже кому-то что-то компенсировать.
Внимательней читай.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 29.01.2016 - 16:49

[^]
maugli
29.01.2016 - 16:45 [ показать ]
-12
Пердзилла
29.01.2016 - 16:47
11

Шутник

Мне ничего не нужно знать о протестах валютных заемщиков.
И это все, что мне нужно знать о протестах валютных заемщиков.

[^]
LED319
29.01.2016 - 16:47
4

Балагур

ТС, пункт 11 данного поста - неправда, в другой теме сосайтница указывала, что она смогла перерассчитать по более гуманному курсу доллара ипотеку, т.е. ряд банков идет (шел) навстречу...

соврал в одном пункте - нет доверия и остальным...

[^]
kill1all
29.01.2016 - 16:48
1

Балагур

разделяй и властвуй.

[^]
awolfman
29.01.2016 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Crontar @ 29.01.2016 - 16:39)
Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 16:33)
Можно подумать, беря ипотеку кто то думает о старости или потере работы  lol.gif

1. Плата за аренду === плата по ипотеке
2. Из арендованной легко выкинуть на улицу

Какой первоначальный взнос надо иметь, чтобы получить ипотеку и какой, чтобы снять квартиру?
И да, где его вообще взять?

Цитата
7. Садики, школы и больницы закрыты для незарегистрированных в арендованной квартире (из практики, ибо официально мест нет, положено только местных)
8. Ведение беременности жены в арендованной квартире сложно - врач закрепляется по адресу.

Хуйня, полная, беременность жены вела врач из роддома, и никаким образом не была привязана к адресу. Более того, супруга наблюдалась в ЖК по моей прописке, а не по своей(у неёё область, у меня город) и никто ничего не сказал и всё было бесплатно. Правда это было уже давненько.

Из недавнего: дети посещали местный садик не по прописке, а по месту проживания. Прописаны в городе, а проживали в области, никому ничего не платили.
Аналогично со школой и поликлиникой.

Это сообщение отредактировал awolfman - 29.01.2016 - 16:59

[^]
Oblakoff
29.01.2016 - 16:53
14

Шутник

У меня брат живёт Петербурге, взял ипотеку в валюте... И сейчас, конечно, печалька, но еще при взятии займа, он просчитал все риски, имел запас валюты на полгода оплаты ипотеки, увеличивал доходы как мог, гасил крупными партиями, часто не доедая.... Сейчас тяжко, но он справляется, потому что человек 300 раз подумал... А чем думали идиоты, которые брали кредиты без надежного тыла и перспективы... Это просто глупость и неоправданный риск... Можете накидать мне шпал, но я считаю, это будет прекрасным уроком по экономике и жизни в целом для всех митингующих....
Я сам брал кредиты в сбере 7 раз, всегда спокойно отдавал, денег хватает, но когда началась заваруха с рублем, я больше ни одного кредита не взял и не собираюсь.... Не то время...

[^]
Маркелл
29.01.2016 - 16:54
12

Приколист

Товарищ только сегодня подписал договор с банком на 1,2 млн ипотеки. Берет себе комнату в общаге.
И тут ему такая молодая и красивая и говорит - бери валютный кредит - рубль сейчас на дне, процент меньше и все такое.
А тот ей - иди ка ты нахуй дорогая! Я вижу что творится на улицах и не хрен делать, что бакс все таки встанет по 100/1 И даже твой самый лучший минет не вернет мне радости за купленную комнатушку.
И таки взял под 13,9 % в рублях. А дружок мой даже высшего образования не имеет. Но головой думать - это вам не пытаться судьбу наебать!.

Мое ИМХО - кружилово ведет к наебалову, сами виноваты

[^]
modsamara
29.01.2016 - 16:54
23

Ярила

давай те блять проще сделаем
я за то чтобы им помочь
но вот в каком раскладе
пересчитываем их кредиты в рубли по курсу на день заключения догвоора
хуй с ним пусть по 24рубля
но блять проценты тоже пересчитываем, за все прошедшие годы
не по 5-8 как у них в баксах было
а по 14-16 как у всех в рублях было все эти годы
как только недостачу вносят, так дальше продолжают в рублях платить
ахуели совсем, чет не проводили митингов когда 8% годовых по кредиту платили

[^]
awolfman
29.01.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (leifan @ 29.01.2016 - 16:44)
Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 16:33)
Цитата (Crontar @ 29.01.2016 - 16:29)
Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 16:21)
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше.  Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

Что будет со съемным жильем, когда придет старость или внезапная нетрудоспособность (травма), потеря работы?
1. у нас
2. в Германии

Можно подумать, беря ипотеку кто то думает о старости или потере работы lol.gif

Вот кстати, на случай потери работы или трудоспособности есть различные страховки, которые в банке сразу и предлагают и от которых многие отмахиваются.

На банки ру куча тем, что страховая нифига не платит.

[^]
Crontar
29.01.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.01.2016 - 16:50)
Какой первоначальный взнос надо иметь, чтобы получить ипотеку и какой, чтобы снять квартиру?
И да, где его вообще взять?

Из недавнего: дети посещали местный садик не по прописке, а по месту проживания. Прописаны в городе, а проживали в области, никому ничего не платили.
Аналогично со школой.

РыБ писал про обеспеченных людей, мол, не нищеброды. Значит, на взнос у них есть деньги. Из прынципа снимают! rulez.gif

Может, в области места были или люди добрые? В спальных районах местные не могут пробиться - а у них преимущество. Неместные - по остаточному принципу.

А больница - отдельный разговор. Иногда начальник пьян и не может принять в свою больницу неместного alik.gif

[^]
Orengrad
29.01.2016 - 16:58
6

Ярила

Вкратце - нахуй нахуй хитрожопых.
Они не потому брали такие кредиты что у них "выбора не было
Они их брали что б сэкономить, что б платить поменьше.
Не прокатило.
Нахуй их.
Хотя....
Если мне кто то покажет нотариально заверенный скриншот письма валютного заемщика - года так от 2012 и ранее - в котором он гарантирует что если доллар упадет к рублю в два раза - он (заемщик) продолжит платить в рублях по старому курсу - падшей женщиной буду, все слова свои назад возьму и извинюсь перед ними.

[^]
BelBES
29.01.2016 - 16:59
4

Ярила

1) Так может заемщикам чем акции протеста устраивать, пойти и подать в Международный суд на тему того, что правительство РФ и ЦБ РФ не выполняют своих конституцией закрепленых обязанностей по стабилизации рубля? Ведь де юре отпускание курса в свободное плавание противоречит конституции. И там эти заемщики хоть какие-то перспективы имели бы...

2) Если им сейчас пересчитают кредиты по старому, даже 30 рублевому курсу, то повылазит еще куча категорий граждан, кому захочется некой халявы компенсирующей страдания за крымнаш и тд

3) Пост явно писался с целью формирования общественного мнения (для диванной аналитики слишком грамотно выглядит), т.ч. ув. ЯПовчане, будьте бдительны при прочтении подобных постов...возможно засирание мозга.

[^]
Crontar
29.01.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.01.2016 - 16:56)
На банки ру куча тем, что страховая нифига не платит.

Страховая отлично платит, если будет свидетельство о смерти заемщика. В остальных случаях беготня, даже при получении инвалидности. Спрашивал у тертых калачей.

[^]
Angelmain
29.01.2016 - 17:00
0

Шутник

Людей конечно жалко, но виноваты в этой ситуации они сами. И ведь был же прецедент в 2008 году, ничему людей не научил.
Я за то, чтобы помочь. Но так, как уже и писали выше. Пересчитать кредит по курсу на день составления договора. Пересчитать кредит под процент на рублевый кредит на день договора. Вычесть уже оплаченную сумму по кредиту. Остальное разделить на оставшейся срок.

[^]
Scrat80
29.01.2016 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 29.01.2016 - 16:28)
Цитата (leifan @ 29.01.2016 - 20:23)
Через весь пост проходит одна умная и верная мысль. Когда берёшь кредит на 10+ лет, нужно очень тщательно продумывать и просчитывать риски. Особоенно если берёшь кредит не в нацианальной валюте.
Кстати, повторяется та же ситуация, что и на Украине в прошлом году. Там государство пошло заёмщикам на встречу. Конечно, с точки зрения заёмщика это верно, но с точки зрения государства, банков и других налогоплатильщиков нет

Вы правильно сказали про умную и верную мысль.
Берите кредит в той валюте,в которой получаете заработную плату.
Умнее совета не придумаешь.

Нет можно ещё умнее, надо ипотеку брать в национальной валюте, даже, а вернее тем более если получаешь ЗП в долларах или евро. В этом случае твой кредит будет только дешеветь с каждым днём. А в случае получения ЗП в рублях , твоё положение не меняется.. Вот и весь расчёт.

[^]
Hiki
29.01.2016 - 17:04
8

Ярила

ТС, все разложил по полочкам - молодец.
А как быть с этим?

Перед Новым годом Арбитражный суд Москвы разрешил компании «ВымпелКом» пересчитать заключенные в валюте договоры аренды по льготному курсу. Распространится ли эта практика на обычных граждан с валютными кредитами?

Под Новый год, 30 декабря 2015 года, Арбитражный суд Москвы вынес беспрецедентное решение. Рассматривая иск сотовой компании «ВымпелКом» к арендодателю — компании «Тизприбор», суд постановил, что девальвация рубля является достаточным основанием для изменения условий долларового договора аренды. Если решение не будет пересмотрено, валютная ставка арендной платы «ВымпелКома» будет переведена в рубли по курсу от 30 до 42 руб. за доллар.

Компания «ВымпелКом» ссылалась на ст.451 Гражданского кодекса, по которой существенное изменение обстоятельств может служить основанием для изменения или расторжения заключенного между сторонами договора. Более подробно комментировать позицию своих юристов пресс-служба компании «ВымпелКом» отказалась. До вступления решения суда в силу должен пройти месяц.

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/5695089e9a794730dee6b5c8
То есть небожителям можно ошибаться, а простым гражданам нет?
Почему суд не ответил господам из Вымпелкома: сами лохи, платите как есть?

[^]
Tralivali
29.01.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 29.01.2016 - 20:45)
Цитата (Tralivali @ 29.01.2016 - 16:39)
Цитата (Нанонимно @ 29.01.2016 - 20:26)
Ну и пусть государство прикажет банкам реструктуризировать долг таких заёмщиков, чтобы платёж ежемесячный остался точно таким же.
Банк-то ничего не потеряет, заёмщики тоже ничего не потеряют, т.к. сумму всё равно такую же будут платить в месяц. Да и процент таких заёмщиков - мизер.
Возможно что рубль восстановится, в итоге - все довольны, все смеются.
Государство не потратит бабло, банки получат свои деньги, люди не лишатся квартир, но придётся им это бремя нести подольше (сами виноваты).

Если вы не в курсе,наше государство давно ничего банкам не приказывает.Они сами себе командиры.
Второе.Банк - теряет,ибо он возвращает кредиты по курсу.С какого перепугу он должен из своего кармана компенсировать потери?
Если процент этих заемщиков - мизер,кто тогда улицы в Москве перекрывает?Вопрос.
Государству придется потратить "бабло",ибо оно должно будет компенсировать потери банка.Из ваших налогов.Вы согласны?Я - нет.Пусть лучше эти деньги потратят на многодетные семьи.

Да? А банки-то и не знают.
ЦБ их так дрочит, что они шаг влево-вправо боятся сделать, особенно такие, у которых крыши в погонах нет.
И я не предлагаю простить этим людям деньги, а предлагаю просто платёж месячный оставить тот же, а должны они будут в 2.5 раза больше. Что не так? В итоге теряют тут только заёмщики, но они хотя бы не теряют жильё!
Банку тоже выгодно, потому что не придётся заниматься гемором с реализацией жилья на упавшем рынке, банк всегда заинтересован доить в длинную, а не решать проблему выселением ипотечника, т.е. если человек будет платить столько же, то банку только выгода.
Государство тут должно сработать как регулятор и не больше. Я лично не согласен тоже кому-то что-то компенсировать.
Внимательней читай.

Я не могу с вами спорить.Вы работаете в ЦБ?
Если нет,тогда все ваши измышления высосаны из пальца.
Шаг влево-вправо они,конечно,боятся сделать.Ибо рамки им поставили как флажки.
Ваша идея конечно хороша,продлить срок кредитования.А банкам этот срок продлят?Поинтересуйтесь.
Банкам в целом и общем плевать на инфляцию и падение рубля.Они живут с кредитного процента.И плевали они на ваши проблемы.

[^]
beglenkov
29.01.2016 - 17:06
0

Ем людей

По поводу 13 пункта, так это ещё год тому приняли о поддержке в виде выделения 4,5 лярдов и советовали пересчитать банкам по курсу 39. Ебите банкам мозг, при чем тут государство?
Зы а по поводу всей шумихи созданной вокруг этого дела, прошу обратить внимание сколько там собирается (от силы 50человек, как дальнобоев) и как они тперскую по разделительной перекрывали.

[^]
Garret
29.01.2016 - 17:06
0

Орк

Суть постав в том, что политики и партия у нас плохие и они виноваты в том что рублья сейчас упал (нет нет, это не виноваты санкции которые ввел запад за то что наша страна посмела вести собственную большую игру на мировой арене).

Ну и рега ТСа о многом говорит.
Посему шпала ТСу, ТСу шпала... или как у вас вна говорят?

[^]
awolfman
29.01.2016 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Crontar @ 29.01.2016 - 16:57)
Может, в области места были или люди добрые? В спальных районах местные не могут пробиться - а у них преимущество. Неместные - по остаточному принципу.

Ну видимо везде, где мне приходилось снимать квартиру, люди были добрые.
А вообще Питер очень добрый город, а Лен.обл. ещё добрее.

Добавлено в 17:10
Цитата (Hiki @ 29.01.2016 - 17:04)
То есть небожителям можно ошибаться, а простым гражданам нет?
Почему суд не ответил господам из Вымпелкома: сами лохи, платите как есть?

Возможно потому, что вымпелком не устраивает акции, а подает в суд?

Кстати людей, которым банки пошли на встречу не так уж и мало.

Это сообщение отредактировал awolfman - 29.01.2016 - 17:13

[^]
Yurets1968
29.01.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата (бурбон @ 29.01.2016 - 16:29)
Заманался читать. Треть только осилил. С первой третью согласен. Как всегда история про бесплатный (дешевый) сыр в мышеловке. Люди вряд ли чего то добьются, имхо.

Гыгыг...
Российские власти готовы выделить 4,5 млрд рублей в качестве помощи валютным ипотечникам. Деньги поступят в рамках программы заемщикам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.
Так что мы с тобой тоже, возможно, поучаствуем в "гуманитарной помощи" валютным хитожопам!
Есть одно более-менее адекватное оправдание у валипов (валютных ипотечников (регистрирую на ЯПе абривиатуру dont.gif ): некоторые банки заемщику не оставляли выбора- отказывая в рублевой ипотеке, предоставляли валютные займы с превеликим удовольствием.
Но здесь ключевое слово "некоторые". Т.е., не дали родной валюты на жилье в этом банке, иди в другой.
И потом. Я не понимаю безысходности валипов: "Нам нечем платить". Но ведь у вас квартира в залоге: отдал ее банку и спи спокойно!

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 29.01.2016 - 17:20

[^]
N7boba
29.01.2016 - 17:29
3

Приколист

Экономика наша в жопе из-за бездарного управления высшего руководства.
А что до валютных ипотечников, просто они встряли сильнее остальных, вот и плачут громче.

[^]
Orengrad
29.01.2016 - 17:42
5

Ярила

Хм... если власти выделят деньги в помощь "валютным ипотетчикам" я и мои друзья - такие же "рублевые ипотетчики" будем рассматривать это как грубейшее нарушение статьи 19 часть 2 конституции РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57216
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх