Александр Драгункин русское происхождение всех языков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
27.01.2016 - 14:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 13:58)

Ну, пример в студию. Английского слова с славянским корнем.
Вот например слово aggregation.
Прошу показать мне в нём славянский корень.

со значением слова определиться не мешало бы. cool.gif

[^]
tixmr
27.01.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата
tug - тягач, тягло

А вот тут опять, хрень написана.
Tug- рывок; дёрганье.
Автор, давай ещё схожести языков. stol.gif

Добавлено в 14:15
Цитата
bore - бур, бурить

Да ладно, а вот гугл нам говорит

отверстие – определения
имя существительное
Дыра, скважина, проход куда-н..

[^]
123Depp
27.01.2016 - 14:16
4

Балагур

Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 14:09)
Цитата
destroy - де-строй - противоположное к строй - строить

И что характерно, приставка DE означающая отсутствие, отмену, устранение чего-либо, движение в низ пришла из латыни. И не встречается в славянских языках.
Очень годный пример bravo.gif
Я думаю, транскрипцию остальных слов разбирать не надо, чтобы показать что звучание разное?

Скажу честно , у меня не 45 см и я не филолог , Но версия которую озвучил человек знающий более 10 языков мне показалась интересной .Она же совпадает с выводами сделанными другим филологом Платоном Лукашевичем владеющего 63 языками .
Совпадение ... ?
Решил этой теорией поделиться с сообществом ЯПа ,не для того что бы доказывать кому то что то , а просто , что бы посмотреть на мнения , не более .

Это сообщение отредактировал 123Depp - 27.01.2016 - 14:16

[^]
tixmr
27.01.2016 - 14:16
5

Ярила

123Depp
Более того, у Лукашевича находились и совсем эксцентричные идеи: по его мнению, «у жителей солнца и, вообще, тварей на нём живущих устроены таким образом глаза, что они могут воспринимать самый яркий свет, не будучи им ослеплены», а Африка и Америка некогда были самостоятельными планетами, упавшими на Землю вместе со своим растительным и животным миром.
кроме всего прочего Плато́н Аки́мович Лукаше́вич (около 1809 — 1887) — русский этнограф и лингвист-любитель. Написал и издал большое количество сочинений по языкознанию, крайняя оригинальность которых приписывается психическому расстройству автора

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.01.2016 - 14:22

[^]
Lyaomba
27.01.2016 - 14:22
7

Приколист

У меня товарищ занимается этими проблемами, имеет массу научных работ, член зарубежных академий, и в принципе просто умнейший человек. Так вот, он в свободное время тоже на компе занимается тем, что раскладывает тексты, фразы, стихи и т.д. У него на эту тему есть куча научных работ и разработанная теория, что русский язык является не просто способом передачи информации, но и способом внушения (суггестия).
Так вот он анализировал стихи Пушкина А.С, и они оказались с самым высоким коэффициентом суггестии. Прочитав многие из его стихов,многие их фрагменты без повтора ложатся в память практически на всю жизнь!
Этот человек как-то очень странно отнесся к тому, что говорил Задорнов. Он, сидя рядом со мной за рюмкой коньяку, вдруг заслушался им, а потом выпалил, что Задорнов, хоть и кажется, что несет ахинею, но при изучении суггестивных связей на иностранном языке, столкнулся с такими же выводами. Он не может это открыто сказать, потому что научный мир признает его идиотом.

[^]
123Depp
27.01.2016 - 14:22
-1

Балагур

Цитата

И что характерно, приставка DE означающая отсутствие, отмену, устранение чего-либо, движение в низ пришла из латыни. И не встречается в славянских языках.
Я думаю, транскрипцию остальных слов разбирать не надо, чтобы показать что звучание разное?

ладно приставка а корень ? или мы про приставки ?

Это сообщение отредактировал 123Depp - 27.01.2016 - 14:23

[^]
tim21
27.01.2016 - 14:26
2

Балагур

Цитата

Очень годный, но не совсем удачный. Вместо того чтобы поржать, надо понимать что было изначальное слово СТРОЙ, с приходом Норманов пришла новая приставка и образовали новое слово.

[^]
Бодхисаттва
27.01.2016 - 14:29
0

Шутник

[^]
OneByOne
27.01.2016 - 14:32
2

Ярила

Цитата (123Depp @ 27.01.2016 - 14:22)
Цитата

ладно приставка а корень ? или мы про приставки ?

Да причем здесь корни, они просто схожи по звучанию. Ну, возьмем тогда английское boy и русское бой, вааще абсолютли одинаковые слова по звучанию и написанию, но, как пилять одно привязать к другому? А? Да никак, потому, что эта теория чистой воды профанация, темные века какие-то faceoff.gif

[^]
123Depp
27.01.2016 - 14:33
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 14:16)
123Depp
Более того, у Лукашевича находились и совсем эксцентричные идеи: по его мнению, «у жителей солнца и, вообще, тварей на нём живущих устроены таким образом глаза, что они могут воспринимать самый яркий свет, не будучи им ослеплены», а Африка и Америка некогда были самостоятельными планетами, упавшими на Землю вместе со своим растительным и животным миром.
кроме всего прочего Плато́н Аки́мович Лукаше́вич (около 1809 — 1887) — русский этнограф и лингвист-любитель.  Написал и издал большое количество сочинений по языкознанию, крайняя оригинальность которых приписывается психическому расстройству автора

у вас много знакомых знает хотя бы 3 языка а не 63 ? я думаю когда человек знает 63 языка он может мыслить немного не так как все . И оспаривать его познания в этом может человек знающий примерно столько же языков . ( хотя для оспаривания зачастую хватает и 1 языка )

+ вспомнилась история про Сталина и одного из наших физиков , которого пригласили на конференцию в СШП . Сталин боялся отпускать ученого и запретил ему выезжать за пределы страны. Но (уж не помню всех пофамильно) пришел к Сталину и сказал примерно такую речь ; В той области физики которую изучает сей ученый , разбираются в мире 3-4 человека ,остальные даже вообще не смогут понять о чем речь , и говорить на всей планете на эту тему им просто не с кем и если они не встретятся и не поговорят об этом , то очень многое могут упустить
Сталин дал добро

Это сообщение отредактировал 123Depp - 27.01.2016 - 14:43

[^]
Артемий13
27.01.2016 - 14:33
0

Ярила

Ну ладно хохлы, они теперь в жопе Европе, им простительно, у них шок; но самим то не стоит так опускаться, стыдно ведь.

[^]
OneByOne
27.01.2016 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (123Depp @ 27.01.2016 - 14:33)
у вас много знакомых знает хотя бы 3 языка а не 63 ? я думаю когда человек знает 63 языка он может мыслить немного не так как все . И оспаривать его познания в этом может человек знающий примерно столько же языков . ( хотя для оспаривания зачастую хватает и 1 языка )

А у вас много знакомых занимали должность президента страны, профессионально играли в футбол или имели десятки лет юридической практики? Думаю, что нет. Только у нас каждый первый знает как управлять страной, играть в футбол и судить людей. Аргумент "сперва добейся" самый идиотский из всех возможных.

[^]
tixmr
27.01.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата
ладно приставка а корень ?

Строить по английски build.
Слово Destroy произошло из destrói. И копаться надо в романских корнях. Сходу на это ответить не смогу, увы мне.

[^]
Okkama
27.01.2016 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 27.01.2016 - 18:00)
ну а что, язык этрусков, а латынь(романо-германская филология), как раз зародилась в Риме, а до римлян там, как раз этруски и жили.
с санскритом та же хрень, индусы уверенны в своём родстве с русскими, считают прародиной наш север

Серьёзно? А то, что прародиной большинства европеоидных рас является именно Хиндостан, вы не слышали?
Путаете причинно-следственные связи, сударь. Почитайте про праязыки. Только у учёных, а не у задорновых. Удивитесь.

[^]
Konymale
27.01.2016 - 14:44
7

Юморист

О как смеются весело ! Всем смешливым рекомендую позаниматься иностранными языками. Я, зная русский и его украинный вариант, отлично понимаю белорусский, хорошо польский, чешский, мало-мало хуже - болгарский. Поучив аглиццкий (для работы, правда) - заметил невеликое различие меж ним и немецким. (с французским, подозреваю, та же песня, но очень уж он замусорен). Теперь вот санскрит: зима - хима (замена з на х в огроменном количестве слов), бровь - брува и т.д. + куча слов, оставшихся неизменными: оратай - (пахарь/арат), майдан (не сборище ублюдков, а площадь )... Потратьте свое время, поинтересуйтесь всерьёз - не пожалеете .

[^]
tiktaktik
27.01.2016 - 14:44
3

Ярила

На самом деле похожесть русского и английского языков имеет другое объяснение.

Историческое и культурное наследие письменности - одинаковая цепочка у нас: финикийская - греческая - латинская.

Ну и кроме этого в русском языке много заимствований из языков романо-германской группы.

[^]
DannyTheDog
27.01.2016 - 14:47
3

Шутник

А может все эти языки произошли от одного и того-же языка Х?
(Русский оказался ближе всех к этому языку Х, потому, что остались ближе всех к территории Х с которых эти народы и пёрли)

[^]
ElGato2010
27.01.2016 - 14:47
5

Ярила

То, что говорит Драгункин, давно уже не секрет.
ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
Индийская группа
Иранская группа
Славянская группа
Балтийская группа
Германская группа
Романская группа
Кельтская группа
Греческая группа
Албанская группа
Армянская группа
Хетто-лувийская (анатолийская) группа
Тохарская группа
Все языки, входящие в перечисленные выше группы, имеют много общего в той или иной степени несмотря на кажущуюся несхожесть.

PS. Было дело, учил лингвистику в университете.

[^]
SOSnetVNOS
27.01.2016 - 14:49
-1

Ярила

Британские ученые в акуе!!!!

[^]
tixmr
27.01.2016 - 14:51
-1

Ярила

Цитата
Вместо того чтобы поржать, надо понимать что было изначальное слово СТРОЙ

Правда, а почему в английском скажем, строить Build.
в немецком - bauen,по норвежски Bygg, А на латыни aedificabo?
Цитата
Норманов пришла новая приставка и образовали новое слово.

А они точно её используют? Норманы то. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.01.2016 - 14:57

[^]
Ingvar37
27.01.2016 - 14:52
1

Приколист

У Головачева Василия об этом много написано

[^]
Липски
27.01.2016 - 14:52
4

Гость

Цитата
Англичане - потомки русичей?

работая в Осетии не раз слышал, что испанцы и англичане потомки алан, ведь "Слово «Лондон» осетины воспринимают как свое, поскольку на их родном языке оно означает — гавань, пристань. А «Дувр» — ворота, «Бонн» — день, «Лиссабон» — восходящий день. Подобных интригующих этнотопонимов в европейских языках насчитывается до 500."

[^]
QRDL
27.01.2016 - 14:53
1

Ярила

Бред... Бред сивой кобылы больной свиным гриппом faceoff.gif

[^]
Okkama
27.01.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Konymale @ 27.01.2016 - 18:44)
О как смеются весело ! Всем смешливым рекомендую позаниматься иностранными языками. Я, зная русский и его украинный вариант, отлично понимаю белорусский, хорошо польский, чешский, мало-мало хуже - болгарский. Поучив аглиццкий (для работы, правда) - заметил невеликое различие меж ним и немецким. (с французским, подозреваю, та же песня, но очень уж он замусорен). Теперь вот санскрит: зима - хима (замена з на х в огроменном количестве слов), бровь - брува и т.д. + куча слов, оставшихся неизменными: оратай - (пахарь/арат), майдан (не сборище ублюдков, а площадь )... Потратьте свое время, поинтересуйтесь всерьёз - не пожалеете .

Сходство английского и немецкого не удивительно - английский относится к группе германских языков. Да, в нём много было привнесено романских корней через латынь и французский, но английский относится к германским языкам.

[^]
ElGato2010
27.01.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 27.01.2016 - 14:51)
Цитата
Вместо того чтобы поржать, надо понимать что было изначальное слово СТРОЙ

Правда, а почему в английском скажем, строить Build.
в немецком - bauen,по норвежски Bygg, А на латыни aedificabo?

Потому что латынь романская группа, а английский, немецкий и норвежский германская группа индоевропейских языков.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 27.01.2016 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42135
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх