Идиократия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R33
17.01.2016 - 09:55
4
Статус: Offline

Весельчак

Просто советская школа университетского типа заменяется на мозаичную западную которая дает некие базовые знания , но не учит познанию и самостоятельному мышлению. Следует оговориться, что на западе дети элит учатся в как раз в школах подобных советским (университетского типа) и простым смертным туда попасть ох как не просто.

[^]
уставший
17.01.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата
Просто советская школа университетского типа заменяется на мозаичную западную которая дает некие базовые знания , но не учит познанию и самостоятельному мышлению. Следует оговориться, что на западе дети элит учатся в как раз в школах подобных советским (университетского типа) и простым смертным туда попасть ох как не просто.

Тем самым "консервируется" нынешнее положение вещей.
Элиту это видимо устраивает

[^]
СБК
17.01.2016 - 10:13
1

Приколист

Цитата
Не недо на массмедиа гнать, большевики тоже поняли их силу, ещё великий Ленин сказал, для нас важнейшим исскутством является кино и цирк, тоже для оболванивания, схемы универсальны для всех

Если уж на то пошло,то не надо передергивать,это нехорошо dont.gif :
"Открываем случайно завалявшийся на антресолях журнал «Советское Кино» № 1-2 за 1933 год: «Вы у нас слывете покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».
Внизу страницы назван источник: «Печатается по подлиннику воспоминаний А. Луначарского, предоставленному Г. Болтянским. Впервые напечатано в его книге „Ленин и кино“. М., 1925 г., стр. 16—19».

Читаем Болтянского, стр. 19: «Вы у нас слывете покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».
Откуда же эта фраза у Болтянского? Та же книга, стр. 16: «Вскоре… состоялась большая беседа Владимира Ильича о кино с А. В. Луначарским, еще более замечательная и важная. Вот что сообщил мне об этом по своим воспоминаниям, впервые публикуемым здесь, А. В. Луначарский1.
1 Запрошенный мною в связи с выпуском этой книжки по поводу обстановки беседы, в которой была сказана известная фраза Владимира Ильича о том, что кино — самое важное из искусств… А. В. Луначарский… прислал мне… чрезвычайно интересные и неопубликованные данные по этой беседе, которые я привожу здесь полностью, за исключением вводной части письма ко мне и заключения».

Таким образом, источник канонической фразы — письмо Луначарского к Болтянскому. Желающие могут поискать это самое письмо, моя же миссия на этом закончена. Письмо дважды было опубликовано (журнал «Советское кино», как помните, тоже располагал оригиналом), никаких «безграмотности» и «цирка» там не было.

Собственно, люди, хоть поверхностно знакомые с мнением Ленина о кино, понимают, что «безграмотности» и «цирка» и быть не могло. Будучи на Западе, Ленин получил представление о возможностях кино. Он настаивал на съемке производственных (съемка процессов организации труда), образовательных (как, например, документальные ленты о животных в их естественной среде обитания), научных лент. Кроме того, он предсказывал высокую доходность кино: предполагалось пускать в прокат «увеселительные» ленты, к которым предъявлялись разумные требования — «без похабщины и контр-революции». И пропаганда, да."
Пардоньте за занудное цитирование.

Это сообщение отредактировал СБК - 17.01.2016 - 10:16

[^]
Чудокодер
17.01.2016 - 10:13
0

Приколист

Цитата (Ваха @ 17.01.2016 - 09:46)
Население массово отучают думать, в тч и о том, когда брать считалку, а когда нет.

навык устного счёта — не показатель ума
это просто навык устного счёта

[^]
hcetih
17.01.2016 - 10:17
0

Балагур

Цитата (Ваха @ 17.01.2016 - 09:40)
Цитата (hcetih @ 17.01.2016 - 09:34)
Цитата (Ваха @ 17.01.2016 - 09:26)
Цитата (hcetih @ 17.01.2016 - 09:20)

А чем плох автоматизм то? Человек сидит, работу работает, при этом думает о чем то о своем, или он должен "творчески" складывать цифры? Сложить пару раз в уме я могу, но если этим сложением надо будет заниматься весь день - я и не подумаю складывать в уме, даже 10+10 не буду, ибо если начну - то гарантированно где-то ошибусь. А потом искать эту ошибку ппц какое веселое занятие.

ну вот ты что, думаешь, что от таких действий как-то мозги забиваются и устают?
ты ж, когда складываешь 2 и 2 - не берешься за машинку?

берем вот чисто из соображений экономии - пока бухгалтер/продавец возьмет машинку, потыкает по клавишам, получит, что 2+2=4 - это сколько времени рабочего займет?

А теперь оценим сколько времени займет каждый раз пытаться сложить в уме, а потом, в 99% случаев все равно брать калькулятор, думаю это займет гораздо больше рабочего времени

а я тебе ндфл, для примера, от 178976,78 рублей, + прочие отчисления, итд - без машинки и считать не полезу даже под тяжелыми наркотиками....

но это же не 2+2, верно?

А мозги в это время заняты другим, обдумывают планы на вечер)
Ну и я могу 2+2 ответить что шесть, почему хз. А может тогда надо было сложить 2+2+2, а когда проверял одну двойку потерял, в общем хз. Мне удобней получается все исходные данные переносить в Эксель как есть, ничего в уме не сокращая, так что там зачастую бывает такой вид:2+2+3*1

[^]
Moro
17.01.2016 - 10:19
4

Хохмач

Ваха, agree.gif
Постоянная нагрузка только развивает мозг. Программы для калькуляторов создавали люди, предки которых раньше складывали поштучно камни и палки. Натренировал извилины - сможешь извлечь квадратный корень из 100500 без клацанья по кнопкам, а это, в свою очередь, и есть автоматизм с экономией времени.

[^]
Ethi
17.01.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (possessor @ 17.01.2016 - 07:44)
путину нужны дураки . вот и весь ответ - как, зачем и почему.

дураки не будут бунтовать. даже если наступит голод - ведь всегда можно сказать - это пиндосы, демоны из ада, испытание господа и тд..
И дураки поверят и сдохнут.

Вот дурак как раз побежит первым среди бунтующих.

Просто Путин излишне либерален в вопросе образования и культуры. Тут нужна диктатура. Что бы всякие "Левиафаны" даже возможности не имели появиться на свет.

[^]
qudesnik
17.01.2016 - 10:29
-2

Хохмач

Цитата (sergeyfaza @ 17.01.2016 - 08:13)
Цитата (KisaEliza @ 17.01.2016 - 07:50)
Цитата (sergeyfaza @ 17.01.2016 - 15:39)
Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы.

Стирать Моцартом? Ездить на теореме? gigi.gif rulez.gif
Логика! АУУУУ

Логика в этом есть. Поясню.
Есть минимум который нужен для существования. А есть вбитые в башку понты.
Далеко ходить за примерами не надо: взять те же телефоны. Есть нормальные аппараты, которые не для понта, за адекватные деньги. Которые покрывают необходимый минимум, а то и максимум. А есть Ипхоны всевозможные. Для понта.
Можно ездить на не дорогом корейце, а есть мерины-хуерины и прочие. Для измерения писек.
Можно купить стриалку Гнусмас за 15 тыр, для своих нужд. А можно купить Миле или ещё что за 100-150 тыр, для показа подругам.

а если ты не из их числа - то ты нищеброд! cheer.gif и имя им - миллион! dont.gif

[^]
Sardelier
17.01.2016 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 17.01.2016 - 08:21)
Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 08:13)
Цитата (Lomamaisty @ 17.01.2016 - 07:55)
Вот поэтому то я и не люблю людей, все стремятся быть в стаде, как все - это девиз большинства!
А кто не как все - тот изгой.

Я - изгой. Ненавижу человеков за это стремление к стадности, социобляди какие-то просто, другого слова не нахожу.

Все хорошо в меру. Человек должен быть индивидом, личностью, но при этом не забывать, что он - часть общества.

А я не хочу! Просто - НЕ ХОЧУ!!!

Заебало строем ходить!

Ну тогда уезжай куда-нибудь в тайгу и там спокойно в полной свободе существуй. А то ты хочешь жрать то, что кто-то вырастил, одеваться в то, что кто-то сшил. Хочешь, чтобы кто-то обеспечивал твою безопасность, оказал медицинскую помощь, если хреново станет, и т.д. Но при этом всех этих людей в их совокупности презираешь и признавать себя частью общества не желаешь.

[^]
Экзорцист
17.01.2016 - 10:33
0

Юморист

Цитата (Чудокодер @ 17.01.2016 - 10:13)

Всё комплексно по-правильному должно быть так-то. cool.gif

[^]
ukropp
17.01.2016 - 10:46
0

Не украинец ! Русский я !

Есть стадо, и есть пастухи. Дети пастухов становятся пастухами, дети овец - баранами и овцами. Иногда бывают исключения, но они настолько редки, что ими можно пренебречь. Есть еще волки, они - отдельная история.

Так вот, если вдруг какой-то баран поумнеет настолько, что поймет замыслы пастухов - ему станет только тяжелее жить, так как изменить он ничего не сможет, а "многия знания порождают многия скорби" .

Если множество баранов и овец поумнеют, решат не подчиняться пастухам, и покинут стадо, то в дело вступят волки, и у баранов останется нелегкий выбор - либо вернуться в стадо, либо быть сожранными волками .

Так что можно сколько угодно возмущаться, но вы останетесь в стаде, так как у вас, по сути, выбора-то и нет.

[^]
Крызус
17.01.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 17.01.2016 - 08:02)
Вот поэтому то я и не люблю людей, все стремятся быть в стаде, как все - это девиз большинства!

Я - изгой. Ненавижу человеков за это стремление к стадности, социобляди какие-то просто, другого слова не нахожу.

Не хочу никого обидеть и не на кого не намекаю. Но в обществе становится всё больше "оригиналов" которые считают себя не стадом. Превращаясь в стадо.
Выкидывают телевизоры, чтобы не быть такими как все. Таких теперь множество.
Одеваются не так как все и т.д.
Примеров можно массу привести.
Имя им Легион...

Но работа и надежды "системы" как раз на них не рассчитаны (если только адаптируется слегка, и не особо успешно), потому то они весьма неудобные для неё. А вот те "будь как все, не высовывайся"- вот они то как раз питательная масса для существования системы.

Добавлено в 10:50
Цитата
Выкидывают телики и одеваются в женское - пидоры и фрики.

Кореш- хуйню порешь. Я выкинул телек, в женское не одеваюсь. Я кто? Или если не смотришь "новости из мавзолея" и про стабильность- то пидор? Логика-пиздец!

Это сообщение отредактировал Крызус - 17.01.2016 - 10:52

[^]
Крызус
17.01.2016 - 11:00
1

Ярила

Все хорошо в меру. Человек должен быть индивидом, личностью, но при этом не забывать, что он - часть общества.

Заебало строем ходить!

Согласен- то что требует закон- это пожалуйста, но не надо мне говорить, что я должен быть "как все" и не высовываться из общего строя. Идут сразу лесом.

[^]
Крызус
17.01.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 10:33)

Заебало строем ходить!

Ну тогда уезжай куда-нибудь в тайгу и там спокойно в полной свободе существуй. А то ты хочешь жрать то, что кто-то вырастил, одеваться в то, что кто-то сшил. Хочешь, чтобы кто-то обеспечивал твою безопасность, оказал медицинскую помощь, если хреново станет, и т.д. Но при этом всех этих людей в их совокупности презираешь и признавать себя частью общества не желаешь.

Я, на минуточку, плачу нехилые поборыналоги на это, работаю что бы покупать вышеперечисленное. Так что...лесом.

Это сообщение отредактировал Крызус - 17.01.2016 - 11:04

[^]
AnSol
17.01.2016 - 11:13
1

Русский

Цитата
…Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)…

"Хищный вещи века" А. и Б.Стругацкие

Оно?

[^]
Ваха
17.01.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Чудокодер @ 17.01.2016 - 10:13)
Цитата (Ваха @ 17.01.2016 - 09:46)
Население массово отучают думать, в тч и о том, когда брать считалку, а когда нет.

если уж на то пошло - в том числе показатель

а так - не тупи, извини.

- в пятый раз говорю - я не об устном счете вообще речь вел. Шестой раз объяснять не стану, просто глянь мои посты, прежде чем чего-то супротив тереть

но уж попробую объяснить в очередной раз.... ты 2 и 2 на машинке считашь? а 145676 на 687568576? понимаешь, ты хотя бы должен в доли секунды соображать, какая операция будет эффективней в каждом конкретном случае - а вот от этого нас и отучают, и продавец, отдавая тбе булку хлеба за 25 р, перед этим еще дрочит калькулятор....

[^]
SebastPerey
17.01.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата (possessor @ 17.01.2016 - 07:44)
путину нужны дураки . вот и весь ответ - как, зачем и почему.

дураки не будут бунтовать. даже если наступит голод - ведь всегда можно сказать - это пиндосы, демоны из ада, испытание господа и тд..
И дураки поверят и сдохнут.

Не соглашусь у нас на майдане в основном тупые селюки скакали,я из всех знакомых майданутых умных пару человек знаю и даже частично понимаю почему они ЕС поддерживали у них свой был цимес в этом.Остальные на редкость безграмотны и необразованны.

[^]
Чудокодер
17.01.2016 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Ваха @ 17.01.2016 - 11:47)
продавец, отдавая тбе булку хлеба за 25 р, перед этим еще дрочит калькулятор....

этот "калькулятор" называется "кассовый аппарат", и дрочат его не от неумения посчитать, а по требованию закона ))

[^]
Ваха
17.01.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Чудокодер @ 17.01.2016 - 12:01)
Цитата (Ваха @ 17.01.2016 - 11:47)
продавец, отдавая тбе булку хлеба за 25 р, перед этим еще дрочит калькулятор....

этот "калькулятор" называется "кассовый аппарат", и дрочат его не от неумения посчитать, а по требованию закона ))

бро, мне не 5 лет, и ккм от калькулятора я отличаю....именно калькулятор. Вот нахуя ей проводить с ним бесполезную операцию, казалось бы? я ей даю 30 р на хлеб за 25, элементарно - дай 5 сдачи, выбей чек и аляулю. Так нет же, продавщца еще на калькуляторе 30 от 25 отнимет....

[^]
Экзорцист
17.01.2016 - 12:23
0

Юморист

Цитата (Крызус @ 17.01.2016 - 11:02)

Я, на минуточку, плачу нехилые поборыналоги на это, работаю что бы покупать вышеперечисленное. Так что...лесом.

Тут не всё так однозначно lol.gif Работаете с какого возраста?А до работы - также ходили по дорогам,армия вас защищала,врачи лечили,учителя учили и т.д..Хотя отдачи от вас не было.Далее-знаете оборот теневой экономики?Сами все налоги платите? cool.gif

[^]
Чудокодер
17.01.2016 - 12:30
0

Приколист

Ваха,
не, ну если она при наличии ккм-ки на калькуляторе сначала считает, тогда мда...

хотя, может, она просто старой советской школы, когда сначала считали на счётах, потом результат вбивали в ккм? счёты у неё отобрали, а привычка "посчитать -- пробить -- сдать" в спинном мозге осталась? =)

[^]
Штурм
17.01.2016 - 12:51
1

Уйдёёёт...

Ещё несколько методов:
-Религия. Исключаем ы нанмовую составляющую оргоали аерой, просто ограниченность восприятия догмами, примат утверждения "власть от бога", получаем серую массу с форматированными мозгами.
- Ксенофобия. Создание условий, заставляющих обывателя прийти к мнению, что в негативе, который творится в стране, виноваты исключительно пиндосы (хохлы, ватники, чурки, пр., нужное подчеркнуть)
-Популизм - стремление показать, что ты вообще свой в доску для народа, рубаха-парень, и за амфорами нырнёшь, и тигрице ошейник повесишь, и стерхам направление дашь, и корюшку на нерест поведёшь, гы

[^]
НеПростоФиля
17.01.2016 - 21:21
0

Шутник

На прошлой неделе подошли две зассыхи лет по 15-16, спрашивают где здесь колледж менеджмента имени Екатерины Великой...Я думал прикалываются, но из разговоров и предъявленных рекламных документов, зазывающих на обучение "экономическому менеджменту" уверовал существовании оного заведения. Теперь представляю, как царица переворачивается в гробу в 2-х осях по и против часовой стрелки...

[^]
NellKa
17.01.2016 - 21:27
0

Бабушка-Бэтмен

Прикольно такие тексты читать на развлекательном сайте, где в почете нихуя не тонкий юмор, сиськи и котики gigi.gif
Давайте деградировать вместе!

[^]
sergeyfaza
17.01.2016 - 23:42
0

Хохмач

Цитата (НеПростоФиля @ 17.01.2016 - 21:21)
На прошлой неделе подошли две зассыхи лет по 15-16, спрашивают где здесь колледж менеджмента имени Екатерины Великой...Я думал прикалываются, но из разговоров и предъявленных рекламных документов, зазывающих на обучение "экономическому менеджменту" уверовал существовании оного заведения. Теперь представляю, как царица переворачивается в гробу в 2-х осях по и против часовой стрелки...

Я в 96 тоже в Петровском торговом лицее учился. Логотип с Медным всадником был, вроде бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11237
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх