Без меня, меня лишили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедушкаЮ
13.01.2016 - 12:27
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lысый @ 13.01.2016 - 11:41)
ДРУЖИЩЕ! Был в такой ситуации! Тебе надо сделать следующее:
В ГИБДД разговаривать смысла нет. Вынесено решение суда. Оно ваше любых решений ГИБДД.
Тебе надо добиваться пересмотра его в апелляционном порядке в вышестоящем суде. Если Решение Мирового суда озаглавлено как "Заочное", то в течение недели с момента его получения можно подать заявление об его отмене в Мировой суд (почитай в интернете об отмене заочных решений). Если в решении нет слова "заочное", то оно таким не является, тогда только апелляционную жалобу в вышестоящий суд в течение месяца с момента вынесения данного решения.

Апелляционная жалоба подается по гражданским и уголовным делам, но не по административным.
Срок обжалования - не месяц, а 10 дней.

КоАП РФ, Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

[^]
раздолбай05
13.01.2016 - 12:28
5

Хохмач

Цитата (СанСсаныч @ 13.01.2016 - 10:30)
Мне кажется, что я только что прочитал книгу: "из мира фантастики"

не, это не фантастика, эта наша жизнь.
у товарища так судили сына за , якобы в нетрезвом состоянии был за рулем, на суде выясняется что и подписи понятых подделаны и вообще , один из них был на работе и ни как не мог за много километров быть понятым,
итог подали в вышестоящий суд, а воз и ныне там ....... cry.gif
судье даже замечание не сделали , а менты , подделовшие документы как бы не причем и до сих пор с палочкой бегают по дорогам

[^]
Йыкыргын
13.01.2016 - 12:34
3

Весельчак

ТС, пестуй к хорошему адвокату, а то тебе ща тут насоветуют)) "Заочное решение", ага. "Месяц на обжалование", ага. По делу об административном правонарушении, ага. В котором нормы ГПК, в том числе о заочном производстве и сроках обжалования, не применяются, ага. Во-первых, не решение, а постановление. Во-вторых - на обжалование 10 дней с момента получения копии постановления. И это в лучшем случае.

UPD: ДедушкаЮ немного опередил, но суть та же - пестуй к хорошему адвокату))

Это сообщение отредактировал Йыкыргын - 13.01.2016 - 12:35

[^]
asterix12
13.01.2016 - 12:34
0

Хохмач

права поддельные просто, вот и лишают тебя.
У меня штраф у приставов уже года два как висит несуществующий.Потерял права, в штрафе имя и адрес другие, но серия прав,как у моих потерянных.

[^]
regik
13.01.2016 - 12:38
0

Ярила

Хрен знает, может ты оборотень, и в полнолуния перевоплощаешься и гоняешь на Шкоде Суперб, а наутро ничего не помнишь?

[^]
Semetsky
1

Ярила

Я как всегда худею от таких подстав. Права двойники, но когда суд идет, судья ОБЯЗАН удостоверить личность подсудимого, если не удостоверил, по причине неявки, принудительный привод и только после установления личности начинать расмотрение дела.

[^]
pisto38
1

Приколист

Таких случаев на автофорумах навалом.Счас не только автомобили-двойники.Водители-двойники заполонили дороги...

[^]
OTMOPO3OK
13.01.2016 - 12:41
0

Ветеран Япа

Я 11 лет в Германии живу, а моей маме уже два раз приходил штраф за то что меня в нетрезвом виде задерживали в Питере, причём по штампам в паспорте понятно, что меня даже в стране в это время не было. Но было проще заплатить 100 рублей штрафа,чем лететь и разбираться.

[^]
krombacher
13.01.2016 - 12:41
5

Весельчак

Офигеть!
Из-за не являющегося на разбор ДТП еблана по 3 раза переносят разбор, а тут задним числом и заочно права отобрали и штраф въебали!! Пипец! moral.gif

[^]
beloretskiy
13.01.2016 - 12:43
0

Балагур

моей жене который раз носят постановление от судебных приставов что она не платит транспортный налолг на додж. Устали нахуй посылать.

[^]
vasyav2
13.01.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 13.01.2016 - 09:22)
К вечеру все-таки вернулся к этому письмецу и решил покопаться в инете что сие такое и с чем его едят. Нашел сайт мирового суда, в который меня вызывали, и там же нашел решение состоявшегося суда без моего присутствия. После прочтения меня передергивать стало — меня лишили на 1,5 года + штраф 30кРэ…05.01 мне пришло письмо с решением суда. По нему я узнал, что я двигался на авто Шкода Superb (такого нет не то что у родных, да и у друзей, знакомых, коллег нет), в рабочий день и был остановлен сотрудниками в этом селе с признаками опьянения. Есть и понятые и протокол задержания ТС и т.д, от подписей "типа я" отказался… Машинка эта принадлежит гражданке 93 года рождения прописанной в Ленинградской области…
Подал исковое заявление на рассмотрение этого дела в вышестоящем суде.
Мой самый главный вопрос: ПРИ ЧЕМ ТАМ Я?
История с продолжением. Я пока только подал жалобу для пересмотра дела, о всех изменениях напишу по мере поступления.
via

Меня вчера на ЯПе забанили за личные оскорбления в личку. Причем я в личку никому ни разу не писал вообще. Написал админам разобрались. Надеюсь у вас тоже все будет хорошо.

[^]
sergey57949
13.01.2016 - 12:45
0

Балагур

Ну я знаю одного полного одноименника. Его постоянно приставы радостно принимают за долги, а потом обиженно отпускают ибо обознатушки biggrin.gif
Может и тут так же.

[^]
Yakeros
13.01.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Адвокот @ 13.01.2016 - 09:30)
Мировой суд - суд низшей инстанции, а назвали мировым потому, что считалось миром там должны дела разрешаться dont.gif Удачи тебе брат в твоем нелегком деле )

Да это даже не суд, а так. Они даже не принимают никаких аргументов и доказательств, а по умолчанию принимают сторону полиции.

[^]
Semetsky
13.01.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 13.01.2016 - 15:41)
Я 11 лет в Германии живу, а моей маме уже два раз приходил штраф за то что меня в нетрезвом виде задерживали в Питере, причём по штампам в паспорте понятно, что меня даже в стране в это время не было. Но было проще заплатить 100 рублей штрафа,чем лететь и разбираться.

Ой да ладно трынеть. 100 рублей штраф уже два года как отменили, сейчас минималка 500 рублей.

[^]
pusik1503
13.01.2016 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (DrobaDuR @ 13.01.2016 - 12:32)
Просто у кого то ездит с дубликатом твоих прав с твоей фамилией и данными

Да-да, 30тыс такие стоили в позапрошлом году

[^]
ДедушкаЮ
13.01.2016 - 12:52
3

Весельчак

Цитата (Йыкыргын @ 13.01.2016 - 12:34)
ТС, пестуй к хорошему адвокату, а то тебе ща тут насоветуют)) "Заочное решение", ага. "Месяц на обжалование", ага. По делу об административном правонарушении, ага. В котором нормы ГПК, в том числе о заочном производстве и сроках обжалования, не применяются, ага. Во-первых, не решение, а постановление. Во-вторых - на обжалование 10 дней с момента получения копии постановления. И это в лучшем случае.

UPD: ДедушкаЮ немного опередил, но суть та же - пестуй к хорошему адвокату))

Дык, даже регистрироваться пришлось, чтобы хорошему человеку подсказать.
А скока мук при регистрации претерпел!.. bow.gif
Кстати, если ТС надо, можно и с жалобкой помочь.

[^]
vadikvadik
13.01.2016 - 12:58
5

Ярила

В наших судах давно работают нелюди, которым насрать на честных людей, правду и справедливость. Дискридитация власти налицо. Судебные решения выносятся скопом. Это касается штрафов, жкх и прочему. Люди не верят в суд, не верят полиции... Выводы власть уже давно сделала- мочить всех ниже плинтуса чтобы были люди без прав и без денег.

[^]
Lысый
13.01.2016 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (ДедушкаЮ @ 13.01.2016 - 12:27)
Цитата (Lысый @ 13.01.2016 - 11:41)
ДРУЖИЩЕ! Был в такой ситуации! Тебе надо сделать следующее:
В  ГИБДД разговаривать смысла нет. Вынесено решение суда. Оно ваше любых решений ГИБДД.
Тебе надо добиваться пересмотра его в апелляционном порядке в вышестоящем суде. Если Решение Мирового суда озаглавлено как "Заочное", то в течение недели с момента его получения можно подать заявление об его отмене в Мировой суд (почитай в интернете об отмене заочных решений). Если в решении нет слова "заочное", то оно таким не является, тогда только апелляционную жалобу в вышестоящий суд в течение месяца с момента вынесения данного решения.

Апелляционная жалоба подается по гражданским и уголовным делам, но не по административным.
Срок обжалования - не месяц, а 10 дней.

КоАП РФ, Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Иной раз лучше подумать, прежде чем писать....
Речь не о жалобе на постановление об административке, а об апелляционной жалобе на решение Мирового суда. Дедушка, засуньте куда-нибудь свой административный кодекс и возьмите ГПК РФ

[^]
p1ton
13.01.2016 - 13:01
0

Весельчак

Коллега в прошлом году оплатил ипотеку, через 10 дней звонят из банка и говорят что у вас просрочка. Он начал разбираться, выяснилось же следующее: якобы находясь в городе Пермь, был пойман пьяным и получил штраф, который вовремя не оплатил. За него взялись приставы и содрали штраф и пени с банка в котором ипотека. Самое интересное, что человек этот НИРАЗУ в Перми не бывал, и на момент штрафа вобще находился в одном из городов Заполярья в командировке.

[^]
Druesha
13.01.2016 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 13.01.2016 - 11:08)
В Суде вместо тебя прав кого-то же лишили? Лишили. Права его в Гаи лежат? В Гаи.
О каком "доказать, что имеется там не было+два свидетеля" идет речь?

Кто сказал что в ГАИ лежат права?
Права в настоящее время не имеют права изымать, ты их должен добровольно сам принести после вступления решения суда в силу.

[^]
Pelmendator
13.01.2016 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (info80 @ 13.01.2016 - 11:18)
Цитата (Pelmendator @ 13.01.2016 - 10:33)

Да именно так ) И если человек не расписался в его получении то она считается не врученной и любое судебное решение по этому вопросу не законным. Посему ересь писать мне кинули повестку !!!!! в почтовый ящик 30 декабря а суд был уже 29 декабря. Да и много из того что написал ТС херня.

да не так именно, расписался не расписался-это все фигня, суд известил надлежащим образом!, а дальше не кого не волнует

Суду продеться доказать что он "известил надлежащим образом" )))

[^]
skytopper
13.01.2016 - 13:05
1

Ярила

Знакомому пришёл штраф. на 50000 рублев. За ДТП, за нарушение правил ПДД. Приехали приставы описывать имущество. Только вот у него в жизни не было ни прав ни машины. Ну не любит их человек. Ахтунг. Пришлось доказывать, что не верблюд

[^]
Dikoy13
13.01.2016 - 13:06
2

Приколист

Цитата (Pelmendator @ 13.01.2016 - 10:33)
[/QUOTE]
Да именно так ) И если человек не расписался в его получении то она считается не врученной и любое судебное решение по этому вопросу не законным. Посему ересь писать мне кинули повестку !!!!! в почтовый ящик 30 декабря а суд был уже 29 декабря. Да и много из того что написал ТС херня.

да в ся беда в том, что ТС не херню написал ((( уже два раза ездил "разборки" учинял в центре видеофиксации. Приходит писимо типа я такая сукападлаи гавно, штраф не оплачиваю. А письма счастья заказный письмом отправляют между прочим. Так вот, что творит наша доблестная почта россии, они в квитанции сами фамилию мою пишут типа я так расписался и в почтовый ящик писмецо кидают. Два раза уже письма пропадали. А в центре показывают корешок типа с моей подписью, что мне вручили лично в руки.На все доводы у них адын ответ - судитесь с почтой

[^]
Андреище
13.01.2016 - 13:08
1

Ярила

В 2004 году мне пришла повестка в суд по делу о том, что моя собака (боксёр) покусала там кого-то в Нахимовском районе города. Типа оплатить иск - 1700 украинских гривен (Крым тогда был сами знаете где).
Прикол в том, что у меня нет собаки боксёра. Колли была, которая в Нахимовском районе не была ни разу в жизни (живу в Гагаринском).

В итоге, когда пришел, выяснилось, что ищут какого-то типа, у которого со мной совпадают имя, фамилия и отчество, а дата рождения отличается на одну цифру.

[^]
Scrembler
13.01.2016 - 13:11
0

Продавец Кошмаров

Цитата (paag5 @ 13.01.2016 - 11:08)
В Суде вместо тебя прав кого-то же лишили? Лишили. Права его в Гаи лежат? В Гаи.
О каком "доказать, что имеется там не было+два свидетеля" идет речь?

Права сейчас не забирают(даже если ты бухой), ты их сам потом ножками приносишь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52456
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх