Без меня, меня лишили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6220292
13.01.2016 - 09:44
24
Статус: Offline

Приколист

Меня так же лишали на 4 месяца - выезд под кирпич на улицу с односторонним движением. в месте, где меня вообще не было. Было три суда, сбор справок и пр. Короче срок лишения кончился раньше чем бумажная волокита в поддержку справедливости. У тебя 1,5 года - время есть, но надо помнить про крайне жесткую презумпцию виновности в наших судах в делах такого рода. И не удивляйся если гаишники тебя опознают - этим тварям похуй на твои права, главное "палка".

[^]
vangoga
13.01.2016 - 09:45
10

vangoga

В УСБ надо,дпссовцев трясти начнут,там всякие регистраторы,протоколы подписи ну и алиби своим озаботится свидетелей найти.

[^]
Chamelleon
13.01.2016 - 09:48
8

Ярила

Как говорится: Без меня же меня и женили! У меня подобная ситуация не раз была в моей жизни один раз под белы рученьки меня увезли в ментовку с работы, другой раз алименты пришли, а я женат и тогда уже было трое детей, ну как говорится бог троицу любит, было и третий раз. Может у тебя однофамилец есть, у меня так есть и фамилия и имя и отчество и год рождения и дата совпадают только он в июне, а я в сентябре и первые дочки в один день родились что у него 17 июня и у меня 17 сентября, как нить соберусь да напишу

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 13.01.2016 - 09:51

[^]
gentlemaniak
13.01.2016 - 09:52
3

Жестокий гений

Не завидую. Теперь по судам и прочим инстанциям придется бегать долго и нудно. Доказать что-либо будет крайне сложно (не любят наши чиновники свои ошибки признавать), но с хорошим адвокатом в принципе, шансы есть.

[^]
старыймокша
3

Хохмач

Ничего удивительного. Попал почти в такую же ситуацию. Пришло письмо счастья, где у меня превышение и штраф 200 р. Заплатил и забылл.
Через 2 года звонит судебный пристав с района где я никогда не бывал, и начинает рассказ какой я не хороший человек, совершил правонарушение и не плачу штраф. Я конечно в непонятке, говорю, что я у Вас в районе даже не был ни разу, не том что ПДД нарушать!
После небольших препирательств, я вспоминаю тот штраф 2х годичной давности. Пристав радостный такой, после сверки данных, кричит давай плати, не то ДП штраф тебе. Хорошо квитанция сохранилась. Как из ГАИ мои данные переслали судебным приставам в другой район, почему не вылезла информация, что я заплатил штраф? Пристав лишь промычал в ответ, что ему нужна квитанция об оплате штрафа. После чего я отправил его в сбербанк и ГИБДД.

[^]
IZHR
1

Юморист

Главное - где ты находился в указанное время, два свидетеля, не родственники. Или камера видеонаблюдения на работе, по дороге и т.д. И все.

[^]
ichthyandr
13.01.2016 - 09:54
-1

водоплавающий

ТС, вот информация к размышлению

При неявке ответчика возможны следующие варианты.

1. Суд рассматривает дело в отсутствие данных лиц, но должно быть соблюдено условие о том, что стороны, в том числе ответчик, должны быть извещены должным образом (об извещении - далее) и не сообщили о причинах своей неявки либо сообщили о причинах, но суд не признал причины неявки уважительными.

Здесь следует сделать небольшое уточнение, поскольку в настоящее время вопрос надлежащего извещения судом стороны в судебной практике вызывает особый интерес. Обычно при первом возврате судебного извещения, направленного в адрес ответчика по причине отсутствия дома или за истечением срока хранения, суд откладывает дело и направляет судебное извещение повторно. При повторном таком возврате судебного извещения суд переходит к рассмотрению дела по существу в порядке ст. 167 ГПК РФ. Однако кассационная инстанция отменяет такие решения судов, указывая на необходимость получения расписки от ответчика, указывающей, что ответчик должным образом извещен о времени и месте слушания дела, полагая, что при возврате повестки с указанными пометками (нет дома, не явился за извещением) говорить о надлежащем извещении ответчика не приходится.

2. Суд откладывает разбирательство дела. Отложение производится, когда причины неявки уважительные, когда нет данных об извещении о времени судебного разбирательства.

В отношении ответчика ГПК РФ содержит две нормы: суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах своей неявки И НЕ ПРОСИЛ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО В ЕГО ОТСУТСТВИЕ - ч. 4 ст. 167 ГПК РФ

ИТОГО
--------
Если решение суда уже есть, придется заниматься апелляцией, т.к. решение будет спущено в исполнительные органы (ГИБДД) и прав могут действительно лишить. Нужно собрать всю информацию, были ли извещения, где они сейчас находятся (бывает что у мирового судьи и валяются в исходящих), собрать все все документы, само решение суда, все данные указанные в нем: паспортные, водительское удостоверение, птс и в апелляцию, к сожалению так ...

[^]
info80
13.01.2016 - 09:57
4

Приколист

Цитата (AlexGorod @ 13.01.2016 - 09:35)
Поздравляю, кто то вклеил фотку свою в твоё водительское удостоверение и его поймали. Обращаться в вышестоящую инстанцию с требованием разобраться и установить личность владельца автомобиля и назначить опознание сотрудниками гибдд которые задерживали человека с ао. Ну это моё доморощенное мнение, юристы поправят

да верно, дубликат делают на хороших водителей у которых нет или очень мало штрафов, скорее всего твои знакомые лишенные, нашли знакомых в гаи, распечатали твои права и вклеили нужное фото! стоимость 60-70 рублей

[^]
kvartal
13.01.2016 - 10:05
2

двапиздяй

Цитата
Судебные повестки (а так же любого рода письма) вручаются заказным письмом с уведомлением для того что бы в случае чего человек не смог сказать что он его не получал.

вручаются через почтовое извещение и почту, которая через месяц хранения отправит эту повестку уважаемому суду взад, как и любую другую невостребованную адресатом корреспонденцию

[^]
illest
13.01.2016 - 10:08
1

Весельчак

Мне письмо счастья так пришло раз))Якобы я превысил скорость в г.Балаково,хотя там бываю очень редко и на момент фиксации нарушения там точно не было меня)В письме счастья указаны все мои данные,но на фото совсем другая машина))Позвонил,объяснил и наказание аннулировали)Хотя девушка общалась оч грубо)

[^]
ProstoGuest
13.01.2016 - 10:11
25

Шутник

Это мулька ГИБДД, палки отрабатывают, перебрасывают нарушения на других (раньше была у них такая тема, знаю из первых рук). Тут только доказывать, что не было тебя там.
Мне так из Краснодара пришел штраф, хотя в это время у меня машина стояла на стоянке в МСК, есть видео со стоянки, свидетели и т.п.
Попытка разбирательств с ГИБДД ничем не закончилась, приезжай к нам милый на прием, будем на тебя смотреть. Попытки объяснить, что созданный без меня гемор не входит в мои планы, равно как и путешествие за 1500 км не является желанным не привели к успеху.
В итоге созвонился со службой внутренней безопасности ГИБДД, объяснил им все, сказали разберутся. Пришло в итоге письмо, что ошибочка вышла, каемся, ничего вы не нарушали и нам ничего не должны, сбой системы учета произошел, никто не виноват.

Так это письмо и лежит у меня.

[^]
Gipotam
13.01.2016 - 10:15
8

Ярила

в конце девяностых, мой однокашник вернулся из армии и устроился на работу, работали вместе и общались часто. Потом был введен налог на автомобили, присылаемый по почте, на основании данных ГИБДД переданных в ФМС.
и тут поперло, моему другу стали приходить квитанции на налоги! у него оказывается 4 машины было, правда не было прав никогда и в ГАИ он не разу не был, за ненадобностью.

Разобрались быстро, одним походом в эту самую гибдд и просьбой к начальнику разобраться, а то завтра с паспортом он придет подавать на угон и прочее.

Данные в ГИБДД появились благодаря военкомату, передавшему его паспорт в это самое гаи, когда он в армию уходил, благо находятся они в соседних зданиях в 30 метрах.

Так что я ни чему не удивляюсь, давно.

[^]
artemk63
13.01.2016 - 10:33
8

Юморист

Я тебе настоятельно советую написать по этому факту заявление о преступлении.

[^]
Pelmendator
13.01.2016 - 10:33
-2

Хохмач

Цитата (kvartal @ 13.01.2016 - 10:05)
Цитата
Судебные повестки (а так же любого рода письма) вручаются заказным письмом с уведомлением для того что бы в случае чего человек не смог сказать что он его не получал.

вручаются через почтовое извещение и почту, которая через месяц хранения отправит эту повестку уважаемому суду взад, как и любую другую невостребованную адресатом корреспонденцию

Да именно так ) И если человек не расписался в его получении то она считается не врученной и любое судебное решение по этому вопросу не законным. Посему ересь писать мне кинули повестку !!!!! в почтовый ящик 30 декабря а суд был уже 29 декабря. Да и много из того что написал ТС херня.

[^]
Мяурицио
13.01.2016 - 10:43
11

Приколист

не удивляюсь совсем. На работе недавно тётка узнала, что у неё 5 стройфирм. Начали разбираться и выяснилось, что кто-то ухитрился получить паспорт с её данными, но своей мордой. Накатали жалобу в прокуратуру, СК, судились...
Короче, в сухом остатке - уголовное дело в отношении должностных лиц, выдавших дубликат паспорта неустановленному лицу, не возбудили ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Я охреневаю с наших правоохренителей

Это сообщение отредактировал Мяурицио - 13.01.2016 - 10:44

[^]
БРОЙЛЕР
13.01.2016 - 10:47
6

Гомо дрила

комуто уже лишенному за синьку менты "выправили" права с твоими данными, это известная тема, скорее всего ваши фамилии незначительно различаются, надо смотреть где перевыпускались права

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 13.01.2016 - 10:48

[^]
supnabor
13.01.2016 - 10:50
5

Шутник

Была похожая ситуация у знакомого. Правда очень давно, лет 10-15 назад. Так же знакомого заочно лишили прав за УНС, он узнал это когда письмо с суда пришло. Стали разбираться, оказывается один его дальний знакомый назвался его именем, документов типа нет при себе, а менты и проверять не стали. Оформили и дело в суд передали. Точно уже не помню как, вроде бы по машине он вычислил кто его так подставил. Все порешали тогда, лишение отменили, денег стряс с этого уебка, но нервов и времени потратил не мало.

[^]
Kapotnya
13.01.2016 - 10:57
5

Шутник

Цитата (info80 @ 13.01.2016 - 09:57)
Цитата (AlexGorod @ 13.01.2016 - 09:35)
Поздравляю, кто то вклеил фотку свою в твоё водительское удостоверение и его поймали. Обращаться в вышестоящую инстанцию с требованием разобраться и установить личность владельца автомобиля и назначить опознание сотрудниками гибдд которые задерживали человека с ао. Ну это моё доморощенное мнение, юристы поправят

да верно, дубликат делают на хороших водителей у которых нет или очень мало штрафов, скорее всего твои знакомые лишенные, нашли знакомых в гаи, распечатали твои права и вклеили нужное фото! стоимость 60-70 рублей

Да , всё верно , скорее всего этот " дубликат" знаком с ТС . Лет шесть назад знакомый " гаец " предлагал такую услугу , спрашивал надо кому или нет ? И ты сам должен был дать данные на кого хочешь сделать дубликат . Тогда цена вопроса была 25 к .

[^]
VIAN
13.01.2016 - 10:58
0

добрый кечунезец.фонарщик

ничего себе поворот... blink.gif hz.gif

[^]
gangster112
13.01.2016 - 10:59
2

хозяин

Хоть и не в тему но все же, сегодня звонит роботс +79139862341 и говорит это "Сибирская энергетическая компания" у вас задолженность тип 11K, за отопление. Пробил контору, это Новосибирск, я там никогда не был, да и собствнности у меня нет никакой. Кроме хаты за которую плачу исправно, да и не в Сибири она.

[^]
maxmud
13.01.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Durua @ 13.01.2016 - 12:37)
Права не терял, часом?

Тут да, что то из этой оперы, либо права терял, либо как то дубликат замутили. dont.gif

[^]
Prost62
13.01.2016 - 11:01
-4

Приколист

Неоплатонизм

[^]
Кastit
13.01.2016 - 11:03
18

Шутник

Цитата (mushuk77 @ 13.01.2016 - 09:22)
К вечеру все-таки вернулся к этому письмецу и решил покопаться в инете что сие такое и с чем его едят. Нашел сайт мирового суда, в который меня вызывали, и там же нашел решение состоявшегося суда без моего присутствия. После прочтения меня передергивать стало — меня лишили на 1,5 года + штраф 30кРэ…05.01 мне пришло письмо с решением суда. По нему я узнал, что я двигался на авто Шкода Superb (такого нет не то что у родных, да и у друзей, знакомых, коллег нет), в рабочий день и был остановлен сотрудниками в этом селе с признаками опьянения. Есть и понятые и протокол задержания ТС и т.д, от подписей "типа я" отказался… Машинка эта принадлежит гражданке 93 года рождения прописанной в Ленинградской области…
Подал исковое заявление на рассмотрение этого дела в вышестоящем суде.
Мой самый главный вопрос: ПРИ ЧЕМ ТАМ Я?
История с продолжением. Я пока только подал жалобу для пересмотра дела, о всех изменениях напишу по мере поступления.
via

Абсолютно такая же ситуация, только мне решение суда не пришло, а я узнал о своем лишении когда зашел на сайт ГИБДД для проверки штрафов, и как оказалось лишили меня в апреле 2015 г. в славном городе Нижний Новгород, где я никогда не был, проживаю и родился в М.О. далее мои действия.

1) Поехал в ГИБДД по месту регистрации, там предъявив сканированную копию прав, мне подтвердили что лишение есть, НО !! сделать они ничего не могут и отправили в Главное Управление ГИБДД по Московской области.
2) В ГУ ГИБДД мне сказали что сделать ничего не могут, и посоветовали обратится в ГИБДД по Нижнему Новгороду.
3) В ГИБДД по Нижнему, расмотрев мое обращение (я прикладывал сканы прав, паспорта где видно что регистрации по Нижнему у меня не было никогда, и сопроводительное письмо с моими коментариями.)
4) ГИБДД Нижнего отправили мое обращение в МВД по Нижнему Новгороду, так как уже не их зона ответственности.
5) МВД отправили обращение в СУД где "меня" лишали прав
6) Суд ответил что лишали на основание протокола с ГИБДД - далее замкнутый круг.

Все действия связанные с обращениями в наши доблесные органы рассматривают в течении 30 дней. Данная ботва длится уже полгода, в итоге ничего не решено, мною было написано заявление в Полицию по месту жительства по факту мошеничества, данные на автомобиль в котором "меня" поймали есть, но никто ничего не решает.

p.s. На судебное заседание "я" не явился, так и лишили меня прав. Срок действия лишения прав не пошел, так как их не сдали. в ГИБДД

[^]
paag5
13.01.2016 - 11:08
-1

Зануда

В Суде вместо тебя прав кого-то же лишили? Лишили. Права его в Гаи лежат? В Гаи.
О каком "доказать, что имеется там не было+два свидетеля" идет речь?

[^]
spy2spy
13.01.2016 - 11:15
7

Ярила

Ничему не удивляюсь, два года назад сам был топик стартером темы с призраком на дорогах Казани. Подонок летал по городу за сотню, с моими номерами летал падла две недели, на 3 тысячи - 4 штрафа. Моя машина тиида, у него опель астра H! При обращении в ГАИ лично толку не было.
Помогло электронный Татарстан (портал такой) бумажечка пущенная через него имеет свойство оседать копиями у всех кому положено быть в теме. В ответ на приложенные фотографии авто нарушителя и штрафы, поступил звонок с отдела розыска. Уведомили, что работают, не удивляйтесь если машину жестко будут брать ГАЙЦЫ! Мы поставили ее на три месяца на план "перехват"!
По факту получил отписку что все штрафы, полученные летуном и присланные мне не действительны (постановления о правонарушении с номерами анулированы) Хитрая витиеватая формулировка! Вы нам ничего не должны! Спасибо и до свидания! Все ответы были на электронную почту, через электронный документооборот, с фио и должностями. Возил с собой все ответы в бардачке, мало ли кто тормознет из ГАЙЦОВ.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 13.01.2016 - 11:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52456
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх