Без меня, меня лишили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tmn9
13.01.2016 - 15:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (voodu191 @ 13.01.2016 - 19:42)

тебя видно ниразу не лишали, приходит смс и все с датой суда, а есть ты или нет без тебя выпишут решение.

СМС может прийти только если ты сам в суде расписался в бумаге, что согласен получать смс-оповещения на свой номер и указал этот самый номер.

[^]
Непобедимый
13.01.2016 - 15:05
3

Юморист

При замене прав, стоя в очереди наблюдал "картину" дедушка реально старенький (лишенный ) прав, со слезами доказывал правду, что не мог он по трассе на своем москвиче 21-ом в соседнем регионе 170 ехать, а потом оказать сопротивление при задержании.

[^]
markovdg
13.01.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (markovdg @ 13.01.2016 - 13:49)
Ну нормально...чувак с поддельными правами был..бывает частенько сейчас. Нервов конечно много будет потрачено, чтобы доказать невиновность, но права у того чела гайцы забрали на месте, так что 100% можно восстановить справедливость

Добавлено в 13:53
Цитата (Vlad446 @ 13.01.2016 - 13:34)
Права никто и не забирает давно. Хочешь что бы срок быстрее начался сдавай их сам тут же в суде. А пока не сдал и срок не отсчитывают, просто лишенец считаешься.

Это как это не забирают??? Конечно забирают и выписывают временное. Вот это временное требуют после суда сдать. А сами права в гаи лежат

Каюсь, год не ездил...может чего поменяли?? Чего минусить-то сразу. А когда времянки отменили?

[^]
kotmichael
13.01.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 13.01.2016 - 11:54)
У чиновников нет персональной ответственности за принимаемые решения и даже просто за выполнение своих должностных обязанностей. Если бы каждый допущенный косяк больно бил по кошельку в пользу пострадавшего, а лучше маячил неиллюзорным сроком, то таких "ошибок" намеренных или по распиздяйству просто не стало бы. А так...

вот! ВОТ!!!! ситуация в ССП - пристав как то не так оформил документ.в результате этого суд этот документ не принял к рассмотрению. Ответ начальника ССП - ну что вы хотите....некомпетентный сотрудник. а других нет - текучка - мало платят и работа не сахар! И ВСЕМ ПОХУЮ!!!!!!

Добавлено в 15:31
Цитата (voodu191 @ 13.01.2016 - 14:28)
Цитата (dvserg @ 13.01.2016 - 14:18)
А есть возможность инициировать замену прав? К примеру пришло тебе письмо счастья о штрафе (ну к примеру на 500р) - сразу в ГИБДД заявление на замену прав. Пусть дубль на недействительных правах раскатывает.

права при автоматических штрафах не нужны, штрафы приходят на собственника авто, а у собственника может вообще прав не быть

в этом случае выходит что выписали именно по ПРАВАМ а не автоматом (не камера же его пьяного поймала)! так что......может как вариант )))))))

[^]
Maxisyurist
13.01.2016 - 15:32
0

АдвокатЪ ЯПа

И это только верхушка айсберга. Можно даже похожего человека посадить за решетку.

[^]
gungmetal
13.01.2016 - 15:34
7

Юморист

Расскажу Вам свою удивительную историю. Купил я значит годного японца, с 0, у официального диллера. Радость моя была бесконечна. Покатался с августа 2014 по август 2015... Ехал я как-то с малой родины из Воронежа на своей чудесной ласточке, лето, приятная музыка, 4 часа утра, отличная трасса Дон М4, и будь он проклят пост ГАИ. Останавливает меня значит сержант Петренко, смотрит на номера, на меня и с горечью вещает, мол друг сердечный, номера твои в розыске. Хотел я поинтересоваться с какого перепуга, но ответов не последовало, изъяли номера, кто их подал в розыск - одному Богу известно. Задерживать авто не стал, со словами: "Мне возиться с тобой некогда, едь в свой Питер". Ну я злой как собака и без ответов на вопросы - поехал. Без номеров в Питер, домой. Каюсь, в среднем 180 км/ч ехал, ибо побую на штрафы, номеров то нет, да и трасса пустая. В Питере, в своём МРЭО-3, я решил разобраться с данным вопросом и вернуть номера, но нет, обломали, причём ооочень сильно. В общем, некое подобие человека в погонах, слило все данные на мой автомобиль и на меня злодеям, которые мои документы повесили на левую машину, перебили не ней вин под мой и толкнули какому-то чинуше (через знакомых пробил) аж в Чебоксарах. Толкнули за липовой копией моего паспорта, ПТС, ТС. Чинуша, благополучно повесил на свою машину номера а001аа своего региона, а мои номера сняли с учёта. Меня задержали гаишники в МРЭО-3 и с сочувствием отвезли в отдел полиции. Полицейские завели КУСП, сделали экспертизу авто, ПТСа, (согласно экспертизам у меня всё поделенное и оригинальное) направили всё в главное управление ГИБДД по Питеру, те в свою очередь а МРЭО-3, а мне прислали уведомление, согласно которому я должен явиться в МРЭО-3 и получить номера, но хрен там. В МРЭО-3 меня послали, со словами: "Ну мы в Чебоксары отправим, там проверят ту машину и если она реально двойник, то поставим твою на учёт, ну а ты жди и Богу молись." Вот сижу и жду с августа 2015. И не столько хочу номера получить, сколько той продажной мрази в погонах паяльник в зад засунуть и в глаза потом посмотреть. Хотя в прокуратуру обратился, в прокуратуру Чебоксар написал, в управление ГИБДД по Питеру написал, в управление ГИБДД по Чебоксарам написал. Жду ответов, потом всё в ген прокуратуру скину и буду их травить на гаишников.

[^]
vaisman
13.01.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 13.01.2016 - 15:32)
И это только верхушка айсберга. Можно даже похожего человека посадить за решетку.

У меня так коллегу пытались. Приехала вечером милиция, завернула ему ласты и в каталажку отвезла. В процессе его спасения выяснилось, что его полный тезка в Ростове на Дону пол палки колбасы на вокзале уволок и спрятался, а сам коллега по малолетству тоже был не безгрешен, отсидел даже. Ну вот получили милиционеры указивку "а подать сюда Иванова Петра Сергеича" (ФИО изменены), сунули нос в свою базу "во, у нас как раз такой и как раз судимый", ну и пошли вязать...

[^]
voodu191
13.01.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Tmn9 @ 13.01.2016 - 15:03)
Цитата (voodu191 @ 13.01.2016 - 19:42)

тебя видно ниразу не лишали, приходит смс и все с датой суда, а есть ты или нет без тебя выпишут решение.

СМС может прийти только если ты сам в суде расписался в бумаге, что согласен получать смс-оповещения на свой номер и указал этот самый номер.

не фантазируй, менты когда протокол выписывают дают бумагу на подпись, тот человек мог без проблем такую же подписать и от балды написать номер

[^]
DonCorleone
13.01.2016 - 16:22
0

Хохмач

Сдается мне, что у государства нашего цель - любой ценой и больше денег отобрать у народа. "...А если..? А если не будут "отдавать" -предложим отсидеть.."
Имею ввиду не только историю ТС, а еще некоторые последние в теме.

Это сообщение отредактировал DonCorleone - 13.01.2016 - 16:33

[^]
vaisman
13.01.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 13.01.2016 - 16:22)
Сдается мне, что у государства нашего цель - любой ценой и больше денег отобрать у народа. "...А если..? А если не будут "отдавать" -предложим отсидеть.."

Ну конечно, один мудак захотел "клонированные" права, другой ему их сделал, третий не разобрался, но виновато государство. Хотя да, эти три мудака - это тоже государство...

[^]
kotmichael
13.01.2016 - 16:27
2

Ярила

цель тут не у гос-ва отобрать ваши деньги а в желании нечестных и корыстных сотрудников гибдд (даже контору в этом случае напишу с маленькой буквы) заработать деньги. а страдаем да- мы. простые смертные.

[^]
DonCorleone
13.01.2016 - 16:28
1

Хохмач

Цитата
Ну конечно, один мудак захотел "клонированные" права, другой ему их сделал, третий не разобрался, но виновато государство. Хотя да, эти три мудака - это тоже государство...

Деньги, штраф 30 рублей - в казну? Не государству,не?

[^]
vaisman
13.01.2016 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 13.01.2016 - 16:28)
Цитата

Деньги, штраф 30 рублей - в казну? Не государству,не?

Государство одному нашептало "купит водительское", другому "вон мудак пьяный с поддельным водительским едет, давай его обуем" а третьему "да хули там, нет оснований не доверять..."? Я вот только относительно третьего, который не разобрался, еще как-то с натяжкой могу сказать "вина государства", потому что судебная система у нас, скажем так... интересная. Но у первых двух, думается, умысла ограбить ТС-а на 30к в пользу государства не было.

[^]
DonCorleone
13.01.2016 - 16:36
1

Хохмач

Цитата
умысла ограбить ТС-а на 30к в пользу государства не было.

Хорошо если так. А то я не удивлюсь если сотрудникам уже какие нибудь планы ставят по сумме собранных штрафов. Ну как на постах где нибудь на трассе. Недавно вроде разоблачили еще один такой.

[^]
Polument
13.01.2016 - 16:39
0

Мизантроп-профессионал

Дык Сбербанк туда же. Счета многих знакомых хрен знает кому принадлежат. Общие только ФИО, все остальное разное. Банку пох_й, сам доказывай. У них типа во всем компьютеры виноваты.

Это сообщение отредактировал Polument - 13.01.2016 - 16:40

[^]
swell84
13.01.2016 - 16:40
-1

Ярила

И чё и Чё дальше-то блять :) Хочу знать причём тут Молодой человек. Гдеж это видано, фигня какая.

[^]
vaisman
13.01.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 13.01.2016 - 16:36)
Цитата
умысла ограбить ТС-а на 30к в пользу государства не было.

Хорошо если так. А то я не удивлюсь если сотрудникам уже какие нибудь планы ставят по сумме собранных штрафов. Ну как на постах где нибудь на трассе. Недавно вроде разоблачили еще один такой.

План у сотрудников, видимо все таки есть. С другой стороны если ДПС остановили пьяного баклана, на водительском фотография этого самого баклана, они правильно поступили, оформив лишение-то, нет? Вопрос-то в том, что в суде личность не проверили (да и как, если никто не пришел) и просто шатмпанули "лишить, оштрафовать"), но там конвейер из таких "лишить, оштрафовать". Я их не оправдываю, про судебную систему я чуть выше написал, но вот так вот.

ТС правильно делает, что пытается решить вопрос. У меня так брат все сроки прощелкал со штрафом в 500 рублей, мучается теперь.

[^]
Rem700
13.01.2016 - 17:27
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 16:25)
Сдается мне, что у государства нашего цель - любой ценой и больше денег отобрать у народа.  "...А если..? А если не будут "отдавать" -предложим отсидеть.."

Государство виновато в том, что судьи не несут никакой ответственности за свои решения. Из-за этого мы и живем не в правовом государстве а в Гондурасе.

[^]
lexus1976
13.01.2016 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (Адвокот @ 13.01.2016 - 10:30)
Мировой суд - суд низшей инстанции, а назвали мировым потому, что считалось миром там должны дела разрешаться    dont.gif  Удачи тебе брат в твоем нелегком деле )

Смею поправить - "мировой" суд назвали так, потому что судил дело "мир" - в давнем понимании - это окружение, соседи, земляки. В советской интерпретации - товарищеский. То есть судили не профессионалы, а обыватели. Так, кстати, и у нас в РФ планировалось - мировые судьи по задумке должны были быть выборными, а не назначенными. Но как такое могут наши кремлевские товарищи позволить? Никак. Поэтому мировых судей до сих пор назначают, а не выбирают.

Это сообщение отредактировал lexus1976 - 13.01.2016 - 17:56

[^]
Tweaker72
13.01.2016 - 17:54
1

Ярила

Lысый,уважаемый,не путайте административные дела с гражданскими и не вводите в заблуждение аудиторию! dont.gif
Вы точно принимали участие в рассмотрении дела?
Вам же ДедушкаЮ все по полочкам разложил.
Не применяется в КоАП статьи ГПК,не та кухня!
---
По сути темы уже отписывались,у меня похожее было,не было повестки и уже получил постановление мировушки.
В итоге нарыл нарушения судьей аж 2 статей КоАП и полный игнор рекомендации Пленума ВС РФ о порядке рассмотрения подобных дел.
Далее жалоба в вышестоящий суд,там тупо под копирку срисовали и вынесли решение.
Далее уже надзорная жалоба в ВС республиканский и так же под копирку игнор.
Далее не сдаюсь и пишу надзорку уже в ВС РФ и только там справедливость восторжествовала,как раз в связи с нарушением судьями тех 2 статей КоАП,упомянутым выше-вынесли решение в мою пользу,дело отменили.
Мировушки часто грешат подобным разгильдяйством.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.01.2016 - 17:55

[^]
Rem700
13.01.2016 - 17:55
1

Ярила

А еще у этих пидарасов (судей) есть популярное выражение: "нет оснований не доверять сотруднику полиции". И все ебись как хочешь.
Может как начнут гореть дома этих судей, может и изменится ситуация.

[^]
Rem700
13.01.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 13.01.2016 - 17:54)
Далее жалоба в вышестоящий суд,там тупо под копирку срисовали и вынесли решение.
Далее не сдаюсь и пишу надзорку уже в ВС РФ и только там справедливость восторжествовала,как раз в связи с нарушением судьями тех 2 статей КоАП,упомянутым выше-вынесли решение в мою пользу,дело отменили.

Я так понимаю, предыдущим четырем судьям ниче за неправомерное решение не было?

Цитата

Это не разгильдяйство. Если 4 суда вынесли одинаковое неправомерное решение - это преступный синдикат, покрывающий друг друга. За такое вешать надо.

[^]
Hasle
13.01.2016 - 17:58
0

Шутник

Если вклейка, алиби тебе надо, что в тот момент тебя там не было. Если не докажешь, обжаловать практически бесполезно, т.к. вышестоящие инстанции, как они это обычно делают, напишут что все в рамках правового поля, протокол составлен, акт мед освидетельствования есть, к нему прилагаются чеки с количеством промилле на литр выдыхаемого воздуха, понятые есть, протокол об отстранении от управления тс есть, не доверять сотрудникам полиции оснований нет и ВСЕ на этом. Штраф 30к заплатишь и 1,5 годика пешком будешь ходить, а если не заплатишь, то в двойном размере заставят оплатить через приставов. Кто-то уже писал про то, что процедуру опознания сотрудником ГИБДД надо устроить - дельный совет, но как это сделать?!(тут я думаю надо прокуратуру подключать), записи с региков ИДПС истребовать, в настоящее время все патрульки ими оборудованы. Если реально не ты был, то надо побороться.
P.S. Если районный суд, куда ты должен в течении 10-ти рабочих дней подать апелляцию, оставит в силе постановление мирового судьи, то придется права сдать и заплатить штраф, а уже потом доказывать что не виноват - вот такая вот презумпция невиновности у нас в РФ.
P.P.S. Дело не простое - удачи!

[^]
Hasle
13.01.2016 - 18:06
0

Шутник

Цитата (Rem700 @ 13.01.2016 - 18:58)
Цитата (Tweaker72 @ 13.01.2016 - 17:54)

Я так понимаю, предыдущим четырем судьям ниче за неправомерное решение не было?

Цитата

Это не разгильдяйство. Если 4 суда вынесли одинаковое неправомерное решение - это преступный синдикат, покрывающий друг друга. За такое вешать надо.

К сожалению в нашей стране суды именно так и работают.
Мировой суд \ Районный суд - загружены сильно - вот и решения у них под копирку. Они вообще не вникают в ходатайства. Чтобы доказать правоту приходиться идти выше и выше. К сожалению пока правды добьешься - от срока лишения права управления тс уже останется смешная малость или он просто выйдет.
P.S. судьям за это ничего не будет.

[^]
alglok
13.01.2016 - 18:44
2

Весельчак

Всем привет!
Штрафы, лишения, все это ерунда, на меня УБИЙСТВО пытались повесиь таким макаром!
В 91 году работал на РАФИКЕ в институте проектном.
Этим Рафиком вписался в жопу самосвалу когда ехал с обеденного перерыва, в ПЯТНИЦУ(важно). РАФ конечно помялся.
Притащил на галстуке в гараж институтский.
В понедельник, вечером, звонок на домашний из ГАИ. Явиться на Попова (ГорГАИ Питера) для проведения ареста в связи со смертельным наездом на пешехода в Ленобласти аж в субботу.
Я им и рассказал, что РАФ давно как болеет типа.
Стали ковыряться откуда могла пойти такая инфа на меня. И выяснили, что в том поселке есть дача у одного инженерика с нашего института, и машина у него есть слегка теперь помятая. Этот гад угробил по пьяни человека, и мои номера как типа свидетель, гайцам скинул. Видел он в окошко,в пятницу, что машина битая была, а когда сбил чела мои номера и скинул.
Вот как бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52456
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх