Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
7.01.2016 - 17:43
11
Статус: Offline

Ярила

Перенести туда столицу. Я москвич. Заебал этот дурдом.

[^]
мумитроль
2

Ярила

Цитата (Хлыст @ 7.01.2016 - 17:41)
Подсчеты ТСа надо увеличить минимум в 3 раза (и это без откатов).
Т.к. строительной индустрии на ДВ практически не осталось.
Кирпичных заводов нет.
Цементных заводов нет.
Заводов ЖБИ - на пальцах сосчитать.
Машиностроительных заводов нет.

Завод жби в заводском уже месяца 3 колом стоит.говорят весной запустят.

[^]
gluksat
11

Ярила

На самом деле к вопросу нужно подходить иначе. У нас тут чо? Тайга и море. Значит должны быть лесничества и флот. А где оно? А нету нихуя. Были ранее кооперативы, магазины типа Дары Тайги, где можно было купить дичь и дикоросы, все похерилось. Были пароходства и флоты, как транспортный, так и добывающий, с добывающим все похерилось. Одна база, вроде, пыхтит уже лет 40 наверное, сайру ебошит. Сейчас вроде все потихоньку восстанавливается, но не восстановится. Хотя мощности есть. Да блядь, в магазинах, рыбные консервы инспектировать приходится, половина из Китая. Меня это убивает просто.

[^]
tajnishok
7.01.2016 - 17:45
4

Балагур

Цитата

Как это нет! у нас на базе нескольких цехов Дальзавода на котором раньше пол Владивостока работало, сейчас мазды собирают и крузаки idea.gif
Это таким образом ввоз так называемых "конструкторов" узаконили

[^]
ruslan3967
7.01.2016 - 17:46
-1

Ярила

Дать землю и освободить от всего лет на 10.
От всех налогов и поборов.
Через 10 лет ввести типа патента или 15-20% с дохода.

[^]
мумитроль
7.01.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата (tajnishok @ 7.01.2016 - 17:45)
Цитата

Как это нет! у нас на базе нескольких цехов Дальзавода на котором раньше пол Владивостока работало, сейчас мазды собирают и крузаки idea.gif
Это таким образом ввоз так называемых "конструкторов" узаконили

Таким образом сборка конструкторов просто отшла нужным людям.раньше их даже в гаражах собирали я и сам работал штук 100 собрал примерно.

[^]
breid
7.01.2016 - 17:49
6

ищу вам хуенота

Как привлечь людей на ДВ? А как привлекали людей осваивать Север? Длинным рублем. Только длинным рублем. У нас же хотят и нахуй сесть и [b]рыбку съесть [/b] бабки по карманам распихать.
Если мне скажут сейчас берем с категориями В,С и хорошей зарплатой водилой на новый грузовик, с жильем в БАМовском домике - не раздумывая рвану.
Рвану зарабатывать деньги. Если все сложится могу и остаться жить.

Это сообщение отредактировал breid - 7.01.2016 - 17:49

[^]
Mmaxx06
7.01.2016 - 17:49
4

Ярила

В нынещних условиях, с текущими управленцами никак не привлечь, более того я советую всем кто там еще живет продавать хаты пока они хоть чтото стоят и валить.

[^]
AlexAccord
7.01.2016 - 17:50
15

Весельчак

Живу в Находке, из первых рук так сказать.
Сначала хочется, что бы хотя бы не мешали, ведь на словах говорят одно, а на самом деле все делают так, чтобы ДВ опустел, нет людей нет проблем.
Несколько примеров:
Рыбная отрасль - похерена и уничтожена практически полностью. Раньше у нас было крупнейшее предприятие База Активного Морского Рыболовста, более 100 судов, рыбы добывали процентов 30 от всего Союза и Росиии. Постепенно препонами (отменой квот, введением аукционов и таможенными платежами за рыбу самими пойманную и ввозимую в свою страну) развалили нахрен все. И теперь те несколько судов рыбу в Россию практически не везут а напрямую гонят в Китай, Корею и Японию - там наших облизывают и скупают все на корню.
Торговое мореплавание - чуть получше, танкера и контейнеровозы ходят, но опять же больше половины под "удобным флагом", а те которые под Российским головной офис имеют не у нас, а в Западной части страны.
Таможня - честно не знаю как сейчас, но лет 5-6 назад, выстроили схему под Москву таки образом, что партию электроники было выгодней таможить в Москве, а потом уже везти по всей стране. А электроника на 80% везлась из Японии и Китая.
Полезные ископаемые - у меня родственники живут в Дальнегорске, так у них там в земле практически вся таблица Менделеева и добывать гораздо проще чем везде. Так почему то нашей стране эти полиметаллы не нужны, поэтомы и "Бор" и "Дальполиметалл" банкроты.
Ну и напоследок (хотя наверное многие заклюют) - был выстроен бизнес по японским машинам. Все сразу думают о продавцах, а на самом деле там гораздо больше людей которые машины и не щупали, это и куча мелких гостиниц для приезжих, кафешки и ресторанцики для них же,таможенные декларанты, экспедиторские и логистические компании и много других.
Ну навскидку как то так. Сумбурно слегонца, но у нас уже почти час ночи.
После поездки в Питер в 2010 г.понял для себя, что мы живем в разных государствах. И нам до них, как до луны на карачках.
А вообще я не жалуюсь, мои родители здесь родились, я тут родился, сын мой тоже. Уезжать не собираюсь, такого моря, тайги, сопок - на Западе нет.
Приезжайте хоть в гости, хоть насовсем - у нас классно.

P.S. Только сразу говорю - бытового газа у нас нет и не предвидится :)

[^]
Flexso
7.01.2016 - 17:51
20

Ярила

Сам с дв и пошёл он нахуй. Жить как каторжник вдали от цивилизации. Начиная от интернета и заканчивая тц. И ещё вам билет с хабаровска до сахалина 9к стоит лететь чуть более час. С мск до краснодара 2-3к а лететь 1 час 45 минут. Дв место для прокажённых. Пишу из Краснодара готовлю почву к переезду. И если есть надбавки дв то только в гос конторах и всё. Так что резюмирую идите нахуй со своим дв. Говорю как хабаровчанин с 30 летним стаже, нахуй.

[^]
ikobzon
7.01.2016 - 17:51
5

Хохмач

Цитата (PetrM)
Решить данный вопрос предлагается через создание ключевого уникального преимущества, основывающемся на выделении квартир семьям с тремя и более детей.

Цитата (PetrM)
Решить данный вопрос предлагается через создание ключевого уникального преимущества, основывающемся на выделении квартир семьям с тремя и более детей. Это и создание стимула, и решение краеугольного вопроса любой семьи. Наличие такого бонуса позволит привлечь на Дальний восток значительный миграционный поток из более заселенных регионов страны, а также стимулировать молодежь не просто к созданию семьи, а семьи с большим количеством детей.

Дядя Федя..., а с чего такой надуманный посыл-мотивация "квартиры трехдетным семьям"? Я вот думал-думал. Непонятненько.
Во-первых - посчитайте, подумайте большой ли процент у нас трех- и более детных семей? И какой процент от того процента будет готов на переезд? И много ли из них представителей титульной нации? Ибо что там не говорите, а факт - если из большинства поехавших будет кавказ, цыгане, и пр. плодовитые - эффект мероприятия будет обратный. Для подтверждения можно обратиться в места их географической локации.
Во-вторых, в чем многодетные имеют, по-Вашему, преимущество перед немногодетными? Им на человека меньше метров жилья нужно? Может Вы их в сараях рядами размещать планируете?
Вобщем, для себя я могу объяснить Вашу такую позицию только тем, что у именно у Вас в семье, вероятно "три и более" детей.
В целом же привлечение именно многодетных считаю абсолютно надуманным мероприятием, не имеющим под собой никаких объективных оснований.
Привлекать нужно. На общих основаниях, а не выдумывать утопические схемы для сепарации людей по надуманным признакам.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 7.01.2016 - 18:06

[^]
Staryigeolog
7.01.2016 - 17:53
-1

Ярила

Цитата
Развитие Дальнего Востока РФ – жизненно важная повестка, стоящая перед государством. Однако, решение серьезных задач в этом направлении невозможно без наличия в регионе значительных человеческих ресурсов.
Решить данный вопрос предлагается через создание ключевого уникального преимущества, основывающемся на выделении квартир семьям с тремя и более детей.

Вот, что точно привлечет людей на ДВ: Дамба через Татарский пролив может превратить Сахалин в Кубу, а Приморье в Калифорнию. В этой теме обсуждали: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1282984.html
Ибо мало дать людям квартиры, им нужна зарплата, работа, производство, где они будут трудиться. А как сделать производство экономически выгодным? Улучшить климат. В том же Краснодарском крае от людей не протолкнуться. Потому что тепло, и затраты меньше. А после производства уже и торговля с сервисными услугами подтянутся.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 7.01.2016 - 17:53

Как привлечь людей на Дальний Восток?

[^]
serjharrison
7.01.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (MaxiShift @ 7.01.2016 - 17:06)
Я не читал. Правда. Привлечь? - реально доступное жилье и оплачиваемая работа.

Именно так. С удовольствием уеду из Москвы всей семьей при наличии аналогичной зарплаты и жилья.
Там и Тай ближе.))))

[^]
jh7
7.01.2016 - 17:54
3

Ярила

надо катаржан ссылать на ДВ, как в старые добрые времена...

[^]
Камчадал
7.01.2016 - 17:55
6

Ярила

Цитата
Может кто с ДВ отпишется как у них дела обстоят.

Честно говоря, если ты не в силовиках, то дела у гражданских тухловаты. Я про бюджетников сказал.

[^]
Flexso
2

Ярила

Тс нихуя не в тему про цены на хаты 35 за квадрат это в деревне в жопе 65 город

[^]
Тангут
3

Ярила

Как, как привлечь...
Удавить местных чинуш, дать работу и хотя бы минимальную инфраструктуру.
Но это нереально

[^]
FRАGMENT
7.01.2016 - 17:56
1

Ярила

онанычь в теме

Медведев подписал приговор северным

Разговоры о том, что в скором времени северян лишат надбавок, ходят уже давно. В Югре еще месяц назад начали собирать подписи под обращением к президенту, правительству и Федеральному Собранию РФ с требованием сохранить социальные гарантии граждан. Официальных поводов не было, поэтому заявление министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина на заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России стало первым подтверждением слухов. +

«Тема районных коэффициентов должна быть переформатирована, поскольку давно поменялись принципы начисления зарплаты. Как правило, работодатель назначает работнику конкретную сумму, в которую уже все включено, и получается, что северная надбавка – это формальность. Если работодатель в Магадане платит работнику достойную зарплату, почему он должен вычленять из этой суммы надбавку, отдельной строкой ее прописывать? Это лишняя нагрузка на бухгалтерию», – приводит слова Максима Топилина «Российская газета».
Законопроект о ТОРах (территориях опережающего развития, к ним относится, например, Дальний Восток и северные территории – прим. ред.) уже подписан Дмитрием Медведевым и направлен в Госдуму.

http://uralpolit.ru/article/tyumen/15-10-2014/49622

[^]
Flexso
7.01.2016 - 17:57
5

Ярила

Цитата (Камчадал @ 8.01.2016 - 01:55)
Цитата
Может кто с ДВ отпишется как у них дела обстоят.

Честно говоря, если ты не в силовиках, то дела у гражданских тухловаты. Я про бюджетников сказал.

Я с дв жопа просто жопа

[^]
Ficus
7.01.2016 - 17:57
1

Ярила

Как привлечь людей на Дальний Восток? Фигня вопрос. Пусть неДимон обьявит, что кроме гектара земли, всем переехавшим будут выплачено 2-3 тысячи баксов подьемных. В первый же день программы туда устремятся несколько миллионов китайцев. Они и землю обработают, и дороги построят, и фабрики с заводами воздвигнут, и вообще превратят Дальный Восток в процветающую провинцию. Китайскую провинцию, само собой. Но Дмитрию Анатоличу к тому времени уже будет все равно - к тому моменту он или умрет, или будет доживать свой век пенсионером в Израиле, на берегу теплого моря.

[^]
PetrM
7.01.2016 - 17:58
8

Партизан со стажем

Цитата (Flexso @ 7.01.2016 - 17:51)
Сам с дв и пошёл он нахуй. Жить как каторжник вдали от цивилизации. Начиная от интернета и заканчивая тц. И ещё вам билет с хабаровска до сахалина 9к стоит лететь чуть более час. С мск до краснодара 2-3к а лететь 1 час 45 минут. Дв место для прокажённых. Пишу из Краснодара готовлю почву к переезду. И если есть надбавки дв то только в гос конторах и всё. Так что резюмирую идите нахуй со своим дв. Говорю как хабаровчанин с 30 летним стаже, нахуй.

Именно так сказали 1,8млн человек за последние 24 года и свалили отсюда.
Не сделают что-то для региона - жить останутся только коренные удэгейцы и прочие малые национальности.

[^]
sibarit061
7.01.2016 - 17:59
2

Ярила

Мне кажется - все это навернется медным тазом, губеры себе еще яхт и вилл купят, часы, ручки, запонки с бриллиантами.
А если по делу - два года назад работал в Москве с парнем, он коренной житель ДВ, родился и вырос там. Рукастый, два хендая портера своих, сам их чинит. Женат, по-моему дочка у него, а может уже двое. Он в Москву почему поехал - работы нет. Шоферить и руками работать и там можно - создайте людям условия, зарплату. Он вроде с Хабаровска, не факт. Они двушку с женой продали, однушку в Москве спокойно купили. Если все так будет, как дяди в пинжаках Армани льют, я не сомневаюсь, что он продаст квартиру в Москве и рванет домой. Он мне рассказывал и про природу и про леса, человека тянет домой. И также там будет шоферить хотя-бы.

[^]
Голод
7.01.2016 - 18:00
9

Сделан в СССР

Меня не нужно привлекать на Дальний Восток.
Я родился в Советской Гавани. Вырос в Приморье. Живу в Приморье.
Я привлёк одного человека на Дальний Восток. Моя жена из Москвы. Она здесь живёт дольше, чем она жила в Москве. Она считает себя жителем Приморья.
И я отсюда никогда не уеду.
Я уезжал, но возвращался. Я жил не в России, но мне снились наши приморские берёзы. И я опять возвращался.
Но зато у меня тёща в Москве.....
И нам бы денег сюда.... Море. Порты. Рыба.
Денег, чтоб всё это начало реально работать.

Это сообщение отредактировал Голод - 7.01.2016 - 18:05

[^]
gluksat
7.01.2016 - 18:00
5

Ярила

Цитата (AlexAccord @ 7.01.2016 - 17:50)
Живу в Находке, из первых рук так сказать.
Сначала хочется, что бы хотя бы не мешали, ведь на словах говорят одно, а на самом деле все делают так, чтобы ДВ опустел, нет людей нет проблем.
Несколько примеров:
Рыбная отрасль - похерена и уничтожена практически полностью. Раньше у нас было крупнейшее предприятие База Активного Морского Рыболовста, более 100 судов, рыбы добывали процентов 30 от всего Союза и Росиии. Постепенно препонами (отменой квот, введением аукционов и таможенными платежами за рыбу самими пойманную и ввозимую в свою страну) развалили нахрен все. И теперь те несколько судов рыбу в Россию практически не везут а напрямую гонят в Китай, Корею и Японию - там наших облизывают и скупают все на корню.
Торговое мореплавание - чуть получше, танкера и контейнеровозы ходят, но опять же больше половины под "удобным флагом", а те которые под Российским головной офис имеют не у нас, а в Западной части страны.
Таможня - честно не знаю как сейчас, но лет 5-6 назад, выстроили схему под Москву таки образом, что партию электроники было выгодней таможить в Москве, а потом уже везти по всей стране. А электроника на 80% везлась из Японии и Китая.
Полезные ископаемые - у меня родственники живут в Дальнегорске, так у них там в земле практически вся таблица Менделеева и добывать гораздо проще чем везде. Так почему то нашей стране эти полиметаллы не нужны, поэтомы и "Бор" и "Дальполиметалл" банкроты.
Ну и напоследок (хотя наверное многие заклюют) - был выстроен бизнес по японским машинам. Все сразу думают о продавцах, а на самом деле там гораздо больше людей которые машины и не щупали, это и куча мелких гостиниц для приезжих, кафешки и ресторанцики для них же,таможенные декларанты, экспедиторские и логистические компании и много других.
Ну навскидку как то так.  Сумбурно слегонца, но у нас уже почти час ночи.
После поездки в Питер в 2010 г.понял для себя, что мы живем в разных государствах. И нам до них, как до луны на карачках.
А вообще я не жалуюсь, мои родители здесь родились, я тут родился, сын мой тоже. Уезжать не собираюсь, такого моря, тайги, сопок - на Западе нет.
Приезжайте хоть в гости, хоть насовсем - у нас классно.

P.S. Только сразу говорю - бытового газа у нас нет и не предвидится :)

На сто процентов поддерживаю. Ебанули большинство, если не все градообразующие предприятия по краю, у нас во Владивостоке ВБТРФ (Влад. База Тралового и Рефрижераторного, пардон, Флота) по пизде пошла, а это считай, целый район города под это предприятие был построен.

Короче, ТС, все твои рассуждения чрезвычайно наивны. Сюда бабла нужно влить наверное 2 годовых бюджета страны, предварительно каким-то хуем поставив руководить компетентных людей. А вероятность этого, я считаю, находится в отрицательных областях.

Это сообщение отредактировал gluksat - 7.01.2016 - 18:03

[^]
BenTech
7.01.2016 - 18:02
3

Ярила

Тот, кто живет на западе, не поедет туда добровольно, разве что за полной халявой, типа недорогих/ или вообще бесплатных(типа в длительную госаренду с возможностью получения в соьсвтенность) квартир и 100% наличия хорошооплачиваемой работы по специальности. Иначе, те же проблемы, что и тут, только хуже климат и меньше возможностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30145
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх