Мне одному это кажется?, текст от Харда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
camiter
13.12.2015 - 13:38
0
Статус: Offline

Шутник

не знаю точно о каком именно поколении ТС ведет речь. Я родился в 90-е. Книги всегда любил читать и сейчас читаю. Хотя не скрою хочу айфон. И преподы у меня тоже всегда были не в почете потому что забирали телефон с интересной книгой. И к слову о стремлении к знаниям. Я и большинство моих друзей умеем все и комп наладить и машину починить и дом построить.

Это сообщение отредактировал camiter - 13.12.2015 - 13:40

[^]
Fotos01
13.12.2015 - 13:43
2

Приколист

Цитата (Fiv @ 13.12.2015 - 12:48)
Цитата (Vertova @ 13.12.2015 - 06:59)
Знаете, господа хорошие,  не так задалбывают неграмотные школоло, как статическое брюзжание о " дебилах, неучах и поголовной безграмотности молодёжи". А судьи кто?©

Те кто рос в СССР и может сравнить. Дебилизация нации по пендосовскому образцу идет полным ходом. Поколение 90 - х напрочь проебано.

Ну не могу сказать что поколение 90 потерянное, у меня сын 91 года. Закончил в Питере универ, много читает, интересуется политикой, не любит тусовок и пьянок. Но когда встречается с друзьями детства в своем небольшом городе в котором прошло его детство, говорит- мама, мне с ними не о чем говорить... Растет поколение потребленцев- цели: купить машину, квартиру и т.д.
А что мы хотим- патриотизм из нас уже выбили и внушили, что крутой- это тот кто богаче, а не тот кто умнее. Время интеллигентов инженеров прошло. От этого очень грустно. Радует, что вокруг моего мужа сохранилось именно такое окружение и мы держимся друг за друга.

[^]
Skidis
13.12.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Fotos01 @ 13.12.2015 - 13:43)
Растет поколение потребленцев- цели: купить машину, квартиру и т.д.

Что плохого в желаниях купить машину и квартиру? Лучше быть современным либерастом в очёчках, который читает книжечки, мнит себя лучше всех, обвиняет в потреблядстве, а сам живёт с мамой в однушке?
А вот при советах, когда мечтали жениться\взамуж, дитачек и шоб гос-во квартиру выдало - это как?

[^]
Likara
13.12.2015 - 14:04
1

Балагур

Ничего нового автор не написал. Всегда так было - старшее поколение брюзжало на молодых. И всегда все люди разные. У них разные увлечения, цели в жизни. Кто сказал, что Зощенко должны любить и читать все? Это просто не возможно. Кто - то любит стихи, кто - то прозу, а некоторые любят числа и ничего не понимают в литературе.
Моя старшая дочь читает очень много. Младшая не любит читать и книги не понимает. Ну не нравится ей это. Зато в другой области она развита лучше.
Я читала в детстве с фонариком под одеялом, чтобы родители книгу не отобрали. Сейчас почти не читаю. Книги ведь для жизни ничего не дают, кроме начитанности. Жить и работать они не научать. Сейчас читаю спец. литературу, ту которая мне нужна для работы или для хобби.
Что такое художественная литература? Уже из определения видно. Художник пишет картины, писатель книги. Все они творческие люди. Это их мысли, их осознание окружающего мира.
Люди ведущие блоги почти то же самое. Просто формат изменился подачи информации. И так же, как в литературе есть очень интересный материал, а есть просто отстой. И естественно, что дряни больше. Ну так и книг хороших у нас не так уж и много если посмотреть по времени их создания. А в будущем и о них забудут. Или мы читаем старинные книги?

[^]
Squirrel22
13.12.2015 - 14:11
1

Ярила

Процент идиотов на планете не меняется из века в век. Просто в современном медийном обществе у них есть возможность самовыражаться на очень широкую аудиторию.

[^]
Зайчоног
13.12.2015 - 14:17
-1

Весельчак

Цитата (Vertova @ 13.12.2015 - 12:05)
Ну большинству не надо телескопов. Хотя бы потому, что свиньи не любят смотреть на небо. У них шея по-другому устроена © Начитанность и образованность - две большие разницы, как говорят в Одессе. Да и о вкусах не поспоришь особо. Хоть раз в маршрутке Моцарта слышали? Там скорее перлы - " Когда я снова вышел, я снова сразу сел". Много ли среднестатистических россиян ходит в театры, а в консерватории? А Вы говорите, ИЛИТА...
Воспитание эстетического восприятия культуры, наверное, определяющий фактор в этой ситуации. Не подумайте, что мыслю шаблонно, просто лубочные картины из повседневной жизни навевают не самые радужные мысли. Кто воспитывал наших родителей, какие были идеалы? Как заявила мне одна девочка в оздоровительном лагере, где отдыхала моя дочь, на мой вопрос почему она агрессивно настроена против нее : " она у Вас какая-то странная, сидит и книжки читает". Вот и весь компот.

Знаешь, из твоего опуса вывод, что кто не хочет телескоп - тот быдло. упырьте мел.

[^]
techNICK
13.12.2015 - 14:24
0

Ветеран Броуновского движения

Да не, тут скорее как с пидоргами. Во все времена они были примерно в одном кол-ве, но с развитием информационных технологий, создаётся впечатление, что они везде. smile.gif

[^]
tuzbuben
13.12.2015 - 14:28
0

Шутник

Блин, еще вчера как раз на подобную тему думал:
почему людям в большинстве ничего не интересно? почему они все свое время не посвещают проблемме своего происхождения, понятия цели в жизни и понятия мира, в котором живут?
ТС, очень рекомендую прочитать книгу польского автора (когда-то популярного также в СССР)
Януш Зайдель - Предел
написана в 1982, но в наши дни актуальна как никогда.

[^]
МЗБоброид
13.12.2015 - 14:47
2

Ярила-хуила

Цитата (delasys @ 13.12.2015 - 14:59)
Когда ребенок мечтает об афоне это не страшно. ну хочет выделиться и что такого? Он ребенок! А вот когда 40ка летний дядька у которого семеро по лавкам и кроме этого "нет не шиша, тольхо хуй да душа" берет кредит на афоню под ниибический процент - это уже клиника.

А у ребёнка жёппа не треснет по диагонали от дудки за такое бабло? 0_о

По сути - как воспитаете, то и вырастет. Привьёте любовь к чтению - будет умница-грамотей. К спорту - тело разовьёте. А если всё сбалансируете - золотой ребёнок будет. Сейчас родители моего возраста сильно избаловали своих детей, это просто ппц, взрослых перебивают, орут, долбятся башкой в витрину, носятся и всё это происходит когда мамашка покупает у меня в аптеке кучу вкусняшек для отпрыска и не реагирует на такое поведение. Вспоминая своё детство, я бы опиздюлилась от предков и провизора сразу, если бы такое себе позволила. А сейчас сторонний человек не может сделать просто замечание такому ребёнку - мамашка сразу изойдёт на паштет и на ультразвуке начнёт орать, что итажирибёнак, имувсёможна! Потом и вырастает пиздец какой-то. Грамотность у современной молодёжи - отдельная тема, обширная и печальная. Я просто тихо хуею уже несколько лет от того, что происходит с системой образования.

[^]
Артемий13
13.12.2015 - 15:01
0

Ярила

Да ладно, идиотов всегда было с избытком. Просто теперь есть современные коммуникации и идиоты стали заметнее. Ведь раньше они могли тупить только в своем узком кругу, а теперь у них есть интернет.

[^]
radiostep
13.12.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата

Мне одному это кажется?

А ты оглянись по сторонам, если не ты один перекрестился, значит кому-то тоже кажется.

[^]
DaoPesdyn
13.12.2015 - 15:14
0

Витя

Кстати вот немного от себя еще добавлю.
В литературе сказать не могу, а вот музыка современная, как и впрочем лет 10-15 назад - ГОВНО

Ничего пиздатого и мирового нету. Ни песни новой. Ни группы.

Правильно кто-то сказал, что к примеру тяжелая гитарная качественная музыка умерла вместе с нирваной.
А после метловской нафинг елс метерс вообще никто ничего даже блииизко пиздатое не написал.

Это сообщение отредактировал DaoPesdyn - 13.12.2015 - 15:15

[^]
swoon
13.12.2015 - 15:16
0

Ярила

Да ничего не изменилось.Во все времена лишь незначительная часть людей были,как теперь модно говорить,продвинутые.А подавляющее большинство - обыватели,ни хорошие,ни плохие,просто их интересы не распространяются дальше обыденных вещей.

[^]
DaaN
13.12.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 13.12.2015 - 06:39)
Не паникуй, не всем нужен айфон или ещё что то, есть дети которые учатся и хотят учится, всегда были раздолбаи.

Как бы объединиться и дистанцироваться от идиотов....
Видимо это будет следующим этапом. Идиотам ничего не надо, всё готовы сломать и жить за счет других и ради своих желаний...

[^]
Dobryden
13.12.2015 - 15:23
1

Хохмач

"Не клевещи на нашу молодежь, они надежда наша и оплот" В. Высоцкий. "Песня про любовь в каменном веке."
ТС, так было всегда, просто изменился информационный фон. Теперь лучше видно всех тех, кто не интересовался ничем (а все эти потреблядские штуки и есть ничто). Их видно в интернетах, бложиках, жежешечках. Откуда бы ты о них и их количестве узнал в 60-е, 70-е, 80-е? Из газет и телевизора? Я вас умоляю, там старались говорить о достижениях. От детей, пришедших из школы? Так там о массовости говорить не приходилось. Измени в пределах своей зоны ответственности, что можешь, воспитай своих детей правильно, подай пример другим людям, но не словоблудствуй. Не прав ты, ТС.

[^]
ШтоРублей
13.12.2015 - 15:37
2

Шутник

Цитата (Озверин @ 13.12.2015 - 07:43)
А хард как обычно рубит направо и налево бритвой Оккама без страха и сомнения отрубая все иные варианты. При этом делая замечательные и далеко идущие выводы из начальных предпосылок выводимых в финале рассуждения.
Этакая закольцованность в виде "молоко хреновое потому что молоко хреновое".

Ну и ориентироваться по топ-блогам что у нас в стране много молодых и не очень дураков, все равно что ориентироваться по зомбоящику на самых "популярных" певцов и певичек и делать вывод, что основная масса нынешней молодежи - бесталанные уроды которые двух слов связать не могут а уж петь и подавно.

Оно конечно может и выглядит натурально, но к существующему положению дел мало относится.

Да ничего он не рубит. Просто выдал очередное "раньше было лучше" в надежде на то, что большинству эта проблема покажется родной (эффект Барнума?). А читая комменты, люди винят айфоны, капиталистов, при том, что все, блять, лорды, высшее общество. За жизнь 90% прочитало дай боже 30 книг, но при этом виноват во всём айфон и естественно раньше было лучше.

А всё под соусом заголовка "Я один так думаю?". Да, кроме этого писаки больше нет на свете старых пердунов. Какое ему вообще дело до других людей? Живи своей жизнью и совершай правильные поступки, выбирай между Кафкой и Зощенкой. Что за комплекс Бога, почему этот писака взялся решать за других, как им жить? faceoff.gif

[^]
NataNhatrang
13.12.2015 - 15:44
-1

Гость

"Я за запреты" - перерезало автора на корню. Кто мешает подписаться на паблики "Антропогенез. Ру", "Дискавери", "Наука и техника" и т.д.?

[^]
Fotos01
13.12.2015 - 16:38
1

Приколист

Цитата (БелыйМедведь @ 13.12.2015 - 13:35)
Цитата (Fotos01 @ 13.12.2015 - 13:30)
Согласна, что молодежь деградирует. Раньше образовательные программы были очень продуманными и направленными на зрительное восприятие ( у большинства людей лучше всего развито зрительное восприятие материала). Теперь оказывается программы рассчитаны на аудиовосприятие. Я недавно читала информацию по этому поводу. Вы посмотрите школьные учебники-это же ужОс. Хрен что поймешь из них. Сын когда готовился к ЕГЭ по обществознанию я открыла посмотреть подачу материала и поняла что там сплошной бред из которого понять ничего не возможно. Пришлось самой с ним сидеть и объяснять по вопросам подготовки к ЕГЭ. Еще готовились по информатике, там тоже завал в подаче материала- благо муж программист. За неделю дал сыну инфо затнесколько лет обучения. Сын спросил- а почему в школе так понятно не объясняют..... Так что, дорогие форумчане, почаще смотрите в школьные учебники и помогайте детям освоить материал, который ужасно дан в школьной литературе. Потому что учебники теперь-бизнес, в который лезут все кто попало и пишут учебники- кто попало. Коррупция и бесконтрольность. А может спланированная дебилизация молодежи.

Твои дети деградируют, судя по камменту. А моя доча умничка. Учится на отлично, читает книги и ходит в спортивную секцию. Займись воспитанием ребенка, все зависит от воспитания.

А зачем хамить? Я же не про вашу дочь, а про статистику. Не приятно читать дебильные коменты.

[^]
okun41
13.12.2015 - 16:48
0

Балагур

Экий ты, братец, максималист. Прям как те, кого ругаешь. Либо повзрослей, если молод. Либо что-то делай, если несогласен. Бля, ребята, СССР уж 25 лет как мертв, а все вам должен кто-то с ровного места. Все, проект закрыт. Хочешь что-то изменить - пробуй сам.

[^]
kuroryu
13.12.2015 - 17:00
0

Дракотенок

Процент дебилов всегда был примерно одинаков, просто информационный, цифровой век вынес их на поверхность, сделал трендом. В моей школе тоже травили ботанов и уважали всякое хулиганье, несмотря на усилия учителей, просто об этом не снимали ролики и не выкладывали их на тытрубу. При СССР детки партийных бонз или иных обеспеченных родителей не блистали интеллектом и были обыкновенными понторезами, но они не вели блоги и не показывали всей стране как они срут в золотые унитазы. Среди нынешних гламурных кисо обоих полов тоже нет людей с улицы, все они выплыли на деньгах родителей и открытости информации. Говно всегда легко всплывает и очень херово тонет.

Плохо то, что в отсутствие хоть какой-то национальной идеи и государственной политики и пропаганды (да-да, она тоже должна быть) многие дети, особенно из 90-х, восприняли весь этот шлак как единственную правильную модель поведения и единственно правильные цели. Если при СССР дети болели космосом и комсомольскими стройками, им некогда было отвлекаться на понторезов, то сейчас детям не к чему стремиться. Если бы родители и государство озаботились этим и вместо дома-2 показывали ну хотя бы "Легенду №17", то, может, и дети бы хотели клюшку и коньки, а не айфон и апэд?

ЗЫЖ Сейчас многие говорят, что в первую голову виноваты родители, которые сами смотрят и читают (если вообще читают) всякий шлак, не занимаются детьми. Но лично мое мнение, что еще бОльшая вина на государстве и системе образования. Можно запретить интернет, но если обучать ребенка на не пойми какой литературе, на убогих, непрофессиональных учебниках, заточенных на потребителя, а не творца, то и ценности у ребенка сформируются соответственные.

[^]
ТРИША
13.12.2015 - 17:06
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Моя дочь написала Деду Морозу, что хочет , нет не айфон, но Сони Z5. А вот зачем хочет это другой вопрос. Она часами сидит в этих наших интернетах, Смотрит вконтактик, ютюб и прочие гадости. Но что смотрит?
Регулярно получаю от неё список продуктов для готовки, да, дочь не вычитала рецепты в книге Домострой, а высмотрела их в блоге СашиСпилберг или Томы, или ещё ХЗ кого. Но! Готовит же. Получается по-разному, но она старается. Она учится вязать и шить, так же по чьим то бложикам, а не по журналу советская мода, но учится вязать и шить! Она учится петь, музыкальную школу она, увы, бросила, а вот по бложикам учится, ставит минусовки в одном окне, открывает текст во втором и поёт. Она учится рисовать, начинала с видеоуроков про "нарисуй пони", теперь видеоуроки посерьёзнее. Я не открою Америку, сказав, что интернет и компьютер всего лишь инструменты, я просто об этом напомню!

[^]
НулиКариф
13.12.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата (swoon @ 13.12.2015 - 15:16)
Да ничего не изменилось.Во все времена лишь незначительная часть людей были,как теперь модно говорить,продвинутые.А подавляющее большинство - обыватели,ни хорошие,ни плохие,просто их интересы не распространяются дальше обыденных вещей.

Возрождение. Кватроченто. А всех "гуманистов" за век менее тысячи. По всей Европе.

[^]
imant
13.12.2015 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (hrusha411 @ 13.12.2015 - 06:42)
Это не Вам одному такое кажется. Такое наблюдается сплошь и рядом,остатки начитанных ,более менее людей-это 1966-1967года,дальше хуже. Лично я думаю ,что это связано с качеством образования в школах.Как учили то и получили.Планктон.

Это те, кто к моменту развала СССР как раз вступил в возраст, достаточный для того, чтобы сыграть в этом ключевую роль? Те, кто в свои 25+ лет продал Родину за жвачку, хотят учить жизни окружающих, претендуют на высокие моральные принципы и образованность?
Может сегодняшние ровесники той молодёжи и не эталон образованности, но, как минимум, не продавать страну за печеньки им ума хватило.

[^]
Ventil98
13.12.2015 - 21:01
0

Ярила

Многие отвечают ТСу, что мол "всегда так было" и "раньше было лучше". Отчасти да, но есть две проблемы.
1-я - это ускорение обмена информацией (интернет, мобильная связь и т.д.). Если в годы отечественной новости и все такое узнавали от Советского Информбюро голосом Левитана, то сейчас тысячи сайтов, каналов, радио, которые в онлайн покажут любое событие. Вследствие этого отпала необходимость что-то знать и чему-то учиться - есть гугль. Знакомый парень подрабатывает и учится на заочном, все сессии сдает за рубли, ничего не учит. На мой вопрос, а как же ты работать будешь, если два раза в год кредит на 20 штук берешь на сессии, ответил, что есть гугль, там все написано. То есть цена знаний сейчас нулевая.
2-я - это государственная политика в науке и образовании. Раньше кандидат наук имел право на улучшение жилплощади, льготы и надбавки за ученую степень и звание. А профессор, доктор наук был уважаемым и авторитетнейшим человеком, имея кучу благ и льгот, хорошую зарплату и жилье. Сейчас все научное сообщество (как и образование в целом) занимается борьбой за выживание. Друг кандидатскую защитил, реально получает 14 тыс/мес. оклада плюс небольшие гранты. Какой смысл идти в науку, что-то изучать и открывать, зачем по ночам всматриваться в звезды или рисковать здоровьем при работе с бактериями? Назовите 5 человек за последние 5 лет, которые чего-то добились в науке и о них сняли фильмы, им вручили ордена и медали, подарили машину или квартиру. Жизнь-то удалась у тех, кто может себе позволить крутую тачку, виллу на Средиземноморье, часы, отражение которых не подвластно фотошопу. А что Перельман, который решил одну из великих задач в математике, стал ли он для кого-то примером? Вот артисты или футболисты - другое дело, тот случай, когда видишь 22 миллионера на одной лужайке. Мыслей нет, зато есть перспектива повторить путь одного состоятельного тренера, облапошившего всю страну.
С другой стороны есть люди увлеченные своим делом, их немного, но за ними будущее. По крайней мере хотелось бы спустя несколько лет увидеть знакомые лица и услышать их имена в науке, искусстве, спорте, гордиться нашими ноу-хау в военной области. Пусть появятся новые курчатовы и менделеевы, плисецкие и рихтеры, жаботинские и харламовы. Есть мальчишки и девчонки толковые, талантливые. Только "наверное что-то надо в консерватории подправить..." © один сатирик.

[^]
Сланцы
13.12.2015 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Moti123465 @ 13.12.2015 - 07:22)
да правильно люди делают что обращают внимания на то что им не нравится,с чем они не согласны.Не у всех правда есть понимание почему мы так живем,поэтому их не совсем логические или просто эмоциональные высказывания ,порой вызывают сарказм.А по делу,ребята,мы все на уровне интуиции,понимаем,что то как мы живем,противоречит природе человека.Ну не может ребенок,без влияния извне,заморачиватся на эти айфоны.Не в естественной природе ребенка в 10 лет думать только о новых,супер разрекламированных девайсах.(Жидовская денежная цивилизация-где за деньгами бегут всю жизнь,даже нечего не зная о деньгах-передает приииивет))

Ну девайсы были всегда и когда я учился, не помню как назывался, там волк ловит яйца, позже появился "Спектрум",но блять dont.gif, что бы это получить надо было закончить четверть без троек, а сейчас что, сопли, плач, меня не уважают, купи,купи,купи или вся жизнь под откос old.gif why.gif bdsm.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25343
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх