Остроумные цитаты вузовских преподавателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rastamann
12.12.2015 - 15:18
2
Статус: Offline

Ярила

15 лет тому назад у нас по матану был преподаватель-юморист по фамилии Линчук. Он, его жена и сын (покойный) все были учителями матана. В группе были два закадычных друга Мудрый и Мурашко, ихние фамилии журнале были записаны рядом и Степан Степанович всегда называли их Мудрашко, так как они всегда попарно присутствовали или прогуливали.
Ваще весело у него на лекциях было, он был ацкий холерик. Мог протереть тряпкой для доски очки и ходить полуслепым на ощупь по аудитории. Мел он всегда засовывал в карман и по десять минут его искал. Ходил всегда в стареньких пиджаках, вымазанных мелом и если ему кто то говорил, мол вы испачкались мелом, он невозмутимо отвечал: "Спасибо я знаю".
Взяток не брал и по истечении 15 лет его предмет - это единственное, что я помню по сей день, хотя сдавал всегда со 2ой или 3тей попытки на слабую троечку

[^]
Анорексия
12.12.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 11.12.2015 - 22:04)
Матанализ. Ведет Арлазарыч - 2хметровый, 100+килограммовый детина, прошедший афган, при этом то, что у нас занимает 3-4 страницы, он решает в уме и на ПОРЯДОК быстрее нас.
-Ну что тут сложного, это же элементрано! Господа студенты, если Вы будете так тупить, я скоро начну вас пиздить(при этом лупит ладонью по доске)
-А мы на Вас заявление в милицию напишем!
-Нас в спецназе учили бить так, что б следов не оставалось!

Ну как бы в спецназе учат быстро и качественно вывести противника из строя, а не бояться попортить ему косметический вид.

[^]
ValeDer
12.12.2015 - 16:35
0

Grammar

Цитата (Spremuta @ 12.12.2015 - 11:12)
Это я должен ходить, потому что в мирное время бегущий полковник вызывает у мирного населения панику! А бегущий курсант - гордость и уважение!!!

Второй вариант:

- Почему полковникам нельзя бегать?
- Потому что в военное время это вызывает панику, а в мирное - смех :)

[^]
311ПДСС
12.12.2015 - 17:52
0

Юморист

Цитата (gaschekser @ 12.12.2015 - 06:31)
эй вы трое , оба ко мне !

ну это правда не студенческий перл, курсантский ...

...что стоишь - тебе говорю

[^]
311ПДСС
12.12.2015 - 17:56
1

Юморист

Цитата (Bull78rus @ 12.12.2015 - 09:25)
1-15 после начала лекции. Профессор Веселов - "Вот мы совершили ритуальный танец под названием НАУКА!" - стирает все с доски. - "А теперь пишем как правильно это считать..." (расчёт коэффициента усиления операционного усилителя)

Защита курсовой. Тот же профессор (190 рост, 100 вес) студенту (170 рост, 60 вес) - "Что вы мне тут хуйню пишете???" - (открывая конспект на нужной странице) "А что вы нам тут хуйню читаете???" - (грозный рык и указывает на дверь) "Вон отсюда! ПЯТЬ!"

Кап2 Зуев, крутя свой роскошный ус - "Сегодня будет кураторский час. Приходите все и я буду вас ИМЭТЬ!"

Кап2 Миронов - "На флоте не бывает холодно. На флоте бывает только свежО!"

на флоте нет больных, есть живые и мёртвые rulez.gif

[^]
Vadych
12.12.2015 - 18:39
-1

Юморист

Цитата (Анорексия @ 12.12.2015 - 19:26)
Цитата (Riffraff @ 11.12.2015 - 22:04)
Матанализ. Ведет Арлазарыч - 2хметровый, 100+килограммовый детина, прошедший афган, при этом то, что у нас занимает 3-4 страницы, он решает в уме и на ПОРЯДОК быстрее нас.
-Ну что тут сложного, это же элементрано! Господа студенты, если Вы будете так тупить, я скоро начну вас пиздить(при этом лупит ладонью по доске)
-А мы на Вас заявление в милицию напишем!
-Нас в спецназе учили бить так, что б следов не оставалось!

Ну как бы в спецназе учат быстро и качественно вывести противника из строя, а не бояться попортить ему косметический вид.

ну это для боевых действий....
а не уставные взаимоотношения, а иными словами дедовщину ни кто не отменял dont.gif

Это сообщение отредактировал Vadych - 12.12.2015 - 18:39

[^]
skomoroh58
12.12.2015 - 19:23
3

Ярила

не препод, а комбатальона из 4х рот курсантов:
- присвоят вам первое офицерское звание - лейтенант м и н у с инженер

Добавлено в 19:42
был у нас странный для многих предмет - счёт в уме, преподавал подполковник Касаткин (есть в сети).
- будете быстро считать, сможете дверь к командиру ногой открывать.

Добавлено в 19:47
курс партийно-политической работы.
стоит подпол и вещает:
- курс ппр у вас будет вести подполковник Турчак, эээ ...
и потирает лацканы кителя, как обожравшийся Карабас.
в аудитории тишина, потом негромко
- а кто это?
- гыы, это я.

Добавлено в 19:58
Цитата (NoirDemon @ 12.12.2015 - 03:17)
"Не восхрапи на лекции, дабы не разбудить рядом спящего "

учился с нами товарищ по кличке Гиря (весёлый парень и на гитаре играл супер, но выгнали за неуспеваемость), который очень любил поспать на лекциях.
и вот однажды на "теории и методике ..." Гиря хорошо приспал и начал смеятьсЯ во сне.
благо препод из боевых офицеров (воевал во Вьетнаме), оторвался от черчения на доске и повёл взором по аудитории.
- кто смеялся?
ребята у нас добрые, толкают Гирю. тот встаёт и честно отвечает:
- я.
препод в ахуе:
- я что-то смешное рассказываю?
- нет.
- в чём же дело?
- приснилось.
- садись.
и продолжает дальше лекцию.

один из любимых преподов, разжаловали из подполковников в майоры за то, что в полёте напились и не смогли посадить бомбёр. но в училище опять получил подполковника.

Добавлено в 20:07
Цитата (drekster @ 12.12.2015 - 07:07)
Препод по Инженерной графике и начертательной геометрии у нас немножко картавил, даже не немножко, буква Р отсутствовала как таковая

у нас такой был по радиолокационному вооружению.
- каен день на каендре сижу, хоть бы один кусант пришёл на консультацию.

тридцать лет прошло, а это "каен день, на каендре" не вылетает из головы.
а препод хороший был, подполковник Сычкарь.

[^]
ValeDer
12.12.2015 - 20:44
0

Grammar

Цитата (skomoroh58 @ 12.12.2015 - 19:23)

- в чём же дело?
- приснилось.
- садись.
и продолжает дальше лекцию.

Большинство преподавателей были абсолютно адекватными. Лет уже сколько прошло, а добром вспоминаются.

[^]
rob1n
12.12.2015 - 21:17
4

Приколист

Цитата (фрешдей @ 11.12.2015 - 16:55)
Ну и вторая - вы инженеры вас нужно учить искать информацию, зачем вам знания, когда под рукой есть смартфон, интернет и гугл. Вы принесете больше пользы когда сможете за секунду находить нужную информацию,чем когда часами будете насиловать свой мозг, который имеет функцию затирать ненужную память.

Вот тут я полностью согласен.
Только за это благодарен ВУЗу. Работаю в должности инженера.
Меня научили искать информацию, обрабатывать её и применять. Это офигенное чувство когда при наличии всякой разрозненной фигни ты можешь сложить пазл, при учете что в этой направленности ты толком и не работал.
Склад ума и умение построить алгоритм рулит.

Сори за оффтоп.

[^]
Athis
13.12.2015 - 00:05
0

Юморист

это просто великолепно!

[^]
FIGA
13.12.2015 - 00:21
0

Хохмач

Цитата
пусть число танков будет икс,нет,мало,лучше игрек

Вот коми-то дано рассказывать анекдоты, а кому-то нет:
"Летят N самолетов...нет, мало, пусть будет М...и оба истребители.

[^]
FIGA
13.12.2015 - 01:01
2

Хохмач

Цитата
А ещё сдавал мне один клоун экзамен. На вопрос: каким образом следует поступить с низкими частотами при микшировании баса?
Ответ: нужно поиграть ручками на её эквалайзере!
И тут меня порвало от смеха и начал ржать так неприкрыто!
Вы прямо здесь будете ручками своими играть? А вы уверены, что она даст вам свой эквалайзер?

Поиграть ручками - воздействовать на потенциометры параметрического эквалайзера.
Её эквалайзер - в смысле микшерной консоли

Когда объяснил как это слушается со стороны, то ржали всей группой.

Да...это редкостный, не побоюсь этого слова, шедевральный юмор...

Остроумные цитаты вузовских преподавателей

[^]
DenXZZ
13.12.2015 - 02:39
2

Весельчак

Цитата (фрешдей @ 11.12.2015 - 16:55)
мне запомнились 2 фразы
Все беды России от Петра 1 ( то что он выбрал западный путь а не свой)

Ну и вторая - вы инженеры вас нужно учить искать информацию, зачем вам знания, когда под рукой есть смартфон, интернет и гугл. Вы принесете больше пользы когда сможете за секунду находить нужную информацию,чем когда часами будете насиловать свой мозг, который имеет функцию затирать ненужную память.

Был хороший препод Елисеев, он говорил: "Запоминать надо самое необходимое! В остальном моя задача научить вас мыслить!"

[^]
Лопатыч
14.12.2015 - 14:56
0

Приколист

Идет экзамен по общей физике.
Девушка с офигенным пафосом: "И ВОТ ЕСЛИ Я ЭТУ ФОРМУЛУ ЩАС ПРОИНТЕГРИРУЮ, СЛУЧИТСЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ КА-ТА-СТРО-ФА!!!"
Генрих Моисеевич (экзаменатор) выдергивает у неё из-под авторучки листок записями: "Не надо! Пощадите Вселенную!"

[^]
AlexHorek
14.12.2015 - 15:57
0

Шутник

Да, препод у нас был, любил говрить:
"Я два раза не повторяю, это глупо, это глупо..."

[^]
dms70
15.12.2015 - 20:28
1

Шутник

"Даже зайца можно научить дифференцировать... Если палкой бить. Вот если вы научитесь брать интегралы, у вас всегда будет масло на куске хлеба!"

Игорь Агафонович Борачинский (Гога).
Физтех.

Это сообщение отредактировал dms70 - 15.12.2015 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27664
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх