Истории от репетитора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
16.12.2015 - 05:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (limurchick @ 15.12.2015 - 19:39)
Хмм, я без педагогичесокго опыта. Но видел и не раз успешный способ "увлечь" ребенка английским. Сейчас большинство играет в игры. Те же Танки, DoTа, Линейка, ВОВ и т.д.

С родителями договориться - пусть ребенок и дальше играет, а они ему могут даже помочь мелочь с "донатом". Если есть возможность нанять репетитора, то 200-500р рублей на пободную вещь не такие уж и большие деньги. Но при одном условии - ребенок ставит клиент игры на английском языке. Там огромное количество слов и фраз(особенно MMORPG напичканы квестами с описанием). Мало по малому, не спеша, но ребенок будет просто обязан читать их и понимать.

С мобильными играми можно так же. В том числе телефон на английский переключали.

А вот это да. Я переводчик английского и первым моим серьезным "учителем" были игры на Денди - хотелось же знать, что там пишут :)
Дальше - больше.

Играть не перестал, все игры только на английском, субтитры отключены - когда устных переводов нет, вполне помогает. Особенно в РПГ, где разговор - важнейшая деталь дальнейшего развития игры вообще.

[^]
Bootsmann
16.12.2015 - 06:56
2

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 11.12.2015 - 14:17)
Хрен ли хотел, дети богатых родителей. Другие репетиторов в это возрасте не нанимают.

Я бы не стал обобщать. Моя тёща репетиторствует и у богатых (которых в её классе хватает, местная илита в очередях стоит, лишь бы детки у неё учились) и у не слишком богатых (которых частенько берёт в ущерб богатеньким), если считает, что может помочь тем самым ребёнку. При этом платят за репетиторство лишь те, кто может себе это позволить. Если родители последний хер без соли доедают, но ребенку действительно можно помочь позанимавшись с ним- будет заниматься. Потому- то и работает с 7 утра до 9 вечера.

[^]
copra
16.12.2015 - 11:00
4

Ярила

Цитата (TNS @ 15.12.2015 - 13:00)
Цитата
Английский язык, как и его родной брат русский язык

схуяли английский нам родной брат?

А Вы посмотрите языковое древо - сильно удивитесь. Начните изучать - удивитесь еще сильнее - иногда улавливаются такие сходства в языковой логике, которые языки, как люди свои гены, проносят через века и тысячелетия. Причем с английским сходств несколько меньше, чем с официальным немецким или саксонским. Можете еще сильнее удивиться, но к примеру идиш - просто смешной немецкий и тоже брат русскому языку.

[^]
Max312
16.12.2015 - 13:23
0

Весельчак

Дамы и господа, мадам и месье, товарищи! Ко всем большая просьба, у кого есть дети любого пола от 12 до 21 - спросите их про крейсер "Варяг" и про его бой - знают ли что-нибудь, и если да, то что. Интересна общая картина, пусть приблизительно, в масштабах всей страны. Отдельный опрос как то неудобно поднимать. Результаты прошу сюда, потом расскажу о ситуации с этим в своём виртуальном классе. За труд - благодарность и плюсы в карму)

[^]
Max312
16.12.2015 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (KOT311 @ 15.12.2015 - 14:34)
Цитата (tarzan063 @ 11.12.2015 - 13:42)
Цитата (Max312 @ 11.12.2015 - 10:39)
В результате выяснилось что ребенок знает только один памятник - самолету Ил-2,

Самара?

или Новороссийск?

Самара, родная Самара.
Убирают его, кстати. На месте где он стоял, развязку двухуровневую планируют стороить. Самолет потом обещали вернуть, а пока на стоянку куда-то к авиазаводу утащат

[^]
Max312
16.12.2015 - 13:35
1

Весельчак

Цитата (МамаМылаРаму @ 15.12.2015 - 14:32)
Цитата (Акация @ 11.12.2015 - 13:17)
Цитата (Хэмин @ 11.12.2015 - 12:29)
У меня сын во втором классе учится - более-менее, но читать его приходится просто заставлять. С этого года у них английский, пока нравится, а там посмотрим.

Читайте ребенку сами! Выбирайте книги, которые ему будут инетерсны и читайте вслух. Ну и что ,что он сам уже давно умеет! Это работает, уверяю вас.
Сама своим долго читала, даже большие слушали то, что читалось для младших. Прошлым летом вслух читала старшей отдельные главы из Войны и мира. А чо делать, если ребенку трудно? Зато она таки осилила это произведение!
Ну и обсуждать прочитанное обязательно. Можно в процессе, можно по окончании - тут уж как ребенку удобнее.

По поводу "Войны и мира" . У моей дочери учительница , наверное , гениальная))) Читали всем классом запоем! У них в классе было 10 девочек и 1 мальчик, поэтому фокус получился))) Она им сказала, что по сути, "Война и мир" это любовный роман))) Я подумала... Возможно она и права...

Мадам (или быть может, мадмуазель?))), подскажите, в каком году это было?) про любовный роман мысль и правда замечательная, аплодирую учительнице)

Добавлено в 13:37
Цитата (igork517 @ 15.12.2015 - 14:57)
Ключевая фраза-родители сами не читали Подросли свежие родители , учителки пустоголовые и т.д. Ничего с этим не поделаешь быстро(((.

Учить, учить, и еще раз учить!

[^]
Max312
16.12.2015 - 13:59
3

Весельчак

Цитата (Tigra555 @ 15.12.2015 - 15:20)
Цитата (kaban168 @ 15.12.2015 - 12:44)
Ко мне сейчас на работе подошла наша уборщица, женщина лет 65, очень добрая и отзывчивая, и поинтересовалась ценой моего телефона. Ответил, что мой телефон стоит 12 т.р, она удивилась и расстроилась, говорит: "Внук требует в подарок телефон за 35 т.р. и обижается, что не могу купить его." Её внуку 15 лет, зарплата у нее 19 т.р. Ну вот как их воспитывать?!?!

Извините за грубость.. По ебалу ему..пиздить пиздить и только пиздить..потом отправить куда нибудь в детдом или в глубинку, где бедность и нищета. В больницу какую нибудь работать..где боль страдание, безденежье.
Пусть посмотрит поймет..что если сам ничего не добьется ему никто это не даст просто так..а через 20 лет он с такими темпами будет мечтать о телефоне стоимостью 10 тыс.

Нельзя, камрад. Ну нельзя же бить детей то! Помнишь, как Семеныч завещал нам:

"..Если темы там возникнут - сразу снять!
Бить нельзя их, а не вникнут - разъяснять."

Избалованный внук, я смотрю, но он же не родился таким. И не марсиане его воспитывали, а кто-то из зеркала глядящий. Наверное бабуля очень любит этого юного засранца)) вот он и клеится к ней с просьбой) И я бы наверное на ее месте даже согласился, даже интерес разжёг - спросил бы а што там за аппарат, а сколько памяти, а какой проц, а экран что, а батарея? Ооо да, круть телефон, на такой наверное даже ведьмака можно поставить - подразнил бы, чтобы пацан весь завёлся, а потом согласился)) но с условием)))) - я вкладываю 5 тыр, остальные парень зарабатывает сам. Если так легко деньги воспринимает - пусть попробует узнать как они достаются. У меня десятиклассник пару лет назад за лето 20 или 25 заработал, в кафе официантом за лето. Если наш юный засранец взросл - пусть готовится, шлифует навыки, и в каникулы пробует себя. Если еще не - что ж, пусть морально настраивается и готовится к тому что деньги достаются ТРУДОМ.

а бить - это не наш метод

[^]
Max312
17.12.2015 - 06:35
1

Весельчак

Цитата (limurchick @ 15.12.2015 - 15:39)
Хмм, я без педагогичесокго опыта. Но видел и не раз успешный способ "увлечь" ребенка английским. Сейчас большинство играет в игры. Те же Танки, DoTа, Линейка, ВОВ и т.д.

С родителями договориться - пусть ребенок и дальше играет, а они ему могут даже помочь мелочь с "донатом". Если есть возможность нанять репетитора, то 200-500р рублей на пободную вещь не такие уж и большие деньги. Но при одном условии - ребенок ставит клиент игры на английском языке. Там огромное количество слов и фраз(особенно MMORPG напичканы квестами с описанием). Мало по малому, не спеша, но ребенок будет просто обязан читать их и понимать.

С мобильными играми можно так же. В том числе телефон на английский переключали.

Мысль в целом верная, камрад, одно только но - это игры. Игра игре рознь. Если допустим в первом-втором фолле приходилось вчитываться и понимать чего там происходит, то в гта или в контре или в майнкрафте английский не роляет. Плюс вокабуляр, то есть набор слов. Какие слова из танков или доты или линейки могут пригодиться при работе на уроке или дома по теме Семья, Покупка еды, Моя комната или Мои планы на будущее? (в темах идёт обычно некоторый ограниченный набор слов, которые нужно знать обязательно и которые потом проверяются на ЕГЭ). Донат вообще зло, наркота
А вот переключение интерфейса в телефонах-планшетах-винде-часах - это да, полезное дело)) только надо замотивировать ребенка пользоваться им, у многих хватает соображения при малейших непонятках не разбираться с ними, а снова включить русский язык

[^]
Max312
17.12.2015 - 07:02
3

Весельчак

Цитата (aleexp @ 15.12.2015 - 18:05)
Уважаемый ТС, возникла идея по поводу одного из случаев, который вы охарактеризовали как "провал".
Цитата
На четвертом занятии заявляет что английский ему вообще не нужен в жизни, он готовится поступать в политех, ему нужна физика а не английский.

Можно было предложить ознакомиться с оригинальной статьей англоязычного научного издания, например, по физической теме (ну или по такой теме, куда он собрался поступать). Ну и указать на необходимость отслеживания мирового опыта, новых открытий, достижений, которые не всегда можно найти на русском.

Сообщить о новом открытии (ученые добились устойчивой термоядерной реакции), о котором можно узнать намного раньше сверстников, если иметь некоторые навыки - знание языка в частности.

Камрад, тут проблема не с английским языком, а более общеобразовательного характера. Многие (очень многие!) старшеклассники знают куда они будут поступать, но не знают - зачем. Их не учат хоть как то планировать свою жизнь на перспективу (дома не учат, в школе нет такого предмета))), в результате они не видят жизнь впереди вообще никак рассуждают примерно так: "в школе у меня по физике четверки и пятерки. о! пойду ка я физику сдавать на егэ!" Зачем им эта физика, что они потом с ней будут делать, куда поступать и кем быть - такими сложными вопросами они обычно не задаются

Это сообщение отредактировал Max312 - 17.12.2015 - 07:16

[^]
Max312
17.12.2015 - 07:15
1

Весельчак

Цитата (EgenF @ 15.12.2015 - 16:26)
Цитата (Max312 @ 11.12.2015 - 10:38)
... говорит - Ненавижу английский и учить не буду, вы что, не знаете, они ведь заодно с фашистами против нас были! (аплодисменты первому каналу!)

Ну в общем-то не так уж и далеко от правды dont.gif
Спасти рядового Райана можно посмотреть ради красивого действа и кадров но не как исторический фильм.

Почитайте ему про план "Дропшот" и Фултоновскую речь Черчилля.

А в качестве стимула для изучения иностранных языков стоит показать фильмы про разведчиков!

Далеко от правды, камрад, далеко
Ради красивого действа и кадров - это звездные войны, а рядовой райан - это о высадке союзников в Нормандии, которая всё-таки была, надеюсь с этим не будешь спорить?

Про Черчилля ему еще рано читать, не поймёт

А про разведчиков фильмы - можно примеры?

[^]
Max312
17.12.2015 - 07:35
0

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 16.12.2015 - 04:29)
Чёт я комплексую((( Мне кажется, ученики ТС английский знают лучше меня. У меня вот тоже почему-то с ним не сложилось, хотя в школе, институте был. Ни говорить в итоге, ни предложение нормально построить не могу. Тьфу, идиотина. Хотя, 4 были (двойки точнее ими прикидывались).
Нужно постоянно говорить. Мне кажется, если бы хоть месяцев 6 был бы только английский в школе (полностью всё, вплоть до расписания, вывесок в столовой) и институте - и не нужны были бы репетиторы, английские школы и т.д. Я так предполагаю.

Не огорчайтесь, mademoiselle. Насчет моих учеников далеко не всё так радужно)) если вы сейчас пекрасно обходитесь без английского и не ощущаете в нем необходимости - так может не так уж он вам и нужен?) А вообще, начать заниматься чем-то никогда не поздно, главное желание. Наберите в поиске "джон лоу балет" - удивитесь
По поводу постоянно говорить и вывесок в школе на английском - в точку. Языком нужно пользоваться. И спасибо за интересную мысль))

Это сообщение отредактировал Max312 - 17.12.2015 - 07:46

[^]
Max312
17.12.2015 - 10:40
2

Весельчак

Цитата (Тринадцатая @ 16.12.2015 - 05:50)
Я тож репетитор по английскому и математике.

Тоже много смешного и интересного происходит на занятиях.

Например: сидит группа - трое пятиклассников. Не помню что там точно, но надо было им написать на русском словосочетание "горячий чай".

Заглядываю в тетради - ага, один пишет "гАрячий". Останавливаю сие безобразие, спрашиваю всех - как написали, и как надо написать - через а или через о?

Девочка одна отвечает:  "Надо через о".
Я, довольная, уточняю: "А почему?"
Отвечает: "Проверочное слово - горе, поэтому пишем через о" )))))

А как школьники решают задачи???
Это же песня!

- Давай, читаем задачу! Ну, и какие идеи есть, как будем решать?
- Ну.... тут надо сложить!
- А почему?
- Нет, надо поделить!
- А что мы так найдем?
- Не, во, - надо умножить!
- Зачем?
- Ну, значит надо вычесть!

Вот такой диалог - слово в слово, у меня практически с каждым новым учеником.  )))

Они читают задачу по принципу "гляжу в книгу - вижу фигу", а потом тупо начинают гадать, пытаясь сложить\вычесть\умножить\поделить любые числа, увиденные в тексте задачи.

(поскипал)

Да, все уроки у меня проходят в доброжелательной атмосфере, никогда не кричу на детей, если надо обломать или заставить силой что-то сделать - строго и серьезно объясняю в чем ребенок неправ и почему так вести себя нельзя.

Mademoiselle, я вас сердечно прошу - давайте есть пирог по частям)) то есть, по моему скромному мнению, пишут они с ошибками - ну и ладно, хорошо уже то, что мы заставили убедили их писать! Для них это сложный непривычный труд, они не привыкли к такой нагрузке и быстро утомятся. Как мне кажется, для отстающих учеников (мы ведь сейчас о них говорим) нужно в первую очередь подобрать облегченный темп занятия, и всячески стимулировать их на любые достижения, хвалить и поощрять даже небольшие их действия, чтобы у них возникла вера в свои силы и желание делать самим. А потом, когда они освоятся с этим - уже ставить перед ними цель и смотреть как они к ней идут. Школа им такие цели ставит каждый день, но это не значит что ученики понеслись к ним сверкая пятками. Наши с вами цели особенные - их ставим мы, люди, которым дети поверили и пустили в свой хрупкий детский мир. Давайте не будем слишком строги и тщательны с ними, а лучше приготовим им целей побольше. Тогда в какой то момент они сами понесутся к большой цели сверкая пятками, сами, без нашей помощи, просто потому что им понравилось пользоваться своими мозгами, и потому что они привыкли это делать и им теперь легко

Это сообщение отредактировал Max312 - 17.12.2015 - 11:19

[^]
Max312
18.12.2015 - 08:51
3

Весельчак

Кстати, иногда даю детям....как вот назвать не знаю - наверное, просто не давлю на них. Свежий пример - переключили с учеником планшет на английский интерфейс, ребенок насмотрелся на английские подписи под иконками и в пунктах меню, и снова лезет в настройки, отвлекаясь от занятия. Поправляю его раз, другой - хватает на пару минут, потом снова отвлекается в планшет. Думаю - а что же он там нашёл, смотрю внимательно куда он там лезет. А лезет он в настройки языка и рассматривает какие там есть языки. Вот тут конечно у меня было два пути. Первый - строго сказать ему что мы занимаемся и чтобы перестал отвлекаться, а посмотреть это можно после занятия. И второй - дать ученику насладиться или удивиться его маленьким открытием, потому как на список языков он смотрел с изумлением и чуть ли не с благоговением, он ведь и не думал что их на свете ТАК много. Может я был и неправ.... но я посидел молча, разглядывая его, пока он этот список языков крутил.. а потом, когда он опомнился, сам сказал ой и сам отложил планшет в сторону - потом мы продолжили заниматься. Иногда, когда дети отвлекаются - они не просто отвлекаются, имейте ввиду... и давайте им совершить их маленькие открытия..

[^]
Max312
19.12.2015 - 10:06
2

Весельчак

Ученики не устают радовать меня своими открытиями)) Готовлю к ГИА мальчика девятиклассника, хороший мальчишка, умненький, по своему начитанный. Переводим тренировочный текст на скорость и общее понимание, спотыкается на слове band, которое в предложении оказалось ключевым. Вспомнив как его замечательно обыграл сэр Конан Дойль в рассказе "Пестрая лента", вкратце рассказываю об этом ученику. Он слушает внимательно, а под конец говорит - наконец-то я узнал кто такой Холмс! Мне интересно))) спрашиваю его что он думал или как представлял его до этого. Отвечает - я думал это что-то типа как сейчас все говорят "Карл", только раньше говорили "Холмс", ну, присказка такая когда возмущён. Ну ничего, разобрались и разобрались, занимаемся дальше.. А я всё думаю - умрёт или не умрёт великий детектив, если его перестанут знать?

[^]
Darkkom
19.12.2015 - 10:14
2

Ярила

помниццо помогал 3-юродному брату с инглишем.Сам владел более чем сносно к 10-му классу аж несколько городских олимпиад выиграл.Ну и попросила его мама (моя тетя) помочь подучить.Начали со словарного запаса,точнее расширения,так как знания были на уровне ду ю спик инглиш?-дую,но слабо.Начали с простых слов."Задал" выучить несколько слов из учебника. При проверке брат выдал э глас оф фазер ( a glas of water) и абасрум (a bathroom).Ржал долго,но за полгода с 3- до 4 дотянул.И да.. учили в основном по всяким дьяблам и проч)

Это сообщение отредактировал Darkkom - 19.12.2015 - 10:15

[^]
Max312
19.12.2015 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (Darkkom @ 19.12.2015 - 12:14)
помниццо помогал 3-юродному брату с инглишем.Сам владел более чем сносно к 10-му классу аж несколько городских олимпиад выиграл.Ну и попросила его мама (моя тетя) помочь подучить.Начали со словарного запаса,точнее расширения,так как знания были на уровне ду ю спик инглиш?-дую,но слабо.Начали с простых слов."Задал" выучить несколько слов из учебника. При проверке брат выдал э глас оф фазер ( a glas of water) и абасрум (a bathroom).Ржал долго,но за полгода с 3- до 4 дотянул.И да.. учили в основном по всяким дьяблам и проч)

Да тоже неплохо, камрад, всё лучше чем ничего)) но впереди светит обязательное ЕГЭ по английскому, а глядя на ситуацию сейчас - вообще не представляю как к нему готовить будут и каких результатов ждут

[^]
copra
19.12.2015 - 19:14
4

Ярила

Цитата (Max312 @ 16.12.2015 - 13:23)
Дамы и господа, мадам и месье, товарищи! Ко всем большая просьба, у кого есть дети любого пола от 12 до 21 - спросите их про крейсер "Варяг" и про его бой - знают ли что-нибудь, и если да, то что. Интересна общая картина, пусть приблизительно, в масштабах всей страны. Отдельный опрос как то неудобно поднимать. Результаты прошу сюда, потом расскажу о ситуации с этим в своём виртуальном классе. За труд - благодарность и плюсы в карму)

Мое пятилетнее чудовище. За «Варяг» не знаю. Не знает он еще, да и рано. Но был недавно случай. Сидит и играет в танки онлайн, поет песню. Песня на немецком, хотя различия между языками он понимает и дома говорит по-русски, не вставляя немецких слов в речь:
Ich gehe mit meiner Laterne
Und meine Laterne mit mir
Da oben leuchten die Sterne
Da unten leuchten wir
Безобидная детская песенка. Тут то ли его взрывают, то ли еще что. Выдает:
Ah du Arschloch! Ich bin aus dem Totenkopf. Ich mach dich tot. Ich bring dich um.
Все веяния детского сада. Заинтересовало. Рассказал ему про вторую мировую войну немного, про дивизию мертвая голова, про то, как его прадед воевал, смотрели фото и видео. Итог. Пятилетний ребенок просмотрел несколько документальных фильмов про танковые сражения второй мировой, понимает разницу между Россией, Германией и Румынией и может грубо показать их на картах. Интерес огромный. Стал различать советские и немецкие танки той эпохи. Купили радиоуправляемые модели тигра и кв. Теперь сидит и всех оппонентов по игре письками по-русски кроет. Сидит в кв.

А казалось бы просто дурацкая онлайн игра

[^]
Max312
20.12.2015 - 09:22
2

Весельчак

Цитата (copra @ 19.12.2015 - 21:14)
Мое пятилетнее чудовище. За «Варяг» не знаю. Не знает он еще, да и рано. Но был недавно случай. Сидит и играет в танки онлайн, поет песню. Песня на немецком, хотя различия между языками он понимает и дома говорит по-русски, не вставляя немецких слов в речь:
Ich gehe mit meiner Laterne
Und meine Laterne mit mir
Da oben leuchten die Sterne
Da unten leuchten wir
Безобидная детская песенка. Тут то ли его взрывают, то ли еще что. Выдает:
Ah du Arschloch! Ich bin aus dem Totenkopf. Ich mach dich tot. Ich bring dich um.
Все веяния детского сада. Заинтересовало. Рассказал ему про вторую мировую войну немного, про дивизию мертвая голова, про то, как его прадед воевал, смотрели фото и видео. Итог. Пятилетний ребенок просмотрел несколько документальных фильмов про танковые сражения второй мировой, понимает разницу между Россией, Германией и Румынией и может грубо показать их на картах. Интерес огромный. Стал различать советские и немецкие танки той эпохи. Купили радиоуправляемые модели тигра и кв. Теперь сидит и всех оппонентов по игре письками по-русски кроет. Сидит в кв.

А казалось бы просто дурацкая онлайн игра

Спасибо, камрад!) жму руку! Спасибо что превратил дурацкую онлайн игруху в познавательный и интересный материал для ребенка. Твой бы опыт другим родителям показать, да в танки бы их не пускать совсем, пока каждый своему ребенку что-то не расскажет - про деда, про ВОВ или вторую мировую, или не прочтёт с ребенком на пару книжку Драбкина "Мы дрались с панцерваффе". И вот чтобы только потом, на основании написанного дитём эссе на тему о танках - только бы потом давать доступ назад. Ну в качестве премии можно машину какую-нибудь ценную подарить или лычку особую, типа "Я учу своего сына!" Блин, когда ж у нас этим начнут люди гордиться, а не числом побед в танках и КС...

[^]
Natalysm5
20.12.2015 - 09:44
1

Обычная Девушка)

Цитата (Акация @ 11.12.2015 - 11:33)
вот и эту тему мало кто осилел... а ее бы родителям почитать...
спасибо, тс, некоторые моменты были крайне полезны.

Да, но это бесполезно
от осинки не родятся апельсинки.
ребенок копирует поведение родителей.

[^]
chda
20.12.2015 - 09:51
1

Приколист

Вывод: родители ни хера с детьми не занимаются, а виноват почему-то ЕГЭ.

[^]
МурZILка
20.12.2015 - 10:11
3

Приколист

И тут мне стыдно стало. Закрываю ЯП, пойду почитаю чего нить вслух, ну хоть полчасика.

[^]
Акация
20.12.2015 - 12:43
1

антидепрессант

Цитата (chda @ 20.12.2015 - 09:51)

не только егэ. система школьного образования тоже очень сильно влияет на восприятие ребенком учебного процесса. должен быть определенный системный подход в каждом предмете, определенная методика подачи материала, даже методы контроля должны быть определенными! например, у нас в младших классах по английскому языку почему-то совершенно не проводились диктанты, слова, которые должны быть выучены, не спрашивались. как результат - у дететй слишком маленький словарный запас. это что, родители должны контролировать или все же учителя? если все должно быть исключительно под родительским контролем аж до 11 класса, нахрена вообще школа? перевести всех на домашнее обучение и всех делов.

[^]
Акация
20.12.2015 - 12:48
1

антидепрессант

Цитата (Natalysm5 @ 20.12.2015 - 09:44)
Цитата (Акация @ 11.12.2015 - 11:33)
вот и эту тему мало кто осилел... а ее бы родителям почитать...
спасибо, тс, некоторые моменты были крайне полезны.

Да, но это бесполезно
от осинки не родятся апельсинки.
ребенок копирует поведение родителей.

я вам так скажу, у школы отняли одну очень важную составляющую, она перестала быть воспитывающим органом. вспомните советскую систему! тогда и из осинки могли воспитать если не апельсинку, то хотя бы тополинку. ибо была цель - воспитать граждан с определенным мировоззрением. насколько это хорошо или плохо, возможно, не мне судить. но вот такие понятия как трудолюбие, стремление к успехам в учебе, к знаниям, думаю, было бы не лишне закладывать в детях не только на уровне семьи.
впрочем, идеология и сейчас существует. закладывается избыток эгоизма и чувства собственной исключительности. по крайней мере, через сми.

[^]
Max312
20.12.2015 - 19:57
1

Весельчак

Цитата (chda @ 20.12.2015 - 11:51)

Камрад, у ЕГЭ и родителей немножко разные цели. Цель ЕГЭ - дать быструю, точную, и по возможности объективную оценку знаний по некоторым дисциплинам школьной программы по окночании школы. Ответил хорошо, показал знания - молодец, 100 баллов. Чуть хуже - меньшею Еще хуже - еще меньше. Пару лет назад средняя оценка по русскому получилась настолько низкой, что пришлось снизить минимальну планку, чтобы не оставить учеников без аттестата. Задача родителей всё таки немножко другая - у них свой ребенок, котрого они знают\держат в руках с самого рождения, и поэтому могут влиять на образование, обучение и воспитание данного конкретного ребенка гораздо больше времени чем какая то школа. Тем более со школой сейчас чем дальше тем страньше и неоднозначнее...
ИМХО - виноваты оба. Даже не виноваты скорее, а старые методы больше не эффективны

[^]
Max312
20.12.2015 - 20:29
1

Весельчак

Цитата (Акация @ 20.12.2015 - 14:43)
Цитата (chda @ 20.12.2015 - 09:51)

не только егэ. система школьного образования тоже очень сильно влияет на восприятие ребенком учебного процесса. должен быть определенный системный подход в каждом предмете, определенная методика подачи материала, даже методы контроля должны быть определенными! например, у нас в младших классах по английскому языку почему-то совершенно не проводились диктанты, слова, которые должны быть выучены, не спрашивались. как результат - у дететй слишком маленький словарный запас. это что, родители должны контролировать или все же учителя? если все должно быть исключительно под родительским контролем аж до 11 класса, нахрена вообще школа? перевести всех на домашнее обучение и всех делов.

Mademoiselle, прошу вас) Вы совершенно правы, это должна быть определённая система, а её нет. Очень многое зависит от конкретных людей. Например от учителя английского, его добросовестности и требовательности. Однако... - что толку от диктантов и требовательности, если в реальной жизни нет подкрепления этим словам? они забудутся через месяц-два или через каникулы. И самое главное - нет подкрепления русским языком. Огромное количество слов у нас в языке имеют или английское происхождение или похожи на английские по звучанию и по смыслу. Но, блин, дети то и по русски их не знают, вот в чём боль!!! А не знают во многом потому что не читают. Не читают в семье и не читают дома, и не видят примера и контроля от родителей. Каким авторитетом обладает для учеников средняя школьная училка, вы наверное знаете. Тем более эта училка сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья. Авторитет родителей (и возможности влиять на учёбу) несравнимо выше. Какими будут наши дети - зависит в первую и вторую и третью очередь от родителей, их личного примера и обстановки в семье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38620
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх