"Идет охота на врача"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neurosurgeon
12.12.2015 - 11:42
1
Статус: Offline

Ярила

Когда хуевые времена в стране, то всегда стряпали "дела врачей". Очень отвлекает.

[^]
AsfoDelian
12.12.2015 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 12.12.2015 - 08:41)
Цитата
Обезбаливающее покупаешь свое, приходишь с ним.

Это где так?
Ни один вменяемый врач не сделает обезболивание тем препаратом, что принёс ему пациент. Хрен знает, как он у него хранился.
Либо пост - пиздёжь, либо действительно в поликлинике беспредел творится...

Почему сразу пиздежь? У меня лучшая подруга живет в Одинцово МО, так же приходится делать - идет в поликлинику к стоматологу и покупает для себя обезболивающее.

[^]
IKTORN
12.12.2015 - 11:57
4

The World is Mine

Вчера был на приеме у окулиста. Пока меня осматривали (около десяти минут) у кабинета нарисовались жена с мужем (60-65 лет). У него что-то с глазом. Выхожу из кабинета, жду историю болезни, мужика берут на осмотр. Стою, копаюсь в телефоне, вокруг меня начинает виться эта женщина:
- Я же мужа привезла. У него же глаз. А нам сразу не сказали в какой кабинет. А нам спрашивать пришлось.
- Да, пришлось. Нашли, молодцы.
- А тут ждать пришлось. Курицы. Только деньги брать с людей!

Ну, думаю, просто нервничает из-за мужа и несет ахинею. Ждали они максимум минут 5 (когда я заходил, их и близко не было). А насчет денег, может быть, где-то нарвались или попросту напуганы.

- Вы не переживайте, - пытаюсь успокоить, - все будет хорошо. Здесь хорошие врачи. Помогут Вашему мужу.
- Как Вы смеете? Какие они врачи? Да кто Вы вообще такой? У моего мужа глаз болит! Мы и так тут ждали, пока эти взяточники Вас осмотрят. Вы вообще понимаете, что такое глаз?!! Они все бездельники!

Стою и понимаю, что ничего не знаю о том, что такое глаз, и что я уже чуть ли не в сговоре с этими "бездельниками", которых защищаю. Но все равно пытаюсь быть вежливым. Как-никак женщина в два раза старше.

- Ну что Вы говорите? Поймите, здесь хорошие врачи, ждали Вы минут пять - не больше. И я тоже здесь не развлечения ради...

Ее понесло:
- Да она (врач) сейчас вообще по телефону разговаривает! Слышите? - кивает на закрытую дверь, где осматривают ее мужа и в самом деле слышно, что ассистентка говорит по телефону с врачем из поликлиники, который их сюда направил.
- Сволочи! Никакого уважения! А Вы еще тут их защищаете! А у мужа глаз воспалился! А Вы тут может и хиханьки-хахоньки с врачом разводили, пока мы ждали.

Тут, признаюсь, обидно стало. Улыбнулся я бабке, спросил, не хочет ли она узнать, с какими я проблемами был у окулиста и хочу ли я слушать ее возмущения?
В ответ услышал опять, что бездельников защищаю, а они приехали, а врачи все взяточники и сволочи , и доктор - прошмандовка.

Признаюсь, не выдержал, мило улыбнулся и обложил ее матом. Материл и был уверен, что уже через минуту мне будет стыдно и жаль, что сорвался. Но мне не стало. Оказалось, это был единственно верный ход. Взгляд женщинв стал осознанным, лицо успокоилось, она тихонько отбежала в сторонкуженщины и превратилась в нормального человека, который ждет своего супруга у двери кабинета.

[^]
Petrucci
12.12.2015 - 12:53
0

Человек из Кемерова

Ну и зачем им это все надо? Либо неугодный врач, либо за таким врачом уже числится что-то похожее, вот и пытаются поймать, других причин не вижу.

[^]
Нанонимно
12.12.2015 - 14:12
0

Герцог Мира

Цитата (kabinet410 @ 12.12.2015 - 09:20)
Цитата (Нанонимно @ 12.12.2015 - 09:06)
Т.е. вариант "не брать" никак не рассматривается, рассматривается "осторожно, на нас охотятся". Охуенно.
Вот что я вам скажу, медики. Пока такая ситуация складывается - вам белой большой зарплаты не видать никогда, вы ведь и так неплохо зарабатываете, что уж там таить, ну кроме ваших честных коллег, которые до сих пор думают что платная медицина - это всё ещё в законопроекте. Такие-то как вы уже давно всё освоили.
Расценки за хорошую операцию - 15 000 в моём городе. За хорошо руку/ногу срастить при сложном переломе - 10 000, иначе поциент будет жить теперь всю жизнь с кривой рукой или ногой. Так ему и надо.
Ну дак вот. Пока вы коррумпированы как придорожная шлюха - никто вам зарплату повышать не будет. Ну так чем вы от шлюхи-то отличаетесь тогда?
Вместо того, чтобы пойти и организовать частную практику - берём взятки под прикрытием гос. учреждений и плачем почему такая з/п низкая, а вот в США - высокая (в США за такую практику лет 20 дают в федеральной тюрьме).

Прям всем, всем медикам крик?

Ну вот полечил тётю. Она довольна. Положила шоколадку на стол, в качестве "спасибо". 35 рублей за просроченный продукт вряд ли можно считать взяткой. Но в фольге красненькая купюра. Подстава.
Врач же не знал про бабки. Знал бы отказался. Об этом и пост. Разве нет?

Я там специально про честных врачей написал. Есть такие, только вот почему-то в меньшинстве.

[^]
WEALGE
12.12.2015 - 14:31
1

Приколист

Цитата (AsfoDelian @ 12.12.2015 - 11:55)
Цитата

Это где так?
Ни один вменяемый врач не сделает обезболивание тем препаратом, что принёс ему пациент. Хрен знает, как он у него хранился.

Почему сразу пиздежь? У меня лучшая подруга живет в Одинцово МО, так же приходится делать - идет в поликлинику к стоматологу и покупает для себя обезболивающее.

Подтверждаю. Пензенская область Городищенская ЦРБ. Так всегда было и есть. Сейчас хоть шприцы с перчатками не просят.
Кстати, про вымогательство. Место действия то же. Ложишься в стационар-дай. По ывесне было 1000, сейчас 2000. Наверно, тоже к доллару привязка.
Хотя справедливости ради надо сказать, что там и хорошие врачи есть. Правда мало. Вон один из двух педиатров уехал год назад. Молодой специалист. Замечательный врач. Замучили его. Все на него повесили: и вызовы, и дежурства, и второй участок практически на него одного. А чего-молодой же! Теперь на район в 50 тыс.человек один педиатр-бабушка лет 70.

Это сообщение отредактировал WEALGE - 12.12.2015 - 14:39

[^]
Bowmans
12.12.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата

Это где так?

Видимо везде по разному. Мне тоже рассказывали, что ходили к стоматологу с купленным обезболивающим или платили за него на месте.
В этом году у меня зуб мудрости надумал резаться, десна воспалилась и после каждого приёма пищи я громко матюгался. Терпел три дня, как обычно рассчитывая на само пройдёт, но так как легче не стало, то пришлось топать в больничку. Приняли без талончика из за боли и вкатив бесплатный укол, вырезали мешающую часть десны. Денег ни копейки не заплатил и даже намёков не услышал.

[^]
311ПДСС
12.12.2015 - 15:55
0

Юморист

Цитата (Luka123 @ 11.12.2015 - 10:14)
Вот пиздеж так пиздеж.... или это в параллельной вселенной, или долбоебизм. Слишком все по ебанутому сделано, что бы быть правдой....

Кота с лампой звать надо.

нее, не пиздешь, я те как доктор говорю
в легендарной станице Кущевской онкологу (по 4-10 справки о смерти выписывает за рабочую неделю) вснули 300 рублей в амбулаторную карту когда он из кабинета вышел печать поставить на наркотическом рецепте, повторю -ТРИСТА РУБ 00КОП, осудили на 2 года условно

[^]
Bormoglotik
12.12.2015 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (WEALGE @ 12.12.2015 - 14:31)
Цитата

Это где так?

Подтверждаю. Пензенская область Городищенская ЦРБ. Так всегда было и есть. Сейчас хоть шприцы с перчатками не просят.
Кстати, про вымогательство. Место действия то же. Ложишься в стационар-дай. По ывесне было 1000, сейчас 2000. Наверно, тоже к доллару привязка.
Хотя справедливости ради надо сказать, что там и хорошие врачи есть. Правда мало. Вон один из двух педиатров уехал год назад. Молодой специалист. Замечательный врач. Замучили его. Все на него повесили: и вызовы, и дежурства, и второй участок практически на него одного. А чего-молодой же! Теперь на район в 50 тыс.человек один педиатр-бабушка лет 70.

Да, почитал, многие к стоматологу со своим обезболивающим ходят.
Песец, блин...
Как минимум, это неправильно (со стороны врача разумеется). faceoff.gif

[^]
311ПДСС
12.12.2015 - 15:56
3

Юморист

Цитата (user35 @ 11.12.2015 - 10:14)
Цитата (Xalyav @ 11.12.2015 - 11:10)
Прибедняться врачи любят и умеют, а сами таксу называют исправно и нихера не стесняются! Привезли по скорой оперировать, срочный случай, так анестезиолог сразу назвал таксу 2000 и хирург 8000, чтобы "наркоз и операция прошли как надо"  mad.gif Было это в 2010 году лично со мной. Можно конечно и не платить, но как то не хочется рисковать своим здоровьем, чем бляди в белых халатах и пользуются!

Я в своей жизни за помощь больному или пациенту НИ РАЗУ не называл, не требовал и даже не намекал на таксу или благодарность. Намного чаще получаю только ругань и звездюлины, чем простое спасибо. В медицине с 1991 года. Что я делаю не так?

P.S. Кстати, мне вот кому-то назвать таксу за лечение - просто стыдно и противно. Наверное, у кого-то мозги иначе устроены.

ты не одинок, коллега bravo.gif

[^]
crazze
12.12.2015 - 16:03
0

Шутник

Дык в СССР стоматлоги вообще под статьёй все ходили.Опять же не знаю таких кто деньги вымогает и нахуй это нужно.Схема проста-хочешь лечись официально через кассу-хочешь плати 50% процентов на руки врачу.Никто никого не заставляет.А качество работ и материалы идентичны в обоих случаях.Только во втором быстрее.Конечно ОМС это не касается.И да-всех не пересажаешь.А жить то надо

[^]
311ПДСС
12.12.2015 - 16:26
2

Юморист

а мой старпом на ПЛ (я там начмедом был) всегда говорил - лечиться даром- это даром лечиться cheer.gif

В 90-ые родители переехали из оккупированой Литвы (отец - офицер, при СССР там службу закончил, а через годик перестройка началась) в Кущевскую, пенсии, зарплаты не платят, я с сестрой- студенты, так матери адекватные пациенты ведро картошки, сальца, десяток яиц принесут... так и выживали, нас с сестрой (уже состоявшихся врачей) учили

[^]
carrista116
12.12.2015 - 18:03
0

Дикий половец

Цитата (shpaga @ 12.12.2015 - 10:48)
Цитата (carrista116 @ 12.12.2015 - 10:39)
...Вот будет примерно так,как я написал выше. Причём не только в медицине,а везде.
Естественно, предсказатель вы наш, будет именно так - из за нашего менталитета, огромной территории, низкой рождаемости, закостенелой церкви, продажной власти..., но не из-за вашего ля-ля: "их всех поувольняют". Не надо эту хрень: "русский доктор - самый лучший!"

Спёр в посте осратника в теме с демотиваторами

"Идет охота на врача"

[^]
DogJohn
12.12.2015 - 18:48
-1

Балагур

Цитата (Xalyav @ 11.12.2015 - 13:10)
Прибедняться врачи любят и умеют, а сами таксу называют исправно и нихера не стесняются!

Ты чего? Меня когда я прошлый раз аналогичное сказал резко минусить начали biggrin.gif
Я и не знал что столько врачей на форуме.

[^]
pessok
12.12.2015 - 19:59
2

Приколист

Сужу по детской медицине в столице. У нас двойня, недоношенная. Дочкам уже год и четыре, ттт - здоровы. Попасть к врачу - только через педиатра. Попасть к врачу вдвоем - невозможно вообще. Массаж? Ну да, запишем, через 8!!! месяцев сделаем (ну или вот номер медсестры, если вы понимаете о чем я). Реально дешевле обращаться в частным врачам. А уж какие диагнозы в нашей районной поликлинике - пишите письма.
Ну и ненависть. Врачи, мне кажется, ненавидят всех. А это Москва... Иу нас не временный полис ни разу

[^]
vikslavik
12.12.2015 - 20:31
0

Шутник

Цитата

Это где так?

берешь в аптеке на первом этаже в поликлинике и к врачу. cry.gif

[^]
nebatman
13.12.2015 - 00:37
3

Шутник

Всем здоровья! Я работаю водителем СМП, жена анестезистом ОРИТ. Всем " жалостивым и обиженным" огурец в жопу и сил земли!(по Малахову) Вас к нам за шкиботу не тянут, силой не держат. Не нравится лечение, отказ, и домой к Малахову & Со. Адекватным людям, здоровья и терпения. Надеюсь дожить до тех дней, когда наше правительство поймет, что мы не халдеи, а вы не убойный скот. Всем здоровья!(его много не бывает)

[^]
hostchel
13.12.2015 - 00:44
1

Ярилище

Минутка пафоса:
если все добросовестные медики зарегятся на ЯПе, то за их плечами будет целая армия, которой пох на прокуроров и тому подобных))))

[^]
AlexRook
13.12.2015 - 00:50
1

Весельчак

Кстати, при любом посещении врача пациенту должны выдать справку, во что его лечение обошлось государству,
Вопрос: кто такие справки получал в последние полгода при обращении к врачу по любому поводу?

[^]
Neurodoc88
13.12.2015 - 01:07
3

Шутник

2nebatman, вот прям всю мою мысль выложили. Читал 4 страницы по большей части неадеквата.
Резюме:
1. Вымогать плохо! Благодарить доктора хорошо, но не обязательно!
2. Бесплатной медицины нет! Есть ОМС, которое оплачивается из наших налогов!
3. Истинный доктор (а такие все мои коллеги в СПб) сделает все так чтоб максимально помочь человеку.
4. Ваши единичные контакты с говняными людишками не есть срез всей отечественной медицины.
5. Доктора совсем не все хорошо зарабатывают.
6. Много не профессионалов, лечитесь по знакомствам или по методу "огурца в жопе..".

з.ы.
Работаю детским неврологом в СПб, после операции проведенной жене, занес хирургу "спасибо" (10т.р.) речи о вымогательстве не было.

з.з.ы
Поступайте по совести, так как хотите чтоб с вами поступали.

Это сообщение отредактировал Neurodoc88 - 13.12.2015 - 01:09

[^]
ДЖОНик
13.12.2015 - 07:53
0

Ярила

Цитата (nebatman @ 13.12.2015 - 00:37)
Всем здоровья! Я работаю водителем СМП, жена анестезистом ОРИТ. Всем " жалостивым и обиженным" огурец в жопу и сил земли!(по Малахову) Вас к нам за шкиботу не тянут, силой не держат. Не нравится лечение, отказ, и домой к Малахову & Со. Адекватным людям, здоровья и терпения. Надеюсь дожить до тех дней, когда наше правительство поймет, что мы не халдеи, а вы не убойный скот. Всем здоровья!(его много не бывает)

Желаю тебе ,работник "Скорой помощи" , получить огурцом в жопу от коллег и отправления вовсяки. dont.gif

[^]
311ПДСС
13.12.2015 - 08:52
-1

Юморист

Цитата (AlexRook @ 13.12.2015 - 00:50)
Кстати, при любом посещении врача пациенту должны выдать справку, во что его лечение обошлось государству,
Вопрос: кто такие справки получал в последние полгода при обращении к врачу по любому поводу?

у врача и так СТОЛЬКО ПИСАНИНЫ, что еще бл@ эту справку вам писать - извините, конечно, но говоря по-латыне - ебонитесь. Какой-то чинуша придумал очередную ХЕРЬ, чтоб оправдать свое существование, а мне что делать? - тратить время на подсчет ваших энерго-финансовых трат или лечение нормальное расписать???

[^]
311ПДСС
13.12.2015 - 08:53
0

Юморист

Цитата (ДЖОНик @ 13.12.2015 - 07:53)
Цитата (nebatman @ 13.12.2015 - 00:37)
Всем здоровья! Я работаю водителем СМП, жена анестезистом ОРИТ. Всем " жалостивым и обиженным" огурец в жопу и сил земли!(по Малахову) Вас к нам за шкиботу не тянут, силой не держат. Не нравится лечение, отказ, и домой к Малахову &  Со. Адекватным людям, здоровья и терпения.  Надеюсь дожить до тех дней, когда наше правительство поймет, что мы не халдеи, а вы не убойный скот. Всем здоровья!(его много не бывает)

Желаю тебе ,работник "Скорой помощи" , получить огурцом в жопу от коллег и отправления вовсяки. dont.gif

вспомни свои слова, когда 03 будешь набирать

[^]
Толикк
13.12.2015 - 09:01
0

Хохмач

К сожалению очень часто общаюсь с врачами, но за все последние 4-5 лет никто ни разу не попросил.

[^]
печник99
13.12.2015 - 09:12
0

Ярила

Цитата (user35 @ 11.12.2015 - 10:14)
Цитата (Xalyav @ 11.12.2015 - 11:10)
Прибедняться врачи любят и умеют, а сами таксу называют исправно и нихера не стесняются! Привезли по скорой оперировать, срочный случай, так анестезиолог сразу назвал таксу 2000 и хирург 8000, чтобы "наркоз и операция прошли как надо"  mad.gif Было это в 2010 году лично со мной. Можно конечно и не платить, но как то не хочется рисковать своим здоровьем, чем бляди в белых халатах и пользуются!

Я в своей жизни за помощь больному или пациенту НИ РАЗУ не называл, не требовал и даже не намекал на таксу или благодарность. Намного чаще получаю только ругань и звездюлины, чем простое спасибо. В медицине с 1991 года. Что я делаю не так?

P.S. Кстати, мне вот кому-то назвать таксу за лечение - просто стыдно и противно. Наверное, у кого-то мозги иначе устроены.

Где Вы,честные и благородные...Ау-ууу...У нас в поликлинике один "врач" на своем столе поставил табличку-"маленький доллар лучше большого спасибо"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25912
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх