Я не могу купить себе еду., А ведь скоро Новый год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
croga
11.12.2015 - 11:23
-1
Статус: Offline

ватник-замкадыш

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 12:19)
Всем же кто тогда говорил "Народ у нас экономика как бы в почти в Жопе, кроме нефти и говна мы ничего не производим" отвечали "стойкие путинцы" кучей минусов в репу и кучей доводов на форуме ) Где же вы теперь ПАЦРЕОТЫ !!!!!!

Москва, епрст, Москва...
Для интереса, посмотри долю экспорта углеводородов в ВВП России. Можешь даже данные ЦРУ найти (ведь либералы им больше верят), если разума хватит.
Так же, у ЦРУ можешь найти другие их интересные данные по нашей "разорванной в клочья экономике" и нашем производстве "из говна и спичек". Тут приводить ничего не хочу - надо пытаться заставить вас думать.
А уж ТОЛЬКО после этого с тобой будет о чем говорить.

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 11:31
3

Хохмач

Цитата (KirKerk @ 11.12.2015 - 11:20)
Цитата (Progress14 @ 11.12.2015 - 15:14)
Берите чай, хорошее настроение, и идите майданить.
Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах. Ведь больше всего раздражает не то, что ваш уровень жизни упал, а то что у чинуш все хорошо. Не хотите майданить?
Эх, внуки народа-победителя...Есть прекрасное решение к которому вас подводят, сделайте, что надо и все будет хорошо.

Солнцеликого в Гаагу, Крым взад, с Донбасса выйти, Ассада слить, пусть не мешает строить газопровод из Катара.

Вот увидите, доллар сразу будет по 30, нефть 120, а минимальная зп 100к.

Поражение это не страшно, спросите немцев, поляков. Запад поможет....всего лишь...сдайтесь....газ и нефть всеравно не ваша, а миллеровская с путинской. Зачем за них голодать? Хочеться ведь нормально пожить. Хватит размахивать ядерной дубиной, когда экономика в клочьях...А американцы добрые, они экономику поднимут, они умеют( см. Зап. Германия и Япония).

Не хотите сдаваться? Тогда, не нойте в интернетах, взрослые мужики.

Тупой пост. Никто такого не говорит. Крым наш и точка. Донбасс тоже неплохо забрать бы, на остальных пох.
А вот чиновников желательно пошерстить и хорошенько, проверить их доходы и т.д. Кроме того сократить нахрен эффективных менеджеров в гос.компаниях с их золотыми парашютами. Ограничить наконец-то рост тарифов, а еще лучше откатить их назад, ибо, поверьте, есть куда. Наконец привести в порядок нашу судебно-правовую систему. Глядишь деньжат бы в бюджете прибавилось и народ вздохнул бы посвободнее. Но нет воли, а только одно блеяние с экранов, что "в Багдаде все спокойно".

Окстись Федя - зайди в магазин. Ты там рост благосостояния после взятия Крыма видишь ? Ну там овощи подешевели, мясо и молочка ? Сыр кушаешь натуральный ? Без пальмы ? В стране все хорошо стало ?

[^]
croga
11.12.2015 - 11:33
-2

ватник-замкадыш

Цитата (бормотунчик @ 11.12.2015 - 12:21)
почиайте хотя бы эту страницу,
кстаити и сразу, скажите какое наказание должны понести руководители не выплачивающие зарплату?

Так-с. Про Васильеву вроде ответил, однако, судя по всему мой ответ не дошел до потребителя...
Эпизод с 500 млн НЕ БЫЛ ДОКАЗАН в суде. Были доказаны полные мелочи. И меня это так же не устраивает, однако это говорит только о двух вещах - либо следователи плохо копали, либо "красненькие тапочки" оказалась достаточно хитрой. Последнее предположение, кажется мне, более верным.
По поводу невыплат з/п сотрудникам - есть вполне реальные статьи в КоАП и УК РФ. Не считаю нужным цитировать их здесь.

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 11:34
-1

Хохмач

Цитата (croga @ 11.12.2015 - 11:23)
Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 12:19)
Всем же кто тогда говорил "Народ у нас экономика как бы в почти в Жопе, кроме нефти и говна мы ничего не производим" отвечали "стойкие путинцы" кучей минусов в репу и кучей доводов на форуме ) Где же вы теперь ПАЦРЕОТЫ !!!!!!

Москва, епрст, Москва...
Для интереса, посмотри долю экспорта углеводородов в ВВП России. Можешь даже данные ЦРУ найти (ведь либералы им больше верят), если разума хватит.
Так же, у ЦРУ можешь найти другие их интересные данные по нашей "разорванной в клочья экономике" и нашем производстве "из говна и спичек". Тут приводить ничего не хочу - надо пытаться заставить вас думать.
А уж ТОЛЬКО после этого с тобой будет о чем говорить.

Кроза цена на углеводороды и газ стремиться к нулю )) Можешь на вскидку назвать хотя бы 10 товаров которые мы производим (КРОМЕ ОРУЖИЯ И ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ) и которые охотно покупают что у нас что на западе ? Именно товаров милсдарь, не сырья. Итак список в студию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
vladghost
11.12.2015 - 11:37
1

Ярила

а что ноем, в 80% случаях учредители и директорат виноваты в том что бабло отмывается а не на з.п идет так как пока они на коне надо по максимуму урвать чтобы потом на жизнь хватило, и да вывод средств невыплата налогов у нас в области сейчас стали поднимать дела и за Ж брать руководство фирм строительных там на 60 лямов не выплатил налогов на на поллярда и так далее
а сколько воя стоит за НДС у налоговиков что теперь все ясно четко и прозрачно что отмыванием и выводом денег трудно заниматься
постоянно приходят рассылки как безнаказанно уводить со счетов организации до 30 лямов в месяц как обеспечить директорат и собственников неподконтрольной наличностью и т.д. как и что говорить при проверке по НДС и куча еще всего
тут же на япе куча собственников бизнеса и что все белые и пушистые тогда напомнить им надо как они год назад выли по поводу системы отслеживания НДС
пока руководству кто бабло выводит по голове не настучишь или не заставишь их работать и не уберешь дефективный менеджемнт начиная со среднего уровня и выше толку не будет

[^]
ОтецСергий
11.12.2015 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (croga @ 11.12.2015 - 09:51)
Путин виноват?

нет, конечно, блять - сейчас ведь на недимона модно стрелки переводить.

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 11:49
2

Хохмач

Виноват тот кто правит страной. Внезапно да ? Он у нас у власти с 2000 года а значит почти 16 лет. Знаете но СССР после революции быстрее восстанавливали а там такая разруха была что нынешнему поколению и не снилось. Так что да ВИНОВАТ ПУТИН ! Не ВАСЯ олигарх - его посадить можно, не вороватый чиновник - его тоже посадить можно а то и расстрелять как в Китае прилюдно для острастки. Виноват царь который не смог сплотить вокруг себя нужных людей-единомышленников (как Петр 1 это сделал) и навести в стране порядок. Пусть даже путем террора и реками крови. Народ бы все понял и простил.

[^]
croga
11.12.2015 - 11:52
-1

ватник-замкадыш

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 12:34)
Кроза цена на углеводороды и газ стремиться к нулю )) Можешь на вскидку назвать хотя бы 10 товаров которые мы производим (КРОМЕ ОРУЖИЯ И ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ) и которые охотно покупают что у нас что на западе ? Именно товаров милсдарь, не сырья. Итак список в студию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя бы 10, говоришь? Слиться не боишься? Я назову всего несколько пунктов из Белгородской области. Но в России есть еще регионы, так ведь? Ну что ж, приступим...
1. Кондитерская фабрика "Славянка" г.Старый Оскол - чудно экспортирует свои конфеты и в США, в том числе. Объем экспорта не знаю, к сожалению.
2. Швейная фабрика "Россиянка" г.Белгород - среднегодовой объем экспорта в Германию 0,7 млн. долларов.
3. завод "Энергомаш" г.Белгород - в 2011 году объем экспорта продукции из металлов составил 2434,2 млн. долларов.
В 2014 году общий объем экспорта товаров в страны СНГ и дальнего зарубежья из Белгородской области составил 3,2 млрд. долларов США.

[^]
Adothariel
11.12.2015 - 11:59
3

Смерть в чебуречной

Цитата (Zzvonkiy @ 11.12.2015 - 10:09)
Это не предел, печально. Жить надо и вытаскивать детей, плакать и жаловаться-времени нет. Я просто знаю что никому мы не нужны, ни правительству, для них мы быдло, мясо, рабочая сила. Мы нужны только своим детям и родителям, вот вместе и будем выживать, радоваться мелочам, любить и поддерживаться друг друга.

так а на хуй нам тогда вот такое правительство? все эти чиновники, толстомордые сынки генпрокуроров, куча бюрократов?

такое чувство. что лучше жить вообще без правительства, хоть никто мешать не будет...

[^]
croga
11.12.2015 - 12:00
-8

ватник-замкадыш

Цитата
по России т.е. распил бабла на зимнюю олимпиаду в субтропиках эо достижение? бомбежка пустыни за счет налогоплательщиков- это досижение?
гибель ммирных граждан на отдыхе - это достижение?
часы за 38 млн это достижение?
падение курса национальной валюты более чем на 100% это достижение?
галлопирующий рост цен на продукты говно продаваемое под видом продуктов-это достижение?
санкции против своих гражадн - это достижение?
да, вы правы, список действительно СЛИШКОМ большой.
но скажите, почему при таких великих достижениях, рабочим в НСК не платят зарплату, почему они вынужденны подписывать кабальные условия?

1. Олимпиада - достижение. Распил бабла - нет. Однако пилят и в штатах, разве нет? С этим просто надо бороться.
2. Про Сирию даже говорить отказываюсь. Пендосы воюют в скольких странах мира? И ничего, вы не ноете почему-то.
3. Часы Пескову были подарены женой, тут и обсуждать нечего, даже их цену.
4. "Падение курса национальной валюты" - у 99,9% населения наличность в рублях, поэтому курс их не волнует, а для экспорта падение курса только в плюс.
5. Санкции против граждан - даже самим этим гражданам на них плевать, а вы то чего беспокоитесь?
6. "Продукты говно"... Ну-у-у-у... Я не знаю, что вы там в своей Москве едите, конечно, а у нас в замкадье все нормально с продуктами.

[^]
majorcom
11.12.2015 - 12:05
-2

Юморист

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 12:49)
Виноват тот кто правит страной. Внезапно да ? Он у нас у власти с 2000 года а значит почти 16 лет. Знаете но СССР после революции быстрее восстанавливали а там такая разруха была что нынешнему поколению и не снилось. Так что да ВИНОВАТ ПУТИН ! Не ВАСЯ олигарх - его посадить можно, не вороватый чиновник - его тоже посадить можно а то и расстрелять как в Китае прилюдно для острастки. Виноват царь который не смог сплотить вокруг себя нужных людей-единомышленников (как Петр 1 это сделал) и навести в стране порядок. Пусть даже путем террора и реками крови. Народ бы все понял и простил.

Отонокак! Народ требует реки крови! blink.gif
Суды тройки, шарашки для ИТР, практически безвозмездный труд на стройках по 12-14 часов в день для обычных работяг, заградотряды... (ну утрировал конечно для атмосферности)
А народ готов блять ТАКИМИ МЕТОДАМИ страну восстанавливать????!!! Вместо того, чтобы штаны в разгар рабочего дня на ЯПе протирать...

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 12:08
3

Хохмач

Цитата (croga @ 11.12.2015 - 12:00)
4. "Падение курса национальной валюты" - у 99,9% населения наличность в рублях, поэтому курс их не волнует, а для экспорта падение курса только в плюс.

Вот только себестоимость товара у нас все еще рассчитывают с привязкой к долляру....... Внезапно да )? А знаете почему ? Потому что большинство производственных линий куплены за бугром, посевной материал и эмбрионы тоже с запада, почти 95% бытовой техники (телевизоры, холодильники и прочее) либо полностью производиться там, либо собирается здесь из импортных комплектующих. Так что выпейте антимаразмину и перестаньте нести чушь на форуме.

Холодильник который я купил в начале 2014 года за 45 000 сейчас 80к стоит. А зарплаты заметьте нам никто не повысил. Нет у нас привязки к доллару ага СОВСЕМ НЕТ !

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (majorcom @ 11.12.2015 - 12:05)

Суды тройки, шарашки для ИТР, практически безвозмездный труд на стройках по 12-14 часов в день для обычных работяг, заградотряды... (ну утрировал конечно для атмосферности)
А народ готов блять ТАКИМИ МЕТОДАМИ страну восстанавливать????!!! Вместо того, чтобы штаны в разгар рабочего дня на ЯПе протирать...

Нет Вася не то мы требуем.

Украл чиновник - вывести его во двор его же министерства и там прилюдно расстрелять вместе со всей семьёй. Ибо кража у народа это измена родине.

Своровал алигарх - тоже к стене. И так далее. Иосик тот что Сталин хорошо тогда народ научил. Народ у станка над каждой деталью трясся - брак боялся допустить. По поездам часы сверять можно было.

И да - не у всех в нашей стране 5 дневная рабочая неделя - внезапно да ? Кто то 2 через 2 работает.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 11.12.2015 - 12:12

[^]
croga
11.12.2015 - 12:16
-1

ватник-замкадыш

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 13:08)
Вот только себестоимость товара у нас все еще рассчитывают с привязкой к долляру....... Внезапно да )? А знаете почему ? Потому что большинство производственных линий куплены за бугром, посевной материал и эмбрионы тоже с запада, почти 95% бытовой техники (телевизоры, холодильники и прочее) либо полностью производиться там, либо собирается здесь из импортных комплектующих. Так что выпейте антимаразмину и перестаньте нести чушь на форуме.

А ничего, что цены повысили такие вот охотники за быстрыми деньгами, как вы? Курс скакнул - тут же подняли цены, при всем при том, что продаваемый товар был куплен за рубли у посредника полгода назад. Тысячи их таких историй.
Так же рекомендую пройти Вам, уважаемый, курс лечения, однако препараты выписывать поостерегусь - пусть этим психиатры занимаются.

[^]
majorcom
11.12.2015 - 12:19
0

Юморист

Цитата (VOY @ 11.12.2015 - 12:12)
Цитата (majorcom @ 11.12.2015 - 10:39)
Цитата (VOY @ 11.12.2015 - 11:25)
Эта фраза убила меня. Нет это я виноват.Несчастный президент,который не может обуздать аппетиты чиновников,а так же бороться с коррупцией и поднять экономику страны.Если он в стране не за что не отвечает?Может ему пойти лесом?

В первом посте я вижу жалобы только на коммерсов. В каком месте тут чиновники?
Они должны совести и социальной ответственности бизнесменам в бошки напихать?
Коммерсу что главное? Чтобы его личный карман не дай Бог не опустел. А тут сцуко кризис... А на ком он будет экономить? На себе что-ли?! Вот и страдают "продавцы диванов"
Другое дело, что за такие дела нужно массовые посадки устраивать. Но опять найдутся доброхоты - начнут визжать что душат бизнес, 37 год и бла-бла-бла...

А может всё проще?Кто налог собирает?Игорь Ротенбенг-сын друга детства Путина Аркадия Ротенберга.Кто себе карманы набьет?Или это просто совпадение?Как это называется?Кто то опять не причем?Другое дело, что за такие дела нужно массовые посадки устраивать. gigi.gif Может просто послать друзей подальше?

При чем тут Ротенберг и "продавцы диванов"? о_О
Вы блять совсем на своем Ротенберге свихнулись...
Я лично знаю бизнесменов, которые зарплату не платят у нас в городе. Почему не платят? Потому что бизнес, доставшийся им еще с советских времен, усиленно просирали - тупо выжимали всё возможное с основных фондов без обновления оных, набирали кредитов и т.п. А когда настала очередная жопа, а оборудование уже тупо сдохло, а фрахт упал ниже плинтуса, а кредиты уже никто не дает... поздно пить боржоми. И теперь пизда нависла над всей компанией fuck.gif За то блять всё руководство упаковано по полной с недвижимостью по всему миру, на поршах и весом под 150 кг чистейшего сала.
Я уже не говорю про Ашотов и Колюнь, которые меблью торгуют и прочими сникерсами. У них вообще пиздец концы с концами не сходятся....
Где здесь блять Ротенберг в обнимку в Вовой виноваты???

[^]
majorcom
11.12.2015 - 12:25
0

Юморист

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 13:11)
Цитата (majorcom @ 11.12.2015 - 12:05)

Нет Вася не то мы требуем.

Украл чиновник - вывести его во двор его же министерства и там прилюдно расстрелять вместе со всей семьёй. Ибо кража у народа это измена родине.

Своровал алигарх - тоже к стене. И так далее. Иосик тот что Сталин хорошо тогда народ научил. Народ у станка над каждой деталью трясся - брак боялся допустить. По поездам часы сверять можно было.

И да - не у всех в нашей стране 5 дневная рабочая неделя - внезапно да ? Кто то 2 через 2 работает.

Ты сам себе противоречишь, Вася cool.gif

Если что, то я и сейчас над "каждой деталью" трясусь, ибо, спасибо маме, воспитан так. И, слава Богу, знаю много таких людей.
Наверное поэтому мне не сильно хуже стало жить в крайнее время. Хотя я не комерс, а инженер

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 12:27
0

Хохмач

Цитата (croga @ 11.12.2015 - 12:16)

А ничего, что цены повысили такие вот охотники за быстрыми деньгами, как вы? Курс скакнул - тут же подняли цены, при всем при том, что продаваемый товар был куплен за рубли у посредника полгода назад. Тысячи их таких историй.
Так же рекомендую пройти Вам, уважаемый, курс лечения, однако препараты выписывать поостерегусь - пусть этим психиатры занимаются.

Цены они повысили что товары они приобретали за валюту. Вы просто не видели договоры с формулировкой "Цена товара 1 000 $ по курсу ЦБ на день покупки". А значит на тот момент товар был куплен именно за 1000 баксов не важно что платили они в рублях. Ибо товар СТОИЛ на тот момент именно 1000 а не 999 и не 555. И то что курс национальной валюты упал в жопу не вина продавца. Вот цены и выросли.

[^]
croga
11.12.2015 - 12:39
-1

ватник-замкадыш

Внезапно да )? А знаете почему ? Потому что большинство производственных линий куплены за бугром, посевной материал и эмбрионы тоже с запада

Отвечу еще на один момент по поводу эмбрионов, посевного материала и прочего.
Цитата:
Один из лидеров в этом секторе производства - Белгородская область производит порядка 130 млн. штук племенного яйца в год. Производство инкубационного бройлерного яйца в этой области сосредоточено в основном в агрохолдингах "Белгранкорм" (производство «Майский»), "Кочетковъ" и «Приосколье».

Это сообщение отредактировал croga - 11.12.2015 - 12:39

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (croga @ 11.12.2015 - 12:39)
Внезапно да )? А знаете почему ? Потому что большинство производственных линий куплены за бугром, посевной материал и эмбрионы тоже с запада

Отвечу еще на один момент по поводу эмбрионов, посевного материала и прочего.
Цитата:
Один из лидеров в этом секторе производства - Белгородская область производит порядка 130 млн. штук племенного яйца в год. Производство инкубационного бройлерного яйца в этой области сосредоточено в основном в агрохолдингах "Белгранкорм" (производство «Майский»), "Кочетковъ" и «Приосколье».

Отвечу вам Цитатой:

"В стране в 3 000 раз вырос уровень ВВП, средняя зарплата в регионах приблизилась к отметка 70 000 рублей. По всем облостям начался бурный рост фермерских хозяйств и малого частного бизнеса. УРА ТОВАРИЩИ !!!"

Это я к тому что хуйню писать и цитировать может каждый. За нее ответа нет.

[^]
croga
11.12.2015 - 13:09
-1

ватник-замкадыш

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 13:48)
Это я к тому что хуйню писать и цитировать может каждый. За нее ответа нет.

Мда... Написал ты - как в лужу перднул.
Ну ведь это только либеральные силы у нас пишут здравые и трезвые мысли, хорошо. Все остальные лгут в угоду Путину и его пропаганде.
Вот ты, писатель не х#$ни, был на птицефабриках Приосколья? Нет? А я был.
Я понимаю, что вам искренне хочется, чтобы у нас в стране все становилось только хуже и хуже, так вот смею тебя и подобных тебе разочаровать - так не будет.

Это сообщение отредактировал croga - 11.12.2015 - 13:13

[^]
AlenaNick
11.12.2015 - 14:17
4

Шутник

Меня как работодателя удивляет недальновидность некоторых руководителей, которые не понимают, что в кризис они смогут выжить только благодаря своему персоналу. На нем ведь держится весь бизнес! Озлобленный персонал способен привести к банкротству даже самое мощное предприятие.
Лично мое мнение, что в кризис самым главным является именно сплоченность коллектива. Тогда есть шанс выжить.
Когда доллар начал расти в прошлом году, и цены у 98% моих конкурентов пошли вверх, а зарплата сотрудникам начала снижаться, мы с мужем наоборот повысили зарплату персоналу, а цены на услуги (гостиничный бизнес) оставили на прежнем уровне. Даже наоборот, улучшили качество услуг, оставив низкие цены. Просто все свои накопления вложили в отделку номеров, т.к. ясно понимали, что в ближайшие лет пять у нас уже не будет денег на это.
И спустя год мы убедились, что были правы. Сотрудники работают в хорошем настроении, на клиентов это оказывает очень радостное впечатление. Приезжая к нам в гостиницу, они как будто оказываются вне всяких кризисов.
Благодаря тому, что цены мы не поднимали, то и клиентов мы не потеряли. А вот конкуренты очень многие закрылись совсем, несмотря на повышение цен. Клиенты-то от них ушли. И персонал ушел, к нам.
Разумеется, прибыли у нас теперь почти нет, мы с мужем уже не ездим в отпуск дважды в год, и недвижимость не покупаем. Давно забыли про рестораны, экономим на продуктах, завязали потуже пояса. Но сотрудники этого не знают, и не должны знать. Это для нас - закон!
Наша гостиница работает одиннадцатый год, и я надеюсь, что и этот кризис переживем.

Это сообщение отредактировал AlenaNick - 11.12.2015 - 14:18

[^]
rollerD
11.12.2015 - 14:25
0

Enjoy the Silence

Цитата (и7ветер @ 11.12.2015 - 12:54)
Правительство с Центробанком попросту лишают экономику оборотных средств. Может быть краха доллара ждут... но честно говоря, мы так крякнем раньше. Какой то инфернальный дурдом - экономика, остановленная насильно, путем перекрытия ей кислорода. Денег реально ни у кого нет, потому что их... нет!! Технически нет, банки не выпускают их в работу. Только под блокирующий процент, под который брать деньги самоубийственно.
Насколько я понимаю, денег дают только оборонке и дорожникам. А остальные? А сдохните, никого не волнует. Чума...

Всё так и есть.А чей это план и каковы цели?
Последствия читаются сейчас-бунт(терпеть не могу слово майдан) неизбежен,причем с нескольких сторон,порог выживания людей на грани,что дальше?

[^]
и7ветер
11.12.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 11.12.2015 - 10:09)
Цитата (и7ветер @ 11.12.2015 - 09:54)
Правительство с Центробанком попросту лишают экономику оборотных средств. Может быть краха доллара ждут... но честно говоря, мы так крякнем раньше. Какой то инфернальный дурдом - экономика, остановленная насильно, путем перекрытия ей кислорода. Денег реально ни у кого нет, потому что их... нет!! Технически нет, банки не выпускают их в работу. Только под блокирующий процент, под который брать деньги самоубийственно.
Насколько я понимаю,  денег дают только оборонке и дорожникам. А остальные? А сдохните, никого не волнует. Чума...

Ну да, надо просто напечатать денег и всем раздать. Гениально! И похуй, что банки и компании лишились доступа к иностранному финансированию, а старые коедиты в валюте в 2 раза выросли в рублях, не в этом причина нехватки оборотных средств, а в том, что Путин не может денег напечатать и всем раздать...

Что то с головой? Да, предприниматели ЛИШИЛИСЬ ДОСТУПА К ИНОСТРАННОМУ ФИНАНСИРОВАНИЮ. Перечитайте эти слова. Еще раз перечитайте. А теперь еще раз. Не дошло еще? Перечитайте снова.
Чтобы был даже не рост, а хотя бы была в экономике жизнь, нужен доступ к деньгам. Понимаете? К деньгам.
К рабочему инструменту, позволяющему финансировать текущие траты. У наших банков такие деньги получить... нельзя! Процент, который Сбер, к примеру, хочет за пополнение оборотки, может потянуть только Газпром и колумбийский наркобарон. И то Газпром частично отжимает Сбер через правительство... а за остальными тоже в Германию бегает и в США!
Все остальные за деньгами под живой процент в Европу ходили. Теперь в Европу путь закрыт. А наш ЦБ с милыми его сердцу банками денег как не давали, так и не дают! Платите, говорят, как наркобарон. Не можете? Ну так подыхайте, ставку мы не снизим.
Нас сжали банковскими санкциями снаружи. А изнутри у нас санкции еще с 90, и их никто отменить не собирается! Дошло? Что это за визг "напечатаь и всем раздать"? Вы что, из ВШЭ (не к ночи будь помянута) студент? Экономический зомби? Тоска...

[^]
saxman
12.12.2015 - 05:17
1

Приколист

У нас митинг в городе был, там профсоюзы выиграли суды и работодатели предприятий должны выплатить рабочим заработанные деньги, но ничего не происходит! Бумаги на руках, да должны, но они же все подмазанные, распродают оборудование заводов и говорят денег нет.

[^]
дикийпрапор
12.12.2015 - 05:31
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Danila96 @ 11.12.2015 - 13:06)
Я так понимаю, люди готовы ждать, плакаться и жрать кактус, но только не писать заяву в прокуратуру.
Идиоты.

У моей жены организацию ,ликвидировали"Славянка"на МО работала,расчетные 30килорублей не дали,групповая заява в военную прокуратуру,месяц прошёл денег так и не дали.
Почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10210
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх