Ответ на тему " если будет нужно..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monsheri
5.12.2015 - 10:59
1
Статус: Offline

Юморист

На Родину нападут в другой стране? А моя семья не живет в другой стране, поэтому с какого перепугу в ДРУГОЙ стране мой муж должен умирать ради чьей-то нефти?
Родину нужно защищать в пределах своей границы, а не распирать империю ценой чужой крови. В советские годы советские ребята-афганистанцы этой имперсакой чуши достаточно накушались и остались без ног и в цинковых гробах домой вернулись. То же самое и сейчас.
Войны не будет. Будет ядерный взрыв и нахрен все помрут.
Ну а кремлеботы могут прямо сейчас идти и убирать собственный подъезд. Если жопа голая и в стране нищета, то нужно не минусики ставить, а тратить бюджетные деньги на свою страну и зарплаты, а не на ракеты.

[^]
Prospero13
5.12.2015 - 11:06
4

Ярила

Цитата (alexx111 @ 5.12.2015 - 01:06)
Мне вообще непонятно, КАК можно оставаться в стороне, если напали на Родину... Может меня не так воспитывали???
Я к тому, что слишком уж много пацифистов развелось.

Давно уже напали, а вы все рассусоливаете. Растерзали и доедают. Вокруг оглянитесь. Одни на пятые бентли копят, другия в пять утра у помойки. Не могут одновременно все друзьями быть.

[^]
Omega45
5.12.2015 - 11:08
5

Ярила

ТС, твоя цитата из шапки темы: "Копнем историю. Скажите пожалуйста, а в1941 году наша родина была лучшей на земном шарике по «заботе о человеке»? А в последующие 5 лет? Хорошо ли было отдельно взятой личности, все ли блага были у отдельно взятого человека?
Думаю – нет. Даже более того, если переходить на индивидуальности - то наверное «простой советский Ваня» жил хуже «простого американского Джона». Но Ваня знал что он живет для того чтоб его родина была самой-самой. И родина для него была на первом месте."

А теперь вспомни, что в течении последних 24 лет прививалось в мозг россиян: мы должны жить по западному, все советское - говно. Деньги - это главное. и т.д.

Ты понимаешь, что уже выросло поколение молодежи, которое и не знает другой жизни. Которое хочет получать, а не работать.

Раньше - была идеология советского патриотизма. Не будем спорить - хороша она или нет. Но она была. Народ гордилсяч советскими самыми "большими микросхемами", успехами в космосе и спорте. Была гордость за то, что наша страна - одна из самых сильных (пусть и небогато жило население). А сейчас? Идеология обогащения? Идеология "насрать на окружающих - в этом мире ты сам решаешь как жить"?

ТС, оглянись по сторонам: даже тут на ЯПе были десятки тем про дорожных обочечником. Спросишь: при чем тут они? А при том, что если человек насрать хотел на правила, насрать хотел на окружающих, то это тело НИКОГДА не пойдет воевать за тех, кого он не уважает. И это - только один из многочисленных примеров. А их сотни, в разных сферах жизни: в магазинах, на АЗС, в больницах и учебных заведениях. Каждый сам за себя.

Нашу патриотичность специально убивали все эти 24 года. Так как разрозненными людьми - легче управлять. Власть боится, что народ объединится и захочет спросить (словами Высоцкого): ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИНА?

Вот и все послесловие твоему тексту - сначала создайте идеологию, воспитайте население, а уж потом ждите от него подвигов.

Случись война, то основную массу армии составят как раз те, кто "родом из 80-х". У них еще остались нотки патриотизма, они еще верят в Родину, а не только в деньги. Хотя и среди них произошла "ломка" сознания. Некоторые из них НЕ ПОЙДУТ на войну. Хоть тюрьмой пугай, хоть еще какими карами.

Пысы. Я как бывший военный конечно пойду, но знаю кучу тех, кому эта война совсем нафиг не нужна. Особенно из-за сирийской нефти или катарского газа.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 5.12.2015 - 11:10

[^]
Prospero13
5.12.2015 - 11:09
6

Ярила

Цитата
Пусть сыновья чайки воюют и сынок сечина.

Скорее всего эти сыновья по другую сторону баррикад будут. Кто же против своих миллиардов воевать будет. Пока у российской элиты триллионы долларов в западных банках, то российская ли это элита?

[^]
maaks
5.12.2015 - 11:11
3

Юморист

Цитата (brync @ 5.12.2015 - 01:04)
ну пиздец теперь!
вы че так о войне то заговорили, соколы пятничные?
одному бой с Яйценюком подавай, других на войну собирай!
ёбу дались?
скучно вам жить стало?
адреналина в крови нет?
ну так на детей своих посмотрите внимательно, алкоголики вы мои, а завтра, как протрезвеете, позвоните своим отцам/дедам и спросите у них: какого это, когда твоего отца на войне убивают!
вы чего о войне так рьяно, в последнее время, распизделись то?
не буди лиха - помните такую поговорку? вот и молчите в тряпочку, пока вам Левитан по Маяку хуевых новостей не передал!
лучше хуевый мир, чем добрая война!

ну долбоебизм, чесслово!
раньше хоть напивались и удаль свою молодецкую показывали- морды друг дружке били, а сейчас напьются и давай в интернетах на войну супротив всего мира собираться...

Бля, никто на войну пока не собрался (и слава Богу)

Речь идет, о том сможет или не сможет простой парень пойти на войну.
Вот один товарисч написал, типа половина тут за монитором никуда негодное дерьмо и на войне им не место, а второй товарищ ему оппонировал, и я считаю, правильно!!!

Ну сами вспомните, кто гитлеру хребет переломал? Качки-спецназовцы, по утрам гнущие арматуру зубами? Хуй! Простые мужики и пацаны.

И еще вам скажу то, чему в любом военном ВУЗе учат - армия (регулярная) предназначена для сдерживания агрессора (в случае глобального нападения) в течение 2 недель, максимум месяца, чтобы Родина успела отмобилизовать запасников.

Если чо, в армии 17 лет

[^]
maaks
5.12.2015 - 11:16
-1

Юморист

Цитата (otctoj @ 5.12.2015 - 02:17)
Цитата (kensajou @ 5.12.2015 - 02:09)
как бы в последние пару лет почти очевидно, что на грани замеса находимся. Я жене об этом сказал (она читает рукоделие, уход за ребёнком, ей это интересно, она гордится тем, что она в первую очередь теперь (после свадьбы) жена и мать. И я ей прямым текстом: Наташик, если что, вы уматываете в Сибирь к тёще, там ныкаетесь. Она даже расплакалась, причём моей не свойственно просто рыдать. И говорит: я понимаю тебя... Но, может, ты с нами, ты же полуинвалид, тебе же резкие движения врач запретил настрого. На что я ей: Родная, что важнее, сына нашего и сына или дочь, который (ая) у тебя внутри сберечь, или меня, такого переломанного? В общем, если повезёт, и не будет сразу удара ЯО, я своих успею вывезти. А сам останусь в Подмосковье своём. С соседями говорили, также поступят. А куда деваться? Дед в 42-ом также поступил, только бабушка оставила сына (будущего майора ВВС) у своей свекрови, нашла мужа на фронте (сама военнообязанная) и прошла всю войну с ним, бок о бок почти. Только потом, когда наши наступать начали, бабушкины навыки медицинские понадобились, а дед Чехословакию освобождал. У меня дома в детстве в шкатулке бабушки было его письмо, жёлтая бумага, буквы иногда расплывались - Катюшка, береги Сашку, я обязательно вернусь! И роспись деда мировая, он как прям император расписывался, там шандец вензеля графические. И она дождалась. Дед до Рейхстага не дошёл, контузия, блеать, 26 вроде апреля. Отправили домой. Потом ещё с венграми затык был, а потом он приехал домой, ну и потом случилась моя мама )))

Я, конечно, не хочу войны. Я остеохондрозник жуткий. Но в плане поднасрать врагу - это ко мне. И вообще мне в таком случае станет похуй на логику, я буду просто защищать своих

Че за бред ты несешь?

Да и остальные вы бухие???

Какая нахер война с ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВОЙ??

КУДА И КОГО ВЫ СОБРАЛИСЬ ОТПРАВИТЬ??
Сопли распустили... "Я своим сказал, что пойду воевать, а ты ребенка береги...!" Чуть слезу не пустил от умиления..

Вот ты живешь в подмосковье я в Москве у нас с тобой в случае войны будет минут 10 - как раз время подлета ракет с ядерными боеголовками.
Все.. и хватит нам с тобой времени позвонить с работы - женам матерям - попрощаться.. ибо первые удары будет по нам, как по максимальному скоплению живой силы противника.

Сопли развели, пойду воевать не пойду воевать... вся война будет два часа длиться.
Запуски- ответные запуски.. faceoff.gif
П.С. Вояки набежали - шпал накидали. Что делжен сделать солдат в случае ядерной войны? Должен накрыть собой автомат, чтоб он не оплавился. cheer.gif

Ебнулся? У нас что, вся Родина в Москве и Питере живет?

[^]
Prospero13
5.12.2015 - 11:16
2

Ярила

У нас есть армия, есть полиция. Удивлен, почему чинуши всех рангов не изучают НВП. ИМХО они первые должны встать на защиту рубежей, своим примером так сказать.

[^]
brync
5.12.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (maaks @ 5.12.2015 - 12:11)
Цитата (brync @ 5.12.2015 - 01:04)
ну пиздец теперь!
вы че так о войне то заговорили, соколы пятничные?
одному бой с Яйценюком подавай, других на войну собирай!
ёбу дались?
скучно вам жить стало?
адреналина в крови нет?
ну так на детей своих посмотрите внимательно, алкоголики вы мои, а завтра, как протрезвеете, позвоните своим отцам/дедам и спросите у них: какого это, когда твоего отца на войне убивают!
вы чего о войне так рьяно, в последнее время, распизделись то?
не буди лиха - помните такую поговорку? вот и молчите в тряпочку, пока вам Левитан по Маяку хуевых новостей не передал!
лучше хуевый мир, чем добрая война!

ну долбоебизм, чесслово!
раньше хоть напивались и удаль свою молодецкую показывали- морды друг дружке били, а сейчас напьются и давай в интернетах на войну супротив всего мира собираться...

Бля, никто на войну пока не собрался (и слава Богу)

Речь идет, о том сможет или не сможет простой парень пойти на войну.
Вот один товарисч написал, типа половина тут за монитором никуда негодное дерьмо и на войне им не место, а второй товарищ ему оппонировал, и я считаю, правильно!!!

Ну сами вспомните, кто гитлеру хребет переломал? Качки-спецназовцы, по утрам гнущие арматуру зубами? Хуй! Простые мужики и пацаны.

И еще вам скажу то, чему в любом военном ВУЗе учат - армия (регулярная) предназначена для сдерживания агрессора (в случае глобального нападения) в течение 2 недель, максимум месяца, чтобы Родина успела отмобилизовать запасников.

Если чо, в армии 17 лет

ты почитай камменты на первой странице: там народ уже откопал пулеметы и сейчас усиленно их смазывает! gigi.gif

[^]
Prospero13
5.12.2015 - 11:21
8

Ярила

И даже сейчас, при остром дефиците бюджета, не абрамовича с дерипаской , миллером и пр. налогом облагают, а нам зарплаты снижают и пенсионные замораживают. Сталин другим путем шел, чтоб дух укрепить народный и патриотизм привить.

Добавлено в 11:22
Цитата
народ уже откопал пулеметы и сейчас усиленно их смазывает! gigi.gif

Теперь я спокоен.

[^]
maaks
5.12.2015 - 11:26 [ показать ]
-10
Monsheri
5.12.2015 - 11:30
8

Юморист

Цитата (maaks @ 5.12.2015 - 11:26)

Дохуя комментаторов пишет: нахуя воевать за виллы роттенбергов, миллеров и прочее

Совсем дебилы?
Если к вам вдом припрется натовец (чурбан, турок) вы за них будете свою семью защищать?

Чета сейчас по-другому, именно "защитник России" приперся в чужую страну и что-то рассказывает о родине на чужой территории.

В чужой стране именно "защитник России" - захватчик и именно то население будет защищать свою родину, а не "защитник России".

А чурки уже давным давно в России - достаточно посмотреть на Москву.

Натовскому негру нафиг сдалать Россия. Это Россия прется в чужие страны и оставляет свою страну в нищете из-за ракет.
Так что да, война ведется за виллы роттенбергов исключительно.

Это сообщение отредактировал Monsheri - 5.12.2015 - 11:31

[^]
Serascer
5.12.2015 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (MarkoPolo @ 5.12.2015 - 01:06)
Кругом враги... Пиздец! Когда вы свое строить начнёте, а не врагов искать. Кругом за мкадом разруха, пенсионеры побираются, учителя и врачи еле выживают, но это все госдеп виноват. Автомат знаешь, с какой стороны держать? Мозг научись с нужной стороны юзать.
Вояки, бля херовы. Германию победили? Где вы и где Германия? Люди жить научились и живут, прошлое помнят, но живут настоящим и будущее строят. А вы все 45ым бредите - победили! Да! Толку только в 2015 ом от этой победы нихера не осталось.
Так что держи автомат дальше с той стороны, что надо.
Вы, Вояки минусаторы аргументируйте.

Вот живу я в своем Тольятти, за 1000км от МКАДа и смотрю за окошко... дааа кругом разруха, у народа денег нет, кругом все разваливается, бабушке смешную пенсию принесли, какие-то жалкие 15000 рублей... дааа... как ту жить. Хоть вешайся...

[^]
А100000
5.12.2015 - 11:52
6

А200000

Цитата (OldWeter @ 5.12.2015 - 00:49)
Главное, что человек готов к этому был, и в душе верил – что наше дело правое.
А разве это не так, а? Россиянин?!

Я не россиянин, я РУССКИЙ!

И поэтому скажу- это при Советской Власти было мои делом, а при этом грёбаном воровском, спекулянтском капитализме - пусть сами глотки рвут друг другу, и в бой посылают своих сынков и дочек.

Я за чужую землю, за чужое добро и интересы свою жизнь не отдам.

ИМХО.

[^]
ПОX
5.12.2015 - 11:52
8

Ярила

О самоотверженные воины! Может быть для начала попробовать не обосраться когда на главной площади, несчастные, трусливые 200 тысяч лезгинку отжигают? Или когда "несадящейся" картины возвращают? Или когда ваших женщин насилуют, а вы проходите мимо, типа не заметил ? Потом уже глобально великий, бородатый игил победить или еще какую Буркина-Фасо ?
Ну это я так, для поднятия боевого духа.

[^]
mydaoway
5.12.2015 - 11:54
3

Ярила

тема правильно поднята и верно развернута.

скажу сразу - я против войны только потому, чтоб не страдали мои дети и хочется жить в мире и согласии (которого нет не то что в мире, но и в нашей стране). надо - пойду Родину защищать, хоть и не совсем годен.

1. почему темы такие вообще поднимаются? время такое. эта тягомотина, когда идет тупое бодание и писькомерство, ожидание чего то такого глобального - задрало. меня лично еще уркаинские события на второй месяц уже достали так, что хотелось тупо ебнуть по киеву и будь шо будет. нет ни у кого желания долго жить в неопределенности. война же сразу расставляет все точки, и есть свои, и есть враги - все четко, точно, и ясно.

2. на ситуацию в стране. вот все плачутся что у нас в стране бардак, так еще и лезем куда ни попадя. а кто, кроме нас, в стране живущих должен наводить порядок? все ждут маны небесной? когда дядя Вова начнет самолично все за нас делать? здесь, конечно, все сложно. но ответ один - никто, кроме нас.

3. насчет отсидеться за Уралом. так и будут потом по лесам прятаться, пока не передохнут. или пока не загонят в резервации.

4. про патриотизм. если надо, я буду сражаться за Родину, за свою землю, семью, дом, а не за ротенбергов и хуергов. такие были и будут. и только изза них сдаваться или просирать все - глупо.

5. про ротенбергов и войну. понятно, что войны начинают политики, а гибнут простые люди. как и понятно, что Россия и мы, ее народ, современному западу нужны лишь в виде послушных потреблядей и баранов. ну и целой Россия тоже никому, кроме нас не нужна. нам постоянно нужно защищаться и отстаивать свои интересы. и не важно, есть у нас ротенберги или кругом будут одни Сталины - по какой то причине мы, славяне, западу нужны как рабы. а вы хотите быть рабами?

6. про рабство. согласен, на западе приятно быть рабом западной системы - дешевые кредиты, хорошие тачки, все дела... только кто вам сказал, что нам это дадут? или позволят? ведь все это благополучие там имеется за счет других. в долг.
да и жить приятно, если здоров, есть работа и нет проблем.
всегда хорошо, где нас нет.
а слабо построить такую жизнь у себя? сесть на ответственный пост и работать, а не пилить? не воровать. не быдлячить. не свинячить. уважать. понимать. соблюдать законы. и так чтобы все и каждый? а не так что: "ну а чо, ему можно, а я чо, хуже?"

7. про самоосознание. правильно тс написал - важно понимать, что ты живешь у себя. и пока не поймешь, что это твое, твоя сфера ответственности, твой мир, а не дядя со стороны должен все сотворить - порядка и нормальной жизни у нас не будет. пока нас окружают наши недруги и враги - покоя нам не будет. поэтому, нужно разбираться со всем. самим. и война очень в том поспособствует: или мы, или нас. или с нами, или против нас. и отсидеться уже не получится.

[^]
brync
5.12.2015 - 12:00
5

Ярила

Цитата (ПОX @ 5.12.2015 - 12:52)
О самоотверженные воины! Может быть для начала попробовать не обосраться когда на главной площади, несчастные, трусливые 200 тысяч лезгинку отжигают? Или когда "несадящейся" картины возвращают? Или когда ваших женщин насилуют, а вы проходите мимо, типа не заметил ? Потом уже глобально великий, бородатый игил победить или еще какую Буркина-Фасо ?
Ну это я так, для поднятия боевого духа.

а вот сейчас местным воинам очень обидно было!
зачем ты так с ними? smile.gif

[^]
Агрокорм
5.12.2015 - 12:24
9

Балагур

Паша Грачев я вас раскусил перелогиньтесь пожалуйсто, я пойду воевать только когда справа со мной в окопе будет лежать Сердюков, а слева Васильева с медаптечкой, а при другом раскладе - идите ка вы нахуй, ехтиандры хуевы, хуй вам а не патриот великой России...

[^]
DM3
5.12.2015 - 12:31
0

Весельчак

Срач развели! Если надо будет то из Беларусии подтянемся!С лобстерами!

[^]
SOHHA
5.12.2015 - 12:32
1

Приколист

запретить мусульманство как религию.
все мечети отдать под школы или садики (или их разрушить и построить школы и садики).
а защищать нужно Родину на своей земле,а не в Украине, Грузии или Сирии

[^]
Пхурсенко
5.12.2015 - 12:35
-3

Балагур

Цитата (Finam @ 5.12.2015 - 00:53)
Если нападут на нас и непосредственно нарушат наши границы, то безусловно пойду, а если куда нибудь в Сирию защищать Вовины интересы то пусть даже не надеется

Дело в том, что сирия напрямую связана с нашими нац интересами....
Победят там, османская империя двинется на нас....
Недаром ссср контролировал многие соседние регионы...
И америка занимается этим по всему миру...
Это упреждающий удар, вова не такой уж дурак...

[^]
oruzheynik
5.12.2015 - 12:35
1

Ярила

Просто захотелось написать ответ на поднятую тут тему….

Автор (той темы) считает что большинство тех кто в интернете говорит, что готовы в случае чего взять в руки оружие и отдать «дань родине» двуличные ссыкуны и если до этого дело дойдет - то сразу сольются.

Не сольются. Думаю как в 41 организуют бригады добровольцев.

Добавлено в 12:36

В 90-е… благодаря всяким заморским проповедникам… нас с успехом убедили, что мы убогие, а наша родина и национальная идея – это убожество… После развала СССР, нас мягко пытаются продолжать в этом убеждать.

Продолжают! Это и понятно - идеологическая подготовка вероятного противника...

[^]
Пхурсенко
5.12.2015 - 12:36
0

Балагур

Цитата (Serascer @ 5.12.2015 - 11:51)
Цитата (MarkoPolo @ 5.12.2015 - 01:06)
Кругом враги...  Пиздец! Когда вы свое строить начнёте,  а не врагов искать. Кругом за мкадом разруха,  пенсионеры побираются, учителя и врачи еле выживают, но это все госдеп виноват. Автомат знаешь,  с какой стороны держать? Мозг научись с нужной стороны юзать.
Вояки,  бля херовы. Германию победили? Где вы и где Германия? Люди жить научились и живут,  прошлое помнят,  но живут настоящим и будущее строят. А вы все 45ым бредите - победили! Да! Толку только в 2015 ом от этой победы нихера не осталось.
Так что держи автомат дальше с той стороны,  что надо.
Вы,  Вояки минусаторы аргументируйте.

Вот живу я в своем Тольятти, за 1000км от МКАДа и смотрю за окошко... дааа кругом разруха, у народа денег нет, кругом все разваливается, бабушке смешную пенсию принесли, какие-то жалкие 15000 рублей... дааа... как ту жить. Хоть вешайся...

Смешная пенсия? Нихуа себе, у моей соседки 8500...

[^]
oruzheynik
5.12.2015 - 12:38
0

Ярила

Нет, ребятки, самосознание внутри государства дело многоважное. Чем больше мы будем верить что «дело наше правое», что «надо будет – возьмем в руки» - тем тверже будем! И пусть враги боятся! Вера – это страшная и правильная сила!

Сила не в вере. Даже не так! Одной верой не положить врага. Чай не первый век от рождества Христова... апостолы больше не бродят по тварному миру. И чудеса случаются ой как редко!

[^]
Prospero13
5.12.2015 - 12:40
1

Ярила

Цитата
Смешная пенсия? Нихуа себе, у моей соседки 8500...

8500 - это считается хорошей пенсией. 9500 - 11000 у металлурга с 30летним стажем

[^]
oruzheynik
5.12.2015 - 12:40
1

Ярила

А вот вы, уважаемый, пишущий о том, что «дескать, кудыж вы убогие хомячки лезете, вы ж струсите…» - для чего это говорите?! Вы под чью-то копирку это вбрасываете? Или пристыдить и унизить кого-то хотите? Типо забейтесь, лохи, и не высовывайтесь?!
Так, зря…

Может посыл то не совсем такой?
Может посыл в другом?
Может как то свой уровень самоподготовки повысить? А то закончится так же как в приснопамятном 41-ом под Брянском... Две бригады ополченцев сдержали наступление на несколько часов... Расплатившись полным составом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29055
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх