Что мы растим из наших детей ?, Наболевшее о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нефея
1.12.2015 - 10:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Тривиум @ 1.12.2015 - 10:24)
Цитата (Людовед @ 1.12.2015 - 10:14)
кстати, из школы тоже встречают.  faceoff.gif

Это требование школы. Каждый год я вклеиваю в дневники безопасный маршрут до дома. Я должен классному руководителю написать кто будет забирать моих детей из школы. В 1 и 2 классах детей не выпускали из школы, пока кто-нибудь из "разрешенного" списка не забирал лично, либо руководитель внеклассных кружков и секций должен был забрать свою группу и отвести в учреждение дополнительного обучения. Если опаздывали, то звонили и согласовывали время прибытия. В 3 классе написал заявление, что под личную ответственность разрешаю ребенку самостоятельно покидать школу после окончания уроков.

аналогичная ситуация. мы в 4 классе и ввиду "эксклюзивности" моего чада директор под расписку потребовала чтоб его встречали со школы, т.к. товарищ куролесит по полной....

[^]
Митолизд
1.12.2015 - 10:52
11
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Murmansk01 @ 1.12.2015 - 09:51)
мы ходили в садик практически с года максимум с двух
Смотрю, у тебя нет проблем с детсадами. В нашем городе садики берут при самом хорошем случае с 2 лет, в год нереально абсолютно, ибо ясли отсутствуют как класс.

Цитата
мы с 4 лет росли во дворе иногда под присмотром бабушки

У нас во дворе дофигища детей играет, я хз где у тебя дворы пустые.

Цитата
(ещё бы если у тебя не прокачена сила или коммуникабельность, то проход через чужой квартал мог закончится в лучшем случае отобранными деньгами, в худшем ты мог ходить с отличными синяками :))… всё это было без вмешательства взрослых, без бесконечного сюсюканья и попечительства, без одёргивания и вытирания соплей…

Знаешь, а вот мой батя пошел и разобрался с теми, кто у меня отбирал карманные деньги. Сам я с этой дворовой гопотой ничего сделать не мог, их было больше и они были старше. Зато как потом рыдал (вот прям рыдал) их верховод, умоляя не говорить отцу и учителям в школе. И да, я считаю для адекватного родителя нормальным вмешаться, и буду сам вмешиваться, если потребуется.

Цитата
Вспоминаю себя в 6-8 лет, для меня встать в 4 утра и пойти с дедом на рыбалку — это ж событие, такое невозможно пропустить, так же ка и поездку с отцом на природу, поход в гараж ! блин это же было так круто железки, масло запах бензина… дымящие сигареты мужики (надо признать в нашем окружении материться при детях было не принято)… ковыряние во внутренностях ВАЗ 2106 …

Ты по себе-то чего меряешь? Эталоном заделался что ли? Мне вот куда интереснее было сидеть со схемами и паяльником, клеить модели и читать.

Цитата
1. Кормить грудью до 3-4 лет (вы реально ИБАНУЛМСЯ ?)

Согласен в целом, но таких единицы. Большинство отучают от сисек в 1,5 - максимум 2 года.

Цитата
ОНИ не берут детей в лес, на рыбалку, на охоту мотивируя тем, что ребёнку тяжело в лесу гулять да и охота/рыбалка не очень детям полезна !
А ты уверен, что они ездят в лес и на рыбалку? Чем хуже пойти с ребенком в парк и на горку, поехать на дачу? У нас вон в лесу клещей гроздьями и есть энцефалитные/боррелиозные, я бы не рискнул ребенка в траву возиться пускать, да и в лес брать не стал бы.

Цитата
3. Они считают, что ПАЦАН в 5-6 лет хочет на НОВЫЙ ГОД набор мыловарения …
не набор "Ядерная бомба из сахара и хрени", не "набор динамит и соседская дверь", даже не набор "Дымовуха из линейки"

Я вот не хотел в 6-7 лет наборы бомбы из сахара, я хотел радиодеталей побольше и еще кассетник.

Цитата
4. Они ходят в сад в колготках :( БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ в век когда термиков немеряно и они не дороги, они водят их в колготках, которые конечно собираются пузырями и вытягиваются…

Надо покупать не самые херовые колготки, и ничего вытягиваться не будет, ребенок быстрее вырастет из них. И раз уж ты себя приводишь в пример, сам-то тоже в колготках ходил.

Цитата
пройдёт 12-15 лет и моим девчонкам будет уже больше 16… они будут общаться с подросшими мамочкиными сынками… страшно становится …
У меня самого дочь, и чота мне не страшно.

Я это все к тому, что ты, ТС - не эталон. Дети (как и люди) все разные. Вбей себе это гвоздем в голову - РАЗ-НЫ-Е. Твой высер напоминает тех же истеричных мамашек, у которых ребенок ДОЛЖЕН делать то-то и то-то. Ребенок кредит не брал, и никому нифуя не должен. То же самое и здесь, никто не должен руководствоваться твоими представлениями о правильном.

[^]
SlavaG
0

Ярила

Я например 89 г.р. и редко детей вижу, у меня детей нет, у моих друзей и знакомых детей в 90% случаев нет, а те что есть еще маленькие, и мы особо не общаемся на эту тему, у них там своя атмосфера родительства, но вроде нормально так воспитывают. Единственное что удивляет как дети ходят по улицам со здоровыми планшетами которые у них в руках еле помещаются, и пялятся в них не замечая ничего вокруг. Как у них их не отбирают, да даже их менее обеспеченные одногодки для меня вопрос. Прекрасно помню то ощущение из детства когда у тебя что-то есть, хочется понтануться, выебнуться, но понимаешь что могут отжать старшаки за какой-нибудь "косяк".

Это сообщение отредактировал SlavaG - 1.12.2015 - 10:53

[^]
dron63
0

Шутник

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 10:37)
Цитата (dron63 @ 1.12.2015 - 13:29)
ТС прав-мельчаем мы, мужики...ситуевина знакома для многих из нас. Заменяем два часа в компе походу в лес,рыбалку и прочее;

За себя говори. В лесах с мая по октябрь, практически каждые выходные. С женами и детьми. Леса, горы, пещеры, реки, степи, озёра.
Сезон купания открываем обычно 9 мая.
Каждый год недельный сплав. В прошлом годе все шесть дней под проливным, ледяным дождем. Ни одна ребенка не то что не заболела, даже не чихнула.
Все умеют ставить палатки, собирать дрова, разжигать костер, копать ямы и т.д. и т.п.
Говори за себя.

боюсь что в данном случае это тебе нужно говорить за себя. написал же-для тех-кому знакома ситуация...у тебя все хорошо-рад за тебя.....для вас-при всем уважении-активные темы сайта.. читай-думай-пиши (не путай очередность слов)

[^]
Асуныч
1.12.2015 - 10:57
1

Гость

Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 13:45)
Не я минyсовал, но думаю за то, что здесь речь идет про повседневную одежду маленького ребенка, а не про тебя в лесу)

Если в лес надевать подобное можно понять, для тепла, то зачем ребенку в садик каждый день носить это вместо колготок - не очень понятно.

Для того что бы ребенок не потел в транспорте или машине, а потом не мерз на улице во влажных колготках. Терма отводит влагу от тела и греет на холоде.
Очень удобная одежда, в том числе и на повседневку.
Зря вы на счет термы, очень зря.

[^]
veselushka
11

Хохмач

Цитата
кто пацана в балет отдает.

Да ладно. Прям все кто в балете - гомосеки что-ли. Там очень серьезные физические нагрузки если что. Ну и если вообще никто из парней в балет не пойдет, то кто мужские партии танцевать то будет? Балет - это искусство как никак.

[^]
Den88
-4

Ярила

Все верно, ТС прав.

Я когда универ (пожалуй самый известный из технических) в 2011 году заканчивал - для первокуров ввели родительское собрание faceoff.gif

С такими темпами, лет через 10, бабушки за ручку студентов водить в университет будут.

[^]
motya
1.12.2015 - 10:59
4

почётный сруль

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 10:57)
Для того что бы ребенок не потел в транспорте или машине, а потом не мерз на улице во влажных колготках. Терма отводит влагу от тела и греет на холоде.

а в детском саду как?

[^]
TraderFX
1.12.2015 - 11:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 11:57)
Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 13:45)
Не я минyсовал, но думаю за то, что здесь речь идет про повседневную одежду маленького ребенка, а не про тебя в лесу)

Если в лес надевать подобное можно понять, для тепла, то зачем ребенку в садик каждый день носить это вместо колготок - не очень понятно.

В детском саду ни жара, ни холод, так это ваше термобелье там нахрен не нужно. Оно еще и тесное вроде как.

[^]
Митолизд
1.12.2015 - 11:01
2

Сонный медведь

Цитата (Den88 @ 1.12.2015 - 10:57)
Я когда универ (пожалуй самый известный из технических) в 2011 году заканчивал - для первокуров ввели родительское собрание faceoff.gif

Дело тут не в опеке.
Дело в платных студентах.
Самый большой отсев на первом курсе, это общеизвестно.
А терять студентов ВУЗу невыгодно, надо чтоб дальше учились и платили. Поэтому на первом курсе и контачат с родителями, чтоб контролировали и пихали, на следующих курсах уже многие втягиваются, и даже если выбрали неправильно профессию, учатся уже до конца.

[^]
Асуныч
1.12.2015 - 11:02
-1

Гость

Цитата (motya @ 1.12.2015 - 13:59)

а в детском саду как?

А про нахождение в ДС речи не было, копните начало разговора.
Терма это одежда для улицы, в помещении конечно лучше переодеваться.

[^]
Murmansk01
1.12.2015 - 11:03
-2

Шутник

Цитата (motya @ 1.12.2015 - 10:59)

а в детском саду как?

так же , дети носятся и потеют, колготки становятся влажными, там где холодно , это может становиться причиной простуд...
Мои девчонки на прогулках/катаниях на собаках, санках и в саду ходят в термиках... довольны ...

[^]
TraderFX
1.12.2015 - 11:03
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Копнул начало разговора.

Цитата
4. Они ходят в сад в колготках :( БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ в век когда термиков немеряно

Это ты, похоже, не читаешь, на что отвечаешь.

[^]
Митолизд
1.12.2015 - 11:04
0

Сонный медведь

Цитата

Ну у ТСа-то как раз про детсад было. По крайней мере, я так понял.

Цитата
4. Они ходят в сад в колготках :(

Это сообщение отредактировал Митолизд - 1.12.2015 - 11:05

[^]
motya
1.12.2015 - 11:05
4

почётный сруль

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 11:02)

а в детском саду как?

в стартпосте речь как раз про детский сад, я к тому
вообще если колготки и мокнут, то в районе ступней, где термы один фиг нет, поэтому тоже не очень поняла аргумент.
Это элементарно разные вещи для разных целей, не знаю, зачем их в принципе сравнивать why.gif

[^]
Murmansk01
-1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 11:02)

а в детском саду как?

вот и выясняется , что многие читают по диагонали...
Я например ни слова не сказал, что дети в саду должны ходить по группе в термика :)
Может у кого в саду есть проблемы с отоплением, у нас все переодеваются в шорты и носки...

Спасибо, что хоть Вы меня понимаете :)

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
так же , дети носятся и потеют, колготки становятся влажными, там где холодно , это может становиться причиной простуд...

Ни разу чет не видел, чтобы у ребенка были влажные от пота колготки, когда приходил за ним. Хотя носится постоянно, очень активный. Выдумываете вы эту хрень, чтобы оправдать какие то свои комплексы.

[^]
lejnin
1.12.2015 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (Belor @ 1.12.2015 - 10:22)
Очередное бездетное существо учит как воспитывать детей.
Ну ладно, по пунктам:

1 - ебанутые мамаши, кои кормят до старости сиськой, были есть и будут всегда, таких единицы на мильёны. Если ваши знакомые такие ебанутые, то не забывайте что ваше окружение говорит о вас многое. Среди моих знакомых, и знакомых моих знакомых нет ни одной мамаши такой.
2 - Для начала охота/рыбалка охоте/рыбалке рознь. Все знакомые, если не опасно, берут своих детей. И да, блядь, яп тоже не взял 5 летнего ребёнка в горы на кабана. А на утку/перепёлку можно.
3 - Пацан в любом возрасте может хотеть любые игрушки. Хочет мыло варть - пусть варит, хочет скрипку - путь скрипит, хочет кисточкой мазать полотна - пусть рисует. Если ты, диванный воин, ограничиваешь своего ребёнка - ты еблан. Не надо считать и ребёнка своего тоже ебанутым.
4 - то что ты так не любишь колготки говорит очень явно о том, что ты не равнодушен к заднеприводным. Колготки это удобно и тепло.Они теплее набора трико+носки, + дети часто проёбуют носки и легко могут бегать босыми, + колготки одевать детям удобнее. Кстати аФтор сего бреда, ты не пробовал покупать качественные колготки? Они не идут пузырями и не вытягиваются. У меня 2 ребёнка и у них ни одних колгот нет, подходящих под твоё описание.

На счёт шапки - хуле ты сравниваешь безопасную жизнь раньше и сейчас? Раньше не воровали на органы, не крали детей, не гуляли столько уёбков разных мастей по улицам. Зайди к ментам и спроси сколько людей пропало в твоём районе/городе за последнее время, и сравни с архивами времени твоего детства.

Про "мы носились на велосипедах за 10-20 км, что бы искупаться на ставке или полазить по терриконам, мы повзрослев лазили в горы без страховки, прыгали по замороженным стройкам и взрывали взрыв пакеты сделанные за гаражами, мы бегали искали аккумы и вытапливали свинец, лили из него кастеты и меняли их на всякую хрень, мы с детства заводили собак/кошек/хомяков рыбок и попугаев" - вся эта хуйня есть иу современных детей.
Секции/хуекции - они все переполнены детьми. Заебали вы сочинять хуйню про слабых детей дрочащих в экран.
Хватит детей по себе судить.

ЗЫ. И дети не жрут. Это ты жрёшь, так как в осознанном возрасте ты свинья, а дети едят. Как бы грязно они это не делали - они едят. Хотя может твои дети и будут жрать. Но за всех не говори.

Не убавить, не прибавить bravo.gif

[^]
Асуныч
1.12.2015 - 11:09
-2

Гость

Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 14:03)
Цитата

Копнул начало разговора.

Цитата
4. Они ходят в сад в колготках :( БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ в век когда термиков немеряно

Это ты, похоже, не читаешь, на что отвечаешь.

Ходят в сад и находятся в детском саду две огромные разницы. Кто из нас слепой после этого?

[^]
Leprekon
1.12.2015 - 11:10
0

Монооксид дигидрогена

Тс прав. подпишусь под каждым словом.
Отец 12 летнего пацана.

[^]
маромойка
1.12.2015 - 11:12
1

Весельчак

Хуйня тема. Мои в очередь выстраиваются на охоту-рыбалку. А задроты всегда были и, к сожалению, будут..А вот инет и компы косят, сцуко, кого не лень, мягко от них отвлекать надо, в разумных пределах, конечно.

[^]
Митолизд
1.12.2015 - 11:12
2

Сонный медведь

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 11:09)
Ходят в сад и находятся в детском саду две огромные разницы. Кто из нас слепой после этого?

ТС вообще имхо имел ввиду именно нахождение - и именно так большинство и поняло. Прочитайте дальше, что пишет ТС о внешнем виде. Если речь идет только о том, что довести до детсада, тогда какая разница, растянуты колготки/есть на колготках пузыри или нет? На улицу сверху все равно что-то надевается еще.

[^]
Шед
1.12.2015 - 11:13
1

Приколист

В защиту ТС скажу так. У меня детей нет, но некоторое время работал инструктором в школе восточных единоборств, общался с родителями, наблюдал за детьми, слушал их разговоры, сравнивал с своим детством. Иногда сторонний взгляд лучше, чем пример собственной семьи, где заведено так или иначе.
Так вот в большинстве своем дети современности отличаются от нас с вами, бывших детьми 30-40 лет назад. Колготки конечно никуда не девались) синие и коричневые в полосочку)) Но если на меня те колготки одевали с шортами в детский садик, то теперь те колготки или термобелье одевается на ребенка в три слоя под толстенный комбинезон, шапка увязанная под подбородком на бантик, пуховик и еще горнолыжные перчатки чтоб чадо не замерзло. Извиняйте, но яйца парить мужику нельзя) Ибо природа намеренно вынесла яйца за пределы брюшной полости наружу, потому как эффективный сперматогенез идет при температуре не выше 27 градусов цельсия. Пропаренные яйца - прямая дорога к геноидной внешности, ожирению и половому бессилию.
Гаджеты, о даааа! самая крутая штука в мое время был двухкассетник Шарп или Акира и все. Мы развлекались во дворе, играя в футбол, хоккей, чижа, банку, ножички. Все так и есть как писал ТС - рыбалка, лес с грибами и телек с двумя телеканалами 1 и российское тв.
Когда пацаном тренировался сам в подростковом возрасте, тренер пиздил нас поясом, сложенным пополам, бамбуковой палкой и ниче, мы терпели. А я боялся ударить ребенка на тренировках, потому что одна мамаша угрожала мне судом за синяк на ее мальчике. Грю, это ж каратэ, а не бальные танцы - синяк на тренировке это ествественно, но где ей понять...
Дети стали изнеженные, капризные, ленивые, наглые, могут нахамить... Высшая доблесть для них сейчас - крутая мобила, и возможность что то выложить на ю туб. Девочки в 13-14 лет ведут себя так как в мое время вели себя взрослые шалавистые девки лет 18-20. Макияж, юбки, манерность, безнаказанность, ногти по 2 см диной в цветочек...
И кто то же их воспитал таких?

Это сообщение отредактировал Шед - 1.12.2015 - 11:17

[^]
скунс2222
1.12.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата
У автора определенно детская травма, связанная с колготками. Возможно, его ими лупили в старших классах.

Возможно, его заставляла носить колготки мама, под школьные брюки, в старших классах.

[^]
TraderFX
1.12.2015 - 11:14
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ходят в сад и находятся в детском саду две огромные разницы.

Не вижу никакой разницы. У меня и в саду иногда в колготках ходит. И до сада проблем нет дойти. Сверху вообще-то еще теплая одежда зимняя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42562
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх