Как дела в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorTrauma
26.11.2015 - 14:37
2
Статус: Offline

Шутник

Очень жду, когда достроят мост в Крым. В первое же лето поеду туда отдыхать. Сейчас, конечно, на паромах не очень удобно, не люблю ждать (и догонять )).
Нафиг эти турции/египты/кипры не нужны. Обжираться и бухать можно с таким же успехом и на Родине. )))

[^]
asteelrat
26.11.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:35)
Цитата (ivagrom @ 26.11.2015 - 14:33)
Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:28)
Цитата (ALODAR @ 26.11.2015 - 14:25)
Как крымчанин могу сказать, что у нас всё нормально, терпим и материмся на хохлов.
Единственное что раздражает, это несоблюдение графиков отключения\включения света от крымэнерго. Для чего выкладывать график и не соблюдать его? т.е. либо вообще не включают свет либо с задержкой на час...а люди-то ждут, кому-то новости узнать, кому-то телефон зарядить, кому-то поработать...

P.S. Кстати у нас впервые начали нормально делать дороги т.е. не дыры латать как раньше, а полностью делают новое дорожное покрытие...
А продуктов украинских с каждым месяцем всё меньше, львиная доля продуктов с краснодарского края, либо местного производства...

а зачем материться на хохлов??? ведь крым - это россия. и почему тогда украина должна питать крым энергией?.

их надо похвалить за то что подорвали опоры ЛЭП.
cranky.gif

их опоры. Что хотят с ними , то и делают.

Классно будет, если "меня расстреляло СБУ. Но все нормально - я же гражданин Украины". При этом без указания за что, почему.

[^]
tigroid
26.11.2015 - 14:39
1

Карликовое животное

Цитата
статья заказная, написана за 10 минут, это видно, автор даже там не живет. Многое преувеличино, тупо задирая патриотизм. Особенно сакроментально прозвучало "А потом все точно будет хорошо."

Он и не живет. Это блогер-фотограф, который ездит по таким местам, освещая события. Каждый зарабатывает на чем умеет.

В Севастополе, слышала, ситуация еще хуже, чем у нас в Симфере. Держитесь там!

[^]
asteelrat
26.11.2015 - 14:39
1

Ярила

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:23)
за 1,5 года можно было запитать полуостров электроэнергией. Почему этого не делали? шумиха была только вокруг моста, проект которого еще и на бумаге нет.

Вы дурак? Ведром его наносить? Откуда?

Сейчас опять съедете: ну это не моего ума дело, но можно было!

Фу таким тупым быть.

[^]
tigroid
26.11.2015 - 14:40
7

Карликовое животное

Цитата

В папуасской стране оно конечно так, а в цивилизованных странах соблюдают договоренности. Хотя после Минска и Минска-2 можно было предвидеть. Свидомые своему слову не хозяева

[^]
savromat
26.11.2015 - 14:44
2

Ярила

tigroid
Цитата

В Севастополь звонил, там (конкретно на северной) три через три дают. По сравнения с нашей деревухой нормально. У нас час днём и час ночью и ещё начали без графика. Когда по графику было легче. Но народ не унывает, как то то крутится.

[^]
tigroid
26.11.2015 - 14:44
4

Карликовое животное

Щёлкино

Созваниваюсь с мамой, говорит, что на кострах готовят (возле нашего дома как раз лес), собираются всем подъездом.

Бабушкам в деревне полегче, там печки есть.

На видео пару одноклассников узрела, улыбаются))
Люди вспоминают блокадный Ленинград, Донбасс, которым было намного хуже, чем нам

[^]
ghoststone
26.11.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 26.11.2015 - 13:39)
за 1,5 года можно было запитать полуостров электроэнергией. Почему этого не делали? шумиха была только вокруг моста, проект которого еще и на бумаге нет.

Фу таким тупым быть.

А расскажите нам дуракам, почему не тянут линию от Керчи в общую энергосеть Крыма?
Ну вот дотянут шнурок до Керчи через пролив. а дальше что?
Как мои родители в Алуште смогут к нему подключиться?
ели я правильно понимаю - то на данный момент, нужно либо перестраивать всю энерго сеть Крыма, или тянуть линию от Керчи до входной точки с Украиной, т.е. до Джанкоя!
Вот и расскажите нам, дуракам, почему параллельно с прокладкой по воде провода, не строится и даже не упоминается инфраструктура?!

[^]
Torrex
26.11.2015 - 14:45
-7

Приколист

Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 13:40)
Цитата

В папуасской стране оно конечно так, а в цивилизованных странах соблюдают договоренности. Хотя после Минска и Минска-2 можно было предвидеть. Свидомые своему слову не хозяева

Т.е. после того как Россия нарушила договора с Украиной о гарантии ее целостности и т.д., Украина обязана соблюдать договора с Россией?

[^]
tigroid
26.11.2015 - 14:46
1

Карликовое животное

Цитата (savromat @ 26.11.2015 - 14:44)
tigroid
Цитата

В Севастополь звонил, там (конкретно на северной) три через три дают. По сравнения с нашей деревухой нормально. У нас час днём и час ночью и ещё начали без графика. Когда по графику было легче. Но народ не унывает, как то то крутится.

У нас тоже четкого графика нет. В расписании все указано, но не соблюдается.
В моем районе дали свет в десять вечера, вырубили в 12, потом снова включили в 9 утра и до сих пор. На работе свет есть, но нет интернета, поэтому работаю из дома, боюсь, что пока туда доеду и там свет вырубят.

Смотрела новости Севастополя, пишут, что там вообще беда, кажется даже, что у нас нормально еще

[^]
RomanCrimean
26.11.2015 - 14:47
4

Шутник

Симферополь, полет нормальный =)
Никак не могут энергетики определиться с графиком отключений. То 2 часа в день есть свет, то 4, то больше. А кому-то сутками без света сидеть. Видимо есть в этом проблемы или некомпетентность, не знаю. Но в целом - как-то пофигу, главное чтоб холодильник не разморозился и аквариум из-за протоки не остыл =) Но на это есть генератор. Да еще и на свет-комп хватает. В прошлом году купили генератор, когда были первые приключения. Душ из тазика не впечатляет, но терпимо.
А вот между больших городов или в удаленных городах (та же Керчь) - проблемы гораздо хуже. Свет могут вообще за сутки не давать. И совсем плохо жителям квартир. Генератор не особо приспособишь. Но выкручиваются (друг в квартире - говорит что жить можно).
Вообще, по настроениям моих друзей-знакомых-коллег, все готовы потерпеть. Нам сказали что вполне возможно такое на месяц, ну да и ладно. Оказывается дома есть что поделать и без света =) А еще можно пойти наконец погулять с женой в парк =)
Зато многие забавляются с потуг некоторых личностей на границе Крыма о себе напомнить. Забыли о них, болезных, даже типо-продуктовая-блокада не помогает. biggrin.gif Интересно, что они еще придумают? Заблокировать салют в Крыму на НГ? gigi.gif

[^]
Erwin
26.11.2015 - 14:49
5

Приколист

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 18:28)
Как крымчанин могу сказать, что у нас всё нормально, терпим и материмся на хохлов.
Единственное что раздражает, это несоблюдение графиков отключения\включения света от крымэнерго. Для чего выкладывать график и не соблюдать его? т.е. либо вообще не включают свет либо с задержкой на час...а люди-то ждут, кому-то новости узнать, кому-то телефон зарядить, кому-то поработать...

P.S. Кстати у нас впервые начали нормально делать дороги т.е. не дыры латать как раньше, а полностью делают новое дорожное покрытие...
А продуктов украинских с каждым месяцем всё меньше, львиная доля продуктов с краснодарского края, либо местного производства...

а зачем материться на хохлов??? ведь крым - это россия. и почему тогда украина должна питать крым энергией?.

На кой чёрт России продавать Украине газ и нефть? А ДНР зачем продавать Украине уголь??? Голову включим или подсказать?

[^]
Erwin
26.11.2015 - 14:52
2

Приколист

Цитата (Torrex @ 26.11.2015 - 18:45)
Цитата

Т.е. после того как Россия нарушила договора с Украиной о гарантии ее целостности и т.д., Украина обязана соблюдать договора с Россией?

Какие договора? В Минске и Минске-2 было договора между Украиной и ДНР/ЛНР

[^]
tigroid
26.11.2015 - 14:52
10

Карликовое животное

Цитата (Torrex @ 26.11.2015 - 14:45)
Цитата

Все было в рамках украинской конституции. Мы имели право на самоопределение и проголосовали на референдуме. Вы незаконно свергли нашего бывшего президента, собрались передать наш полуоствов пиндосам, заслать поезда дружбы и там же на майдане заткнули нашим рты, даже не выслушав.
Сюрприз, но так бывает, когда радикально настроенному меньшинству похуй на адекватное большинство. Чего теперь плачетесь и рассуждаете о договоренностях? На каждую вашу пакость у России всегда находится ответ и каждый раз вы ноете - а нас за что?

Добавлено в 14:54
Цитата
Интересно, что они еще придумают? Заблокировать салют в Крыму на НГ?

Воду, например. Даже если их самих затопит, все равно попытаются. Это же свидомые

[^]
Шмульке
26.11.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (vintyara @ 26.11.2015 - 12:56)
Цитата (ivagrom @ 26.11.2015 - 12:51)
Цитата (vintyara @ 26.11.2015 - 12:42)
Да ничего же не меняется, только хуже становится! Но нет, стадо баранов увлечена 404 и Сириией, диванные войска зомбированы, они не видят что творится у себя дома.

почему у зомбированных находятся разные темы для разговора, а незомбированные говорят об одном и том же во всех темах?

Я ни одного ответа на свои вопросы так и не услышал. Кроме ваших многих тем, в детстве это называлось - "молодец, съехал с темы :)"

Весь вечер на манеже, клован? lol.gif

[^]
RomanCrimean
26.11.2015 - 14:54
4

Шутник

Цитата (Torrex @ 26.11.2015 - 15:45)

Вообще-то Россия по прежнему соблюдает эти договора. То что вам проехали по ушам и рассказали все так что вы уверены в обратном - проблема ваша и ваших СМИ (если их такими назвать можно, см Шария).

Крымчане организовали референдум, да не без помощи, но мы помним как украинские власти разрешают подобное без прикрытия (привет из девяностых, куда дели Мешкова и наше мнение?). После референдума мы целый день были независимыми. Россия по договору должна была заставить Крым вернуться в Украину? Или может почитаете тот меморандум? И только потом Крым был принят в состав России.

И да... если вы так уж хотите думать про законность - передача Крыма в УССР была незаконной. Вот это точно факт и доказанный. И спросил ли кто-то тогда крымчан?

А теперь потрудитесь и заставьте своего президента и ко перестать убивать граждан вашей страны. Пока они хотябы на бумаге еще ваши граждане. Хотя в умах это уже совсем не так (я про юго-восток, если вы не поняли). Минские договоренности хоть какой-то шанс остановить гражданскую войну.

[^]
savromat
26.11.2015 - 14:55
1

Ярила

Всё бы ни чего, если бы летом меня чёрт не дёргнул купить "кубик" на 260 литров. Затрамбил за это время полный блеадь, мясо, ежевика, малина. Теперь только вокруг него и вращаюсь.

[^]
ghoststone
26.11.2015 - 14:55
2

Ярила

Цитата (RomanCrimean @ 26.11.2015 - 13:47)
. Но в целом - как-то пофигу, главное чтоб холодильник не разморозился и аквариум из-за протоки не остыл =)

ИМХО - это далеко не главная проблема.
Меня в прошлой теме про Крым заминусили, когда я сказал - что главная проблема это предприятия и частный бизнес.
Отец в Шархинском камнеперерабатывающем карьере работает. Он уже встал. всех по домам распустили.
Но это пол беды. Карьер запустя когда восстановят свет. а люди всего лишь какое то время посидять без зарплат (опять же - сколько времени?)
А вот что будет с конкурирующими на рынке предприятиями - это уже другой вопрос.
Пуск\остановка многих предприятий - стоит непомерных денег. Остановка - выпадание с рынка.
Мелкие предприятия уже людей увольняют. Люди будут сидеть без зарплат.
Опять же - многие предприятия покрывали дефецит товаров в КРыму.
Паромы попросту не спрявятся с 100% обеспечением товарами Крыма.
Украина товары не пускает. Свои - не производятся. Паромы - не справятся.

А вы о холодильниках... Холодильники фигня - пакет за окно повесил и все дела. Почти зима уже на дворе..

[^]
SCORPIONGIRL
26.11.2015 - 14:58
1

припіздикувата аура

ПоДоЗреВака
темы у тебя хорошие, такие прям объективные, одной тематики, хорошо лижешь, правда
мне интересно, за деньги или за идею?
и своя мысль хоть одна есть?
а то все копипаста да копипаста политическая

[^]
vbotoshan
26.11.2015 - 15:00
3

Шутник

Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 14:45)

Фу таким тупым быть.

А расскажите нам дуракам, почему не тянут линию от Керчи в общую энергосеть Крыма?
ели я правильно понимаю - то на данный момент, нужно либо перестраивать всю энерго сеть Крыма, или тянуть линию от Керчи до входной точки с Украиной, т.е. до Джанкоя!
Вот и расскажите нам, дуракам, почему параллельно с прокладкой по воде провода, не строится и даже не упоминается инфраструктура?!

ЛЭП по крайней мере от Керчи до Феодосии уже готовы.
На прошлой неделе убедился лично.На Кубани то же всё готово.
Работы ведутся с прошлой зимы, думаю, что озвученные сроки подачи эл.энергии вполне реальны.
ЛЭП проходит мимо нашего села, электрики с зимы арендуют дома и гостиницы, техника базируется в нашей тракторной бригаде. Земли под линию у фермеров выкупали не торгуясь.
Можем- когда приспичит!

[^]
lenur7
26.11.2015 - 15:01
1

Шутник

Цитата (asteelrat @ 26.11.2015 - 14:37)
Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:35)
Цитата (ivagrom @ 26.11.2015 - 14:33)
Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:28)

их надо похвалить за то что подорвали опоры ЛЭП.
cranky.gif

И с электричеством? Одним из условий поставок электроэнергии (в том числе - участвует в формировании тарифа) - транзит энергии в Крым. С последующей перепродажей.

по договору Украина обязана выплатить штраф за не доставку энергии в Крым.

[^]
Extortioner
2

Приколист

Цитата (alex555boris @ 26.11.2015 - 12:59)
Цитата
Мамина сестра родная живет в Ялте, переписываемся каждый день по email.

у дочери офицера нет скайпа?

неоднозначная дочь офицера в сырых степях херсонщины месит грязь под дождем, охраняя лэп от ремонтников dont.gif

а у нас все вполне стабильно. генератор есть, топливо есть, еда есть, вода есть.
г.Керчь

[^]
QRDL
6

Ярила

Цитата (ivagrom @ 26.11.2015 - 12:43)
Цитата (arhey3000 @ 26.11.2015 - 12:32)
Мост построят, электричество проведут и все будет заебись. ТС прав, трудности временные, все наладится

а вот и нет, древние укры нашли подвох! gigi.gif

Ну да, мудрые уркаинские электротехники так бы и сделали: засунули бы на одном конце пролива три фазы в воду и так же на другом. И качали бы себе 800 МВт. А тупые пьяные ватники кабель тянут. Уроды... gigi.gif

[^]
lenur7
26.11.2015 - 15:03
-1

Шутник

Цитата (vbotoshan @ 26.11.2015 - 15:00)
Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 14:45)

Фу таким тупым быть.

ЛЭП по крайней мере от Керчи до Феодосии уже готовы.
На прошлой неделе убедился лично.На Кубани то же всё готово.
Работы ведутся с прошлой зимы, думаю, что озвученные сроки подачи эл.энергии вполне реальны.
ЛЭП проходит мимо нашего села, электрики с зимы арендуют дома и гостиницы, техника базируется в нашей тракторной бригаде. Земли под линию у фермеров выкупали не торгуясь.
Можем- когда приспичит!

смеетесь? вы видели? там всего одна ветка. таких веток надо не меньше 4-х. 1,5 года было времени, а начали проводить пару месяцев назад.

[^]
tigroid
26.11.2015 - 15:03
1

Карликовое животное

Цитата
по договору Украина обязана выплатить штраф за не доставку энергии в Крым.

Да плевать они хотели на эти штрафы. Итак в долгах по уши.
Штраф составляет что-то около 4 млн грн в день за недоставку.
Кто-то верит, что заплатят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46509
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх