Как дела в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rave007
26.11.2015 - 14:04
12
Статус: Offline

Весельчак

статья заказная, написана за 10 минут, это видно, автор даже там не живет. Многое преувеличино, тупо задирая патриотизм. Особенно сакроментально прозвучало "А потом все точно будет хорошо."
Я живу в Севастополе, нихрена не поменялось!!!!
Сделали военную базу из полуострова и все, вот зачем он нужен, это стратегически важная точка для размещения своих военных обьектов.
Я сейчас не трогаю весы за и против, я просто говорю что проблемы не решаются, и то что это город федерального значения напоминают только цены!
все застраивается многоэтажками, ни одной школы ни одной больницы ни одного садика не строится.
На улицах как текло дерьмо так и течет, на всех постах остались те же люди, всем им стало тяжелее жить и ясен перец от этого они не будут все лучше делать и не брать взяток. Так что давайте не будем тут картинку вырисовывать!
Энергоблокаду переживем, это временно, лижбы жизненные и социальные стандарты начали соответствовать хотя бы средним по стране.

[^]
Многомама
26.11.2015 - 14:04
1
Статус: Online

Приколист

Ship76
Цитата
Вэлкам в Рубцовск. Или другой маленький умирающий моногород. Чтоб вспомнить, как оно бывает!

Да даже в не умирающем Туапсе у нас газ бывает,в лучшем случае 3 раза в неделю,и ни кто не говорит когда это закончится .

[^]
lenur7
26.11.2015 - 14:06
2

Шутник

Сидим в Крыму без света. Дают всего на 2 часа в сутки.

[^]
portorens
26.11.2015 - 14:07
-1

Шутник

Я из Севастополя. Вчера вынужден был уехать из-за того, что свет давали только на 2 часа в сутки... В день уезда свет дали на 23 минуты в сутки... В квартире холодно до ужаса. Дозвониться кому-то очень сложно.

Мама моя живет в керчи. 4-ро суток свет вообще не включали. Радует, что газ есть. Можно еду приготовить.

Радости мало... Я программист и работаю удаленно. Пришлось переехать в Новороссийск, так как лишаться работы не очень хочется. Странно и непонятно почему целых два года так оттягивали энергомост.

Почему у нас всегда все происходит внезапно?
- Внезапно выпал снег и гололед зимой на дорогах, а никто не ожидал такого и забыли про песок на дорогах.
- Внезапно начался курортный сезон и в августе месяце начинают открывать пляжи
- Внезапно украина отключила свет. Как же так? За 2 года обещаний это сделать мы думали, что такое не произойдет?

Это сообщение отредактировал portorens - 26.11.2015 - 14:08

[^]
Kakvse
26.11.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:06)
Сидим в Крыму без света. Дают всего на 2 часа в сутки.

держитесь.

[^]
eav22
26.11.2015 - 14:12
17

Приколист

Цитата (portorens @ 26.11.2015 - 14:07)
Я из Севастополя. Вчера вынужден был уехать из-за того, что свет давали только на 2 часа в сутки... В день уезда свет дали на 23 минуты в сутки... В квартире холодно до ужаса. Дозвониться кому-то очень сложно.

Мама моя живет в керчи. 4-ро суток свет вообще не включали. Радует, что газ есть. Можно еду приготовить.

Радости мало... Я программист и работаю удаленно. Пришлось переехать в Новороссийск, так как лишаться работы не очень хочется. Странно и непонятно почему целых два года так оттягивали энергомост.

- Внезапно выпал снег и гололед зимой на дорогах, а никто не ожидал такого и забыли про песок на дорогах.
- Внезапно украина отключила свет. Как же так? За 2 года обещаний это сделать мы думали, что такое не произойдет?

Ну а чтож ты ХЕРОЙ не перекинул удлинитель 3х1.5 через пролив и не запитал весь край от белорусской ГРЭС на море???

Бля как умиляют такие, ЧО ТЯНУЛИ???

однажды уже мост в Крым строили впопыхах, не долго простоял...

"Я программист работаю удаленно" ебать ты перенапрягся... Дочь офицера.

Спецом посмотрел погоду в Севастополе за последнюю неделю. самый мимнимум за последнюю неделю, +7 НОЧЬЮ!!!

Чувак ты что то путаешь :) отопление в домах дают при других уличных значениях..
Цитата
По закону РФ коммунальные службы запускают систему подачи отопления, как только температура воздуха в Севастополе опустится до 8 и ниже градусов Цельсия минимум на 5 дней.

О прибежал ХЕРОЙ шпалу кинул и в кусты...

Это сообщение отредактировал eav22 - 26.11.2015 - 14:16

[^]
2Dzot
26.11.2015 - 14:16
1

Ярила

[QUOTE=eav22,26.11.2015 - 14:12] [QUOTE=portorens,26.11.2015 - 14:07]

[/QUOTE]
А чё не так с програмистами?

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 26.11.2015 - 14:16

[^]
gevise
26.11.2015 - 14:16
1

Шутник

ну как бы в крыму было свое правительство и парламент, которые выбирали крымчане, так что не надо во всем на киев кивать. вот например лукьянченко сделал из донецка настоящий европейский город, а что там симферополь- большая деревня. а татары засравшие кара даг и т.д и т.п. или должны были янык с ющем сервис крымский улучшать? теперь для крыма главное чтоб после закрытия египта и турции не получилось как всегда- "а чо нам париться, к нам и так на отдых все едут"

[^]
mydaoway
26.11.2015 - 14:18
11

Ярила

Цитата (denistsev @ 26.11.2015 - 13:40)
Предвидя такую ситуацию с хохлами прошлой осенью купил себе инвертор киловаттный и два аккума по 100А, зделал светодиодное освещение и теперь вообще не парюсь. Два холодильника, телек, комп, освещение, все запитано в систему.

в новом доме также запланировал - отдельную проводку на 12в или 220в с диодными прибамбасами - и экономия, и резерв.

у меня попроще. регулярно в руки попадают аккумы от бесперебойников, которые уже не очень хорошо работают. аккумы подзаряжаются + диодные светильники для авто на 12в и свет есть.
отдельный ибп на комп - до 30 мин работы.
отдельный ибп на роутер - до 8 часов работы.
отдельный инвертор с аккумом на 120амп на оптоволокно и оптосвитч (у меня узел интернета)
телек мне не нужен.
холодильник держит холод до 12 часов.
свечи есть.
фонарики туристические есть.
оптимизма - море :)

ну а тем, кто пишет, что Крым станет такой же как и вся Россия - грязным, нищим и убогим - скажу так - таким Крым БЫЛ при Уркаине. Сейчас, впервые за 20 лет, что я помню, ремонтируются дороги, все приводится в порядок, появилась перспектива.
Трудности - есть. не без них.
Люди из старой хохлогвардии - тоже есть, увы. Но и СКР у нас работает.
Хохломышление барыг и хапуг, элементарная непорядочность и рвачество - тоже есть - всех сразу по рукам не побьешь, не перевоспитаешь. Да и жадность людская безмерна. Но тут уже дело не в России и ВВП, а в людях.

[^]
ghoststone
26.11.2015 - 14:20
8

Ярила

Цитата (ПоДоЗреВака @ 26.11.2015 - 11:25)
Долго сдерживался, чтобы все-таки не отвечать тем, кто пишет статьи а-ля "какая задница сейчас в Крыму". Но за два дня набралось такое количество ругательных постов, что просто не могу дальше оставаться в стороне.

Когда-то давно со мной работала девочка из Орджоникидзе, которая родилась и выросла на полуострове. Мы общаемся до сих пор. И очень часто в разговорах про Крым она вспоминает, насколько ненужным он был Украине, насколько откровенно хреновая там инфраструктура, насколько безразличной к судьбе местных жителей всегда была украинская власть. Любая. Янукович, Ющенко, Кучма - со сменой фамилий не менялось ровным счетом ничего. Подруга моя уехала жить в Россию, но ее родители и по сей день живут в Крыму и рассказывают о том, как там обстоят дела на самом деле.

Никогда никто всерьез не занимался благополучием региона. По рассказам, в детстве, особенно по осени, всегда случались какие-то "приключения": в детских садах не было отоплениях, в школах регулярно случались карантины, потому что в холоде детский иммунитет не выдерживал нагрузок, а если случалась эпидемия, лучше было вообще не выходить из дома.
Ну, а что уж говорить о том несчастном электричестве, вокруг которого настоящий бум! Крымчане десятки лет не знали, что такое - постоянная свет в доме. Для них обыденностью были веерные отключения. А уж свечи всегда оставались обязательным элементом в каждом доме. И вовсе не декоративным.

То, что происходит сейчас - отличное "бодрящее" воспоминание о прошлом. И чудесная иллюстрация того, как из абсолютно ненужного Крым вдруг стал яблоком раздора. Но не было бы у полуострова и малюсенького шанса на нормальную жизнь, если бы не строящийся энергомост, если бы не российские субсидии на тарифы ЖКХ, если бы не мост через Керченский пролив. Оставался бы ровно тот антураж, который наглядно демонстрирует сейчас украинский герой и по совместительству президент - Порошенко.

Жопа - не сейчас. Жопа, причем полная, была бы в том случае, если бы в 2014 Крым, наконец-то, не принял решение отказаться от украинской "благодати".

Подведу итог. Я, имея немало знакомых в Крыму, искренне сочувствую им в их временных трудностях. Но я точно знаю, что они относятся ко всему этому с долей юмора и терпением. Потому что понимают, что ждать осталось совсем немного. А потом все точно будет хорошо.

И, кстати, весь этот фарс с блокадой - просто смехотворен. Как был нелегальный поток товаров, так и останется. А мудакам на важных постах пора бы перестать строить из себя истеричных девочек. Глупо смотрится.

via

откуда это взялось последнее время?
Я про " никому не нужный Крым сидел при свечах десятки лет" ?

Я прожил в Крыму свои первые 18 лет жизни, а все мои родственники живут до сих пор.
Да веерные отключения света были. и домашку школьную при свечах мы делали. Но точно такие же отключения были и на материковой Украине и по всему развалившемуся Совесткому Союзу.
Про инфраструктурную запущенность - тоже вброс. Да Крым был запущен и не развивался. Но ровно в той же степени, что и остальная Украина.
Наоборот - когда я в 98м переехал учиться в Харьков из Крыма, у меня был антикультурный шок из за разрушенных дорог, отсутствия урн и уличных фонарей.

Так что не надо нагнетать и вбрасывать. Да - Крым не развивался. Нет - его не ущемляли и не притесняли. Просто Украина в принципе не развивалась.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 26.11.2015 - 14:20

[^]
portorens
26.11.2015 - 14:22
3

Шутник

Цитата (eav22 @ 26.11.2015 - 15:12)

Ну а чтож ты ХЕРОЙ не перекинул удлинитель 3х1.5 через пролив и не запитал весь край от белорусской ГРЭС на море???

Спецом посмотрел погоду в Севастополе за последнюю неделю. самый мимнимум за последнюю неделю, +7 НОЧЬЮ!!!

Чувак ты что то путаешь :) отопление в домах дают при других уличных значениях..
Цитата
По закону РФ коммунальные службы запускают систему подачи отопления, как только температура воздуха в Севастополе опустится до 8 и ниже градусов Цельсия минимум на 5 дней.

Я готов отдавать часть свой зарплаты на строительство энергомоста, что бы мои родные имели возможность банально вызвать скорую.

Я работаю достаточно много, что бы помогать брату с двумя детьми (одному 8 месяцев, второму 2 годика) и у них была хоть какая-то возможность нормально существовать!

Расскажу секрет тебе уважаемый! Многие дома не имеют центрального отопления в Севастополе!!! При Украине оно было настолько жуткое, что все поставили газовые котлы! Для запуска газового котла нужен свет. Ну не работает он без него!!!!!!!!!! Тебя пригласить ко мне домой?! Хочешь пожить как человек?! Хочешь привезти к нам грудных деток!?

[^]
lenur7
26.11.2015 - 14:23
-8

Шутник

за 1,5 года можно было запитать полуостров электроэнергией. Почему этого не делали? шумиха была только вокруг моста, проект которого еще и на бумаге нет.

[^]
ALODAR
26.11.2015 - 14:25
9

Юморист

Как крымчанин могу сказать, что у нас всё нормально, терпим и материмся на хохлов.
Единственное что раздражает, это несоблюдение графиков отключения\включения света от крымэнерго. Для чего выкладывать график и не соблюдать его? т.е. либо вообще не включают свет либо с задержкой на час...а люди-то ждут, кому-то новости узнать, кому-то телефон зарядить, кому-то поработать...

P.S. Кстати у нас впервые начали нормально делать дороги т.е. не дыры латать как раньше, а полностью делают новое дорожное покрытие...
А продуктов украинских с каждым месяцем всё меньше, львиная доля продуктов с краснодарского края, либо местного производства...

[^]
n0clip
26.11.2015 - 14:26
2

Ярила

Вчера списывался с Алуштой, получил ответ с места событий.
Да собственно ситуация вполне нормальная.
Свет дают периодически. Часа на 2-3. Есть графики отключения, я не видел, мне и так нормально. Генератор можно не присылать)
С остальным пока заметных проблем нет. Порой падает сотовая, порой сограждане подъедают хлебушек и ленивым кацапам не остаётся ничего, кооме как покупать горячие тандырные лепёшьки у ттр. Троллейбусы не ходят - только самокрут. Пустили маршрутки и автобусы работавшие в керчи. Погода пока чудесная, солнце ещё не отключили.

[^]
Авксентий
26.11.2015 - 14:26
3

Юморист

Цитата (TauRus34 @ 26.11.2015 - 14:15)
Украина, в данный момент мне напоминает бешеного бывшего мужа, который бьет бывшую жену, и этим заставляет ее вернуться. Абсурд полный.

ага, а еще импотентов, которые чего то хотят но не могут ))))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Авксентий - 26.11.2015 - 14:27

[^]
SuperAlex
26.11.2015 - 14:27
1

Секретный агент Путина

Цитата
Электричество дают на час-два-три пару раз в сутки.

Держитесь Крымчане, все будет хорошо.

Темнота друг молодёжи fucking.gif

Боюсь даже представить какой подъем демографической ситуации будет в Крыму gigi.gif

[^]
lenur7
26.11.2015 - 14:28
-5

Шутник

Цитата (ALODAR @ 26.11.2015 - 14:25)
Как крымчанин могу сказать, что у нас всё нормально, терпим и материмся на хохлов.
Единственное что раздражает, это несоблюдение графиков отключения\включения света от крымэнерго. Для чего выкладывать график и не соблюдать его? т.е. либо вообще не включают свет либо с задержкой на час...а люди-то ждут, кому-то новости узнать, кому-то телефон зарядить, кому-то поработать...

P.S. Кстати у нас впервые начали нормально делать дороги т.е. не дыры латать как раньше, а полностью делают новое дорожное покрытие...
А продуктов украинских с каждым месяцем всё меньше, львиная доля продуктов с краснодарского края, либо местного производства...

а зачем материться на хохлов??? ведь крым - это россия. и почему тогда украина должна питать крым энергией?.

[^]
ivagrom
26.11.2015 - 14:33
5

статус-уятус

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:28)

а зачем материться на хохлов??? ведь крым - это россия. и почему тогда украина должна питать крым энергией?.

их надо похвалить за то что подорвали опоры ЛЭП.
cranky.gif

[^]
тр0л0л0ша
26.11.2015 - 14:33 [ показать ]
-16
savromat
26.11.2015 - 14:33
0

Ярила

У нас в деревене час днём и час ночью.

[^]
eav22
26.11.2015 - 14:35
2

Приколист

Цитата (portorens @ 26.11.2015 - 14:22)
Цитата (eav22 @ 26.11.2015 - 15:12)

Цитата

Я готов отдавать часть свой зарплаты на строительство энергомоста, что бы мои родные имели возможность банально вызвать скорую.

Я работаю достаточно много, что бы помогать брату с двумя детьми (одному 8 месяцев, второму 2 годика) и у них была хоть какая-то возможность нормально существовать!

Расскажу секрет тебе уважаемый! Многие дома не имеют центрального отопления в Севастополе!!! При Украине оно было настолько жуткое, что все поставили газовые котлы! Для запуска газового котла нужен свет. Ну не работает он без него!!!!!!!!!! Тебя пригласить ко мне домой?! Хочешь пожить как человек?! Хочешь привезти к нам грудных деток!?

Если был РЕЗОК извиняюсь, но твой текст прямо ИСТОЧАЛ провокацию.

Однако, вон человек выше описал, что сделал.

Он сделал себе ИБП!!! И не парится.
И да по отоплению. Есть конечно котлы (модные крутые) которые не работают без электричества, но есть и другие. Которые работают от спички. или пъеза элемента.

Вас же никто не принуждал ставить именно навороченный котел???

https://market.yandex.ru/catalog/61335/list...0430&how=aprice

Это я НАВОРОЧЕННЫЕ энергонезависимые накидал.

К сведению. У меня дача в Подмосковье, 50 км от МКАД. У нас тоже есть перебои с электричеством, и стоит у меня генератор для холодильника и освещения.

Я подстраховался, почему этого не сделали вы я не знаю...

Это сообщение отредактировал eav22 - 26.11.2015 - 14:38

[^]
lenur7
26.11.2015 - 14:35
-4

Шутник

Цитата (ivagrom @ 26.11.2015 - 14:33)

cranky.gif

их опоры. Что хотят с ними , то и делают.

[^]
ALODAR
26.11.2015 - 14:37
8

Юморист

ДОЛЖНЫ Ибо есть контракт за который РФ денежку заплатила. А материм потому, как страдают простые люди...

[^]
asteelrat
3

Ярила

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:35)
Цитата (ivagrom @ 26.11.2015 - 14:33)

cranky.gif

их опоры. Что хотят с ними , то и делают.

И с электричеством? Одним из условий поставок электроэнергии (в том числе - участвует в формировании тарифа) - транзит энергии в Крым. С последующей перепродажей.

[^]
Erwin
1

Приколист

Цитата (penzioner @ 26.11.2015 - 16:41)
За Орджоникидзе зелень! 15 пляжей не успели посетить в 2015, наверстаем в следующем!

Я в этом году посетил их :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46508
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх