Куда скатились фильмы о войне?, про военное кино и РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
каKoshandra
22.11.2015 - 01:13
4
Статус: Offline

Ярила

Верить можно в бога, будду, аллаха, иегову, ктулху, бесплатный сыр в мышеловке, в барабашку, и что до тебя у нее был только один (один раз!). Это личное дело каждого. НО С ПРОПАГАНДОЙ КО МНЕ НЕ ЛЕЗЬТЕ!

[^]
ra3vdx
22.11.2015 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 22.11.2015 - 01:01)
Цитата (raffden @ 22.11.2015 - 00:38)
Цитата (Caduceus @ 21.11.2015 - 23:40)
Ну допустим когда война началась, то СССР еще меньше было годов чем РФ сейчас. Многие помнят союз? Многие. Многие сохранили какие-то навыки той эпохи? Многие. БОльшая часть родилась и выросла при союзе. Многие свыклись с рыночной экономикой и капиталистическим подходом, но все равно с теплотой вспоминают халявное жилье, образование, медицину и плановую экономику.
Так и тогда. Был СССР, но люди то были с тех времен. То, что не было церквей на каждом углу и попов с кортежами вовсе не означает, что люди были без веры.
"Не бывает атеистов в окопе под огнем" ©

А что не привёл автора про атеистов?
Таки это был человек который по дурке закосил от армии, пиздатый авторитет.

Спасибо.
Хороший источник. Необходимо дополнить несколькими известными логическими ошибками.
Ушёл править статью.
UPD исправил, любуйтесь.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.11.2015 - 01:49

[^]
CtrlX
22.11.2015 - 01:16
0

Ярила

ТС, не надо смотреть Штрафбат как исторический фильм. Его надо смотреть за диалоги и игру актеров. Назаров, Степанов, Баширов - просто шикарны.
Что касается религии в Советском кино, ну, по крайней мере в двух, из упомянутых тобой, краем прошлись. Вспомни "Они сражались за Родину" и " В бой идут одни старики". Да, с юморком, но темка прошла.
А по-настоящему, я тебе так скажу, когда на тебя сверху хер знает что сыпется, не то что бога вспомнишь, а еще и всех святых вместе взятых и каждого по отдельности. Просто потому, что ты лежишь и от тебя больше ничего не зависит, можно только ждать и надеяться что на этот раз пронесет. Потом вроде как даже стыдновато, но, тем не менее, в трудную минуту это все нужно человеку.

[^]
SocketP
22.11.2015 - 01:18
-3

Ярила

Цитата (Чипидрос @ 22.11.2015 - 00:12)
Цитата (SocketP @ 22.11.2015 - 01:05)
Цитата (Чипидрос @ 21.11.2015 - 23:59)
Цитата (SocketP @ 22.11.2015 - 00:53)
Роль церкви в ВОВ была настолько значительной, что откидывать её нельзя, но... её было больше, чем показано в советских фильмах, но и совершенно не такое количество, и не такое качество, как пытаются показать сейчас.

и какая роль у церкви? как она со вшами помогала бороться или с тифом, или с гниением от сырости? пиздеть и я горазд, хуль не попиздеть (читай молитва) когда сидишь в тылу, и в итоге "вот мля это я победу вымолил, целуйте меня в сраку меня бог слушается"

Оно и видно, что только пиздеть ты и гаразд. Если прочитаешь чуть выше того, что ты процитировал, может и сможешь сообразить, о какой именно роли я писал.

окстись, окаянный, какие госпиталя, какие сборы средств? всё о чём ты говоришь организовывала советская власть, причём здесь попы?

Сначала иди поучи историю, а потом лезь в серьезные разговоры.
Представь себе, во время войны даже театральные коллективы собирали деньги, покупали те же самолеты и отправляли на фронт.
Если ты не знаешь каких-либо фактов - это не значит, что этого не было.
Что за мода, нихера не зная, лезть со своим "авторитетным" мнением?

[^]
poopkin
22.11.2015 - 01:19
5

Не режиссёр

у меня дружбан проезжая церковь неистово крестится ,хотя едет с недельным перегаром

[^]
ЭкзекуторАРТ
22.11.2015 - 01:20
7

Балагур

Тут нужно понимать что у нынешнего гос-ва РФ и его элиты нет идеологии которую они могут предложить большинству населения. Последнее что у нас было это коммунизм, его идеи равенства, братства, справедливости наш народ в своем большинстве принимал, и принимает до сих пор. Но это совсем не устраивает именно элиты. Западная не приживается. И поэтому нужна замена, и в качестве нее, замены, и было вытащена религия, читай православие. Но мало вытащить и кинуть, так же нужно затмить и стереть из памяти ту которая была до этого - коммунистическую. И вот именно как один из методов стирания и есть пропихивание попов в фильмы про Великую Войну. Нужно людям показывать что люди шли умирать не ведомые в бой комиссарами и политруками (которые и сами шли в бой и поднимали роты за собой) за родину, за Сталина, а шли осеняемые попами и боженькой. Мол это они, попы, подняли народ и его вдохновили на подвиги ратные. Вот така хуйня(((
П.С. - Среди православного духовенства были настоящие ГЕРОИ, которые и в партизаны уходили, и в армии сражались, и подполье организовывали. Но именно эти служители нашей ЗАО РПЦ и не интересны. ЗАО РПЦ больше предпочитает прославлять деятелей типа отца Александра Ионина (фильм "ПОП" снятый при поддержке ЗАО РПЦ), а вот людей типа священника Федора Пузанова (разведчик партизанского отряда, награжденный клятыми коммуняками), отец Василий Копычко (связной партизанского отряда, устроил подпольный госпиталь для раненых красноармейцев, организовывал снабжение партизан, награжден орденом отечественной войны), отец Георгий Пухнов (это вообще легендарная личность) и многих других ГЕРОЕВ в рясе церковь старается забыть и про них не вспоминать. Жаль. Ибо именно эти люди в трудное время были с народом, со страной, и делали все для ее победы, а не прогибались под изменчивый мир сотрудничая с оккупантами.

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 22.11.2015 - 01:21

[^]
Black7500
22.11.2015 - 01:20
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 22.11.2015 - 01:16)
Цитата (Black7500 @ 22.11.2015 - 01:01)
Цитата (raffden @ 22.11.2015 - 00:38)
Ну допустим когда война началась, то СССР еще меньше было годов чем РФ сейчас. Многие помнят союз? Многие. Многие сохранили какие-то навыки той эпохи? Многие. БОльшая часть родилась и выросла при союзе. Многие свыклись с рыночной экономикой и капиталистическим подходом, но все равно с теплотой вспоминают халявное жилье, образование, медицину и плановую экономику.
Так и тогда. Был СССР, но люди то были с тех времен. То, что не было церквей на каждом углу и попов с кортежами вовсе не означает, что люди были без веры.

А что не привёл автора про атеистов?
Таки это был человек который по дурке закосил от армии, пиздатый авторитет.

Спасибо.
Хороший источник. Необходимо дополнить несколькими известными логическими ошибками.
Ушёл править статью.

да всегда позязя.вот только где ваш пруф про егорку летова?
upd так и не увидел пруф на летова.....

Это сообщение отредактировал Black7500 - 22.11.2015 - 01:58

[^]
CtrlX
22.11.2015 - 01:22
-7

Ярила

Цитата (Valensik @ 22.11.2015 - 00:23)

Ерунда!!! Вера- удел слабых. Думать надо, а не верить. Вера всегда приводит к поражению.

Слышь, сильный, а ты представь себя под арт налетом. Или под падающими минами, или под авиа налетом. Дохера надумаешь? Да срать ты будешь дальше чем видишь, эт только на диване смелый такой и думающий.

Упд. Похоже, кто-то из диванных рэмб никак уснуть не может и яростно борется с пропагандой религии, минуся тех, кто пытается правду рассказать.
Ну давайте-давайте, играйтесь дальше.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 22.11.2015 - 01:38

[^]
ШурикМурик
22.11.2015 - 01:23
-2

Балагур

ТС старался, нельзя не признать, за что ему поклон в пояс, но за вранье шпалу. Веровали русские солдаты, и в империалистическую с попами, и в отечественную без попов

[^]
Чипидрос
22.11.2015 - 01:26
0

старый брюзга

Цитата (SocketP @ 22.11.2015 - 01:18)
Цитата (Чипидрос @ 22.11.2015 - 00:12)
Цитата (SocketP @ 22.11.2015 - 01:05)
Цитата (Чипидрос @ 21.11.2015 - 23:59)
Цитата (SocketP @ 22.11.2015 - 00:53)
Роль церкви в ВОВ была настолько значительной, что откидывать её нельзя, но... её было больше, чем показано в советских фильмах, но и совершенно не такое количество, и не такое качество, как пытаются показать сейчас.

и какая роль у церкви? как она со вшами помогала бороться или с тифом, или с гниением от сырости? пиздеть и я горазд, хуль не попиздеть (читай молитва) когда сидишь в тылу, и в итоге "вот мля это я победу вымолил, целуйте меня в сраку меня бог слушается"

Оно и видно, что только пиздеть ты и гаразд. Если прочитаешь чуть выше того, что ты процитировал, может и сможешь сообразить, о какой именно роли я писал.

окстись, окаянный, какие госпиталя, какие сборы средств? всё о чём ты говоришь организовывала советская власть, причём здесь попы?

Сначала иди поучи историю, а потом лезь в серьезные разговоры.
Представь себе, во время войны даже театральные коллективы собирали деньги, покупали те же самолеты и отправляли на фронт.
Если ты не знаешь каких-либо фактов - это не значит, что этого не было.
Что за мода, нихера не зная, лезть со своим "авторитетным" мнением?

лицедеи равно попы? историк доморощенный, расскажи мне серьёзный разговор, причем тут театральные коллективы и попы?

[^]
каKoshandra
22.11.2015 - 01:28
4

Ярила

Цитата (CtrlX @ 22.11.2015 - 01:22)
Цитата (Valensik @ 22.11.2015 - 00:23)

Ерунда!!! Вера- удел слабых. Думать надо, а не верить. Вера всегда приводит к поражению.

Слышь, сильный, а ты представь себя под арт налетом. Или под падающими минами, или под авиа налетом. Дохера надумаешь? Да срать ты будешь дальше чем видишь, эт только на диване смелый такой и думающий.

Рассказывал один человек, как во время службы в СА загрузили в самолет в СССР, а выгрузили в Сирии (той самой, других нету). Наши воевали, а местные время от времени раком к востоку становились и шептали сокровенное. Тоже вера, хуле.

Это сообщение отредактировал каKoshandra - 22.11.2015 - 01:30

[^]
доживемдо31
22.11.2015 - 01:32
2

папаигоря

Цитата (poopkin @ 22.11.2015 - 01:19)
у меня дружбан проезжая церковь неистово крестится ,хотя едет с недельным перегаром

это знаково

так и живем
ездим вне закона по тратуарам и требуем от СтоХама, чтоб нвс ловили по законам.

а куле dont.gif

Добавлено в 01:34
Цитата

буду и обещать буду что хошь.
но уж точно не от Гундяя принимать "благость" божию, что б гореть в аду еретикам от церкви

сам крещеный атеист

[^]
regik
22.11.2015 - 01:40
1

Ярила

Я помню в советские времена, когда вера фактически была под запретом, люди все равно на Пасху красили яйца, и шли в церковь. Куча народу, ночью была в церкви и вокруг. И хер чего коммунисты могли с этим сделать.
Точно так же и на войне. Разве брали на войну только идейных коммунистов? Да нихуя подобного. Были и мальчишки из деревень, которым мамки завернули иконку в тряпочку, были и люди старшего поколения, верующие. Так что не гони волну.
Современные фильмы о войне - говно, и РПЦ тут ни при чем. они говно по все статьям, а не только по религиозной.

[^]
каKoshandra
22.11.2015 - 01:45
7

Ярила

Цитата (regik @ 22.11.2015 - 01:40)
Я помню в советские времена, когда вера фактически была под запретом, люди все равно на Пасху красили яйца, и шли в церковь. Куча народу, ночью была в церкви и вокруг. И хер чего коммунисты могли с этим сделать.
Точно так же и на войне. Разве брали на войну только идейных коммунистов? Да нихуя подобного. Были и мальчишки из деревень, которым мамки завернули иконку в тряпочку, были и люди старшего поколения, верующие. Так что не гони волну.
Современные фильмы о войне - говно, и РПЦ тут ни при чем. они говно по все статьям, а не только по религиозной.

Верили - люди, отдельные. А сейчас организация неверующих, прикрываясь верой, лезет везде. И им верят! faceoff.gif
Мощная организация...

[^]
CtrlX
22.11.2015 - 01:45
2

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 22.11.2015 - 01:32)

но уж точно не от Гундяя принимать "благость" божию, что б гореть в аду еретикам от церкви

сам крещеный атеист

Ни манды не понял, а Гундяй-то здесь причем? Мы про то, что в трудную минуту люди молиться начинают или про РПЦ? Так это разные вещи, вообще-то и разные разговоры. Церковь тут вообще не при делах, люди молились бы в любом случае, независимо от того, кто идеологию двигает. Церкви, мечети, буддистские храмы, это все мелочи, а вот то, что человек, когда больше надеяться не на кого ищет помощи где-то еще, это факт.

[^]
каKoshandra
22.11.2015 - 01:52
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 22.11.2015 - 01:45)
Цитата (доживемдо31 @ 22.11.2015 - 01:32)

но уж точно не от Гундяя принимать  "благость" божию, что б гореть в аду  еретикам от церкви

сам крещеный атеист

Ни манды не понял, а Гундяй-то здесь причем? Мы про то, что в трудную минуту люди молиться начинают или про РПЦ? Так это разные вещи, вообще-то и разные разговоры. Церковь тут вообще не при делах, люди молились бы в любом случае, независимо от того, кто идеологию двигает. Церкви, мечети, буддистские храмы, это все мелочи, а вот то, что человек, когда больше надеяться не на кого ищет помощи где-то еще, это факт.

Ну так ты православный? Русский? Веришь? Ну так пиздуй в свой офис с куполами выебываться! А если веришь сам по себе, без попов, так и назови своего бога Кешей или Миклухой и не лезь в интернет, ТВ и бюджет brake.gif

[^]
Kovalski
22.11.2015 - 01:59
0

Made in USSR

ТС фильм "В бой идут одни старики" внимательно смотрел? Там Макарым Титоренко перед каждым боем крестит между прочим hz.gif И в "Они сражались за Родину" герой Бондарчука перед боем молится. Тем более что ты хочешь от современного кино, им побольше бабла срубить от спосоров надо. А РПЦ спонсор богатый gigi.gif
А вообще "не бывает атеистов в окопах под огнём." Кто-то верил в Бога, кто-то в партию, в Ленина со Сталиным, но все вместе верили в победу, Великую Победу, поэтому и выстояли там, где никто бы не выстоял, и победили, и потом страну заново отстроили. Потому что верили в лучшее, если не для себя, то для своих потомков.

[^]
alextsp
22.11.2015 - 02:00
1

Ярила

Выступление по радио Председателя Государственного Комитета Обороны И. В. Сталина 3 июля 1941 года — первое обращение главы Правительства СССР Иосифа Сталина к советскому народу после начала Великой Отечественной войны
https://www.youtube.com/watch?v=24iMko1NSFY

Обращение "браться и сестры" понятно, к чему было применено?

А современные фильмы-гамно, и не только из-за попов.

Это сообщение отредактировал alextsp - 22.11.2015 - 02:01

[^]
АМАЛКЕР
22.11.2015 - 02:02
8

Шпаломётчик

У меня дед всю войну прошел пулемётчиком, был сильно ранен, вылечился и опять ушел довоевывать.

Война не сделала его религиозным или верующим, он остался нормальным человеком.
Умер 10 лет назад, перед смертью наказал чтоб крест ему на могилу ни при каких условиях не ставили, кто-то привел попа, прогнал его тапками...

Или он на какой-то другой войне был?

[^]
каKoshandra
22.11.2015 - 02:04
4

Ярила

Цитата (alextsp @ 22.11.2015 - 02:00)
Обращение "браться и сестры" понятно, к чему было применено?

К тому, что помимо светской безграничной власти, Джугашвили еще обладал навыками риторики и психологии.

[^]
gunop
22.11.2015 - 02:05
8

Приколист

Красивая и лживая фраза. Собственно, как и любая другая трескучая расхожая фраза.

Мой дед 1902 года рождения, прошел всю войну, был под обстрелами. Но верующим почему-то тоак и не стал. До конца жизни оставался атеистом. Как и большинство советских лбдей того времени.

А фраза "не бывает атеистов под обстрелом" отнюдь не универсальна, она относится только к определенному времени и народу.

Это сообщение отредактировал gunop - 22.11.2015 - 02:06

[^]
каKoshandra
22.11.2015 - 02:10
0

Ярила

Красаво ТС срачь замутил в ночь с похмелья на отходняк! biggrin.gif

[^]
gunop
22.11.2015 - 02:10
6

Приколист

Цитата (CtrlX @ 22.11.2015 - 01:16)
А по-настоящему, я тебе так скажу, когда на тебя сверху хер знает что сыпется, не то что бога вспомнишь,

А вот мне думается, что когда тебе на голову начинают сыпаться бомбы, то основная мысль будет "Да нахрена этот боженька нужен, если он позволяет ТАКОЕ?!"

[^]
mjikolp
22.11.2015 - 02:23
3

Весельчак

Цитата (F1Book @ 22.11.2015 - 06:30)
ТЫ по моему путаешь понятия церковь и вера. Да современная РПЦ та еще корпорация, но вера то у людей всегда была dont.gif

Всегда была. Но не вера в христа. Что-то другое было. Навязанная она нам. Вера эта. Крещение Руси помните? А нафига оно было нужно? Любое действие делается для какой-либо цели. Вот и христианство навязали зачем-то.
Согласен с автором насчёт "правильности" бога. Вроде всё воля его. Только вот жестокости в его воле больно уж много. Библия сама по себе пронизана жестокостью "любящего" бога.
Мой дед 21-го года рождения умер несколько лет назад. Немного до Берлина не дошёл. Так с осколком в груди прожил всю жизнь. Не могли тогда вытащить его по какой-то причине. И ведь верующим не стал. Жил себе да жил.

[^]
Kostikus
22.11.2015 - 02:26
0

Ярила

Не смотри фильмы, только документалистика.
Есть мультики для детей, а есть сказки для взрослых - это кино.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55221
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх