Куда скатились фильмы о войне?, про военное кино и РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьминог
22.11.2015 - 02:38
1
Статус: Offline

Психиатр

в последнее время религиозники ЯПа попрятались, остались только самые упоротые. просто поняли, что их религия, или какая другая-говно, ну или не поняли, а просто их смущает шпaла-антикрест

[^]
каKoshandra
22.11.2015 - 02:40
4

Ярила

Цитата (Kostikus @ 22.11.2015 - 02:26)
Не смотри фильмы, только документалистика.
Есть мультики для детей, а есть сказки для взрослых - это кино.

Везде пиздят. У меня если бабушку послушать, так раньше только кгб боялись, анализы собирали и всякую херню подхватывали (санитаркой всю жизнь проработала). Если документалку вспомнить, так кроме добычи стали, угля и строительства БАМа - разве что всей страной Гагарина в космос отправляли и целину осваивали. НТВ вообще удивляется, как выжили - одни маньяки, гениальные грабители-фальшивомонетчики и банды детоубийц.
Откуда попы святые взялись, сам бог не ведает...

Добавлено в 02:45
Цитата (Восьминог @ 22.11.2015 - 02:38)
в последнее время религиозники ЯПа попрятались, остались только самые упоротые. просто поняли, что их религия, или какая другая-говно, ну или не поняли, а просто их смущает шпaла-антикрест

Хуй их че смущает.

[^]
ra3vdx
22.11.2015 - 02:53
3

Ярила

Цитата (каKoshandra @ 22.11.2015 - 02:40)
Цитата (Kostikus @ 22.11.2015 - 02:26)
Не смотри фильмы, только документалистика.
Есть мультики для детей, а есть сказки для взрослых - это кино.

Везде пиздят. У меня если бабушку послушать, так раньше только кгб боялись, анализы собирали и всякую херню подхватывали (санитаркой всю жизнь проработала). Если документалку вспомнить, так кроме добычи стали, угля и строительства БАМа - разве что всей страной Гагарина в космос отправляли и целину осваивали. НТВ вообще удивляется, как выжили - одни маньяки, гениальные грабители-фальшивомонетчики и банды детоубийц.
Откуда попы святые взялись, сам бог не ведает...

Добавлено в 02:45
Цитата (Восьминог @ 22.11.2015 - 02:38)
в последнее время религиозники ЯПа  попрятались, остались только самые упоротые. просто поняли, что их религия, или какая другая-говно, ну или не поняли, а просто их смущает шпaла-антикрест

Хуй их че смущает.

Лучший коммент!
Везде профдеформация, верно.
И ещё, манипуляция ЦА.
Учитесь думать самостоятельно и сомневаться во всём (что невозможно тем, кому критическое мышление ломают религией в детстве).
Засим откланиваюсь.

[^]
валерыч
22.11.2015 - 02:55
2

Приколист

Всё хорошо в меру. Священник в "Штрафбате" - абсолютный маразм (собственно, как и весь фильм), зачем его туда всунули непонятно.
Фильм "Поп" в ту же калитку.
Как выше указывал "ЭкзекуторАРТ", среди священников РПЦ было много партизан, подпольщиков, которые после войны были вознаграждены, РПЦ сдавала денежные средства в Фонд Обороны. Но про это почему-то фильмы не снимают.
А по поводу запрета религии в СССР - посмотрите фильм "Секретарь райкома" 1942 г.в., где местный священник является связным партизанского отряда, а в конце кинокартины пожилой партизан, перекрестившись, бьет в церковный колокол и созывает местных людей бить немцев.

[^]
FedorDK
22.11.2015 - 03:00
0

Ярила

Штрафбат не смотрел и нет желания. Из фильмов чтоб "продвигались попы" разве что "Попа" и вспомню. Может плохо смотрел, но ни в Битве за Севастополь, ни в Зорях, ни ещё в каком-то про лётчиков с Дюжевым попов не припомню.
Вот чем действительно грешат, так это темой репрессий, но и по этой теме заметно обороты сбавили. В 90-х считай только про это и снимали.

з.ы. Ещё интересно что ТСу из заграничного приглянулось (у пиндосов тоже, на мой взгляд, есть вполне себе нормальные киношки), как апологету советской школы военного кино? Может посоветует что за "нормальные киношки", чтоб без попов и репрессий, чтоб про Советскую армию, чтоб Правда?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.11.2015 - 03:03

[^]
niv78
22.11.2015 - 04:13
4

Приколист

"Рядом, для сравнения, старые советские фильмы. Возьмите любой на выбор. «Они сражались за родину», «Офицеры», «Горячий снег», «Батальоны просят огня», «В бой идут одни старики», «Два бойца»"

Ты что гонишь засранец?! Величайший советский фильм "Они сражались за Родину" 2-я серия с 3-й минуты - боец при артобстреле крестится и молится Богу!

Это сообщение отредактировал niv78 - 22.11.2015 - 04:15

[^]
Pirat38
22.11.2015 - 04:19
0

Юморист

Я для себя все современные фильмы данной тематики обозначил-По мотивам ВОВ.И перестал реагировать на то что в них происходит.Ведь это не реальность,не воспоминания,это "по мотивам"...А так то стыдно канешна.

[^]
Инородец
22.11.2015 - 04:41
1

Ярила

я не смотрю современное российское кино,особенно про ВОВ. Начиная от реквизитов и до сценариев,все тошнотворно. НКВД,секс,попы...а-ля матрица.
Воще фильмы перестал смотреть,тока документальные.Старый чтоли)

[^]
Alex0053
22.11.2015 - 04:48
-2

Ярила

Цитата (conturr @ 21.11.2015 - 22:26)
Самый эпос, это поп на передовой в полном облачении, и весь в золоте, и каске с винтовкой. После боя он присаживается на уши всей роте, а советские солдаты РККА слушают его, раскрыв варежки и дают леща перебивающим. В итоге он так хорошо всех пролечивает, что перед боем все аж дерутся за право стать к нему в очередь на отпущение грехов и благословление. Потом, конечно, ложат весь батальон, до последнего человека. Весь мир в труху. А на попе ни царапины.
    Мрак!
    Мои верующие ПГМ родственники и знакомые и при виде таких кадров в падают в экзальтацию и торжествующе воздевают перст в потолок. Вона как! Без веры никуда! Хер ты что сделаешь без веры в бога! Даже комуняки-христопродавцы и то это поняли и затянули в жопу языки насчёт веры.

Ну ты же фильм нихера НЕ СМОТРЕЛ! moderator.gif
Если бы СМОТРЕЛ, то знал бы, что нихера не В ЗОЛОТЕ, а К Р Е С Т - ЛЕТУННЫЙ...
dont.gif
Короче, не трогай папкин аккаунт... Садись за уроки, а то таким же дебилом и останешься... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 22.11.2015 - 04:51

[^]
Baalbeckhan
22.11.2015 - 05:09
4

Ярила

И чем вам не нравятся попы в окопах? Не в церкви, блджад, не в тылу отсиживающиеся, а на войне, в окопах?
Я хз, как там в архивных документах, но воевавший дед, пока еще живой был, рассказывал моему отцу, что были у них в окопах представители церкви. Сильно не светились, ибо "не приветствовалось", но они там были. Учитывая, что огромное количество бойцов ВОВ родилось, жило и воспитывалось еще в царской России, то вера для них довольно много значила. Так что многие и кресты носили тайно, и священники там беседы вели душеспасительные и облегчающие.
Ну это так дед моему отцу говорил, а как там реально было - хз. Дед верующим до самой смерти был, хоть и бурят, да еще и из советской России.

Так что я не отрицал бы влияния веры (не попов, блджад, а именно веры) на победы.
То , что об этом начали в кино вспоминать, можно расценивать как восстановление исторической справедливости, как бы это кому глаза не кололо.

И да, вера и церковь - явления разные от слова совсем. Ну а я лично язычник вообще, шаманист с примесью буддизма.

[^]
varela99915
22.11.2015 - 05:22
2

Ярила

Да нынешних фильмах и без церкви хуйни полно! Смотрел я тут давеча очередной шедевр- "Доставить любой ценой" называется! Съёбываются значит наш боец с винтовкой мосина и тёлкой по лесу от фашистов. Нарываются на патруль два солдата с мп40 и офицер с люгером. Как вдруг у нашего героя мосинка начала в полуавтоматическом режиме шмалять, с интервалом в одну десятую секунды! Ладно, наебнул немцев, ну все, думаю, вооружился! Да вот хуй! Попиздовал дальше с ружОм!!! Зато в деревне откопал старый ржавый пекаль, припрятанный ещё в детстве! И уже с ним двинулся дальше!

[^]
мурик1313
22.11.2015 - 05:44
1

Юморист

Мля, ТС, ты как первобытный.
Во -первых, разговор иерархов со Сталиным- исторический факт, как и дальнейшее открытие церквей и семинарий. И как раз Хрущ все это дело подрубил. Внезапно , да?
Хочешь доказательства сотрудничества? Ну так по-быстрому - в состав комиссии созданной в 1942 году по расследованию злодеяний фашистов входил митрополит киевский Николай Ярушевич. Ознакомься

Комиссия

Ну и расскажи этим людям, что они мракобесы Священники и монахи

Не надо путать верующих людей и корпорацию Гундяя.

Это сообщение отредактировал мурик1313 - 22.11.2015 - 05:44

[^]
MrakoBess
22.11.2015 - 05:55
1

Приколист

мурик1313
Baalbeckhan
Alex0053
Аааа.. теперь понятно. Надо было не заводы строить и инженеров с конструкторами учить, а надо было регулярный крестный ход проводить тогда бы Гитлер ни в жисть не напал.

[^]
kurator1980
22.11.2015 - 06:08
2

Приколист

Бесит,, когда целуют крестики в кине. Не целовали они их. Зачем мы пытаемся переписывать историю, а потом возмущаемся-чего это прибалты гонят?! Они гонят точно так же

[^]
Baalbeckhan
22.11.2015 - 06:18
3

Ярила

Цитата (MrakoBess @ 22.11.2015 - 11:55)
мурик1313
Baalbeckhan
Alex0053
Аааа.. теперь понятно. Надо было не заводы строить и инженеров с конструкторами учить, а надо было регулярный крестный ход проводить тогда бы Гитлер ни в жисть не напал.

Ога. Истину глаголишь, отрок неразумный.
А еще ров на границе выкопать, чтоб вдоль него крестный ход проводить и монастырей на границах понастроить, как опорных пунктов, откуда кричать немцам, что они пидарасы, кгхм, безбожники проклятые, и призывать покаяться.
Всех бойцов перед боем освящать святою водою, дабы +100 к броне получить, и - 100 к инстинкту самосохранения.
Каждому на грудь - икону, которую и снарядом не пробить, да, были такие, а как же, а кто сомневается - кадилом уебу.
Заводы же и инженеров объявить сатанинскою ересью и бороться с ними ежеминутно.

Это, типа, сарказм такой, ога.

Вы там со своей нетерпимостью к Церкви вааще с ума посходили уже. Популисты чертовы, Богом проклятые moderator.gif lol.gif

[^]
Jabba
22.11.2015 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Caduceus @ 22.11.2015 - 02:40)

"Не бывает атеистов в окопе под огнем" ©

Потому что в атаку ушли ©

Добавлено в 06:48
Цитата (yurgen077 @ 22.11.2015 - 03:25)
А чем ебнутый истеричный атеист отличается от ебнутого истеричного фанатика?

Неправильно вопрос ставишь. Нужно так:
Истеричный атеист - просто истеричный.
Истеричный верун в древнееврейские мифы и легенды - пациент дурки.

Добавлено в 06:50
Цитата (conturr @ 22.11.2015 - 03:25)

Можно было наяву увидеть, что снаряду насрать, куда он попадёт. Убивает всех одинаково, и атеиста, и верующего с иконкой.

Атеиста боженька карает за неверие, а веруна убивает из высших, нам, быдлу, принципиально непонятных, соображений.

Это сообщение отредактировал Jabba - 22.11.2015 - 06:50

[^]
add2
22.11.2015 - 06:53
2

Шутник

при коммунистах один перекос, сейчас другой. истина где-то по центру:) фильмов про войну много хороших, мне очень реалистичным показался фильм "порох".

[^]
Jabba
22.11.2015 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Valensik @ 22.11.2015 - 03:46)
Сталин отучился в церковно-приходской школе и вполне доступно описал, как стал атеистом.

Добавлю, ещё он учился в семинарии, фактически - религиозном ВУЗе.

[^]
wandering
22.11.2015 - 06:55
0

Хохмач

Пусть лучше в кино релегиозная тематика проскакивает чем другая.
Голивуде обязателно в почти каждом фильме пидорк около главных ролей.
Тоже самое с европейским кино.Тут как то посоветовали кино посмотреть Еврпейское мол наподобие "Криминального чтива" в перемешку с "Карты деньги два ствола" с легким налетом Балабановским "Кочегаром"не помню как называется.
Но простите меня смотреть как два отпетых бандита мило любят друг друга или как плачут полицейские это перебор.

[^]
Чебурнатор
22.11.2015 - 06:59
0

Балагур

Пошел в жопу ТС! Ты же тут вовсе не кино обсуждаешь , как и комментаторы некоторые

[^]
wBETEPw
22.11.2015 - 07:09
1

дед-пердед

Цитата (UxI @ 22.11.2015 - 03:33)
Знаешь что, диванный теоретик, как бы человек на войну не шел с Богом, с чертом или один, он шел на войну. И если его вера дала ему сил победить врага то в этом ничего плохого нет. У меня дома лежит крестик с которым мой дед прошел всю войну с немцами и монголии немного зацепил. И верующих было много по его рассказам. Вера и церковь разные вещи и смешивать их особенно с главой РПЦ не нужно.

Так ТС тебе и вещает что в фильмах культивируют именно РПЦ (попы, храмы, иконы...) а не "крестик под гимнастёркой" .

[^]
Димон75
22.11.2015 - 07:14
-1

Юморист

Ложат батальон...Блеать..КЛАДУТ!!!!!! Еще точнее стилистически-отправляют на смерть, или еще что-либо подбное. Дите ЕГЭ очередное.
По сабжу-в окопах атеистов не бывает. Мне артообстрел, слава Богу, пережить не довелось, но непрерывную стрельбу по моему укрытию, в том числе из ПК пережил. Скажу так. Про идеалы демократического общества я тогда не думал.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 22.11.2015 - 07:19

[^]
Эрдель
22.11.2015 - 07:20
3

Ярила

Ок, ребята. Попробуйте вырезать из нынешних фильмов о ВОВ все сцены с попами, молитвами и тд. Вы уверены, что оставшееся будет шедевром? Я так уверен, что нет. Что с попами, что без них, эти фильмы - дрянь.

[^]
Jefferson
22.11.2015 - 07:39
0

Ярила

ТС, тебя так с одного "Штрафбата" бомбануло? Как бы говорить за ВСЕ современные и фильмы о войне на основе этого говенного сериальчика весьма опрометчиво.

[^]
bani63
22.11.2015 - 07:57
-1

Приколист

Цитата
Представь себе, во время войны даже театральные коллективы собирали деньги, покупали те же самолеты и отправляли на фронт.

не первый раз такое слышу/читаю, но вот понять не могу (и никто не подсказал ещё), в каких магазинах их(самолёты, танки, корабли) покупали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55221
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх