Осторожно "Связной", не вляпайтесь, купи в один клик, а потом е.сь с возврат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rinat111
18.11.2015 - 09:00
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kop4enyi @ 17.11.2015 - 21:42)
ТС чего то притих.. А может он действительно работает? biggrin.gif

Проглядел.. Так ты его и не забрал еще?

Кто работает? Если я-то да) А за гаджетом приходить пока не приглашали.

Добавлено в 09:01
Цитата (dimke100 @ 18.11.2015 - 01:11)
Поэтому нужно онлайн покупать. Я вон купил планшет с самовывозом, и потом сдал его за деньги.

Я и покупал в интернет магазине.

Добавлено в 09:07
Цитата (jackill81 @ 18.11.2015 - 01:14)

Непродовольственный товар, но не сложно технический, и не входящий в перечень установленный правительством РФ. "Правила торговли", предпоследнее приложение. То есть, если Вы купили цифровой фотоаппарт, например, и дома вам при свете луны его цвет Вам не понравился, то досвидос. Здесь ЗПП на стороне продавца. Если есть недостаток, то продавец вправе провести диагностику.

я кажется уже писал, что дело не в том что он мне нравится или нет, а в том что ТВ тюнер виснет во время сканирования в 10 случаях из 10. То есть по факту ТВ тюнер не рабочий. ЭТО существенный недостаток? Можно ли данный товар назвать товаром надлежащего качества?
Остальное-ВЕБ сёрфинг, чтение с флешки-работоспособно.

Добавлено в 09:16
Вопрос только в том, стОит ли забирать его обратно, или сразу писать претензию. Если бы они честно сказали-да был брак, и товар обменяли (или устранили брак), тогда -другое дело, но они заявили что устройство работоспособно.
По срокам-вернул на след день после "самовывоза"
Сам технически немного подкован, (инженер-электронщик), посему об антеннах, цифровом ТВ и пр. немного в курсе.
Параболу не беру, так как живу на съёмном жилье, куда потом её?
И не торопитесь , пожалуйста, с выводами о том "что купили своей бабушке такой же за 1000-2000, пока внимательнее не почитаете обзор этой хрени.)

Добавлено в 09:20
Цитата (je7 @ 17.11.2015 - 20:58)
Пользуясь случаем, может спецы подскажут, у какой модели цифрового ТВ тюнера (DVB-T2) высокая чувствительность приёма? Живу в зоне неуверенного приёма.

oriel 963

Добавлено в 09:25
"Удручающей в данной связи представляется наметившаяся со стороны недобросовестных продавцов тенденция к введению покупателей в заблуждение посредством распространения ложной или неполной информации о предлагаемом товаре в силу отсутствия у покупателя реальной возможности ознакомиться с указанным товаром на момент его приобретения. В связи с чем особое значение приобретает положение п. 4 ст. 26.1 Федерального закона "О защите прав потребителей" (далее - Закон) о наличии у покупателя возможности отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней либо в течение трех месяцев при условии непредоставления в письменной форме в момент доставки товара информации о порядке и сроках его возврата."

Попробую применить.

[^]
Басмач2
18.11.2015 - 17:25
0

Хохмач

Цитата
Потом решил сделать перенастройку

автор, а как ты делал перенастройку? :)) smoka.gif zombie.gif

[^]
rinat111
19.11.2015 - 08:23
-1

Хохмач

Цитата (Басмач2 @ 18.11.2015 - 17:25)
Цитата
Потом решил сделать перенастройку

автор, а как ты делал перенастройку? :)) smoka.gif zombie.gif

там меню достаточно простое, русифицированное. Аналогично меню телевизора. Выбираешь регион (Россия), потом нажимаешь "Автопоиск". Примерно так. Далее-появляется полоса прогресс бара с индикацией % отсканированного диапазона. Вот на этом этапе он и виснет, ожидание больше часа не даёт результата. На внешние раздражители не отвечает.

[^]
Ancifero
19.11.2015 - 08:29
-1

Продам гараж

Вообще, все это мозгоебство с экспертизами, кажись - незаконное. Ты же можешь потребовать обмена при наличии чека. Они тебя просто 14 дней помурыжат а потом нахер пошлют.

[^]
kc0011
19.11.2015 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (morozzzoff @ 17.11.2015 - 20:29)
не любят цифровые ресиверы антенны с усилителем

для того, чтобы ловить сигнал dvb-t2 достаточно взять антенный кабель и в зависимости от частоты вещания отрезать кусок нужной длины (10-20см). очистить до жилы и всавить в тюнер..всё)) погуглите "антенна для dvb-t2" куча видеоинструкций

[^]
Tigra555
19.11.2015 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 19.11.2015 - 08:29)
Вообще, все это мозгоебство с экспертизами, кажись - незаконное. Ты же можешь потребовать обмена при наличии чека. Они тебя просто 14 дней помурыжат а потом нахер пошлют.

Номер закона, который нарушили они?

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 19.11.2015 - 08:56

[^]
Tigra555
19.11.2015 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 17.11.2015 - 20:15)
Приобрёл тут в интернет магазине "Связной" гаджет, медиаплеер и приёмник цифрового телевидения (DVB-T2) в одном корпусе (ROMBICA Smart Box Quad T2) цена 7990руб. Итог: ТВ тюнер поймал каналов ещё меньше чем было в "аналоговом" вещании. (Антенна всеволноваяс усилителем). Это при первой настройке. Потом решил сделать перенастройку и ...ППЦ. Гаджет виснет насмерть во время сканирования эфира. ИЗ оцепенения выходит только после перезагрузки. И так постоянно. Те каналы что были-потеряны, новые он так и не настроил. Так же частые зависания при пользовании медиаплеером.
На след день-решил вернуть. Взяли на "экспертизу" на 10 дней (дело было 01.11.15), 13-го позвонил им сам, в ответ-"мы вам перезвоним, так как пока сервис молчит". Перезвонили сегодня 17-го, с ответом-аппарат полностью работоспособен и о возврате денег не может быть речи, не нравится-идите в ж.. независимую экспертизу.
Если кто имеет опыт и судился с подобными "экспертами"-поделитесь опытом. Ну и как предостережение, семь раз подумай прежде чем нажать "купить", особенно если это сайт "Связного".

Нужно сделать письменное заявление на возврат денег, тк ты не можешь пользоваться аппаратом. У них есть 10 дней на ответ на заявление, ответ с отказом если дадут , то надо будет идти в суд с этим отказом, главное, чтоб у тебя был документ где они утверждают, что аппарат работоспособен. Суд назначит экспертизу и по ее результатам вынесут вердикт.

Добавлено в 09:14
Цитата (СерьезныеЩи @ 17.11.2015 - 20:51)
Никакой связной, никакой мтс и прочих.
Такое впечатление, что они в конце года закроются, вот и хотят лохов побольше.
Покупал трубу на подмену за 500р алкатель. Казалось бы, чему там ломаться?
Но именно с моей симкой (там какой то вольтаж-хуяш) он не захотел работать. Через 30 минут там все заболели амнезией. Никакие доводы в сторону этого гидроцефала с бейджем "консультант петя" не имели успеха. Разбил прям в этом сраном киоске "связной".

Алкатель сломался а виноват Связной? купить телефон за 9 баксов и ожидать от него чуда? Ты упорот? На такие вещи ваабще лучше не давать гарантии )

[^]
Tigra555
19.11.2015 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 17.11.2015 - 20:39)
Цитата (Синдирелла @ 17.11.2015 - 20:31)
Хотела я недавно в Связном купить смарт Lenovo за 12 тыс. Они обтекать стали и решили нагреться: впаривают мне платные (типа) настройки, пленочки и прочее....я их спрашиваю: "сколько сие удовольствие стоит? И выдали сумму- 19 тыс. На что я их мягко послала и ушла.
Больше в эту конторку ни ногой.

Можно подумать, в каких-то других подобных магазинах допы втюхать не пытаются, но покупать-то не заставляет никто, верно? Я к тому, что странно считать это "фишкой" именно "Связного" :)

Везде так, тк наценка на телефон минимальная, зарабатывает магазин на аксах и услугах.

Добавлено в 09:16
Цитата (RomanovRoma @ 17.11.2015 - 20:23)
8 тонн за ТВ тюнер,ты в своём уме? За 1500 рублей можно купить нормальный.

Себе для флешки купил telefunken, телевидение нах не нужно, только когда чемпионаты какие глянуть.

Ммм..8 тыщ за эту хрень? Тут бы конечно ТС понять бы..может он не умеет им пользоваться.

Добавлено в 09:18
Цитата (Melodemon @ 17.11.2015 - 20:34)
Зачем отдавал на экспертизу? Оформляешь законный возврат денег-и ты снова на коне!Имеешь полное право вернуть не понравившийся товар не только в пресловутые 2 недели-но и в течении всего гарантийного срока!Закон о правах потребителей-второй после УК,который я чту.Регулярно чту-и это очень помогает в таких рамсах.Была моя тема, как сдавал телефон по гарантии.Не хотели ни принимать,ни возвращать деньги.Ну пришлось надавить очень нежно...

Итог:забираешь свой гаджет,несёшь туда где брал,сдаёшь,получаешь бабки,покупаешь коньяк-и обретаешь нирвану и душевное спокойствие.

Рамсы аххаха ЗоЗПП защищает не только потребителей ну и продавца...от всяких упоротых адептов первого канала которые верят в "2 недели возврата".
В законе есть обмен в течении 14 дней, и возврат в течении 15 дней! Нет понятия о двухнеделях возврата !

Добавлено в 09:19
Цитата (wHiteHands @ 17.11.2015 - 21:19)
Всем "технически сложным" посвящается. Ст. 26.1 п.4. Копипастить лень, гугл пока не отменили. В общем она как раз о дистанционной торговле, коей является и интернет-торговля. Покупатель может отказаться от покупки в любое время до получения товара, а также в течение 10 дней после получения БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причины.

Добавлено в 21:20
И создана она (статья) была как раз, чтобы подобные споры решать. Т.К. Пощупать товар нельзя.

Если он сам пришел в магазин и купил..то какая это дистанционная торговля..это оспариваться может.

Добавлено в 09:20
Цитата (Титанида @ 17.11.2015 - 21:34)
Один раз купила в Связном наушники-"кладыши", отдав 600 рублей. Типа Defender, сдохли через неделю. Деньги не вернули. первый и последний раз, когда я туда пришла. Нафиг ваш Связной.

Ага а в ДНС или Эльдорадо ДЕфендеры не ломаются... Проблема в ДЕФЕНДЕРЕ а не в магазинах... Купят гавно а пото хают магазины.

[^]
Tigra555
19.11.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (airfly @ 17.11.2015 - 21:35)
Не фиг, думать. Проверяешь дома, убеждаешься что они его втихаря не починили.
Несешь в независимую экспертизу. Платишь за нее. Куда без этого.
После экспертизы пишешь заявление требуешь вернуть деньги плюс деньги за экспертизу .Пишишь все подробно и нудно.Желательно с сылкой на законы. Сдаешь им с получением копии и росписью кто принял. Не захотят копировать, не будь гордым возьми с собой 2й экземпляр. Пойдут в отказ, относишь все в общество защиты потребителей.
Или вешаешь на япе- последнее время модный способ стал вопросы с кидаловом через соц сети педалировать. И им будет проще вернуть деньги чем связываться.

Давай давай учи "юризд". Экспертиза платная обычно от 6 тыс р будет она тут, кто ее оплатит? Ее могут сделать суд или продавец, потребитель не имеет права ее делать.
Общество защиты потребителей это хрень полная, никак на магазин они надавить не могут, сидят там в основном тетки с начальным знанием ЗоЗПП.

[^]
Tigra555
19.11.2015 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (metrogil @ 17.11.2015 - 22:36)
Цитата (SpMouse @ 17.11.2015 - 21:53)
Цитата (metrogil @ 17.11.2015 - 21:50)
Связной, Евросеть, Эльдорадо, Зебра, МТС и прочие которые работают по франшизе, это столпы вселенского зла, концентрация наебалова и кидалова. С евросетью бодался до предсудебных уведомлений. Помогло обращение к производителю - тот выписал пиздюлей - вернули деньги моментально. Но пришлось подучить английский.  Я в эти сети ни ногой!!!!
Самым кошерным считаю ДНС, но это мое сугуболичное. Имел опыт возврата, там все по чесноку. Хотя проебали мозги 10 дней. И медиамаркт еще. Тоже вообще без проблем и быстро поменяли. Жаль что закрывается в моем городе.

За другие сети не скажу - не связывался. Но связной и евросеть, это блять то где категорически нельзя покупать! Не дай бог, что попадется с браком, его, будьте уверены, повесят на вас. И только суд и экспертиза назначенная судом, если не найдете общий язык с производителем. Растянется на месяцы геммороя и негативных эмоций.

Ебал я в рот этих пидоргов, не покупаю там и голова не болит. Надеюсь они сдохнут.

у каждого свое мнение, тут и про днс божественный твой писали отзывы.

еще могу сказать мвидео, там вообще все легко обменять или вернуть в течении нескольких дней.

К М-видео нет претензий. Покупал там стекло к зеркалке никон 55-300 и две электробритвы. Все нормуль. Возвращать не пробовал, все работет. В днс брал ноут, в течении 5 дней принес обратно, захотелось машину производительнее. Вернул деньги без проблем в течении 3-х дней. Сами позвонили, пригласили. Естественно, пленки стикеры - все не трогал, после евросети я в этом пиздец как аккуратен. Даже удивился как все гладко прошло. В итоге в ситилинке взял в начале кризиса по бросовой цене(по нынешним временам). С него и пишу)

Можете меня расстрелять, но связной и евросеть - это сволочи. На ЗОЗПП им класть с прибором, у них свои какие то директивы, бамажки, сервисные центры которые не авторизированны производителем, а являются дочками той же евросети, естественно, там в заключениях, типа, "эксперты" пишут что им хочется, при том, что оборудование даже не вскрывалось при проведении экспертизы и похуй законы.

Ребята, это мое личное мнение, но experto credit.

Когда мне принесли заключение на телефон у которого сдох экран, а пломбы были даже не нарушены, а в самом заключении было написано - внутренние повреждения экрана, при отсутствии внешних как таковых, я осатанел. Я его даже не ронял ни разу! А чтобы найти внутренние повреждения - аппарат надо было как минимум разобрать! А пломбы целые! Я им говорю, как так? А похуй, вот заключение сервисного центра! Я все сфоткал и отправил по мылу в рекламационный центр производителя, снабдив огромной простыней в которой расписал все детали и все что думаю о евросети как о дилере. Тел не забирал и ничего не подписывал. Через две недели HTC(а что таить) прислал ответ, что рассмотрено и передано по команде. А еще через день из евросети позвонили и очень вежливо пригласили за деньгами. Я так понимаю им пиздов вставили хороших. Теперь как вижу салон евросети - плююсь в его сторону.

Со связным есть похожая история так же благополучно разрешенная, но лень писать. Они оба два одним миром мазаны и методы у них одинаковые. Купил у нас - сам дурак!

И если представители этих компаний читают ЯПъ, специально для вас ребята - ебал я вас в рот суки! moderator.gif

А HTC спасибо!!! Адекватный производитель,который несет ответственность за каждый свой девайс. Молодцы!

Не сочтите за рекламу, рассказал как есть. И да, ДНС не мой божественный. Но столкнуться не пришлось.

Какие нахер пизды...просто HTC подписалось оплатит все расходы которые понесет продавец. Если на товаре механ продавец посылает тебя далеко и он прав.

Спасибо HTC скажи. Продавцу ваабще похер на тебя..только вермя тратится зря.

[^]
Rusya13
19.11.2015 - 09:40
0

Весельчак

В общем-то "Евросеть" такое же говно. И такие же проблемы.

[^]
Рипыч
19.11.2015 - 12:29
0

Ярила

Я с ними тоже заебался, купил бук за 125 000 рублей, он оказался с заводским браком, возвращал им две недели, а кругом кризис, так чуть без бука и не остался...

[^]
rinat111
19.11.2015 - 18:26
-1

Хохмач

Цитата (Tigra555 @ 19.11.2015 - 09:22)
Цитата (airfly @ 17.11.2015 - 21:35)
Не фиг, думать. Проверяешь дома, убеждаешься что они его втихаря не починили.
Несешь в независимую экспертизу. Платишь за нее. Куда без этого.
  После экспертизы пишешь заявление требуешь вернуть деньги плюс деньги за экспертизу .Пишишь все подробно и нудно.Желательно с сылкой на законы. Сдаешь им с получением копии и росписью кто принял. Не захотят копировать, не будь гордым возьми с собой 2й экземпляр. Пойдут в отказ, относишь все в общество защиты потребителей.
Или вешаешь на япе- последнее время модный способ стал вопросы с кидаловом через соц сети педалировать. И им будет проще вернуть деньги чем связываться.

Давай давай учи "юризд". Экспертиза платная обычно от 6 тыс р будет она тут, кто ее оплатит? Ее могут сделать суд или продавец, потребитель не имеет права ее делать.
Общество защиты потребителей это хрень полная, никак на магазин они надавить не могут, сидят там в основном тетки с начальным знанием ЗоЗПП.

Экспертиза действительно платная, и в случае моей правоты её (то есть признание что устройство имеет брак) её оплатит продавец (Связной), что они сами мне и подтвердили. И право сдать устройство на независимую экспертизу у потребителя есть.

Добавлено в 18:31
Цитата (kc0011 @ 19.11.2015 - 08:33)
Цитата (morozzzoff @ 17.11.2015 - 20:29)
не любят цифровые ресиверы антенны с усилителем

для того, чтобы ловить сигнал dvb-t2 достаточно взять антенный кабель и в зависимости от частоты вещания отрезать кусок нужной длины (10-20см). очистить до жилы и всавить в тюнер..всё)) погуглите "антенна для dvb-t2" куча видеоинструкций

ещё один "эксперт". Ты в 50 км от передатчика попробуй так "ловить сигнал", умник.

[^]
Tigra555
20.11.2015 - 09:01
0

Ярила

Цитата (rinat111 @ 19.11.2015 - 18:26)
[QUOTE=Tigra555,19.11.2015 - 09:22] [QUOTE=airfly,17.11.2015 - 21:35]
Экспертиза действительно платная, и в случае моей правоты её (то есть признание что устройство имеет брак) её оплатит продавец (Связной), что они сами мне и подтвердили. И право сдать устройство на независимую экспертизу у потребителя есть.

[/QUOTE]

Только ты пойдешь в суд требовать эти деньги за экспертизу.. так связной тебе докажет эксперт не имеет права делать экспертизу, что потреб не просил у связного делать экпертизу и ваабще они хотели ему деньги вернуть а потреб взбрыкнулся и перестал с ними разговаривать и пошел делать сам все.

Слова есть слова, нужно на бумаге выдвигать требования экспертизы если вы не согласны с проверкой качества. Тогда продавец сам решает где и кому отдавать на экспертизу. А потреб сам конечно что хочешь то и делает...только оплачивать ему не обязаны его хотелки.

[^]
rinat111
30.11.2017 - 17:50
0

Хохмач

Со второго раза и повторной проверки признали брак, вернули деньги. Но больше к ним-ни ногой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12830
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх