Как не облажаться при покупке мейн-куна?, знать английский важно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snoopy69
4.11.2015 - 14:14
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (evadamova @ 4.11.2015 - 12:05)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2015 - 11:35)
evadamova
ну конкретно мейн-кун - очень особенный
аналогов лично  я среди не породистых не встречала
еното-кот и огромный

опишите особенности в двух словах...только не внешность.

а особенность в том, что это не кошка! Ну вот хоть ты тресни, но это не кошка... собака? вряд ли, но не кошка точно. Они понимают уйму слов, различают малейшую интонация в голосе, понимают жесты. Ну и все таки хищные предки дают о себе знать. обратите внимание как играют обычные кошки и мейн куны, у них даже повадки разные.

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 15:10
-6

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 4.11.2015 - 10:04)
ЯАутсорсинг
Цитата
половая жизнь не только нам, как вы изволили выразиться нужна, а любому живому существу
Бляяяя... Котофермеры, хватит городить херню про половую жизнь! Животным, котам в частности, половая жизнь нужна исключительно в виду того, что им диктует инстинкт размножения, они не получают оргазма, запомните. Уних нет мыслей "блин, чото у меня недоеб" или "мне уже 30 а у меня нет семьи, ойойойо". А вы паразитирует на этом инстинкте, если сказать проще, попутно вливая в уши окружающим "кошечка же хочет трахаться!"

Полнейшая чушь, абсолютного дилетанта... Вливаете как раз Вы любезнейшая :)))

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 15:38
6

Приколист

А, вот и моя история :) В 2007 году, бывшая жена увидела будучи в гостях у моей сестры кошку мейн кун и она ей очень понравилась. Я решил купить такого кота и попросил сестру по своим связям и опыту найти мне хорошего породистого кота мейн куна! Прошло около 3 месяцев и мне привезли котёнка, я ничего не знал о этой пород корме того, что у них очень отличительный характер от других кошек и они очень крупные! Котёнок нам очень понравился, он хорошо ел, и быстро рос! Где то в пол года мы его понесли на выставку в СПб и на первой в нашей выставке мы заработали сразу 2 престижные награды, и профессионалы заводчики нам посоветовали заняться разведением этой породы, уж больно котик оказался отличным по всем кунским параметрам :) С этого момента всё и началось. К слову мне нравятся кошки в доме и то время когда они имеют котят, дом оживает и наполняется беготнёй и играми счастливых и беззаботных котеек :) долгие годы поездок по выставкам в разных городах и странах, знакомство с людьми которым так же интересно разведение это интересной породы, да и других пород тоже. Кот сейчас многократно почётный чемпион мира, а я с удовольствием занимаюсь разведением кунов! Вот мой самый первый ролик, с моими первими котятами!

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 15:45
7

Приколист

Вот этот кот :) Его зовут World.Ch. Ais Black Liger Cat (n22)

Как не облажаться при покупке мейн-куна?

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 15:46
6

Приколист

он же :)

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 15:51
4

Приколист

А это его внук Churchill Sheremy...

[^]
НатаLка
4.11.2015 - 15:52
1

Ярила

Цитата (KatBazilio @ 4.11.2015 - 15:46)

была на вашем сайте. Без обид, только , ладно? :) У ваших котов, как -будто, коробочки простоваты

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 15:56
0

Приколист

Цитата (НатаLка @ 4.11.2015 - 16:52)
Цитата (KatBazilio @ 4.11.2015 - 15:46)

была на вашем сайте. Без обид, только , ладно? :) У ваших котов, как -будто, коробочки простоваты

Какие могут быть обиды? :) Что значит простоваты? Спорить не буду, просто интересно Ваше мнение, вы давно занимаетесь этой породой, какие коробочки у ваших?
На каком из сайтов? Вот мой последний сайт, мой питомник сейчас Sheremy.

[^]
НатаLка
4.11.2015 - 15:59
3

Ярила

да, пожалуйста, не обижайтесь. По фото мнение может быть и ошибочно, нежели когда вживую смотришь. Вот папа моего второго куненка, которого жду с нетерпением. Я просто млею от такой челюсти)

Это сообщение отредактировал НатаLка - 4.11.2015 - 16:01

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 16:00
2

Приколист

От себя лично замечу :) К размеру, окрасу и всем внешним особенностям котов быстро привыкаешь, единственное что вызывает удивление и восхищение всю жизнь с этой породой это их повадки, голос и характер. А о его размере и внешней красоте напоминают только гости увидевшие ваших кунов :)

[^]
ГенГеныч
4.11.2015 - 16:00
1

Ярила

ЯАутсорсинг , прочтите "Королевская аналостанка" Сетон-Томпсона. Там сказано, на какой улице делается вся контрабанда и что любая кошка дворянских кровей заслуживают внимания. А ещё дворяне мало и редко болеют, находят вас бесплатно и могут обеспечить кучу положительных эмоций.

[^]
KatBazilio
4.11.2015 - 16:06
0

Приколист

Цитата (НатаLка @ 4.11.2015 - 16:59)
да, пожалуйста, не обижайтесь. По фото мнение может быть и ошибочно, нежели когда вживую смотришь. Вот папа моего второго куненка, которого жду с нетерпением. Я просто млею от такой челюсти)

Из какого питомника? Оптимально оценить кота с точки зрения эксперта можно только увидев и ощупав кота или кошку, важны все его признаки, размер, вес, длинна и структура шерсти, профиль, длинна хвоста, костяк широкий и крепкий, коробка постав ушей и глаз, разная длинна шерсти и так далее, я очень доволен коробкой своих котов и кошек :))) Да и размером тоже, котята мальчики в свои 9 месяцев весят 9 кг :)))

Добавлено в 16:07
Цитата (ГенГеныч @ 4.11.2015 - 17:00)
ЯАутсорсинг , прочтите "Королевская аналостанка" Сетон-Томпсона. Там сказано, на какой улице делается вся контрабанда и что любая кошка дворянских кровей заслуживают внимания. А ещё дворяне мало и редко болеют, находят вас бесплатно и могут обеспечить кучу положительных эмоций.

Вы абсолютно правы, но я хочу заниматься только кунами :)))

[^]
Fourier
4.11.2015 - 16:23
9

Юморист

Цитата (ЯАутсорсинг @ 4.11.2015 - 07:09)
а половая жизнь не только нам, как вы изволили выразиться нужна, а любому живому существу

Именно для того, чтобы не издеваться над животным их кастрируют. Из разведения животных выводят после лет 7 (в каждой системе свои правила) все той же кастрацией. Это нормальная практика, спросите заводчиков.

Если разводить животных, то для этого нужно иметь как минимум 2 кошки и одного кота. Эти кабаны едят не сильно меньше лошадей и гадят чуток меньше слонов. К чему я все это? А вот к чему. Еда супер-пупер-премиум класса (от вискаса шерсть будет напоминать мочалку) стоит дорого. 7кг евров так 60. Самый минимум - это Роялканин, он чуток дешевле, но совсем чуток. Наполнители в туалет только дорогие, иначе от некастрированых животных запах будет такой, что никто в дом к вам не зайдет, даже ваши же коты. Шампуни на этом фоне не сильно дорогие. Выставки - 50 еврорублей за животное и дорога с проживанием. Ну и мелочевка - когтеточки, игрушки, и т.д.
Животные дешевле полутора тысяч евро для этой породы в разведение (подчеркну, в разведение) хороший питомник вам не продаст. И не забываем, через 7 лет обязательная кастрация животного.
Итого +-4500евров со старта и еще столько же за первые лет 5. В России может быть чуток дешевле.

Если готовы на это и это ваше хобби (очень дорогое хобби), то тогда знакомтесь с членами клуба, учитесь премудростям, жадно впитывая в себя информацию, которой с вами за чашкой Хенесси будут делиться. Не готовы или думаете, что все знаете и тех 500 долларов вам хватит - бросайте затею и купите себе хорошее домашнее животное (я уже говорил, что кастрированное или нет?) и наслаждайтесь этим чудесным кабанищем, которое прыгает на ваши шкафы по шторам (да-да, при 10-15 кг массы шторы под замену). Поверьте, оно того стоит и хлопот на порядки (для нематематиков это в 10-100 раз) будет меньше.

Добавлено в 16:29
Цитата (Макаронный @ 4.11.2015 - 07:32)
Так все сложно, лучше с улицы котенка подбери, он будет любить тебя до конца жизни.

У чистопородных котов есть некие гарантированные породные качества. Если они некритичны, то да, с улицы (да хоть из лесу) - это все те же коты. Знакомый так пару-тройку котов себе взял. Кастрировал, чипировал, накормил, одел, спать уложил. Доволен как слон. А коты на него со шкафа таращатся. При этом у меня в гостях от моих кабанов не отлипал. Или они от него, тяжело судить.

У меня регдолы. Знакомые с ними знают о чем я.

Добавлено в 16:35
Цитата (Snoopy69 @ 4.11.2015 - 08:16)
Разведение? вы тупо посчитайте деньги))

В наших краях содержашие БМВ (эта марка известна своей дороговизной в обслуживании) мне обходилось примерно в те же деньги, что и содержание 2х регдолов.

Добавлено в 16:37
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2015 - 10:35)
аналогов лично я среди не породистых не встречала
еното-кот и огромный

Да почти все породистые такие. Не думаю, что каких-нибудь сфинксов вы среди дворняжек найдете. cheer.gif

Добавлено в 16:41
Цитата (ЯАутсорсинг @ 4.11.2015 - 08:30)
Скажите, а ежели не для разведения, то брать уже стерилизованных? Или, все же, брать с половыми органами и мирно сожительствовать с им же подобными?

Без разницы. Но если оно не стерилизовано, то это делать нужно будет вам. Обязательно. Если вы этого не сделали еще для своих других котов - самое время.
Все зависит от ветеринарии в вашей местности. Котов кастрировать могут месяцев с 3х (в нашей местности), кошек - с 6.

[^]
parashunjaga
4.11.2015 - 16:48
4

Ярила

У младшего братени у моего вот такое чудо живет. Нудара. По - домашнему, согласна на Дашку откликаться... В прошлом году отдали мне "в добрые руки" пятимесячной, перевязанной. Якобы, в связи с ликвидацией питомника. Я брату и передарил, так как у самого бритиш живет. У этого чуда совершенно другое виденье мира, совсем не кошачье)))

[^]
evadamova
4.11.2015 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Porutchik163 @ 4.11.2015 - 13:13)
Цитата (evadamova @ 4.11.2015 - 12:05)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2015 - 11:35)
evadamova
ну конкретно мейн-кун - очень особенный
аналогов лично  я среди не породистых не встречала
еното-кот и огромный

опишите особенности в двух словах...только не внешность.

В друх словах - это кот (кошка) с характером и повадками собаки
Добрый, любит играть, приносит игрушки, бегает за ними когда кидаешь и т.д.

мой кот один из двух,оба беспородные...приносит фантики мячик...понимает слово дай..может идти рядом продолжительное время...охранник,когда я говорю на повышенных тонах,ложится на меня мордой к тому ,кому говорю...Чем не повадки собаки??

[^]
Fourier
4.11.2015 - 19:30
4

Юморист

Цитата (evadamova @ 4.11.2015 - 18:21)
мой кот один из двух,оба беспородные...приносит фантики мячик...понимает слово дай..может идти рядом продолжительное время...охранник,когда я говорю на повышенных тонах,ложится на меня мордой к тому ,кому говорю...Чем не повадки собаки??

Вам повезло. Но котята от вашего кота скорее всего этими качествами обладать не будут. А у породистого животного определенные признаки практически гарантированы. Список признаков описан в стандарте породы.

[^]
ploskinya
4.11.2015 - 19:34
-1

животное

Если ты котейку покупаешь, нахуй тебе его любовь. Купи документы, дрочи ими свой хуй/клитор. Заламинируй чтоб надолго хватило.

Никогда не почуешь биение кошачьего сердца, не увидишь бездонные глаза, благодарный хвостик, нежные лапы. Любовь искреннюю и бесконечную.

[^]
Княже
4.11.2015 - 20:46
6

Хохмач

Я своего мерзавца для души брал!
Изначально знал что кот болел и на лечение ушло достаточно.
Он мне вернул душевной теплотой!

[^]
fin4
4.11.2015 - 20:53
1

линкор Нева

самая главное,вместо мейн-куна ,хауса не купить. biggrin.gif
ибо потом все остальные лажания будут казаться детской невинностью. cool.gif

[^]
Dementiy85
4.11.2015 - 21:21
2

Шутник

хотели купить куна (за характер и габариты)

предлагали бракованного (!!!!!!!!!) со стернумом (погуглите), т.е. гарантированно БРАК за 26к и еще заявляли "НИДОРАГА!!! ХВАТАЙ И БЕГИ!!!!"
не поверили, пошли к знакомому ветиринару, там как раз еще заводчица кунов была. их вывод: совем ах/ели злые волки! т.к. при наличии такого брака в помете - весь помет в брак (кто с клубами связан - это правда что ли????)

поискали, пошукали - порода видимо стала модной, цены со средних 15к за 2 года взлетели до 30-40 за "не под разведение" (да, в шоке), средний вес кунов с 12-14 сведен до 6-8 (бля....)

плюнули на все, забили. через полгодика звонят с ветеринарки - приходите, берите подвального полукуна. за год с небольшим выросло чудовище 6,2 кг веса, с жутким голосом (но постоянно прикидывается маленьким котеночком. вечно голодным). шерсть - струится, как у кунов. морда стала тоже вытягиваться и все больше похож на куна. воротник - да блин, почти как у льва! лапищи здоровенные, хвост пушистый (правда, не такой длинный, как у чистопородных. полгода назад как-будто перестал расти). характер... это что-то с чем-то.пока был чуть меньше - лазил по стенам (жидкие обои легко пережили такое издевательство), теперь только носится и скачет по диванам. ласков до охренения, лезет под руку, подставляется "ГЛАДЬ!!!". правда на кошку охотится постоянно, а т.к. ее перерос - кошку жалко, приходится мягким тапком отгонять

по итогу:
1. подвальный полукун крут, волосат, мурчав. но в дальнейшем хочется просто БОЛЬШОГО пушистого кота (когда дом будет, а не квартира). это если кунов таки не измельчат до обычных 4-5кг
2. господа заводчики-разводчики. с ценами не подохуели ли???? не надо песен про "дорогие корма и другое содержание". да, куны жрут больше (ну так они же сами по себе большие. и срут тоже больше). да, им нужны прививки. но: не НАСТОЛЬКО больше они жрут и срут (моя парочка дворовых на 1st choise сидит, ага. поскольку не оч крупные - по пакету 2,72 на полтора месяца хватает + иногда консервы stuzy), да и прививки нужно делать ВСЕМ котикам, даже квартирным (да, обоих зверей прививаем), да и ветобслуживание ЛЮБОГО кота примерно одинаково (если сравнивать у одного врача и одинаковые нормальные лекарства)

[^]
Насяшка
4.11.2015 - 21:23
1

Ярила

Цитата (ploskinya @ 5.11.2015 - 01:34)
Если ты котейку покупаешь, нахуй тебе его любовь. Купи документы, дрочи ими свой хуй/клитор. Заламинируй чтоб надолго хватило.

Никогда не почуешь биение кошачьего сердца, не увидишь бездонные глаза, благодарный хвостик, нежные лапы. Любовь искреннюю и бесконечную.

Это что же помешает?

[^]
Kosta555
4.11.2015 - 21:24
0

Kosta555

Цитата
не дала мне облажаться и выкинуть деньги на ветер

Друзей не покупают, и не продают

[^]
Fourier
4.11.2015 - 22:16
6

Юморист

Цитата (Dementiy85 @ 4.11.2015 - 20:21)
господа заводчики-разводчики. с ценами не подохуели ли????

Mod sarcasm on
Господа автопроизводители, с ценами не подохуели ли?*100500
не надо песен про "дорогие металл и зп в ваших Бавариях". да, Мерсы больше. но: не НАСТОЛЬКО больше (на мою Жигу на 1st choise сидит, ага. поскольку не оч крупная - по 2,72 на полтора месяца хватает + иногда зп рабочим). да и мотроры нужны ВСЕМ машинам, даже отечественным.

Mod sarcasm off

Как-то так. А ведь я уже писал о ценах на животных - производителей. Почему-то так сложилось, что все эти мейнкуны, сфинксы, регдоллы выведены не в России и покупать производителей приходиться за доллары и евро. Кстати, и там цена растет. Еще советую закрыть титул своему коту. Ой, а для этого нужно ехать в другие страны на выставки. Ой, а за поездки платить нужно и за участие. Да-да, в валюте. И это мы еще котят не получили. Получили котят и пачка Ориджина на 6.8 кг ценой в 60 евро (да-да, это канадский корм) хватает на пару недель (мы же не забыли, что котов у нас 2-3 и еще котята?). Пачки наполнителя на 40 литров и ценой 40 евро уходит за месяц. Вживление котятам чипов и родословные оплачивается в валюте по курсу, ведь вы же не хотите примотать синей изолентой ЭВМ "Эльбрус" к котенку вместо чипа а международному клубу перевести пару яндекс-рублей за бумаги? "Эльбрус" тоже, кстати, стоит очень дорого. Кормить более дешевым кормом? Своих кормите сколько угодно. Качество шерсти моментально падает и на выставки вам тогда дорога заказана.
А вся ваша история - faceoff.gif Какие еще "средние 6-8"?!!
Это не порода стала модной, это 500 евро за "пэта" раньше было 15 тысяч, а сейчас 30 тысяч. И, насколько я понимаю, это НЕ повышение соразмерно курсу, а именно попытка найти адекватную цену. А вам, да и не только вам, не помешало бы ознакомиться с вопросом перед написанием подобного в адрес других.

[^]
Нихочуха
4.11.2015 - 23:48
2

Хохмач

ТС, благодарю за внимание к моему Адаму. rolleyes.gif

Хочешь куночку - не разменивайся по мелочам. Жди свою кошку. Пока ждешь учи матчасть, ходи на выставки, смотри на кунов вживую. Выбирай кошку крупную, родившуюся первой в помете от крупного папы кота. Твоя кошка от тебя не уйдет - и денег хватит, и документы будут в порядке. Вот видео с маленьким Адамом. Для наглядного примера: как выглядят котята, и что из них потом вырастает.

[^]
Нихочуха
4.11.2015 - 23:50
3

Хохмач

Адам сейчас такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57904
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх