Как не облажаться при покупке мейн-куна?, знать английский важно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snoopy69
4.11.2015 - 09:33
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Куненка как домашнего любимца без явных дефектов , не выставочного можно приобрести в зависимости от возраста и жадности заводчика за 15 - 30 тр. ВЫставочного по разведение от 50000 и выше.

да, каюсь, цены начала 2015 года. На выходных будем в нерезиновой выставляться- скорректируюсь.
Цитата
Вняла вашим советам и решила брать не для разведения. По деньгам и времени явно не потяну.

А если разводить, то плату за вязку ни кто не отменял) и порой она доходит к стоимость котенка.

[^]
Bris2
4.11.2015 - 09:34
1

Ярила - динозавр

Цитата (GilRovadry @ 4.11.2015 - 08:02)
Заводчики породистых животных - самые милые нацисты. Всю жизнь с улицы кошек и собак брала. Более надёжных и преданных не сыскать!

Мне что-то Кир Булычев тоже припомнился. "Любимец".

[^]
Gudvin74
4.11.2015 - 09:34
1

Ярила

А мне болотного(камышового) котяру предлагают, причём за бесплатно. Но видимо придётся отказаться, дома четверо котеек. Он их порвёт к хуям, когда вырастет.

[^]
БелыйМедведь
4.11.2015 - 09:37
8

Юморист

Цитата (Pravdоrub @ 4.11.2015 - 07:43)
Вам шашечки или ехать? Вам кота для души или бизнеса?

Ей кота. Нормального, без косяков и прочего наебалова. Она платит за это заработанными деньгами. Хули ты доебался до нее? Самый умный?

Молодец, автор. Знания во всем помогут. Добра тебе и отличного кота, ну, как у нее.

[^]
Snoopy69
4.11.2015 - 09:37
3

Шутник

Цитата
Скажите, а ежели не для разведения, то брать уже стерилизованных?

Вам по договору уже таких продадут и денег за эту процедуру брать не должны!
Цитата
Или, все же, брать с половыми органами и мирно сожительствовать с им же подобными?

им же подобными? с кошачьими или конкретно с кунами? спасибо поржал. Вам не отдаст нормальный заводчик нестерелизованное животное жить в одном месте с другими нестерелизованными животными, надеюсь понятно объяснил.

[^]
RoTozeй
4.11.2015 - 09:42
0

Ярила

Взять котейку с улицы можно и даже нужно, но при условии, что у вас нет детей или они уже выросли. Котейка с улицы будет с непредсказуемым характером и в результате ребенок и кот будут жить отдельно, а не как мой сын куна как подушку использует и лежит мультики в обнимку с ним смотрит. И я спокоен и за кота и за сына, т.к. за 2 года кот ниразу не оцарапал (было пару раз случайно, куны не сильно грациозные и пластичные), не зашипел. А вот к котам бабушки и дедушки сын подойти не может, т.к. в лучшем случае убегут, в худшем покарябают.

[^]
Aptekar
4.11.2015 - 09:44
7

Антипропагандист

125 баксов за Мейн-Куна?? Оптимистичненько. За 125 долларов можно взять котёнка у подъезда, отмыть его, прогнать ему глистов и блох, привить и накупить корма на месяцок. И то может не хватить.
Ищут где скрохоборить, потом плачутся. Класс.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 4.11.2015 - 10:06

[^]
mrzorg
4.11.2015 - 09:51
0

Ярила

Цитата
спаривание с элитным котом не меньше 500 баксов...

Чтобы котики поеблись, владелец кошки владельцу кота башляет? А не лучше ли договориться заранее о разделе помёта? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 4.11.2015 - 09:51

[^]
curiousus
4.11.2015 - 09:54
5

Ярила

Что Вы накинулись на ТС?
Я подбираю несчастных беспородных котят на улице, вот сейчас дома трое: взрослые уже кот и кошка (стерилизованные) и кошечка месяцев 6-ти, кому бы её пристроить? Она за 4 месяца сожрала кормов больше, чем те двое - растёт.

Но, если бы я захотела породистого кота (кошку), то, конечно, озаботилась тем, чтобы это было животное именно той породы и со всеми документами, это же естественно.
Тут "влюбляешься" сначала в породу, а потом уже ищешь конкретное животное. Когда человек хочет, например, собаку-овчарку (ВЕО, например), он же не покупает первого понравившегося щеночка?

Насчёт "барсиков" "дворянской" породы: какой там естественный отбор! Во-первых, они размножаются беспорядочно и там может быть такой инбридинг, с таким набором неудачных генов!
Во-вторых, среди "барсиков" чаще всего подбирала домашних котят, которых "сердобольные" люди не утопили, а дорастили до 1,5-2 месяцев и подкинули в чужой двор или подъезд.
Тоже - неизвестно от кого, не прошедшие никакой естественный отбор, с самыми разными предрасположенностями к болезням.

Никого не упрекаю, просто "зацепило" насчёт "барсиков", что это - хороший вариант.
Ещё раз - все мои были (и есть, тьфу-тьфу) именно "барсики".

Это сообщение отредактировал curiousus - 4.11.2015 - 09:57

[^]
Porutchik163
4.11.2015 - 10:00
6

Юморист

Цитата (Snoopy69 @ 4.11.2015 - 07:50)
ну значит так... буду рассказывать как владелец выставочной кошки данной породы...

Поддержу практически во всем !
У нас племенной Кун, год без малого катались каждый месяц по выставкам, взяли Гранд Интер Чемпиона- очень много сил и нервов стоит выставочная карьера, а только от таких животных могут быть породистые котята.
К нам кошек возят на вязки из соседних областей. Все только строго по договору, с анализами и т.д.
На выставках да, часто встречаются продавашки котят похожих на породистых, но на проверку оказываются вообще без документов.
Проверяйте питомник, он обязательно должен быть зарегистрирован в одной из систем - WCF, TICA, FIFe или ICU. На сайте питомника должен быть скан или хотя бы номер свидетельства, этот номер легко пробивается на сайте системы где зарегистрирован. Питомники самостоятельными быть не могут, всегда состоят в каком-либо клубе любителей кошек или федерации. Проверяйте и там, не стесняйтесь позвонить председателю клуба и узнать о питомнике.
Продают котят (передают новым хозяевам) обычно не ранее 4 месяцев - это связано с комплексом необходимых прививок и карантином. Если раньше то заключается договор резервирования котенка с указанием срока передачи. Котят продают НЕ КАСТРИРОВАННЫМИ. В таком возрасте это вредно для их здоровья. В договоре купли-продажи указывается обязательство покупателя кастрировать в возрасте 6-8 месяцев. (от не исполнения этого пункта и получаются разведенцы). Здесь в качестве гарантии исполнения заводчик может придержать метрику (свидетельство о рождении) и родословную.
В общем много много ньюансов.
Удачи в приобретении домашнего любимца !

Это сообщение отредактировал Porutchik163 - 4.11.2015 - 10:02

Как не облажаться при покупке мейн-куна?

[^]
Creative2k10
4.11.2015 - 10:08
7
Статус: Online

Приколист

У меня кун. Гаврюша зовут. Так вот по опыту могу сказать по цене самые дорогие это Черный, Белый, И синий как британец. Если добавляется еще белый цвет к окраске, то уже должен стоить дешевле. Ну а далее документы, я брал с доками, но в них написано, что не для разведения т.к я покупал кота как друга, и пох мне на документы.
Собственно говоря все махинации и связаны с доками. Настоящего мейнкуна не перепутаешь ни с какой другой породой даже котят т.к Своеобразная морда, на лапах между пальцев клочки шерсти - у других котов такого нет, кисточки на ушах и здоровенный пушистый хвост. Также брюхо очень пушистое =)

Поэтому, советую забить на выставки и разведение, купите котика подешевле - а на сдачу купите ему хороший домик, когтеточку и т.д.

[^]
Porutchik163
4.11.2015 - 10:09
3

Юморист

Еще добавлю - Куны бывают двух типов: классические американские аборигенные и искусственно улучшенные, выведенные европейцы.
Европейцы более эктримального вида, с ярко выраженными большими или огромными кистями, несколько другим видом черепной коробки. Смотрятся они конечно лучше, солиднее и злее, но ввиду искусственного выведения обладают целым букетом врожденных болезней и живут увы не долго.

[^]
SCORPIONGIRL
4.11.2015 - 10:18
6

припіздикувата аура

cry.gif cry.gif cry.gif а мне не дадут столько денег на такого кота
хотя мейн кун моя мечта
они такие, такие..........необыкновенные

[^]
ZqpZ
4.11.2015 - 10:23
11

Шутник

Моему кисточек не хватает, а так на Куна похож. Соседи подобрали и нам отдали.

[^]
SCORPIONGIRL
4.11.2015 - 10:29
2

припіздикувата аура

ink740
Цитата
но при желании можно беспородного ну очень похожего найти.

невозможно
именно с мейн-кунами это нереально

Добавлено в 10:31
ZqpZ
Цитата
а так на Куна похож

чем?
там морда такая, характерная

[^]
Vadja
4.11.2015 - 11:29
2

Пиздабол

У меня есть. 1.

[^]
Vadja
4.11.2015 - 11:29
3

Пиздабол

И 2.

[^]
evadamova
4.11.2015 - 11:34
4

Ярила

ни когда ни понимала людей ,которые ПОКУПАЮТ кота...собаку..Их валом бесплатных..поумнее и по смышленей породистых..Покупая породистых,вы тешите свое самолюбие..и важно для вас мнение окружающих х пойми каких людей.

[^]
SCORPIONGIRL
4.11.2015 - 11:35
5

припіздикувата аура

evadamova
ну конкретно мейн-кун - очень особенный
аналогов лично я среди не породистых не встречала
еното-кот и огромный

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.11.2015 - 11:36

[^]
ЯАутсорсинг
4.11.2015 - 11:57
0

Приколист

Цитата (БелыйМедведь @ 4.11.2015 - 09:37)

Ей кота. Нормального, без косяков и прочего наебалова. Она платит за это заработанными деньгами. Хули ты доебался до нее? Самый умный?

Молодец, автор. Знания во всем помогут. Добра тебе и отличного кота, ну, как у нее.

Спасибо за поддержку! wub.gif

[^]
evadamova
4.11.2015 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2015 - 11:35)
evadamova
аналогов лично я среди не породистых не встречала
еното-кот и огромный

опишите особенности в двух словах...только не внешность.

[^]
pinhead42
4.11.2015 - 13:01
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (ЯАутсорсинг @ 4.11.2015 - 07:33)
Давеча, насмотревшись на котовторник, загорелась приобретением мейн-куна, особливо Адам Нихачухи поразил wub.gif . Ну, я быстрая на подъем, сразу же залезла на сайт, где все продается, разброс цен поразил. От 100 до 1000 баксов! Нифига не ознакомившись с тонкостями и нюансами, прикипела к фотке одной, такая котейка знатная - и привитая, и из питомника, и родители ейные супер-пупер, вощем знатная деваха! Да еще и недорогая!
Нет бы мне призадуматься, но эмоции поперли вперед разума cheer.gif
Звоню, набиваю встречу, даже договариваюсь о скидке, мчусь за три звезды в другой конец города, по пробкам, в час пик.
Приезжаю, встречает толпа мейн-кунов - штук 7, разных возрастов, окрасов, размеров.
Тетенька - судя по всему - опытная заводчица, но срочно переезжает в другую страну, а посему продает по дешевке, ибо котов везти - гемор еще тот, куча бумаг, переносок и все такое. Убедила вобщем!
Котейки все красавчики, откормленные, довольные, здоровые, все доки имеют. Выставленная на продажу девочка полюбилась мне сразу. Час мы болтали об уходе, кормежке, прививках и все такое. Я выложила деньги - 125 у. е, заводчица стала мне в дорогу собирать корм и наполнитель.
Прошу бумаги. Спрашивает - вы что, разводить собираетесь? Грю - да. Она - да на фиг вам это надо! Стока денех надо экспертам, на выставки, спаривание с элитным котом не меньше 500 баксов...Я грю, все равно хочу. Дает родословную. Все ок - печати, оценки. А сама-то внимательно смотрю описание окраса. Все на аглицком, чин-чинарем. Не сходится окрас! Моя-то белая, с рыжими вкраплениями. А написано, что черепаховая. - Вика, чо за хня? - Ой, а я и не заметила! Ошибка! Вот суки, неправильно написали. Глаза ее забегали в разные стороны. dont.gif - Да ты не переживай, я в Москву в клуб напишу, они мне по емейлу новую пришлют... cry.gif Пи**дец, товарищи. Сразу вспомнила про скупой платит дважды.
Вика, ну ты скажи, что есть косяки, что кошка не для разведения, что она - возможна - смесь с другими породами, зачем врать-то???
Так моя дотошность и базовое знание аглицкого не дала мне облажаться и выкинуть деньги на ветер, но очередной раз подорвала веру в человечество.
А мейн-куна все равно хочу, как у Нихачухи хачуууууу1

Расскажите, люди добрые, на что еще нужно обращать внимание при покупке такого дорогостоящего котейки, сайты питомников и заводчики, боюсь, опять нае*т.

Пы.сы. А Вика удалила свое объявление.
Пы.сы.сы. При изучении объяв по дешевке все заводчики почему-то срочно переезжают в другие города и страны.

А котика для себя брать надо,а не для понтов,У меня дворянин,в подъезде подобран,друг ещё тот.А мож я его раб...........

[^]
Porutchik163
4.11.2015 - 13:13
4

Юморист

Цитата (evadamova @ 4.11.2015 - 12:05)
evadamova
аналогов лично  я среди не породистых не встречала
еното-кот и огромный

В друх словах - это кот (кошка) с характером и повадками собаки
Добрый, любит играть, приносит игрушки, бегает за ними когда кидаешь и т.д.

[^]
КрошкаЕнот
4.11.2015 - 13:14
4

Жертва пропаганды

Цитата (evadamova @ 4.11.2015 - 14:05)
evadamova
аналогов лично  я среди не породистых не встречала
еното-кот и огромный

мне тоже куны нравятся.
если буду заводить кота - то куна. и класть я хотела на мнение таких вот "возьмите с улицы". вам надо с улицы - себе и берите, а остальных не надо учить каких питомцев им выбирать.
хуже веганов, епрст.

[^]
Difъ
4.11.2015 - 13:28
1

Весельчак

Ну, да, разведение котов — это огромные затраты. Но потом всё это окупается. У меня брат-котозаводчик в Москве. Правда, он персами занимается.
Награды с выставки)
PS А себе я всё-таки хочу невскую маскарадную, можно даже не чистопородную, сам окрас нравится.

Это сообщение отредактировал Difъ - 4.11.2015 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57904
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх