Как не облажаться при покупке мейн-куна?, знать английский важно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
4.11.2015 - 23:57
2
Статус: Offline

Ярила

"Выставленная на продажу девочка полюбилась мне сразу."

Раз полюбилась, надо было брать. Для себя же искали, для души.
А так получилось, что из-за какого то бумажного крючкоторства отказались от друга, прелестного котенка.

А хотите "со всеми печатями", так готовьте 1000 у.е.

В общем, езжайте обратно, заберите полюбившуюся котюльку. wub.gif

[^]
sоvа
5.11.2015 - 00:15
4

Ярила

Тут правильно написали про "вам шашечки или ехать".
Определитесь, чего именно вы хотите. Большую красивую кошку в дом или заниматься разведением. Если разведением, даже эпизодически - не жмотьтесь, не ищите "заподешевле", дешевых производителей не бывает. Если хочется заниматься разведением, то нужно изучить породу повнимательнее, а не идти на поводу у эмоций.
Если хотите красивого зверя в дом без идеи размножить кунят - вполне можно найти за очень скромную сумму стерилизованное животное, или с браком и с условием "под стерилизацию". И вот лично мне б интереснее котенка было взять, а не взрослую кошь. Понянчиться с маленьким куненком)).

[^]
PUmaV
5.11.2015 - 00:18
6

Шутник

Расскажу немного про кунов, как заводчик с 10-летним стажем. Куны действительно великолепны, очень умны и красивы. И они действительно большие, коты весят до 12 кг, кошки до 7 кг, все что больше это редкость я таких не встречала. Когда кто то утверждает, что его кот весит 15 кг и ему предлагают взвесить кота, то сразу находится сто причин этого не делать))) ну и за годы с этими удивительными животными вес определяю уже практически на глазок. Но вес...это все ерунда, мы же не поросят выращиваем на вес. Работа заводчика - это тяжелый труд. Не думайте, что купив кота и пару кошек Вы сразу станете заводчиком и будете получать качественное потомство. Это не так. Заводчик делает селекционную работу и пытается улучшить породу по определенным признакам ну и естественно а рамках стандартов этой породы. А для получения красивых животных надо много знать, надо понимать, как работать с родословной, надо знать генетику кошек, надо быть и ветеринаром немного , ну и еще куча премудростей. Клубы не имеют к этой работе никакого отношения, клуб только оформляет бумаги и проводит выставки. Про цену писать ничего не буду, каждый сам себе злобный буратино. Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу)))

[^]
ЯАутсорсинг
5.11.2015 - 07:09
0

Приколист

Цитата (Нихочуха @ 4.11.2015 - 23:48)
ТС, благодарю за внимание к моему Адаму. rolleyes.gif

Хочешь куночку - не разменивайся по мелочам. Жди свою кошку. Пока ждешь учи матчасть, ходи на выставки, смотри на кунов вживую. Выбирай кошку крупную, родившуюся первой в помете от крупного папы кота. Твоя кошка от тебя не уйдет - и денег хватит, и документы будут в порядке. Вот видео с маленьким Адамом. Для наглядного примера: как выглядят котята, и что из них потом вырастает.

Нихочуха! Ваш Адам покорил мое сердце, а видео вызвало слезы умиления.
Эмм, вы "виноваты" в моем страстном желании)) wub.gif

[^]
Snoopy69
5.11.2015 - 08:00
3

Шутник

Цитата

да не за печати вы 1000 уе отдаете!

[^]
Porutchik163
5.11.2015 - 10:23
1

Юморист

Цитата (Snoopy69 @ 5.11.2015 - 08:00)
Цитата

да не за печати вы 1000 уе отдаете!

Адин хер не поймут и не переубедишь если они сами этого не захотят

[^]
Pineapple23
5.11.2015 - 11:13
2

Шутник

Тоже хочу себе куна, да вот все никак не соберусь. То ценники останавливают,то дешево,но не похожи на кунов. На документы и родословную и прочее вообще срать. Главное чтобы был котяра данной породы. Чтобы он у меня вырос большой-пребольшой,буду с ним гулять во дворе и пугать собак ручных,которых развелось как тараканов в общаге). Может кто подскажет сайт какой профильный,а то зашел на мейнкун-форум,а там что-то про продажу не нашел ничего.

[^]
ЯАутсорсинг
5.11.2015 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Pineapple23 @ 5.11.2015 - 11:13)
Может кто подскажет сайт какой профильный,а то зашел на мейнкун-форум,а там что-то про продажу не нашел ничего.

Их много, в каждом городе есть и питомники, и заводчики, я на olx знакомилась, потом по питомникам cтала ездить

[^]
Porutchik163
5.11.2015 - 12:22
0

Юморист

Вот вам кошка почти даром
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=179&t=65514
Продажа котят http://doska.mau.ru
ПыСы - не реклама, это просто один из основных котофорумов, там же много инфы по породам и т.д.

Это сообщение отредактировал Porutchik163 - 5.11.2015 - 12:24

[^]
Нихочуха
5.11.2015 - 14:16
2

Хохмач

Цитата (ЯАутсорсинг @ 5.11.2015 - 07:09)
Цитата (Нихочуха @ 4.11.2015 - 23:48)
ТС,  благодарю  за  внимание  к  моему  Адаму. rolleyes.gif

Хочешь  куночку  -  не  разменивайся  по  мелочам.  Жди  свою  кошку.  Пока  ждешь  учи  матчасть,  ходи  на  выставки,  смотри  на  кунов  вживую.  Выбирай  кошку  крупную,  родившуюся  первой  в  помете   от  крупного  папы  кота.   Твоя  кошка  от  тебя  не  уйдет  -  и  денег  хватит,  и  документы  будут  в  порядке.  Вот  видео  с  маленьким  Адамом.  Для  наглядного  примера:  как  выглядят  котята,  и  что  из  них  потом  вырастает.

Нихочуха! Ваш Адам покорил мое сердце, а видео вызвало слезы умиления.
Эмм, вы "виноваты" в моем страстном желании)) wub.gif

Узнаю себя! Точно также три года назад насмотрелась на ЯПе в котовторник на кунов, разбередила душу и сердце, в этот же день нашла кошку, позвонила, договорилась и сразу же поехала за ней в другой город. Единственное, о чем жалею - почему я раньше этого не сделала?! Болела кунами два года до этого. Видимо, ждала, когда МОЯ кошка для меня появится на свет! Порода потрясающая!!!! Это - не кошки, и не собаки , - это ангелоподобные люди в кошачьем обличии! Вот она - мой ангел, Леда Эбигэйл Мун.

P.S. У меня живут двое подобранцев, люблю их не меньше, однако, общение с ними складывается совершенно по - другому, телепатия другого уровня.)))

Это сообщение отредактировал Нихочуха - 5.11.2015 - 14:21

Как не облажаться при покупке мейн-куна?

[^]
Bitch
5.11.2015 - 14:22
4

Самка Собаки

Когда к нам за метисом женщина приезжала рассказала как чуть котейку не купила.
Приехала вечером к дому заводчика, а у него типа ребенок спит и он кота вынести предложила. Вынес, посмотрели, родословную в руки сует, вроде все норм. Надо расплачиваться и вдруг она случайно нащупала в ухе у котейки какую то херню, как оказалось у него кисточки в ушках клеем были приклеены, вот такой вот мейн кун...

[^]
Snoopy69
5.11.2015 - 15:42
0

Шутник

Цитата
Тоже хочу себе куна, да вот все никак не соберусь. То ценники останавливают,то дешево,но не похожи на кунов. На документы и родословную и прочее вообще срать. Главное чтобы был котяра данной породы. Чтобы он у меня вырос большой-пребольшой,буду с ним гулять во дворе и пугать собак ручных,которых развелось как тараканов в общаге). Может кто подскажет сайт какой профильный,а то зашел на мейнкун-форум,а там что-то про продажу не нашел ничего.

[^]
Dementiy85
5.11.2015 - 16:24
1

Шутник

Цитата
Это не порода стала модной, это 500 евро за "пэта" раньше было 15 тысяч, а сейчас 30 тысяч. И, насколько я понимаю, это НЕ повышение соразмерно курсу, а именно попытка найти адекватную цену. А вам, да и не только вам, не помешало бы ознакомиться с вопросом перед написанием подобного в адрес других.

рост цены был ДО скачков курса (в 2014м искали котенка). адекватный ли был рост? не знаю. для меня это сродни ценникам на "илитные" духи и сумки. "поиск цены" - это типа "а давайте задерем в 3 раза! о, покупают, круто!"

да, в курсе, что для разведения НОРМАЛЬНЫЕ заводчики везут породу оттуда, где ее вывели, ок, никаких проблем. да, это забугорье, за цены в валюте.

вот вы например (судя по гневной отповеди) ЗАНИМАЕТЕСЬ своими котами, и титулы подтверждаете и т.д., тут и затраты понятны, наверное и на полноценную работу кроме котов времени не будет.
а другие? то, что предлагали нам - это никак не питомник. да, кот и кошка ввезены из Европы, бумажки есть. титулы - один раз получены на одной выставке в России. питомник - заваленная хламом 3х комнатная квартира, котята одновременно 2х пометов (были фото, типа первый уже расписан-разобран, второй вот остался). даже по фото видно, что квартира тупо грязная. по прививкам - хз, ничего не говорили. хрен с ним, с местом содержания. но.... на котят документов не давали, только под стерилизацию.

после этого смотрели еще несколько "питомников" - это, парод муа, ебаный пиздец...
господа разводчики! вы же не боретесь никак с ТАКИМИ любителями подзаработать! никто таких из клубов не исключает, информации по ним нет, попытки как-то пожаловаться в клуб, в котором якобы состоит "заводчик" наталкиваются на "это ваши проблемы, сами смотрите и разбирайтесь"
как в такой ситуации быть с ценообразованием?
если уж привели аналогию с машинами - если кто попробует собрать в гараже копию Мерседеса, да про это узнают в Мерсе - что будет? закроют нахрен и поделку сожгут, чтоб неповадно было. а с животными (не только котами) - разводи до усеру, пока от старости пара кот/кошка (или кого разводят) не помрут.

*да, тема больная. многие хотят легко срубить бабла. и не надо говорить, что ценник обусловлен ТОЛЬКО затратами. бОльшая составляющая - спрос на породу. спрос на сфинксов упал и уже никто не орет про 15к за котенка. то же самое по русской голубой, да и по сибирякам. у нас вот недалеко живет человек, который пару кунов привез из США и плодились они просто по зову природы. котят раздает даром, естессно без доков. мы тупо не успели, т.к. кота у человека попросту украли.

Это сообщение отредактировал Dementiy85 - 5.11.2015 - 16:30

[^]
Porutchik163
5.11.2015 - 16:46
3

Юморист

Цитата (Dementiy85 @ 5.11.2015 - 16:24)
господа разводчики! вы же не боретесь никак с ТАКИМИ любителями подзаработать! никто таких из клубов не исключает, информации по ним нет, попытки как-то пожаловаться в клуб, в котором якобы состоит "заводчик" наталкиваются на "это ваши проблемы, сами смотрите и разбирайтесь"

На самом деле с этим очень трудно бороться, увы так и есть.
Сам лично знаю "питомник", где в однушке 7 животных + вяжущий кот, это пиздец конечно, но он живет на холодном балконе. Круглый год. Плюс там же не совсем адекватная "заводчица" и ее мамо.
Где и как только вопрос не поднимали вплоть до СЭС - всем службам пох. Остается только вариант лишить этот "питомник" регистрации в WCF, но там строго оговореный список нарушений и нужны конкретные доказательства.
Вобщем да, печаль-беда

[^]
Fourier
5.11.2015 - 23:09
1

Юморист

Цитата (Dementiy85 @ 5.11.2015 - 15:24)
"поиск цены" - это типа "а давайте задерем в 3 раза! о, покупают, круто!"

да, в курсе, что для разведения НОРМАЛЬНЫЕ заводчики везут породу оттуда, где ее вывели, ок, никаких проблем. да, это забугорье, за цены в валюте.

вот вы например (судя по гневной отповеди) ЗАНИМАЕТЕСЬ своими котами, и титулы подтверждаете и т.д., тут и затраты понятны, наверное и на полноценную работу кроме котов времени не будет.
а другие? то, что предлагали нам - это никак не питомник. да, кот и кошка ввезены из Европы, бумажки есть. титулы - один раз получены на одной выставке в России. питомник - заваленная хламом 3х комнатная квартира, котята одновременно 2х пометов (были фото, типа первый уже расписан-разобран, второй вот остался). даже по фото видно, что квартира тупо грязная. по прививкам - хз, ничего не говорили. хрен с ним, с местом содержания. но.... на котят документов не давали, только под стерилизацию.

после этого смотрели еще несколько "питомников" - это, парод муа, ебаный пиздец...
как в такой ситуации быть с ценообразованием?
если уж привели аналогию с машинами - если кто попробует собрать в гараже копию Мерседеса, да про это узнают в Мерсе - что будет? закроют нахрен и поделку сожгут, чтоб неповадно было. а с животными (не только котами) - разводи до усеру, пока от старости пара кот/кошка (или кого разводят) не помрут.

*да, тема больная. многие хотят легко срубить бабла. и не надо говорить, что ценник обусловлен ТОЛЬКО затратами. бОльшая составляющая - спрос на породу. спрос на сфинксов упал и уже никто не орет про 15к за котенка. то же самое по русской голубой, да и по сибирякам. у нас вот недалеко живет человек, который пару кунов привез из США и плодились они просто по зову природы. котят раздает даром, естессно без доков. мы тупо не успели, т.к. кота у человека попросту украли.

Если бы не было времени на полноценную работу, то я бы с голода помер. Коты - это расход, а не доход. И только потому, что есть эта полноценная работа, я могу держать котов.

Условия у разных питомников разные. Люди тоже разные. Одни каждый день генеральную уборку проводят, другие раз в месяц. Грязная квартира? Ищите другой питомник, где чистая. И да, 500 долларов - это под стерилизацию. Документы должны отдать после оной с пометкой "не для разведения".

Хотите разводить котят? Это уже 1500-2000, но вам, с вашими взглядами нормальный питомник не продаст, а заводчик ("правильный" ответственный заводчик) хорошо смотрит кому продает, тем более для разведения.

И мы не можем бороться с любителями подзаработать законно. И клуб не может.

У нормального заводчика документы уже есть и в них информация о клубе. Нет документов (не придерживают до кастрации, а именно нет), бегите оттуда. Это разведенцы. В этой ситуации нужно искать другой клуб, а от того бежать. Есть разные системы.

Сибиряки в Европах дорогие, поэтому если хороший питомник, то вы тоже не найдете их дешевле 500. Низкокачественные животные от разведенцев - да, но не лучше.

Если хотите узнать больше о выборе животного ищите систему, клуб и заводчиков. Нормальные заводчики вам все покажут и расскажут. Но от 500 уе, ведь если хотите качества - не ходите по притонам с котами, а то пот проступает от таких историй. Где вы таких находите? Самое плохое, что я видел - запах в квартире заводчика, но там было несколько котов, могли метить. А так животные были в лучшем виде.

[^]
Dementiy85
6.11.2015 - 08:20
-1

Шутник

Цитата
Но от 500 уе, ведь если хотите качества - не ходите по притонам с котами, а то пот проступает от таких историй. Где вы таких находите?

да вот тут были ссылки-то. на мэйнкунфорум как раз.

Цитата
Хотите разводить котят? Это уже 1500-2000, но вам, с вашими взглядами нормальный питомник не продаст

разводить и не собирались, от слова совсем. хотели просто здоровенного лохматого кота дикого окраса. но даже хорошо, что не срослось - в квартире содержать ТАКОГО котищу - это издевательство, ему даже негде размяться было бы.

Цитата
Если бы не было времени на полноценную работу, то я бы с голода помер. Коты - это расход, а не доход.

т.е. хотите сказать, что разводя кунов вы даже в 0 не выходите? зачем же разводите тогда?
может и работаете задарма? слабо верится, уж извините.

о, минуса поперли lol.gif
что так припекло-то?

Это сообщение отредактировал Dementiy85 - 6.11.2015 - 09:17

[^]
KatBazilio
6.11.2015 - 09:16
1

Приколист

...
Цитата
т.е. хотите сказать, что разводя кунов вы даже в 0 не выходите? зачем же разводите тогда?

Вы про хобби когда нибудь слышали? Похоже нет :( Вы ещё кроме денег время на уборки, смены наполнителя, ветеринарию совсем не дешёвую, косметику, транспортные расходы до клуба и на выставки, сами выставки не дешёвые,родословные тоже не бесплатные :) можно долго перечислять :) Но ведь Вы же хотите большое, красивое, здоровое и дёшево, найдёте таких, дайте знать возьму парочку :)))))

[^]
Dementiy85
6.11.2015 - 09:29
0

Шутник

Цитата
Вы про хобби когда нибудь слышали? Похоже нет :(

ну что вы, я же только работаю и только за деньги gigi.gif

Цитата
Но ведь Вы же хотите большое, красивое, здоровое и дёшево,

я хочу все-таки увидеть обоснование цены. пока что это все "с потолка" по одной причине: в 2013м предлагали котят от 10к (с документами, мама-папа ежегодные чемпионы России), в 2014м цена начиналась уже от 25к (курс за это время насколько вырос? в 2,5 раза? вроде как нет. что тогда могло повлиять, кроме возросшей популярности породы и жадности продавцов? мне правда интересно)

Цитата
найдёте таких, дайте знать возьму парочку :)))))

да не вопрос, вообще не жалко. только вот в ближайший год-два даже не собираюсь заводить еще какую-то живность по причине отсутствия подходящей жилплощаи.

[^]
Иорета
6.11.2015 - 09:51
3

Балагур

У нашего Ареса мать мейн-кунша, а отец-подлец! gigi.gif Предположительно, сибирский котейка. Роман между ними случился на даче. Котёнок достался мне почти даром. Вырос здоровенный, пушистый, мордастый, хвостатый зверюга. wub.gif Вот только кисточек на ушах нет cry.gif

[^]
Fourier
6.11.2015 - 09:57
4

Юморист

Цитата (Dementiy85 @ 6.11.2015 - 07:20)

У меня регдоллы, но по цене они сопоставимы. Разводя котов даже в 0 не выхожу. Зачем разводить? Слово "хобби" вам знакомо? Коты могут нравиться, чтобы раз в год по дому бегали банда котят?
Машина у вас тоже деньги зарабатывает?

[^]
lorenss
6.11.2015 - 10:12
-2

Хохмач

Цитата (vovanza @ 4.11.2015 - 23:57)
"Выставленная на продажу девочка полюбилась мне сразу."

Раз полюбилась, надо было брать. Для себя же искали, для души.
А так получилось, что из-за какого то бумажного крючкоторства отказались от друга, прелестного котенка.

В этом то и дело! Не для души ей хотелось а для понтов дешевых и барыжничества поганого...если б правда полюбилась мы б и поста этого не увидели бы!

[^]
Fourier
6.11.2015 - 10:18
4

Юморист

Цитата (Dementiy85 @ 6.11.2015 - 08:29)
я хочу все-таки увидеть обоснование цены. пока что это все "с потолка" по одной причине: в 2013м предлагали котят от 10к

Какой у вас телефон? Вы требовали от производителя обоснования цены?

Повторю еще раз. Хороший мейнкун 10к мог стоить разве что в золотых царских рублях. В 13м году 500 евро это 20к? Значит 10к - разведенец или жуткий брак. Естественно цена имеет разброс. Например, животное годное для выставок (хорошее соответствие тандарту) - накидывайте сюда еще столько же (ну, может 300, если договоритесь). Животное взрослое и имеет титулы - добавляйте еще. Почему? Да потому, что с титулами и в 1год у вас уже много гарантий свойств внешних и характера. Вас же не смущает разница в цене между 7 звездами и 2я в коньяке? А тем более разница между Хенесси и Таврическим? А ведь по вашей логике, исходя из того, что затраты на производство одинаковы, то и цена должна быть одна.

И еще, вам все рассказали и расписали, а детский сад продолжается.

[^]
Dementiy85
6.11.2015 - 10:37
1

Шутник

Цитата
Машина у вас тоже деньги зарабатывает?

впрямую - не зарабатывает, но ОЧЕНЬ экономит время (и да, деньги. пока выгодней ездить самому и на своей, а не на такси)

Цитата
Хороший мейнкун 10к мог стоить разве что в золотых царских рублях.

не верите - ваше право. может на тот момент надо было хватать и бежать.

Цитата
затраты на производство одинаковы, то и цена должна быть одна.

2 звезды и 7 как минимум требуют разного времени выдержки, так что технологии разные и затраты тем более разные.
с котами НИКТО не может гарантировать, что через год у животного не "сорвет крышу". может просто что-то не понравится и начнутся "пляски с саблями", пример - знакомые завели куна, все было ОК, прекрасный зверь. переехали - а ему не нравится новое жилище, потому дестроит все, до чего дотягивается. может смирится и уймется - а может нет, тут уж хз.

Цитата
И еще, вам все рассказали и расписали, а детский сад продолжается.

да где детский сад-то???? вы со строителями не сталкивались случайно? насколько знаю, нынче НИКТО не работает без смет, где все прописано, в том числе и норма прибыли. давайте по аналогии - сколько куда на что уходит. любопытно ведь

а то получается (продолжим аналогию) пришли к строителям, говорите "хочу дом 60м2" - "ок, стоит 30 млн". вот у вас не возникнет вопрос "а с чего столько?"

не хотите раскрывать реальные расходы - не надо, так бы и написали "а вот хочу столько за котенка"

[^]
KatBazilio
6.11.2015 - 11:20
1

Приколист

Цитата
не хотите раскрывать реальные расходы - не надо, так бы и написали "а вот хочу столько за котенка"

Много букв печатать лень, так же как и Вам искать эту информацию в сети :))
Ну вот Вам к примеру такие расчёты :))))
http://coonosait.ru/gde-vzyat-mejn-kuna-besplatno/

[^]
Tualatin
6.11.2015 - 11:25
0

Разбивший свой айфон

Цитата (hrenTam @ 4.11.2015 - 11:49)
котовторник как повод купить котейку во вторник

предлагаю переименовать котовторник в "Купи котэ"! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57905
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх