Давайте скорбеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
1.11.2015 - 16:46 [ показать ]
-11
jkl2002
1.11.2015 - 16:46
3
Статус: Offline

Ярила

Верю, что простой народ искренне соболезнует и скорбит в подавляющей своей части, но абсолютно не верю крокодиловым слезам политиков и прочей высокопоставленной братии.

[^]
Gurin707
1.11.2015 - 16:47
1

Балагур

Как я понял, смысл поста ТС: "Похуй, пляшем!"
Какая трагедия не случись, катастрофа, землетрясение, ну и что? От болезней сердца больше умирают. Мы ведь не скорбим каждый день по ним.
Так что ли?
Мысль, честно говоря, дебильная. Как раз по вкусу ЯПовской школоте пришлась, судя по оценкам темы и комментариев.

[^]
ZET19
0

Шутник

Каждый год в России умирает около двух миллионов человек, почему нет единого дня памяти?

[^]
zaneks
0

Приколист

"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень." - как просил.
з.ы. перевод крайне неточный и предвзятый)))

Это сообщение отредактировал zaneks - 1.11.2015 - 16:51

[^]
Изюбрина
1.11.2015 - 16:50
2

Заразка

Цитата (ArtKrane @ 1.11.2015 - 16:46)
Не буду советовать сходить в церковь, т.к. там, вроде, по разговором бабулек у подъезда, можно записочку какую-то поминальную оставить, ну или просто, говорят, можно заказать молебен, что-ли, это тоже вроде как день скорби, только в жуткой религиозной форме. Говорят, там даже десантников и моряков с подлодок поминают.

Смерть при ДТП это ужасно. Но тут, действительно дело в массовой гибели, или в её жестокости, тогда гос-во объявляет День скорби.

Тут надо не скорбеть, а водить свою машину ловко ми умело, осторожно и внимательно, не допускать к вождению машины пьяных, самому не садиться. Сдавать всех в ГИБДД, с регистратора и не только, трясти гаишное начальство и т.п.

Кому надо, тот тихо сходил или сходит.
А не смайлики в инете ставит, ради плюcикoв.

[^]
wertolet73
1.11.2015 - 16:50
6

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 1.11.2015 - 16:42)

Но если "скорбеть" по погибшим в самолете, то надо скорбеть вообще по всем жертвам в России. Т.е. по жертвам в больничках, автокатастрофах, несчастных случаях итп. Плюс ко всему в день людей умирает поболее, нежели в этом египетском самолётике, т.е. по логике мы должны быть в трауре везде и всегда. Если не так, то лицемерие какое-то получается. Люди в самолётике - первого сорта, остальные - чернь why.gif

Я честно говоря не понимаю вообще о чем речь.Ваше право.что делать.
Если автор рассуждает почему объявили траур,то

Траур в России на местном уровне объявляется главой региона в случае единовременной гибели более 10 человек, на федеральном уровне траур объявляет Президент России, в случае единовременной гибели 60 и более человек

Вот и все.а дальше все зависит от того как вы реагируете на такие трагедии.

[^]
m0t0bene
1.11.2015 - 16:51
7

Приколист

Я тоже не поняла к чему этот пост. какой смысл в прочитанных предложениях. что умирают каждый день - мы знаем. что гибнут под колесами - тоже знаем. скорбим - потому что много сразу людей погибло, целыми семьями. и кстати, на дороге всегда можно покрутить головой и посмотреть, никто ли на тебя не несется. в отличие от самолета...

[^]
Изюбрина
1.11.2015 - 16:51
-1

Заразка

Цитата (Gurin707 @ 1.11.2015 - 16:47)
Какая трагедия не случись, катастрофа, землетрясение, ну и что? От болезней сердца больше умирают. Мы ведь не скорбим каждый день по ним.
Так что ли?
Мысль, честно говоря, дебильная. Как раз по вкусу ЯПовской школоте пришлась, судя по оценкам темы и комментариев.

ау, мысль другая. Видать, не всем понять.

[^]
antikven
1.11.2015 - 16:53
-1

Весельчак

мне жаль только детей, а взрослые сами виновны в своих бедах или успехах... и да ответ в моём аватаре по любому вопросу

[^]
uralzp
1.11.2015 - 16:53
1
Статус: Online

Ярила

Ну вот,нашелся человек,который все таки озвучил..Я вот не решился,зная,что за пнутую собачку шпалами заваливают,а тут государственный траур под сомнением..Куда-то все таки пропала способность критически относиться к подаваемой информации - если сказали по телевизору,что все должны голову пеплом посыпать,значит обдумать это нельзя,надо просто выполнять..А посчитать,сколько людей из-за головотяпства чиновников погибает - слабо? А как же непоставленные(украденые) лекарства,неотремонтированые дороги,Взрывы газа в домах,умершие от того,что скорая не успела,или врач практикант..

Это сообщение отредактировал uralzp - 1.11.2015 - 17:01

[^]
wertolet73
1.11.2015 - 16:54
3

Ярила

Да и еще одно.траур-это по большей части выражение солидарности с людьми лично затронутыми трагедией.Не хотите,никто не обяжет.

[^]
стрелец
1.11.2015 - 16:55
9

Юморист

Оно конешно, ТС - красаучег и прав во всем, но сдается мне, что если б не объявили траур, то он бы первый взвился с криком, какие все пидорасы, стока людей погибло и прочее бла-бла-бла. Есть такие люди, что у них всегда все - пидорасы, а они Д`Артаньяны.

[^]
Kutuzor
-1

Приколист

О, сколько филантропов собралось в теме! Я тоже скорблю в этот день.

[^]
natalij7
1

Ярила

Цитата (makabr @ 1.11.2015 - 16:18)
Я тут напишу очень неприятный пост, так можешь минусануть даже не читая, а в комментах - написать что я бездушная скотина и как меня земля носит. .. Траур, потому что много жизней одновременно унесла катастрофа. Когда автобус попадает в катастрофу, точно так же люди скорбят о множестве жертв... Какая разница, в воздухе или на дороге..

Или, сначала прочитать, а уже потом минусануть и написать коммент.

Так вот - перейдем к делу. Мы тут все скорбим про 224 погибших в авиакатастрофе людей, выражаем свои соболезнования, поддерживаем родственников - а на мой взгляд, это немного нечестно.

В России в 2014 году погибло 26963 человека в автокатастрофах, это по 73 человека в день, примерно. Кто же поскорбит о них? Или это люди второго сорта?

Давайте подождем 3 дня - как раз поднакопится 219 людей умерших от того, что водитель не справился с управлением, от того что заснул усталыый дальнодобойщик, от старой резины, от превышения скорости каким-то долбоебом, от рытвины на дороге -  поскорбим о них?

Или у вас не получается скорбеть о каких-то безликих цифрах в статистике? Ну так давайте я сделаю сайт, буду копировать сообщения о смертях на дороге с местных форумов и сайтов новостей - скорбите предметно. Может и польза будет - если ты будешь про машину, а не про самолет думать - "на их месте мог быть я" - так может и мудаков на дороге станет меньше. Меньше скорбеть придется.

Я понимаю что задача сложнее, это же придется каждый день скорбеть, а не раз в году, но мы же не бесчувственные скотины, мы моральные, нравственные люди. Мы скорбим.

Я, конечно понимаю, что скорбеть о каком-то Иване Ивановиче, которого протаранил пьяный идиот на джипе совсем не то - он же умер один, по тихому - а не в огне и фанфарах авиакастрофы, в большой компании - но разве это делает его хуже? А его смерть менее трагичной?

В России в 2014 году от авиакатастроф погибло 72 человека. 73 человека погибает на дорогах каждый день, но они это делают как-то банально, неинтересно...

Да какая разница, в авиакатастрофе или в шахте. Всех жалко. Но часто на дорогах люди лихачат и знают, на что идут, понимают чем рискуют в результате превышения скорости или обгона... На самолете же люди доверяют свою жизнь стечению обстоятельств и факторов и ни за что сами не отвечают. И погибают без своей вины.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 1.11.2015 - 16:58

[^]
HeroInside
1.11.2015 - 16:56
3

Ярила

день траура это юридическое понятие - приспущены флаги, на федеральных каналах отменены развлекательные программы. а далее каждый сам решает как себя вести. и ненадо говорить кому как себя вести(это я про патриархов и хоккеистов) - думаю каждый человек в мыслях, хотя бы на мгновение погрустил узнав эту новость, но!, как верно заметил автор, в день гибнут горазо большее число людей, так что извеняйте но я буду делать что запланировал

[^]
ILoser
1.11.2015 - 16:57
2

Приколист

Цитата (Jnker @ 1.11.2015 - 16:46)
Этот самолет "первая жертва" амбиций сами знаете кого.
Посему ,чтобы это замазать и объявили траур.
Ничего личного-лож и лицимерие.

вот ты идиот
ты уже знаешь на 100% что это был теракт?
либеразд это диагност сука

[^]
JohnDow
1.11.2015 - 16:57
1

просто хороший человек

Цитата (Gurin707 @ 1.11.2015 - 19:47)
Так что ли?

При землетрясении, кроме погибших, есть еще и здоровенные проблемы которые терзают еще много народу, вот там народ собираеться и помогает, а зедсбь что ? Страховка выплатиться и все.

[^]
Гиперборея
1.11.2015 - 16:58
0

Жабля-шпионец

Автор, Вы реально не видите разницы, сравнивая авиакатастрофу, теракт и погибших в ДТП или от рака?
Ми ну с, как и просили.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 1.11.2015 - 16:59

[^]
Djopus
0

Приколист

СкорбЕть? Серьезно?

[^]
Лариска
0

бегущая по граблям

Я специально поглядела статистику: каждый час в России по той или иной причине лишаются жизни 262 человека. И только не говорите мне, что разбиться в самолете - более страшная смерть, чем от рака, после мучительного лечения и непереносимых болей в грязной сельской больничке.
А еще я не очень верю в страдания по поводу смерти человека, о существовании которого ты не знал, да , в сущности, не знаешь. и сейчас. Но можно переходить с сайта на сайт, вычитывать детали, обсуждать их в комментах и таким образом взвинтить свою нервную систему до состояния горя.
Зачем? Тут не в пиаре дело. Во-первых, в России уважают страдания. Наша литература немыслима без страдающих, и именно душевно, а не физически, героев. А посему переживания возвышают человека, как минимум, в собственных глазах.
Но еще важнее по-моему, что всенародный траур объединяет нацию, дает каждому возможность почувствовать эмоциональную близость с народом своей страны.
А поэтому не вижу я ничего страшного в том, что людей тянет выразить свою скорбь.

Это сообщение отредактировал Лариска - 1.11.2015 - 16:59

[^]
Изюбрина
1

Заразка

Цитата (uralzp @ 1.11.2015 - 16:53)
Ну вот,нашелся человек,который все таки озвучил..Я вот не решился,зная,что за пнутую собачку шпалами заваливают,а тут государственный траур под сомнением..

Еще один.
Про общероссийский траур речи нет.Это правильно. Так и должно быть.
Пост немного о другом. Прочтите еще раз.

[^]
kvartal
1.11.2015 - 17:00
0

двапиздяй

Цитата (ПитерГриффин @ 1.11.2015 - 16:43)
Цитата (kvartal @ 1.11.2015 - 16:38)
Цитата (ПитерГриффин @ 1.11.2015 - 16:32)
Цитата (kvartal @ 1.11.2015 - 16:30)
Цитата (ПитерГриффин @ 1.11.2015 - 16:28)
Цитата (RVstrax @ 1.11.2015 - 16:23)
ПитерГриффин
Оюшминальд
он предлагает жить!
Жить жизнью а не пиарится на этом,лицемерие и фарс некоторых достает,многие соседей по дому умирающих не знают,но зато скорбят

П.С. назовите мне сейчас скольким соседям вы помогли?скольких вы помните знаете по именно?

А кто пиарится-то? У вас уже уже пиарофобия какая-то началась.

Случилась большая трагедия.

Причем тут соседи? Погибли наши соотечественники, которые просто жили, отдыхали, смеялись также как и мы. Погибли нелепо, случайно. Можно хоть как-то почтить их память и обойтись один денек без камеди клаба и уральских пельменей?

Тебе про то и говорят, что такие трагедии каждые три дня случаются.

ок, тебя лично заставляют скорбеть?

меня - нет, но люди выпячивающие свою скорбь и нихера при этом не чувствующие - имхо, плять, подонки!
ты скорбел, когда моя мать или дочь умирали? нет? и не виню тебя, не твоё это было.

так речь идет вообще о дне траура? Или о том, что кто-то в своих сраных бложиках и контактиках выпячивает скорбь?

именно об этом, ты что не читал всё выше?
повторюсь, что уровень наших технологий сегодня предполагает (подчёркиваю) наличие жертв постоянно (подчёркиваю), самолет этот не последний и на дорогах завтра погибнут ещё 70 человек. А может не погибнет ни одного целую неделю, а потом сразу 490. И среди них могут оказаться наши родные или друзья. Будет траур по ним?

[^]
Асуныч
1.11.2015 - 17:02
1

Гость

Цитата (makabr @ 1.11.2015 - 19:18)
Так вот - перейдем к делу. Мы тут все скорбим про 224 погибших в авиакатастрофе людей, выражаем свои соболезнования, поддерживаем родственников - а на мой взгляд, это немного нечестно.

В России в 2014 году погибло 26963 человека в автокатастрофах, это по 73 человека в день, примерно. Кто же поскорбит о них? Или это люди второго сорта?

ТС малость занимается подменой понятий. Математикой старается проверить движения души.
И вроде как то всё логично звучит, но тем не менее весьма паскудно. Если в душе не шевельнулось ни чего узнав о трагедии, то повод задуматься о чистоте своей души.
Человек становится человеком, не потому что умеет считать. А потому что умеет сочувствовать и сопереживать.
Извините, сумбурно довольно. Мысль ещё не оформилась окончательно. Спонтанно написал, по велению души.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 1.11.2015 - 17:06

[^]
LLlJlEM
1.11.2015 - 17:03
0

Шутник

Мне искренне жаль тех, кто погиб в этой катастрофе и членов их семей...
НО
Целиком и полностью согласен с автором поста.

Цитата
В России в 2014 году от авиакатастроф погибло 72 человека. 73 человека погибает на дорогах каждый день, но они это делают как-то банально, неинтересно...

По СМИ показывают то, что хочет власть и то что эффектней.

А трупы, если кто не знал, они каждый день в огромных количествах: убийства, ДТП, болезни, несчастные случаи, суецид и т. д.

Если по этому примеру, то каждый день нужно скорбить по всем и без выходных.

Светлая память...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9885
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх