Давайте скорбеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блисс
1.11.2015 - 17:21
1
Статус: Offline

Весельчак

Сижу уже пару часов читаю ЯП. Посты про катастрофу, уже задолбался читать. Я не предлагаю праздновать, но возникает чувство, что половина создаются ради зелени. Тут кто-то про Таню Буланову даже вспомнил, я уже думал, что про нее лет 10 как успешно забыли, ан нет, вытащили. Ладно, хрен с нею (хоть убейте не люблю попсу), если все такие сердобольные, то по чему не перечислить деньги родственникам погибших? Похороны не дешевое мероприятие.

[^]
setY
2

Ярила

Вокруг сплошное лицемерие, срать я хотел на эти 200 человек, выжили они или нет, от этого ничего не изменилось , мне сегодня как надо было платить за квартиру так и надо платить. ...а людей еще несколько миллиардов есть и мрём мы как мухи

[^]
Гиперборея
1

Жабля-шпионец

Цитата
Ну обьясните,чем отличается трагедия женщины с детьми у которой муж погиб в катастрофе,от трагедии женщины у которой муж умер от рака..Если хотите,я вам дам адрес,и вы обьясните той женщине,что от рака смерть - это вообще фигня ,не стоит внимания обращать..

При чем тут сравнение страданий двух людей???
Дело в единовременной трагической кончине большого количества наших соотечественников. Масштаб трагедии потрясает и поэтому об'является государственный траур, что естественно и нормально.

[^]
Мокасина
1.11.2015 - 17:22
-2

Хохмач

Цитата (Блисс @ 1.11.2015 - 18:21)
Сижу уже пару часов читаю ЯП. Посты про катастрофу, уже задолбался читать. Я не предлагаю праздновать, но возникает чувство, что половина создаются ради зелени. Тут кто-то про Таню Буланову даже вспомнил, я уже думал, что про нее лет 10 как успешно забыли, ан нет, вытащили. Ладно, хрен с нею (хоть убейте не люблю попсу), если все такие сердобольные, то по чему не перечислить деньги родственникам погибших? Похороны не дешевое мероприятие.

Ты уже перечислил? Может и счет подскажешь?

[^]
Riffraff
1.11.2015 - 17:23
2

АДъ

Цитата (Tamm @ 1.11.2015 - 18:18)
Как вы можете тяжело переживать об утрате людей, которых никогда в жизни не видели и никогда об их существовании не знали ?
Выразить соболезнования - понятно.
Но скорбеть ? Кому вы пиздите ?

А это мода такая. В интернетике написал, мол, "скорблю" и все, самомнение распухло как мыша в сарае с крупой. Такая же история, как с леплением журавликов во время катастрофы у япошек. Людям нужа помощь, а эти то "скорбят", то журавликов лепят.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 1.11.2015 - 17:24

[^]
Мокасина
1.11.2015 - 17:24
1

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 1.11.2015 - 18:21)
Цитата
Ну обьясните,чем отличается трагедия женщины с детьми у которой муж погиб в катастрофе,от трагедии женщины у которой муж умер от рака..Если хотите,я вам дам адрес,и вы обьясните той женщине,что от рака смерть - это вообще фигня ,не стоит внимания обращать..

При чем тут сравнение страданий двух людей???
Дело в единовременной трагической кончине большого количества наших соотечественников. Масштаб трагедии потрясает и поэтому об'является государственный траур, что естественно и нормально.

Это беполезно, друже... Понятие "Массовая гибель людей" им не понятие..

[^]
ШтоРублей
1.11.2015 - 17:24
1

Шутник

Цитата (MariXuana @ 1.11.2015 - 17:20)
Alex666Novo4
Цитата
ТС поднял хорошую тему.

Гнусную тему поднял ТС.
Сам оскотинился и предлагает то же самое сделать другим.

Пятиминутка ненависти? Тема так-то зеркало, кто-то уже увидел себя lol.gif

[^]
Tamm
1.11.2015 - 17:25
3

Ярила

Гнусную тему поднял ТС.

Не постит картинки со свечками и не пишет в своём твиттере, как он, якобы, рыдает -> оскотинился.
Ок.

Я не хочу быть копетаном, но люди, которые действительно сильно переживают и плачут, не бегут в интернетик об этом оповещать.

Это сообщение отредактировал Tamm - 1.11.2015 - 17:25

[^]
Arkasha
0

Юморист

Цитата
Цитата (Arkasha @ 1.11.2015 - 17:15)

может и не стоит по ним скорбеть...

Скорбь - тяжелое переживание об утрате.

Как вы можете тяжело переживать об утрате людей, которых никогда в жизни не видели и никогда об их существовании не знали ?
Жалеть - без вопросов.

Но скорбить ? Кому вы пиздите ?

мы все умрем©
это естественный процесс
но когда человеку выпадает такая мучительная смерть, независимо от того, сколько их, одновременно ее принявших, и от чего, падая с огромной высоты в пропасть, сгорая заживо в огне или от рук маньяка, упивающегося мучениями другого человека, мне больно
называйте это как хотите, скорбью, или хорошим воображением
но я считаю, что такой смерти никто не заслуживает

[^]
mmdenis
0

Шутник

Цитата (makabr @ 1.11.2015 - 16:18)
Ну так давайте я сделаю сайт, буду копировать сообщения о смертях на дороге с местных форумов и сайтов новостей - скорбите предметно. Может и польза будет - если ты будешь про машину, а не про самолет думать - "на их месте мог быть я" - так может и мудаков на дороге станет меньше. Меньше скорбеть придется.

Давай создавай, за язык никто не тянул.

[^]
Karolbeth
1

Юморист

Вот прочитала слова ТС и охватили противоречивые чувства.
В чём-то ТС - прав. Действительно, каждую минуту не только в нашей стране, во всём мире, умирают люди, в том числе и дети. Выходит, что надо скорбеть постоянно.
А если не скорбеть постоянно, то скорбь о тех, кто погиб одномоментно - это фальш.
Мне думается, что ситуация немного сложнее.
Когда мы садимся за руль машины, то не вспоминаем постоянно о ДТП и погибших в них, не скорбим. В противном случае, это напоминало бы паранойю.
Но вот вы едите по трассе и - вдруг - на очередном повороте, на придорожном столбике - траурный венок или фотография погибшего.
Что вы делаете? Нет, вы не начинаете скорбеть о незнакомом человеке. Хотя кто-то может быть и загрустит (от человека зависит), но вы - возможно - сбавите скорость, станете внимательнее смотреть по сторонам. Вы вспомните о том, что жизнь коротка и может оборваться в одно мгновение. Вот просто так, на обычном повороте.
Так и эта трагедия с самолётом. Для многих людей такие события неожиданное напоминание, что это может случится с каждым из нас, в любое мгновение. Самое неожиданное.
А что легче - умереть от падения самолёта или от рака? Не мы выбираем как уйти из этой жизни - легко и быстро, или трудно и долго. У каждого свой путь как в жизни, так и в смерти.
Вот об этом мне подумалось, когда я узнала о падении самолёта.
И я совершенно искренне говорю: покойтесь с миром!

[^]
K0L0B0G
1.11.2015 - 17:26
0

Шутник

А может это просто страх смерти и не чокаясь "фух, главное что не Я"? Ведь им же пох на умершего соседа дальше своего подъезда. Соседа-пьяницы. "Я только по праздникам". "Я считаю самоубийство трусостью". "Я соблюдаю ПДД". А на самолётах вот ты летаешь, точнее тебя возят как груз, без твоего участия. И тут эти альтернативно одарённые богатейшей фантазией ("а представь что они чувствовали") начинают примерять ситуацию на себя. я. Я. Я

[^]
MacRus
1.11.2015 - 17:27
2

Барыга

Цитата (Tamm @ 1.11.2015 - 17:18)

Жалеть - без вопросов.

это да, большинство отписавших тут о "своей скорби" даже и непонимают всю глубину смысла этого слова.

Написал , "я скорблю" а через 5 минут пошел сделал себе бутерброд и сел дальше расматривать сиськи и котиков.

Потеря близких, это в первую очередь боль и трагедия для родствеников, даже друзья и соседи не воспринимают так глубоко эту боль, .... посочувствовали и пошли дальше ужинать и телевизор смотреть.

Это сообщение отредактировал MacRus - 1.11.2015 - 17:31

[^]
kdy
1.11.2015 - 17:28
1

Ярила

MariXuana
Цитата
Гнусную тему поднял ТС.

Уважаемые Модераторы! А не пора ли тему в беседку перенести? Не тот день, и тема не повод для юккодрочерства. Если не прав- накажите!

Это сообщение отредактировал kdy - 1.11.2015 - 17:32

[^]
Oberon1970
1.11.2015 - 17:29
0

Хохмач

ТС могу сказать так. Да ты прав. И в автокатастрофах погибает несоизмеримо больше людей. Просто авиакатастрофы намного заметнее, тем более что одновременно гибнет зараз большое количество человек.
то все равно что провести такую аналогию. От укусов пчел в мире гибнет во много раз больше людей, чем от акул. Но каждый случай убийства человека акулой рассматривается под микроскопом, в то время погибших от пчел никто не считает

[^]
bigbadwolf
2

Балагур

Скорбить надо про себя, в душе, а не выностиь это на всеобщее обзрение, типа я вот скорблю- а ты скорбишь? Это все какую то показуху напоминает.
Типа как прошедшее 9 мая у нас, журналисты с такой помпой рассказывали про парад, про гулянья, ветеранов показывают, а им знаете, без разницы уже все эти парады, лишь бы в жизни все хорошо было, не до гулянок им.

[^]
Wilwood
0

Местный Мориарти

Цитата (Tamm @ 1.11.2015 - 17:25)
Гнусную тему поднял ТС.

Не постит картинки со свечками и не пишет в своём твиттере, как он, якобы, рыдает -> оскотинился.
Ок.

Я не хочу быть копетаном, но люди, которые действительно сильно переживают и плачут, не бегут в интернетик об этом оповещать.

Прав, поддерживаю, горе не измеряется картинками и слезливыми постами... Такие посты со свечками - это для половины людей - реальные их чувства (только зачем их постить на всю "ивановскую" - неясно, хоть в церковь идите, хоть лично соболезнуйте, но публично - странновато это), а для другой - способ показать, что им не "всё равно", хотя на самом деле - им как раз пофиг, это психология, называется "не я - и ладно, похоронили - забыли".

[^]
БЮРИК
2

Юморист

ТС в некотором роде ты и прав, но ... прочитав твой пост не понял , что ты хочешь донести, что скорбеть обо всех или как мне кажется - А ДАВАЙТЕ НА ВСЕ НАСРЕМ

[^]
noirsc
-1

Шутник

а сколько из этих 28 тысяч погибает "синяков" позволивших себе сесть за руль после рюмки? Горевать нужно о наверное половине от этой цифры. За синяков либо хорошо или никак, но за них скорбеть не хочется совсем.

[^]
TLST
1.11.2015 - 17:30
0

Хохмач

Полностью согласен.. Траур никто отменять и не просит, это безусловно трагедия и все мы соболезнуем родственникам погибших, потерявших их на ровном месте по сути. Ни кто и не предлагает это праздновать.. Но люди в одной только России погибают сотнями ежедневно... и поэтому не надо делать из конкретно этой трагедии какой то фарс. А то это больше напоминает лицемерный пиар на костях.. кто громче крикнет что он весь такой правильный и весь такой скорбящий тот и круче. Это на мой взгляд лицемерие, если учесть что никто не убивается по поводу сотен других смертей в России которые происходят ежедневно, но которые не показывают в сми. А тем кто возмущается по поводу ТВ или прочих.. Не хотите видеть на тнт дом2(и я тут не защищаю дом2, я б сам рад его никогда уже не видеть) и прочую лабуду. Не включайте его.. как я например. Нахрена вы его врубаете самиже, а потом бежите в интернет и начинаете строить из себя правильных всех таких, мол ай яй яй как не стыдно вам телеканал тнт... А сами все равно включаете и смотрите дальше. Хотя излишнюю помпезность в этот день у каналов или клубов я тоже не приветствую.. особено связаную с глупым праздником, но это уже на их совести. Они пляшут от спроса.. и насильно не заставляют никого смотреть их передачи или ходить к ним на вечеринки.

Это сообщение отредактировал TLST - 1.11.2015 - 17:31

[^]
MacRus
1.11.2015 - 17:30
0

Барыга

Вот вчера в Румынии, в баре зажево сгорели 20 человек? ... вы об этом слышали? вы о них "скорбите" ?

[^]
Riffraff
1.11.2015 - 17:32
0

АДъ

Цитата (K0L0B0G @ 1.11.2015 - 18:26)
А на самолётах вот ты летаешь, точнее тебя возят как груз, без твоего участия. И тут эти альтернативно одарённые богатейшей фантазией ("а представь что они чувствовали") начинают примерять ситуацию на себя. я. Я. Я

ТЫ можешь трижды соблюдать пдд и в тебя в итоге влетит камаз у которого на горке тормоза отказали, как это в прошлом году было. Легковушку с 4мя пассажирами в лепешку мгновенно превратило. Сзади руженый камаз спереди троллейбус, между ними кусок железа.

Ты можешь в сортире споткнуться и башкой об белого друга.

Итд итп. Как грил Воланд "человек внезапно смертен".

[^]
chifer
1.11.2015 - 17:32
2

Хохмач

Никогда не описываюсь в подобных темах. Но мы летели на таком же самолёте две недели назад. Я увидела эту девочку в новостях. Я разрыдалась. Да, журналюги спекулируют на чувствах. Да, старость подкралась. Да, я мать. Да, мне страшно. Мне страшно.
Кругом торгаши. Все хотят заработать. Самолёты - говно.

Меня муж сегодня из объятий не выпускает. Говорит, что ... страшно...мы летали с ребёнком на отдых вдвоём.

[^]
Arkasha
1.11.2015 - 17:33
1

Юморист

Цитата

Цитата (Tamm @ 1.11.2015 - 17:18)

Жалеть - без вопросов.

это да, большинство отписавших тут о "своей скорби" даже и непонимают всю глубину смысла этого слова.

Написал , "я скорблю" а через 5 минут пошел сделал себе бутерброд и сел дальше расматривать сиськи и котиков.

Потеря близких, это в первую очередь боль итрагедия для родствеников, даже друщья и соседи не воспринимают так глубого эту боль, .... посочувствовали и пошли дальше ужинать и телевизор смотреть.

СКОРБИТЬ
и скорбеть о чем (скорблю, скорбишь), грустить, тосковать, печалиться, тужить, сильно жалеть, болеть по чем, ныть сердцем, кручиниться, крушиться, сокрушаться. ( толковый словарь Даля)

[^]
delasys
1.11.2015 - 17:34
0

Юморист

А вскоре родственники погибших пойдут в морг и им начнут впаривать всякие услуги "медбратья", в церкви поп за отпевание возмет денежку "на церковь", кладбищенских даже можно не вспоминать. И все это со скорбящими рожами, потирая свои потные ладошки.
Все эти "помним, скорбим" - пляски на костях. Для кого то бизнес, для кого то пиар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9881
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх