Давайте скорбеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
1.11.2015 - 17:04
5
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

"Синдром скорбящего — распространённая болезнь среди грызунов. Проявляется в виде сильного и непреодолимого желания публично скорбеть по поводу какого-либо события или просто так, за компанию."
Никогда публично не рву рубаху "жить им еще и жить", не понимаю - в мире каждый день умирает куда как больше, но от 100500 постов и лайков, им лучше не станет. Сомневаюсь, что родственникам от "скорби" непонятных интернет диванных скорбящих, будет лучше. Да, цинично, но правдиво

Давайте скорбеть

[^]
garry21
1

Ярила

Цитата (kvartal @ 1.11.2015 - 16:22)
Вчера об этом в ветке авиакатастрофы писАл. Поддерживаю.

ПС. Праздновать не надо, но и пиар на костях делать - в тысячу раз подлее поступать.

Вот прям пару часов назад это говорил своей девушке. Пять-шесть раз по разным каналам в течении часа показывали, как Кирилл проводит отпевание или что-то там типа того. Зачем это постоянно показывать? Хочешь проводить - да пожалуйста, зачем столько пафоса?
Есть возможность помочь - ну отправь сумму на номер счета, зачем показывать всем какой ты охуенный?
Как же любят у нас устраивать трауры, из которых частенько получаются "праздники" журналистов и политиков, можно охуенно на этом взлететь.

п.с. да, эта новость сейчас главнейшая, людей жалко, родственников, но постоянно вылазят всякие пидары, типа, смотрите, мы тоже скорбим, мы поможем, благотворительные вечера и всё такое, не забывайте про нас. Чмошники.

Это сообщение отредактировал garry21 - 1.11.2015 - 17:05

[^]
MacRus
3

Барыга

вчера в теме про самолет, было очень много "поминальщиков" некоторые успели по бутылке водки выжрать,.... вообщем как обычно, была бы водка а повод мы всегда найдем, лишь бы нажраться.

Это сообщение отредактировал MacRus - 1.11.2015 - 17:19

[^]
GoodMuZz
1.11.2015 - 17:05
6

Шутник

Вчера оставил похожий пост в теме с крушением, закидали шпалами. fingal.gif
И вопросами, как мой язык поворачивается такое говорить.

Это сообщение отредактировал GoodMuZz - 1.11.2015 - 17:06

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (kvartal @ 1.11.2015 - 17:00)
. И среди них могут оказаться наши родные или друзья. Будет траур по ним?

Будет и по ним, по всем будет когда-то. Не всероссийский. Но будет. Мне второй день как-то не по себе. Я сам однажды после ДТП перенес обратимую стадию умирания, именуемую агонией. Потому знаю, что значит умирать.
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».© (Эрнест Хемингуэй)

[^]
uralzp
8

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 1.11.2015 - 16:58)
Автор, Вы реально не видите разницы, сравнивая авиакатастрофу, теракт и погибших в ДТП или от рака?
Ми ну с,  как и просили.

Ну обьясните,чем отличается трагедия женщины с детьми у которой муж погиб в катастрофе,от трагедии женщины у которой муж умер от рака..Если хотите,я вам дам адрес,и вы обьясните той женщине,что от рака смерть - это вообще фигня ,не стоит внимания обращать..

Это сообщение отредактировал uralzp - 1.11.2015 - 17:07

[^]
XaPuT0H
1.11.2015 - 17:06
-4

идите наXуй дебилойды

Tc - ты не из когалым авиа?

[^]
Alex666Novo4
1.11.2015 - 17:08
0

Весельчак

ТС поднял хорошую тему.
Думаю главный посыл его в том, что многие из нас "скорбят" по команде. Не все, конечно, но многие.
Взаимопомощь и сострадание становиться номинальными, забытыми благодетелями. Когда объявляется траур в масштабах страны каждый считает своим долгом показать свою "нормальность", чтоб не посчитали его за бессердечную сволочь.
А как много людей не для показухи, а от чистого сердца помогают нуждающимся?
Посильная повседневная помощь детдомам, больницам да тупо соседям и знакомым!
Правильно ТС говорит, на словах все Львы Толстые, а на деле хуи простые.
ИМХО

[^]
Ungydrid
1.11.2015 - 17:09
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Кстати, да. Как не прискорбно

[^]
WhiteUzver
1.11.2015 - 17:10
0

Хохмач

"Ой, самолет упал! Ничего, делов-то, у нас в ДТП гибнет за 3 дня столько же. Россия - страна большая, народу много." - такова логика?.. Кстати, ТС, у тебя нет машины? Почему причины гибели людей относятся только к водителям? Пешеходы ого-го какой вклад в статистику вносят! А смерти от болезней или врачебных ошибок? А смерти от наркомании?.. Да у нас страна из траура не будет вылезать.

Смысл траура в том, что разом погибло 224 человека + воздушное судно. Люди летели с отдыха и - на тебе! Не по своей глупости, а, пока еще, вообще непонятно почему. Авиаперевозки считаются самыми безопасными - еще одно потрясение.

Почему траур по такому поводу - это лицемерие?

[^]
Riffraff
1.11.2015 - 17:11
1

АДъ

В общем в жопу траур. А государство, вместо того, что б хуйней страдать с объявлениями траура, плясками клоунов с крестаи и в рясах, лучше пусть займется своими прямыми обязанностями, озаботится расследованием, вывозом тел, выбьет со страховщиков те 10 лямов, которые полагаются по международной страховке, взъебет обезьян из руководства кагалымавиа и прочее.

И да, тс упомянул про 24 тысячи трупов в год на дороге, но забыл упомянуть про самоубийц (25тыс в год), наркош и алко и вовсе под полтос наберется. В общем жаль пострадавших, но скорбеть не собираюсь. Все мы умрем так или иначе.

[^]
LaserArtist
1.11.2015 - 17:12
2

Юморист

Не поверите, можете звать кота с лампой, но мне перед каждой громкой авиакатастрофой снятся падающие самолеты. За три-четыре дня стабильно этот сон. И каждый раз я просыпаюсь в холодном поту. Это мой самый страшный кошмар.

Я скорблю за всех людей, и за тех, кто каждый день гибнет на дорогах, а за тех, кто гибнет в авиакатастрофах. Человеческая жизнь бесценна, дается один раз. больно видеть и слышать о чьей-то смерти, невероятно жалко малышей, которые погибают - за что их? Невероятно жаль не вернувшихся домой отцов, сыновей, племянников, внуков, матерей, дочерей...

Земля всем пухом, берегите друг друга. Будьте осторожней. Берегите своих детей.

[^]
Riffraff
1.11.2015 - 17:12
0

АДъ

Цитата (WhiteUzver @ 1.11.2015 - 18:10)
Авиаперевозки считаются самыми безопасными - еще одно потрясение.

Это не потрясение, это статистика. Авиаперевозки самый безопасный вид транспорта в пересчете на "количество трупов на километр".

[^]
serna777
1.11.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (makabr @ 1.11.2015 - 16:18)
Я тут напишу очень неприятный пост, так можешь минусануть даже не читая, а в комментах - написать что я бездушная скотина и как меня земля носит.

Или, сначала прочитать, а уже потом минусануть и написать коммент.

Так вот - перейдем к делу. Мы тут все скорбим про 224 погибших в авиакатастрофе людей, выражаем свои соболезнования, поддерживаем родственников - а на мой взгляд, это немного нечестно.

В России в 2014 году погибло 26963 человека в автокатастрофах, это по 73 человека в день, примерно. Кто же поскорбит о них? Или это люди второго сорта?

Давайте подождем 3 дня - как раз поднакопится 219 людей умерших от того, что водитель не справился с управлением, от того что заснул усталыый дальнодобойщик, от старой резины, от превышения скорости каким-то долбоебом, от рытвины на дороге - поскорбим о них?

Или у вас не получается скорбеть о каких-то безликих цифрах в статистике? Ну так давайте я сделаю сайт, буду копировать сообщения о смертях на дороге с местных форумов и сайтов новостей - скорбите предметно. Может и польза будет - если ты будешь про машину, а не про самолет думать - "на их месте мог быть я" - так может и мудаков на дороге станет меньше. Меньше скорбеть придется.

Я понимаю что задача сложнее, это же придется каждый день скорбеть, а не раз в году, но мы же не бесчувственные скотины, мы моральные, нравственные люди. Мы скорбим.

Я, конечно понимаю, что скорбеть о каком-то Иване Ивановиче, которого протаранил пьяный идиот на джипе совсем не то - он же умер один, по тихому - а не в огне и фанфарах авиакастрофы, в большой компании - но разве это делает его хуже? А его смерть менее трагичной?

В России в 2014 году от авиакатастроф погибло 72 человека. 73 человека погибает на дорогах каждый день, но они это делают как-то банально, неинтересно...

Погибли люди. Царствие им небесное, скорблю вместе со всем адекватным миром.

Во многих комментариях прослеживаются советы о ком скорбеть и как скорбеть... Кого погибает больше, кого меньше... Чьи гибели важнее...
Уважаемый ТС! Уважаемые ЯПовчане! У каждого своё восприятие происходящего... Кто не хочет высказываться - просто пройдёт мимо...
Я сейчас, вероятно, шпал насобираю, но давайте не будем, как в Северной Корее, отправлять в лагеря тех, кто недостаточно сильно плакал....

[^]
NewSky
1.11.2015 - 17:14
0

Гость

Цитата (ШтоРублей @ 1.11.2015 - 19:46)
Цитата (NewSky @ 1.11.2015 - 16:44)
Цитата (Kamchat @ 1.11.2015 - 19:42)
да в теме про крушение  тоже полно таких: "Ого, сколько комментариев, дай ка и я отмечусь! Хм, а что лучше запостить картинку со свечкой или скромную запись RIP? Кстати, что эта запись означает?"  И таких там бля овер дохуя

Покойся с миром (rise in peace)

rise? lol.gif

мб rest in peace?

Прошу прощения. Гугля помогла написать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал NewSky - 1.11.2015 - 17:14

[^]
uralzp
1.11.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 1.11.2015 - 17:10)
"Ой, самолет упал! Ничего, делов-то, у нас в ДТП гибнет за 3 дня столько же. Россия - страна большая, народу много." - такова логика?.. Кстати, ТС, у тебя нет машины? Почему причины гибели людей относятся только к водителям? Пешеходы ого-го какой вклад в статистику вносят! А смерти от болезней или врачебных ошибок? А смерти от наркомании?.. Да у нас страна из траура не будет вылезать.

Смысл траура в том, что разом погибло 224 человека + воздушное судно. Люди летели с отдыха и - на тебе! Не по своей глупости, а, пока еще, вообще непонятно почему. Авиаперевозки считаются самыми безопасными - еще одно потрясение.

Почему траур по такому поводу - это лицемерие?

Вам наверное,самое большее самолет жалко,по нему тоже траур не помешал бы..PS причиной катастрофы вроде назвали отказ одной из систем самолета.PSS не буду говорить за всех,но у нас на заводе по египтам только начальство мотается,те которые сами нихрена не делают,только с работяг шкуру сдирают,под предлогом кризиса,и что на заводе денег нет..

Это сообщение отредактировал uralzp - 1.11.2015 - 17:20

[^]
Arkasha
1.11.2015 - 17:15
1

Юморист

знаете , почему я не летаю самолетом? несмотря на то, что это самый безопасный вид транспорта, и на машине, которой я пользуюсь ежедневно, погибнуть больше шансов
потому что в авто аврии смерть (или потеря сознания) происходит моментально.
а можете представить состояние людей, которые долгие-долгие минуты падали к земле, прекрасно осознавая, что их там ждет?
будучи полностью здоровыми и невредимыми, они эти секунды, превратившиеся в кошмарный ад, понимали, переживали ужас за себя, некоторые за своих маленьких деток, находящихся рядом, без малейшего шанса что-либо сделать...
не знаю...
может и не стоит по ним скорбеть...
но лично для меня это невозможно

[^]
kdy
1.11.2015 - 17:16
1

Ярила

HeroInside
Цитата
а далее каждый сам решает как себя вести.

agree.gif
Две недели назад прилетели из Хургады. От вчерашних новостей шок до сих пор не прошёл. К обеду ближе пришли родители с тортиком и четвертью водки. Помянули всех, не чёкаясь.
ТС, а на мой вопрос ответа так и нет..

Это сообщение отредактировал kdy - 1.11.2015 - 17:25

[^]
bary4
0

Созерцатель

Да, согласен с ТС. И я скорблю о тех кого банкиры своими махинациями до суицидов довели, а таких, по информации статистики, почти в три раза больше, чем погибших в от несчастных случаев при ДТП. Во всяком случае в Белгородской области это так. http://bel.ru/news/region/2015/10/23/910807.html
http://bel.ru/news/region/2015/10/01/910153.html

Это сообщение отредактировал bary4 - 1.11.2015 - 17:20

[^]
K0L0B0G
0

Шутник

Цитата (стрелец @ 1.11.2015 - 16:55)
Оно конешно, ТС - красаучег и прав во всем, но сдается мне, что если б не объявили траур, то он бы первый взвился с криком, какие все пидорасы, стока людей погибло и прочее бла-бла-бла. Есть такие люди, что у них всегда все - пидорасы, а они Д`Артаньяны.

Слушай, расскажи, трудно это, думать за других, решать как бы они себя повели в гипотетических ситуациях? Как ты с этим справляешся? Нужно тренироваться или с этим рождаются?

[^]
kvartal
1.11.2015 - 17:17
1

двапиздяй

Цитата

Во многих комментариях прослеживаются советы о ком скорбеть и как скорбеть... Кого погибает больше, кого меньше... Чьи гибели важнее...
Уважаемый ТС! Уважаемые ЯПовчане! У каждого своё восприятие происходящего... Кто не хочет высказываться - просто пройдёт мимо...
Я сейчас, вероятно, шпал насобираю, но давайте не будем

а чё те шпалы-то так важны?

[^]
Victorians
1.11.2015 - 17:17
4

Ярила

Что значит "скорбеть" или "не скорбеть"? Если у вас есть совесть и чувство сострадания, вы и без команды ужаснетесь в душе произошедшему, и выразите соболезнование родным несчастных людей.

Это сообщение отредактировал Victorians - 1.11.2015 - 17:33

[^]
WhiteUzver
1.11.2015 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 1.11.2015 - 19:12)
Это не потрясение, это статистика. Авиаперевозки самый безопасный вид транспорта в пересчете на "количество трупов на километр".

Люди, предпочитающие авиатранспорт наземному и водному вправе надеяться, что благоприятная статистика их убережет. why.gif Отсюда и потрясение.

[^]
Tamm
1.11.2015 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Arkasha @ 1.11.2015 - 17:15)

может и не стоит по ним скорбеть...

Скорбь - тяжелое переживание об утрате.

Как вы можете тяжело переживать об утрате людей, которых никогда в жизни не видели и никогда об их существовании не знали ?
Выразить соболезнования - понятно.
Жалеть - без вопросов.

Но скорбеть ? Кому вы пиздите ?

Это сообщение отредактировал Tamm - 1.11.2015 - 17:20

[^]
MariXuana
1.11.2015 - 17:20
4

Иностранный Агент

Alex666Novo4
Цитата
ТС поднял хорошую тему.

Гнусную тему поднял ТС.
Сам оскотинился и предлагает то же самое сделать другим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9878
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх