Менеджер по подбору персонала с синдромом вахтера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newm101
28.10.2015 - 16:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xomych @ 28.10.2015 - 10:15)
А у нас нет HR'а. всех собеседуют начальники отделов, а потом уже к директору

Это в организациях @здорового человека, а в организациях @курильщика - HR! lol.gif

[^]
Pavel1976
28.10.2015 - 16:53
1

Приколист

Цитата (Мультиметр @ 28.10.2015 - 09:15)
Это все потому, что называют их HR. Назвали бы просто кадровик, гонора было бы меньше.

HR это:
1. Кадровое делопроизводство;
2. Разработка локальных нормативных актов и должностных инструкций;
3. Подбор персонала;
4. Мотивация персонала;
5. Адаптация персонала;
6. Решение конфликтных ситуаций;
7. Взаимодействие с контролирующими органами (Прокуратура, Трудовая инспекция, ФМС);
8. Отчетность: Пенсионный фонд, Статистика и т.п.
9. Организация корпоративных мероприятий;
10. Выявление потребности в обучении персонала и организация обучения;
11. Охрана труда;
12. Аттестация и оценка персонала;
13. Создание кадрового резерва;
14. Формирование кадровой политики предприятия;
15. Создание бюджета на персонал.
16. И т.д. и т.п.
То есть весь цикл работы с людьми.

А про то что здесь говорится, есть рядовая работа рекрутера. Задача которого найти человека по тех. заданию данному ему соответствующей службой (отделом). Он не НR, а рядовой сотрудник.

[^]
Слоечка
28.10.2015 - 17:27
0

Приколист

однажды мне довелось встретить кадровичку, которая была еще и главбухом при этом. Вот это был номер, я вам скажу, да.

Она не очень знала что писать при увольнении в трудовой, не смогла верно провести продажи, но зато знала какой сырок или колбаску купить лучше и вкуснее)

[^]
Arhymag
28.10.2015 - 18:09
0

Ярила

Странно, я обычно думал, что рекрутер (набиратель) в первую очередь - хороший психолог

Это сообщение отредактировал Arhymag - 28.10.2015 - 18:11

[^]
an4ouse
28.10.2015 - 18:10
1

Ярила

в моей соискательской практике было 2 случая, когда ХеаРастки оказывались адекватнее начальников

в первом случае мило побеседовали с HR, а затем вошла типо начальница
с аццким недотрахом во взгляде и общим искривлением, от презрения к безработным, хари в обрамлении классической прически "блондинка товарная"
рассказала про то что она тут себя сделала сама и первым вопросом ко мне предложила продать ей ручку
я отказалась и далее был исполнен концерт на тему как ей бедной тяжело с таким большим потоком идиотов
когда концерт начал переходить в истерику, т.к. я сидела и ухмылялась, пришлось уйти недосмотрев сие повеселившее меня действо

а во второй раз
побеседовали в общем, заполнила анкету, пришла начальник отдела изволившая устроить экзамен, хотя изначально было известно, что это первая ступень (я в то время решила сменить профессию и направление)
остались друг другом недовольны
провожая меня HR пожелала удачи, сказав что мне у них будет не интересно работать с моим "набором качеств",
которые безусловно полезны в этой профессии, но не в их конторе. Поболтали еще вообще о рынке вакансий этого направления, что было полезно и по делу.

[^]
BuDilNick
28.10.2015 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 09:15)
а что это вообще за херня с продажей ручки. еще в начале 2000-х когда был студентом подрабатывал в оптовой конторе. на собеседовании попросили продать им ручку. Сказал им что это не нормально. Врать я вам не хочу, а ручку мне вам продавать не надо. да и ничего я о ней не знаю. Если ищете впаривателя, то это не ко мне. В итоге приняли. два года отработал, пока диплом не получил - лучшие результаты почти каждый месяц и куча выигранных конкурсов по дистрибьюции. Может потому что правду говорил клиентам.

Это надо что бы понять, как вы умеете убеждать, отрабатывать возражения и вообще строить диалог, описывать преимущества пофиг чего (поэтому и ручка), налаживать диалог с незнакомым человеком и т.д.
И ничего в этом нету плохого и вранье тут не причём
Это навыки, которые нужны в "холодных" продажах,
Нафига они в дистрибуции...
И как менеджер по продажам скажу, если у тебя продажи идут и ты на первых местах ты не пойдёшь уже по диплому никакому, потому что платят норм тем кто много продаёт
и конкурсы выигрывает...

[^]
joker1300
28.10.2015 - 19:18
0

Ярила

есть ёпыт работы охотника за головами, хаэр, менпоперсу, тренершменер, зам гендиректорапоперсу. если шелуху убрать в виде "вам что больше нравится- работа в успешной динамичной компании или нормальная зп?", то в итоге останется: какого бы дурня найти за копейки да чтобы не вякал особо. когда премию (незапланированную) срежут

[^]
Липски
28.10.2015 - 19:21
1

Гость

HR-манагеры, просто разводилы, нахватавшиеся терминов, пожалуй синдром охранника есть, соглашусь

[^]
Metamorphe
28.10.2015 - 19:37
2

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 09:15)
а что это вообще за херня с продажей ручки. еще в начале 2000-х когда был студентом подрабатывал в оптовой конторе. на собеседовании попросили продать им ручку. Сказал им что это не нормально. Врать я вам не хочу, а ручку мне вам продавать не надо. да и ничего я о ней не знаю. Если ищете впаривателя, то это не ко мне. В итоге приняли. два года отработал, пока диплом не получил - лучшие результаты почти каждый месяц и куча выигранных конкурсов по дистрибьюции. Может потому что правду говорил клиентам.

Волка с Уолл-стрит пересмотрели, а тренера потом по всей России этот бред разнесли.
вот только неучитывают что в контексте там речь несколько о другом шла, и к торговле если и имеет отношение- то несколько иное.
(с 0:29:00)
по сути все они ждут не то что ты сможешь создать спрос.
они ждут, что ты им так же предложишь дать тебе автограф.
овощи шаблонные.

терпеть не могу собеседования.
предпочитаю через контакты, по рекомендации устраиваться.

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 28.10.2015 - 20:14

[^]
Эрдель
28.10.2015 - 20:19
3

Ярила

Цитата (Pavel1976 @ 28.10.2015 - 16:53)
HR это:
1. Кадровое делопроизводство;
2. Разработка локальных нормативных актов и должностных инструкций;
3. Подбор персонала;
4. Мотивация персонала;
5. Адаптация персонала;
6. Решение конфликтных ситуаций;
7. Взаимодействие с контролирующими органами (Прокуратура, Трудовая инспекция, ФМС);
8. Отчетность: Пенсионный фонд, Статистика и т.п.
9. Организация корпоративных мероприятий;
10. Выявление потребности в обучении персонала и организация обучения;
11. Охрана труда;
12. Аттестация и оценка персонала;
13. Создание кадрового резерва;
14. Формирование кадровой политики предприятия;
15. Создание бюджета на персонал.
16. И т.д. и т.п.
То есть весь цикл работы с людьми.

А про то что здесь говорится, есть рядовая работа рекрутера. Задача которого найти человека по тех. заданию данному ему соответствующей службой (отделом). Он не НR, а рядовой сотрудник.

1. Часто через пень-колоду. Многое спускают на места для оформления.
2. Какую ДИ они разработают, если в производстве шарят чуть менее, чем никак? Спускают разработку на места, а сами только на утверждение относят да "обязательные" пункты вносят.
3. Им с персоналам не работать, поэтому набирают черте-кого.
4. Вообще никакая. Да ХР и не заинтересованы в мотивации. Придет указание сверху промотивировать - промотивируют, если сказано точно, как именно. По большей части же мотивация - просто слова.
5. Абсолютно ни о чем. Сводится к бумагам, которые опять же спускаются на места, к непосредственному руководителю работника.
6. По большей части самими ими же и создающимися. Разрулить без главного ничего они не могут.
7. Тут да, есть. На письма отвечают, да.
8. Это тоже есть.
9. Тоже одна из бессмысленных функций, да и реализуемая кое-как. Например, организация профессионального праздника в одном из недешевых ночных клубов. Причем низовой персонал, полевые работники, при зп в 15 тыр просто не могут в такое место пойти - боятся, что с суконным рылом в калашный ряд. Да и не по карману ценники.
10. Все опять же сводится к бумагам, которые спускаются к непосредственным руководителям.
11. Извините, но это не ХР. Это отдельное подразделение, не занимающееся ничем больше. И по-другому - никак.
12. Как может аттестовать специалиста с 10-летним стажем девочка-хр, не отличающая кардан от бергамота?
13. Тоже самое. Кадровый резерв - прежде всего задача руководителя. А сводится все к оформлению кучи бумаг и покупке тренингов типа "как стать успешным".
14. Не верю. Кадровую политику формируют руководители. Если начальник дурак и зп низкая - никакой хр не поможет.
15. Никакого бюджета они не создают. Тупо пишут заявки на деньги для отправки сотрудников на тренинги.
16. И т.д., и т.п.
То есть весь цикл работы с никому, кроме них, не нужными бумажками.

ХР - дармоеды.

[^]
T34rus
28.10.2015 - 20:30
1

Житель двух городов

Меня всегда убивал вопрос "Кем вы себя видите в нашей компании через n-лет"
Ступор...
для, бля епт, директором я себя вижу...ну не скажешь же об этом директору )))
было у меня раз такое по молодости...как раз он (директор) на собеседовании сидел

Это сообщение отредактировал T34rus - 28.10.2015 - 20:31

[^]
Батусай
28.10.2015 - 21:21
0

Юморист

Было у нас такое, из жалости взятое. родняяя типо. Ух, и пиздец был когда он водил дальнобоев набирал. Я пару раз под дверью посмеявшись ему список "требований к кандидату "накидала по приколу на поржать.
Так это убожество реально !! его озвучил мужику 40 лет и с габаритами чуть меньше Валуева.
Веселье самое началось после пункта 5:
"Ваше Занятие сексом с напарником в машине компании не допустимо , т.к. может привести к поломке полок(спалки)"
пункт 6:
"Заниматься онанизмом можно только в пакет или специальный мешочек, для избежания порчи обшивки машины".
И дальше в том же духе. Пришлось самой потом вмешаться, что бы водила этого дауна совсем не зашиб))
А сколько такого понтового молодника в компанию приходило за 12 лет уж и не упомнить, но быстро спесь слетала или сами вылетали.

Это сообщение отредактировал Батусай - 28.10.2015 - 21:33

[^]
letnab
28.10.2015 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 28.10.2015 - 09:16)
Цитата
Не персонал, а "стафф" , не навыки, а "скиллы" , не резюме, а "CV" , не менеджер по продажам, а "сейлз" , продолжать можно было бесконечно.

вот именно!
почему не только в этой сфере, а практически везде появились эти словечки...

реали! WTF?!

[^]
letnab
28.10.2015 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 28.10.2015 - 20:19)
ХР - дармоеды.

Под каждым пунктом подписываюсь.

Калька с запада не работает.
Своими мозгами необходимо пользоваться. Нет готовых рецептов, которые бы пришлись здесь по вкусу.
И деньги не решают ВСЁ.

[^]
hostchel
28.10.2015 - 23:29
0

Ярилище

Цитата (Orion17 @ 28.10.2015 - 12:09)
Спрашиваю в чем преимущества BTL перед ATL в продажах строительных материалов

Это когда промоутеры раздают прохожим мешки с цементом?)))

[^]
idiotizmbota
28.10.2015 - 23:55
0

Приколист

Есть такая профессия - HR-generalist-ов подбирать

[^]
KvazarTomsk
29.10.2015 - 04:36
4

Юморист

Помню как проходил собеседование на завод:
-Здравствуйте, вам рабочие нужны?
- Да, иди медкомиссию где нибудь пройди.
Через три часа.
- Я прошёл медкомиссию.
- Молодец, иди робу получи и пиздуй работать.
- ?????
- Хуярь работать, аванс будет в понедельник.
2 года уже работаю. Соц.пакет, з/п норм, обучают на смежные специальности, дают всякие удостоверения. Ну вот прям крышу подрывает, ни тебе всяких злоебучих тестов и опросов, ни мы вам перезвоним, ни какой поеботы. Реально отдел кадров странный у нас: Либо нам нужны рабочие, либо нет, идите нахуй в лоб.

[^]
Panda74
29.10.2015 - 10:33
1

Шутник

думаю, что ваша должность просто бесполезна , родилась на западе , заставляете русских людей произносить это HR, которое хер пойми что обозночает , вас самих еще учить надо, а вы людей на работу принимаете с видом бога, думаете вы спопсобны понять и узнать человека, задав ему кучу бесполезных вопросов? ну ну

[^]
N1ghtmare37
29.10.2015 - 10:52
3

Приколист

По моему личному опыту, HR - не профессия, а образ мышления. Более шаблонных, стереотипных и не способных к решению нестандартных задач людей я не встречал. Даже бухгалтерия порой люди "интереснее", возможно, потому, что чаще всего выше компетенция и уровень ответственности.

HR'у ничего не стоит отказать кандидату, который лично ему не понравился из-за того, что ответил "неправильно" на пару тупых вопросов. Хотя сам будущий руководитель на это либо бы не обратил внимания, либо, что ещё страшнее, вообще это поощряет.

Просто пообщавшись с HR-ами и послушав, как они рассуждают, что говорят, я пришёл к выводу, что мы с ними настолько разные люди, и не дай всевышний моему мозгу также отсыреть, как у них.

[^]
Amami
29.10.2015 - 11:13
1

Не доступен.

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 10:15)

А мне кажется, что эта хрень с продажей ручки началась с волчары с уолл стрит lol.gif shum_lol.gif

[^]
dehash
29.10.2015 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Amami @ 29.10.2015 - 11:13)
Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 10:15)

А мне кажется, что эта хрень с продажей ручки началась с волчары с уолл стрит lol.gif shum_lol.gif

Нет, намного раньше.

Добавлено в 16:59
Цитата (Panda74 @ 29.10.2015 - 10:33)
думаю, что ваша должность просто бесполезна , родилась на западе , заставляете русских людей произносить это HR, которое хер пойми что обозночает , вас самих еще учить надо, а вы людей на работу принимаете с видом бога, думаете вы спопсобны понять и узнать человека, задав ему кучу бесполезных вопросов? ну ну

Уже несколько человек описали выше чем занимаются нормальные HR.
Вопрос тебе: кто должен заниматься подбором персонала и десятком сопутствующих этому проблем(читай посты с описанием их обязанностей выше) в компании 100, 500, 1000 человек?

[^]
Эрдель
29.10.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (dehash @ 29.10.2015 - 16:55)

Вопрос тебе: кто должен заниматься подбором персонала и десятком сопутствующих этому проблем(читай посты с описанием их обязанностей выше) в компании 100, 500, 1000 человек?

Если внимательно читали, должны были прочитать ответ выше - занимается этим отдел кадров.

[^]
TopRabbit
29.10.2015 - 17:30
1
Статус: Online

Ярила

Эрдель, с абсолютным большинством согласен, однако имеется и хуйня. Например:
Цитата
7. Тут да, есть. На письма отвечают, да.

Ну вот где ХРы на письма отвечают, туда и прилетает. С органами, особенно надзорными, должны работать безопасники и юристы.
Цитата
8. Это тоже есть.

А нахуй? Этим должны заниматься бухгалтера по з/п. В широком смысле - финансовая служба, ибо они задрочены на деньги, на обязательность уплаты соответствующих отчислений.

Добавлено в 17:35
Цитата (letnab @ 28.10.2015 - 23:16)
Калька с запада не работает.

Мне вообще порой кажется, что всем этим ЭмБиЭй'ям и прочей еботне случайно нашлось применение для нашей страны, о котором раньше не догадывались - разъебать наш образ жизни, мышления, методы работы и подход к труду. Ибо благодаря этой хуйне плодятся исключительно алчные дармоеды.

[^]
Adothariel
29.10.2015 - 17:37
0

Смерть в чебуречной

Читаю вот уже не первый пост и удивляюсь - как вы умудряетесь на работу через собесы устраиваться? я в своей жизни был на собеседовании 2 (ДВА) раза - один раз сразу после выпуска (через 20 минут уже писал заявление о приеме) и еще раз в начале этого года - приятельница уговорила сходить пообщаться с руководством ее (в итоге не договорились).
Мне кажется, если ты в своей области чего-то достиг, то не ты ищешь работу, а она тебя.

[^]
kwachboba
29.10.2015 - 17:38
0

Ярила

анкеты бесят, а какую морду корчат, когда понимаешь, что условия не устраивают и забираешь ее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29032
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх