Менеджер по подбору персонала с синдромом вахтера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
28.10.2015 - 10:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Ох, как всегда вой обиженных, не оценили их)

[^]
Steuermann88
28.10.2015 - 10:07
3

Ярила

"Только пройдя его, вы сможете занять свое место за компьютером в корпоративной цитадели (зла), среди таких же как и вы счастливчиков (рядовых продаванов)." - после отмены рабства, нигеры сами стали искать себе хозяина и работу ))).

[^]
Symphonyx
28.10.2015 - 10:13
-1

Порошок-заходи

Данный вид деятельности и сама профессия является бесполезной, ублюдочной и чмошной.

[^]
skomoroh58
28.10.2015 - 10:15
18

Ярила

давно, лет 15 назад сослуживец пытался меня сосватать к к себе в коллеги на государеву службу.
я не шибко сопротивлялся, ибо стабильность и зарплата хорошая.
надо было пройти собеседование с каким то компьютерным гуру и доказать, что я типа не лох (имеется вышка, где одно из основных направлений именно работа с компьютерными системами управления).
молодой специалист начал сыпать терминами и нести хуйню, которая ну никак не относилась к моему предпологаемому новому месту работы.
послал его на хуй и забил на предложение товарища.

через полгода уёбище пришло ко мне на вакансию продавца компьютерного отдела устраиваться.

он понял всё даже без слов.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 28.10.2015 - 10:17

[^]
RaulDuc
28.10.2015 - 10:18
3

Ярила

Вообще НР менеджер,это первое собеседование.Он по большому счету,просто смотрит на человека,проверяет его предыдущие места работы,разговаривает с рекомендателем.Полноценное собеседование уже проводит будущий начальник.

В крупных конторах в большинстве они не входят в штат компании,а работают по аутсорсингу.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 28.10.2015 - 10:33

[^]
MadeInMoscow
28.10.2015 - 10:19
6

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 28.10.2015 - 10:11)
Кадровички такие кадровички.

Это не кадры, а хрен знает что. Кадры должны трудовое законодательство знать, а эти на ниве закрытия-открытия вакансии хренами меряются и кроме как раздать шаблонные тесты, ни на что не способны. Поэтому, во всех уважающих себя конторах, имеется отдел кадров со специалистами в области права, а не тупые менеджеры.

[^]
Чудокодер
28.10.2015 - 10:20
3

Приколист

имхо, тут человек дебил не потому, что хер-манагер, а потому что просто дебил. такой на любой должности будет не пришей пизде рукав.
а в целом с HR-ами не всё так плохо. у пиарщиков и маркетологов (особенно интернет-маркетологов) куда бОльший зоопарк, имхо

[^]
MadeInMoscow
28.10.2015 - 10:21
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 10:17)
ну HR называют именно потому что по идее он занимается не оформлением кадров, чем кстати кадровик обычно занимается, а именно поиском и подбором. Даже не знаю какое русское название можно для этой профессии подобрать. Искатель кадров чтоли)))

С этим прекрасно справляются кадры, если они квалифицированны.

[^]
beerson
28.10.2015 - 10:28
9

Ярила

При приглашении на собеседование (разумеется, если это не компания вашей мечты и в целом выбор есть) имеет смысл в конце телефонного разговора спросить что-то вроде:
- Имярек Имярекович, позвольте пожалуйста уточнить. Как я понимаю, я беседую с начальником отдела кадров?
Если подтверждает - "Очень приятно, я обязательно подойду вовремя". Ибо в этой компании есть шанс стать ценным кадром.
Если поправляет, мол "не кадров, а по работе с персоналом", имеет смысл повыпендриваться. Незначительно, но ровно на столько, чтобы запомнили, что от прочего персонала ты отличаешься. Осталось только делом доказать, что в лучшую сторону.
А вот если зачавкает про "эйчайр" - нахер с пляжу, всё равно в этой компании с большой вероятностью делать нечего. Только послать надо правильно. "Извините, но я не уверен, что мы сработаемся. Понимаете, я не ресурс, а профессионал, заинтересованный во взаимовыгодном сотрудничестве. Впрочем, мои контакты у Вас есть. В любом случае извините за потраченное время."

[^]
taxi07
28.10.2015 - 10:29
5

Шутник

Цитата
В общем, пришлось пареньку тоже указать на дверь.

один не принял другого за то, что тот не принял еще кого то. Т.е. никто не принял никого, но зарплату получили, рабочий вид создали, понты насадили. Да еще и пост написали наверняка в рабочее время. Трудяги, хуле. А ручку надо обмотать синей изолентой!

[^]
KapitanSH
28.10.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 10:25)
Цитата (Свояк @ 28.10.2015 - 09:23)
Цитата (Xomych @ 28.10.2015 - 09:15)
А у нас нет HR'а. всех собеседуют начальники отделов, а  потом уже к директору

По идее так и должно быть. Ведь начальник отдела будет работу работать с этим работником, а не кадровик. Да и конкретные обязанности на рабочем месте гораздо лучше известны в конкретной службе, а уж никак не в отделе кадров. А понять справится-ли с этими обязанностями претендент, виднее начальнику отдела.
Чо-та я прям как кэп...

тут есть небольшая проблема. Я пару раз размещал вакансию. Откликов огромная туча. выбрать и отсеять тех на кого время потратить не получится за пару минут. а начальник как бы по идее занят работой сильно. если конечно начальник толковый а не сын чей нить

Именно по этому у нас есть пара девочек HR, но они только копают вакансии и приглашают на собеседования.
Далее для специалистов есть тесты, составленные руководителями подразделений с вопросами по непосредственной работе. Не вдаваясь в специфику нашего предприятия, просто чтоб было понятнее: если б была вакансия повара, то в его тесте был бы вопрос напишите ингредиенты для приготовления Борща. И толк в этом есть. Часть пришедших уходит сразу. Оставшиеся проходят собеседование уже у непосредственного руководителя.
Правда потом еще служба безопасности... Но это специфика.

[^]
Boojum
28.10.2015 - 10:30
-2
Статус: Online

Ярила

Ерунда!
- Просто мимо "вахты" приходишь к директору. Тут стоит подумать.- Если директор постоянно занят или у него нет времени на подобную фигню - смело идите к другому соискателю.
вариант два
-_ Он тебя внимательно и вагинательно выслушает, но если ты в резкой форме откажешь - то о работе можно и не мечтать. Кстати, если не откажешь сразу, но откажешь потом - неизбежны репрессии. От мелких пакостей до уголовки, поэтому изначально пробовать не стоит.
- Он тебя согреет своей телогрейкой и уйдёт на дежурство не спро сив кто и зачем. Придёт, согреет чаю, и ни о чём не станет расспрашивать. Останешься - ладно, живи. Уйдёшь - ладно уходи.
Да жисть у некоторых людей такая. Спокойная и неторопливая. Вроде-бы ерунда, а я чесслово, завимдую.

[^]
афтаслезарь
28.10.2015 - 10:32
8

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (AlKoyot @ 28.10.2015 - 10:03)
Ох, как всегда вой обиженных, не оценили их)

Ну да...
Пришел парень в строительную компанию устраиваться. А там все такие опытные, кого попало не возьмут. Поговорил с ним начальник участка, потом главный механик, потом расписались на его заявлении о приёме на работу, и даже указали для кадровички, с каким окладом.
А кадровичка стервь, потребовала трудовую, которую соискатель потерял, и паспорт, который был на прописке, а вместо него была какая-то левая ксерокопия, заверенная херпойми какой печатью, и военник у него в горячей точке потерян...
Так эта змея подлая, отправила его фотографироваться на учётную карточку, а когда он фотку принёс, она эту фотку знакомой в паспортном столе отправила, а та к ментам обратилась...
Соискатель должности участкового механика, оказался участником конкурса угадай мелодию, личностью во всероссийском розыске.
Как он сам потом сказал - хотел начать жизнь с чистого листа.

[^]
MadeInMoscow
28.10.2015 - 10:40
2

Ярила

афтаслезарь

Ты сейчас описал грамотную работу кадров. Кадров, а не HR. Мне просто интересно, какая должна быть текучка, чтобы помимо кадров держать HR отдел? У нас в конторе более 400 человек. ОК состоит из 3х и прекрасно со всем справляется.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 28.10.2015 - 10:41

[^]
Orion17
28.10.2015 - 10:42
0

Статус

Цитата (taxi07 @ 28.10.2015 - 10:29)
Цитата
В общем, пришлось пареньку тоже указать на дверь.

один не принял другого за то, что тот не принял еще кого то. Т.е. никто не принял никого, но зарплату получили, рабочий вид создали, понты насадили. Да еще и пост написали наверняка в рабочее время. Трудяги, хуле. А ручку надо обмотать синей изолентой!

Класс, чем бы не тешилось, лишь бы не работать.

[^]
Bosun
28.10.2015 - 10:42
2

Юморист

Цитата
а у всех кадровиков комплекс Бога?

Практически да. За 37 лет работы встретил только одного кадровика (вернее кадровичку) которая знала своё дело и своё место.

[^]
РыжаяБорода
28.10.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 28.10.2015 - 11:16)
Если компания маленькая, то данная должность на фиг не уперлась...либо текучка большая, что постоянно кто-то нужен, а так и директору можно пару раз собеседовании провести. В больших компаниях, подобные личности ведут постоянный поток соискателей, чтобы была база, в случае чего закрыть вакансию. Там да, каждый день интервью, поток людей большой

а у нас в фирме кадровое делопроизводство ведёт офис-менеджер, а кандидатов собеседуют непосредственно начальники отделов. иногда совместно с директором

[^]
TempName2
28.10.2015 - 10:47
0

Ярила

Ага. Есть интересная статья по этому поводу:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic721716.html

[^]
ShipuchkaV
28.10.2015 - 10:52
2

Приколист

У нас порядка 500 человек. Ведем полностью кадровый учет и подбираем персонал вдвоем. Справляемся. Никому не хамим. 2 в/о - экономический и юридический. Очень помогает в работе. Про какой комплекс Бога пишут мне не понятно. Работа не самая легкая, но интересная и нужная.

[^]
NikerBiker
28.10.2015 - 10:53
-2

Весельчак

Годно и толсто, многие к кадровикам (вшивым) относятся как Ленин к буржуазии. Одобряю.

[^]
mellol
28.10.2015 - 10:57
0

Приколист

Эйчер против эйчера. Вобще кадровики те еще прохындыги. И чем крупнее компания тем печальнее создается мнение, тк туда эйчеров видимо набирают по объявлению со столбов

[^]
anuyta
28.10.2015 - 11:00
15

Хохмач

Так и есть
примерно 80% тупые девочки (женщины) с синдромом вахтера
Почему тупые объясню
К примеру, я приехала на собеседование на it-должность
Она мне дает для начала тест, который заложил руководители it-отдела.
Я отвечаю на вопросы, примерно на 80-90% верно. Вопросы не сложные, типичные, ответы на некоторые нужно знать, на другие подумать и сделать логические выводы

Так вот, эти тупые курицы начинают потом разбирать ответы и говорят, что не правильно допустим, какой-то пункт. Я - как это не правильно???
Оказывается, эта курица смотрит в листок с ответами от начальника и там написано тоже самое, что ответила и я, но другим словом. Т.е. она тупо не знает технических синонимов, ну или не понимает моих объяснений, т.к. в теме ноль

Главный вопрос - НАКУЯ этих куриц садят на предварительные собеседования по темам, где они не в зуб ногой??

[^]
juzzy
28.10.2015 - 11:01
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 09:17)
Цитата (Мультиметр @ 28.10.2015 - 09:15)
Это все потому, что называют их HR. Назвали бы просто кадровик, гонора было бы меньше.

ну HR называют именно потому что по идее он занимается не оформлением кадров, чем кстати кадровик обычно занимается, а именно поиском и подбором. Даже не знаю какое русское название можно для этой профессии подобрать. Искатель кадров чтоли)))

Золотарь, ёпта!
А кадровик - это, действительно, совсем другой специалист, который занимается документарным оформлением процесса принятия-перевода-увольнения. Обычно это тётя средних лет, основательная и юридически подкованная, так как пропустив некоторые сроки подачи документов в гос. инстанции компания может влететь на нефиговый штраф, и её (тёти) функция именно в том, чтобы такого не происходило.

[^]
Каталонец
28.10.2015 - 11:01
1

Ярила

Какой хуйней только люди не занимаются и как только по ебнутому не называются их "профессии"

[^]
Майлз
28.10.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 09:15)
а что это вообще за херня с продажей ручки. еще в начале 2000-х когда был студентом подрабатывал в оптовой конторе. на собеседовании попросили продать им ручку. Сказал им что это не нормально. Врать я вам не хочу, а ручку мне вам продавать не надо. да и ничего я о ней не знаю. Если ищете впаривателя, то это не ко мне. В итоге приняли. два года отработал, пока диплом не получил - лучшие результаты почти каждый месяц и куча выигранных конкурсов по дистрибьюции. Может потому что правду говорил клиентам.

Как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29029
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх