Ватник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
26.10.2015 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

В начале девяностых у нас в Челнах все конторщики (гопники) ходили в ватниках, даже летом. Мода, что-ли такая была...

[^]
stef21
26.10.2015 - 11:42
3

Гость

Ватники это чуваки которые хохлов по схронам ловили и там же за щеку заваливали, поэтому они в хохлопамяти будут вечно

[^]
бормотунчик
26.10.2015 - 11:46
-5

Хохмач

Цитата (stef21 @ 26.10.2015 - 11:42)
Ватники это чуваки которые хохлов по схронам ловили и там же за щеку заваливали, поэтому они в хохлопамяти будут вечно

какой высокоинтеллектуальный бред faceoff.gif

[^]
VellaGulf
26.10.2015 - 12:08
-7

Шутник

хм, я действительно минский, уже не очень молодой но и не старый. У меня всё есть, всё хорошо, и денег есть, и за границей хорошо пожил, и на Родину вернулся потому что по-любому дома лучше и надо дома улучшать а не где-то.
так что твоя ватная теория не катит, ты больной поэтому тебе кажется что ты кого-то "раскусил"))

совершенно верно, я тоже ценю наших деревенских ватников-белорусов, глупыми их назват ты а не я, можешь перечитать. Ты на меня зачем-то свой умственный недуг решил переложить))
но то что в деревнях вата это факт, я уже тысячу раз писал что ватность это "не порок" типа, а болезнь, вызванная массированным промыванием мозгов со стороны СМИ (в данном случае российских). Я считаю что российские СМИ в их нынешнем виде - надо просто отключать, это оружие массового уничтожения. В РФ вам уже не помочь, а у нас еще не всё так плохо, т.к. источник болезни все-таки вовне, ну и его проникновение в РБ ограничивается белорусским государством и обществом.

я ж писал - российские ватники, в подавляющей массе своей исповедующие нацистские идеи, самостоятельно понемногу открывают наши глаза на риал ворлд.

[^]
Evan20
26.10.2015 - 12:22
1

Вежливый хам

Цитата (VellaGulf @ 26.10.2015 - 16:08)
хм, я действительно минский, уже не очень молодой но и не старый. У меня всё есть, всё хорошо, и денег есть, и за границей хорошо пожил, и на Родину вернулся потому что по-любому дома лучше и надо дома улучшать а не где-то.
так что твоя ватная теория не катит, ты больной поэтому тебе кажется что ты кого-то "раскусил"))

совершенно верно, я тоже ценю наших деревенских ватников-белорусов, глупыми их назват ты а не я, можешь перечитать. Ты на меня зачем-то свой умственный недуг решил переложить))
но то что в деревнях вата это факт, я уже тысячу раз писал что ватность это "не порок" типа, а болезнь, вызванная массированным промыванием мозгов со стороны СМИ (в данном случае российских). Я считаю что российские СМИ в их нынешнем виде - надо просто отключать, это оружие массового уничтожения. В РФ вам уже не помочь, а у нас еще не всё так плохо, т.к. источник болезни все-таки вовне, ну и его проникновение в РБ ограничивается белорусским государством и обществом.

я ж писал - российские ватники, в подавляющей массе своей исповедующие нацистские идеи, самостоятельно понемногу открывают наши глаза на риал ворлд.

[^]
Orloc
26.10.2015 - 12:23
1

Шутник

по-моему, что укроп, что ватник - диагноз имбецильности

[^]
fogsector
26.10.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (fill1962 @ 26.10.2015 - 04:42)
Цитата
советский бушлат годов 60-70 вещь

Эт точно, вот только с годами перестал в него влазить. Еще в начале 90-х мода у молодежи была - ватник(телогрейка) и мохеровый шарф.

Точно) С серыми драповыми портками в клетку cool.gif А летом пирамиды с полосатой черно-синей или черно-зеленой рубахой LACOSTE star.gif star.gif star.gif

[^]
vers0
26.10.2015 - 12:25
-1

Хохмач

в ватниках частенько в цехах ДМЗ народ работает, т.к. если "капнет" то не вспыхнет и не оплавится, а будет потихоньку тлеть - ВЕЩЬ !! в детстве тоже в деревне любил в нем ходить cry.gif

Это сообщение отредактировал vers0 - 26.10.2015 - 12:26

[^]
Синий
26.10.2015 - 12:46
-1

Приколист

Самое интересное, что сегодня во многих бутиках на майках и футболках на ценниках висит название "фуфайка" (так и написано "фуфайка женская", "фуфайка мужская"). Мы долго ржали, когда увидели это.

[^]
ТоварищК
26.10.2015 - 12:53
0

Ярила

Я СОВОК,а посему Фуфайка(Ватник,Телогрейка и проч.и проч.)для меня Символ той Великой Эпохи.И лично мне даже льстит,когда люди с сотрясением мозга так меня называют!
PS!Скакуны,а что вы так активизировались то???Непонятно(хотя понятно)...Что то с:выборами:не так пошлО???

[^]
pomornik
26.10.2015 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 26.10.2015 - 12:53)
Я СОВОК,а посему Фуфайка(Ватник,Телогрейка и проч.и проч.)для меня Символ той Великой Эпохи.И лично мне даже льстит,когда люди с сотрясением мозга так меня называют!
PS!Скакуны,а что вы так активизировались то???Непонятно(хотя понятно)...Что то с:выборами:не так пошлО???

...

Ватник

[^]
jinkazama
26.10.2015 - 13:02
-2

Весельчак

вот с лурка еще один рассказ про ватник: http://lurkmore.to/Ватник

[^]
slavun
26.10.2015 - 13:04
-1

Ярила

я вырос в маленьком шахтерском городке. Где-то в 89-м у меня была фуфаечка и кепка, как у довоенной гопоты. Многие так ходили, было модно и реально тепло, ну и с деньгими было не совсем.

[^]
Varlakotam
26.10.2015 - 13:07
2

Ярила

Цитата (VellaGulf @ 26.10.2015 - 12:08)
белорусов, глупыми их назват ты а не я, можешь перечитать.

пиздец акцент, в Беларуси я жил, там такого выговора не было.

[^]
Kerzach
26.10.2015 - 13:14
0

Хохмач

Готов поспорить, те кто применяет слово "ватник" в оскорблении, сам на чердаке про запас ватники держит! ЗИМА СКОРО!

[^]
Evan20
26.10.2015 - 13:16
0

Вежливый хам

Цитата (Varlakotam @ 26.10.2015 - 17:07)
Цитата (VellaGulf @ 26.10.2015 - 12:08)
белорусов, глупыми их назват ты а не я, можешь перечитать.

пиздец акцент, в Беларуси я жил, там такого выговора не было.

Калифорнийская доч белорусского офицера жи dont.gif

[^]
toha8080
26.10.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (VellaGulf @ 26.10.2015 - 09:55)

Добавлено в 09:56
Цитата (toha8080 @ 26.10.2015 - 09:52)

За "свидомизм" что скажешь?

что такое "свидомизм"? По-русски в РФ это явление называется "патриотизм", когда люди любят свою страну и свою культуру. Или что такое "свидомизм" в твоей версии?

Ну да,хохляцкий патриотизм особый-пытыться свалить с неньки,кричать москаляку на ножи,кто не скачет тот москаль и при этом просить у ватников скидок на всё и вся ,одновременно обвиняя их в нападении.. gigi.gif

[^]
artandroid
26.10.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Синий @ 26.10.2015 - 12:46)
Самое интересное, что сегодня во многих бутиках на майках и футболках на ценниках висит название "фуфайка" (так и написано "фуфайка женская", "фуфайка мужская"). Мы долго ржали, когда увидели это.

Я уже писал, но повторюсь -
Цитата
Фуфа́йка — преимущественно тёплая нательная одежда, закрывающая туловище и руки.
По действующему ГОСТу, фуфайка может иметь как длинный, так и короткий рукав, может быть изготовлена из лёгкой, в том числе и синтетической, ткани.[1][2] Таким образом, под определением «фуфайка» ГОСТ подразумевает также и футболку, а на практике лёгкая фуфайка часто именуется футболкой с длинными рукавами[3].

[^]
pomornik
26.10.2015 - 13:40
2

Ярила

Цитата (toha8080 @ 26.10.2015 - 13:26)
Ну да,хохляцкий патриотизм особый-пытыться свалить с неньки,кричать москаляку на ножи,кто не скачет тот москаль и при этом просить у ватников скидок на всё и вся ,одновременно обвиняя их в нападении.. gigi.gif

Зима близко :)

Это сообщение отредактировал pomornik - 26.10.2015 - 13:41

Ватник

[^]
stef21
26.10.2015 - 14:24
2

Гость

Цитата (бормотунчик @ 26.10.2015 - 11:46)
Цитата (stef21 @ 26.10.2015 - 11:42)

какой высокоинтеллектуальный бред faceoff.gif

Не нравится в таком изложении? Почитайте как это описывают историки своим научным языком, смысл не изменится. А если кратко, "ватниками" бандеровцы называли войска красной армии которые были одеты в ватники, а в частности войска НКВД, я лично наслышен об этом от стариков. Поэтому хохлы кричащие слово ватник даже не понимают, что ватники это люди надравшие задницу бандеровцам в конце 40-х cool.gif

Это сообщение отредактировал stef21 - 26.10.2015 - 14:43

[^]
wertific
26.10.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Onotolei @ 26.10.2015 - 01:27)
Что такое ватник знают все, надеюсь. У этой верхней одежды есть еще название - фуфайка, часто в разговорной речи на Украине звучало как - куфайка. Ныне слово "ватник" стали употреблять как оскорбительное выражение для определенной группы людей, имеющих наглость не соглашаться с западной ориентацией другой группы людей. А теперь мое личное отношение к ватнику. Это одежда из моего детства. В ней ходили все. В селах постоянно, в городах на работе и на дачах. Что говорит о ее универсальности. Мои самые сильные воспоминания о ватнике, это поездка с отцом в степь на выпас табуна. Я спал на ватниках в вагончике на деревянной скамье. Я дышал их запахом человеческого и конского пота. Гасал в ватнике, наверное в отцовском, за жеребятами. Таскался в намокшем до пудовой тяжести по высокой траве. Лежал на нем у костра и слушал о чем говорят взрослые. Что-то очень важное и умное. Когда костер догорал смотрел на звезды.. Кутался в ватник и не хотел идти спать в вагончик. Расстилал в траве и устраивал на нем баталии близпойманных жуков и иных букашек.Стелил вместо седла на пожилых, спокойных коней и забирался на них с загороди. Можно сказать, что ватник это неотъемлемая часть моего нынешнего мировоззрения. И если меня назовут ватником, я не обижусь.

Рассказал Серёга Аникин

иллюстация А.Ф. Пахомова к рассказу Тургенева "Бежин луг"

Скажите это 20-25 -летним "настоящим украинцам".

[^]
Buba7070
26.10.2015 - 14:47
2

Приколист

Цитата (VellaGulf @ 26.10.2015 - 08:05)
Цитата (раздолбай05 @ 26.10.2015 - 05:31)
читая комменты, я хуеею, к простому ватнику и политику вписали и оскорбления друг на друга. хорошо поработала западная пропаганда для раздрая народа бывшего СССР
У меня всего один вопрос встал- ПОЧЕМУ ЕВРОПА объединяется и стирает свои границы , а мы , бывшие республики наоборот, ставим границы и заборы, завидуем друг другу, ставим ярлыки?

ну ты ж понял что ватный пациент не ради одежды эту тему запилил и кричит что он вата?
ответ на твой вопрос очень простой - негодяи с помощью телевизора вставили вам в голову что вы не Европа а х пойми что, то ли "евразия", то ли х.з. что. Украине и Беларуси это не подходит, это Европа, и она действительно объединяется, вот и Украина подтягивается несмотря на вооруженные протесты со стороны РФ, и Беларусь там же будет. Если вы в Азию - то нам просто не по пути, ничего личного, Европа, как ты сам заметил, объединяется, а вы куда-то в сторону срулили. Ну, дело ваше

Ты Беларусь в эту хуйню не вмешивай!!!! Вы еще, суки, за Хатынь не ответили!!!!

[^]
GenaStroitel
26.10.2015 - 15:35
0

Ярила

Помню в 82-83 годах в Харькове у парней мода была - кепка, вязянный шарф до колен и фуфайка. И это на все случаи жизни. Сам так ходил

[^]
VellaGulf
26.10.2015 - 15:43
-4

Шутник

Цитата (toha8080 @ 26.10.2015 - 13:26)

на что например украинцы "просят скидок"? Это ты про то что Газпром вынужден снижать цены для Украины "до уровня европейских соседей"© чтобы у него теперь хоть что-то купили? А вате рассказывать про доброту и скидки?)) Тогда да....

Добавлено в 15:47
Цитата (Buba7070 @ 26.10.2015 - 14:47)
Ты Беларусь в эту хуйню не вмешивай!!!! Вы еще, суки, за Хатынь не ответили!!!!

белорусы? За Хатынь? Ты бухой не иначе...

а насчет ватной болезни - так она у россиян в отношении белорусов та же самая что в отношении украинцев - национал-социализм (нацизм) называется, "вас нету", "зачем вам страна" (типа хозяев уничтожить а имущество поделить). Так что тут от моей воли не зависит, пациентов надо или лечить или усыплять, наиболее долбаных наши украинские братья (спасибо им) на Донбассе ценой своих жизней под землю закопали.

[^]
Ахтерштаг
26.10.2015 - 15:50
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (Келемор @ 26.10.2015 - 12:18)
Что такое презерватив знают все, надеюсь. У этой штуки есть еще название - кондом, часто в разговорной речи на Украине звучало как - гондон. Ныне слово "гондон" стали употреблять как оскорбительное выражение для определенной группы людей, имеющих наглость не соглашаться с мнением другой группы людей. А теперь мое личное отношение к гондону. Это штука из моей молодости. Её использовали все. В селах изредка, в городах постоянно, на работе и на дачах. Что говорит о ее универсальности. Мои самые сильные воспоминания о гондоне, это поездка с подружкой Машей на море. Я использовал семь гондонов ещё в плацкартном вагоне, на боковушке у туалета. Я дышал их запахом.
...
Можно сказать, что гондон - важная часть моего нынешнего мировоззрения?
Нет, конечно. Обычный гондон.
И если мне нужно кого-то обидеть, я назову его гондоном.

Нееее. Гондон это вещь, которой не оказалось у твоего отца под рукой в самый нужный момент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14552
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх