Как живут в Италии, а ведь зажрались мы, Россияне...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
17.10.2015 - 00:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MolokVV @ 16.10.2015 - 22:41)
Мой муж начал трудовую деятельность в 20 лет (очень рано по их мерам), и самый ранний выход на пенсию ему светит в 68 лет, отработав на государстве обязательные для пенсии 37 лет.

Я так понимаю все вокруг этого "зажрались".
Что там про "окна Овертона" ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.10.2015 - 00:20

[^]
Lacrima
17.10.2015 - 00:58
18

Мокрый ангел с облаков

Очередная "бедная" соотечественница, уехавшая жить в ужасную, нищую Италию. Всем плохо, но они продолжают мужественно "нести свой крест."

На Сицилии бываю достаточно часто. Живу не в гостиницах, а дикарем, снимая доступное и хорошее жилье. Готовлю дома, продукты покупаю в магазинах. В рестораны практически не хожу (если только по какому то случаю) хотя кормят там просто отлично. Только в самом туристическом месте, из-за большой проходимости вас могут накормить поганенько. Если питаться подальше от туристических мест, плохой кухни вы там не найдете. Причина проста — в Италии бизнес у всех семейный. Если чей-то ресторан, то будьте уверены, что там работает вся семья. Конкуренция большая, да и продукты настолько хорошие и свежие, что плохо приготовить надо еще умудриться.

В этом году прожила там весь сентябрь и кусочек октября. Знаю одну семейную пару. Семья с ребенком. Ни муж ни жена не работают, иногда сдают жилье, но в не сезон это сделать проблематично. Я не заметила ни тени печали на их лице. Есть машина и мотик Веспа.

В маленьком городке, который мы проезжали каждый вечер, тусит немерянно народу в местных барах и кафе. Я спросила свою приятельницу: если на Сицилии безработица, то на что они каждый вечер пьют? Оказывается они работают какое время (чаще на сезонных работах), а потом полгода живут на пособие по безработице, а потом опять немножко работают.
Про цены: если пересчитать по курсу на рубли, то дорого. Если применимо к их зарплате — не очень. Надо знать где покупать продукты. Я покупала в Ашане. Брала в основном те, что продаются по offerta.
Спагетти — 80 центов за пачку (хватало да двоих на 2 вечера)
Панчетта (свиная грудинка) для пасты карбонара — 1 евро (хватало одной пачки на двоих на вечер)
Яйца от 1 евро за десяток. Хватало 2 яйца на вечер на блюдо на двоих. Это в магазине. Есть еще частники, которые продают яйца, у них должно быть дешевле
Грано падано — 8-9 евро за кг (но много его не съешь). Сыр использовали в основном в пасту и как закусь к вину.
Итого за ужин на двоих — примерно 1, 5 евро за вечер. Вино разливное (на винодельнях, не в магазине) за литр в среднем 2 евро.
Если паста с овощами, то еще дешевле.
Два вкуснейших бургера в Ашане по оферте - 1 евро.

Да, там действительно все обшарпано, но именно эта обшарпанность придает колорит этому острову. Можно просто фотографировать и выставлять фото на интернет стоке. Если бы там были здания типа «Москва-Сити», Сицилия потеряла бы свой колорит.
Кстати, многоэтажки там есть. В Агридженто видели 12-ти этажные новостройки.

Там действительно холодная зима (потому что очень ветренно) и дорогое электричество. Но умные люди ставят солнечные батареи и не парятся с электричеством. При этом, солнечные батареи можно купить в кредит почти по нулевой ставке. Кстати, электричество там можно продавать государству. У них есть даже такая программа поощрения.

Там действительно очень дорогой бензин — 1, 50 евро за литр. Но машинки там маленькие и кушают мало. Я потратила много денег на бензин, но только потому что я полострова проколесила.

Одежда. Итальянцы правда одеваются у китайцев, коих очень много там теперь развелось. Я ездила в местный аутлет — там слышна только русская речь.

Вопрос только в том, что они там очень ленивые. Ленивые и счастливые. Там невозможно быть несчастным (не знаю, откуда столько самоубийств, про которые написала автор). Моя знакомая подтвердила мое предположение. Даже если у тебя есть проблема, она быстро становится незначимой и переживается не так остро. Видимо из-за климата и общего доброжелательного настроя. Они интересуются в основном едой и футболом. Преступления у них случаются настолько редко, что, если и случается какое то тяжкое преступление,они полгода потом его обсуждают.

Совершенно посторонние люди при встрече улыбаются тебе и говорят здравствуйте.

Ну как то так.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17.10.2015 - 01:07

[^]
ARGONauts
17.10.2015 - 01:05
-3

Гость

Дочурка фермера никак иначе.. даже читать впадлу эту брехню.

Я сам часто проживаю ГРЕЦИИ!! ДА ИМЕННО В ЯКОБЫ НИЩЕЙ ГРЕЦИИ.

Итого:
Продукты полуфабрикаты немецкого качества,
- Лазанья около 800гр! Вкусная - 3 ЕВРО!!
- Мясо офигенное свежее(12-24ч), вкуса такого в рф просто нет, 2.5 ЕВРО ЗА КИЛО.
- СЫРЫ... любой сыр не дороже 2-3 евро за 0.5кг (ЛЮБОЙ) в мск такие по 800 иногда барыжили за кило.
- Оливковое масло и не только около 1.5 евро за литр, подсолнечное вообще копье.
- Слоеные пироженные по 1кг с начинками шикарными - 3.5 евро (в мск около от 500р и то в metro)
- Фрукты дыня 30центов, арбуз 20центо, виноград 40 центов кило.
- Рыба морская как и мясо стоит копье и учесть надо что греции ее не ловят толком.
- АВИАБИЛЕТЫ на самолеты по европе, заранее взять можно за 7-15 ЕВРО!!!

И все это заметьте - высшего качества, а не те отбросы что у нас загоняют в 10ть раз дороже.

А картошка всякая - да ком она нжна? нам что быть радым что нам дают дешевую КАРТОШКУ????

Про медицину пару слов - бабушка уже давно гражданка Греции, за счет государства сделали операции на 3ОО ООО ЕВРО - абсолютно бесплатно. (рак + кардио) Чтобы с ней было в России... даж лучше не предствалять.

Это сообщение отредактировал ARGONauts - 17.10.2015 - 01:14

[^]
Dobroeb
17.10.2015 - 01:09
0

Ярила

Lacrima
Вы б там опрос провели, как часто они путешествуют и могут ли себе позволить полететь в другую страну (ну как вы - частенько)))
У жены подруга лет 15 назад вышла замуж за итальянца))
Счастлива, двое детей, в жизни никогда не работала))) но...за 15 лет путешествовали дважды - к его родителям в южную часть Италии))
К маме в Россию ее отпустили за 15 лет - 1 раз (денег нет)
Но на судьбу не жалуется)))

[^]
mellol
17.10.2015 - 01:18
1

Приколист

а теперь пиздуй куда нибудь за урал. посмотрю на твои впечатления.
вобще какие выводы сделал я
медицина там бесплатна, образование бесплатно хафка стоит столько же.
вот тебе и загнивающий запад.

[^]
Lacrima
17.10.2015 - 01:20
4

Мокрый ангел с облаков

Dobroeb мои знакомые приезжают в Россию (ну конечно не очень часто). По Италии путешествуют вроде. Собирались недавно. Но они не работают нигде вообще!
Я думаю, вопрос не столько в деньгах, сколько в жадности итальянцев. Они прижимистые и я неоднократно это слышала от разных людей.
Мне рассказывали про семью, у которой то ли оливковый бизнес, то ли винный. Деньги есть, но считают каждую копейку и лишнее никогда не купят.
Кстати, полететь можно как и за дорого, так и за дешево. Смотря как подходить к этому вопросу. Скажу честно, мне не хватило бы денег прожить месяц на Сицилии, если бы я жила в отелях (пусть даже в самом дешевом) и питалась в ресторанах.

В общем, если посмотреть на их городки, на развалины домов посреди полей, обшарпанность старых вековых зданий, тротуары, на которых бумажки и окурки, и сравнить с Москвой например (за другие города не скажу), то да, на первый взгяд кажется что живут они бедненько. Но у них какая то веселая бедность. В этой бедности нет скорби и боли, нет злости и ненависти. Они живут так, потому что их это устраивает.
Мне тоже говорили, что большинство уехваших сицилийцев возвращается на остров. Возможно, потому что жизнь островитян не похожа на жизнь людей на материке.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17.10.2015 - 01:31

[^]
vovanza
17.10.2015 - 01:26
9

Ярила

Я был в Италии, был на Сицилии и в городке, описанном ТС был.
Я благодарен этой стране за поломанные стереотипы.
С детства постоянно слышал, что русский Иван - дурак, пьяница и лентяй.
Однако, побывав в Италии несколько раз, со всей ответственностью заявляю: ленивее, чем итальяшки, я народца не видел !

Одна их пресловутая сиеста чего стоит ! Вот вы, дорогие мои, сколько часов в день работаете ? Подозреваю, что 8. А они пару часиков утром и чуть-чуть вечером. А весь день они, бедные, уставшие отдыхают ! Туристам это особо заметно. Если вы проспали в отеле до полудня, то выйдя на улицу с удивлением обнаружите, что поесть вам негде ! Все рестораны закрылись на сиесту и открыт разве только Макдональдс. И еще эти люди ноют, что у них кризис и безработица ? А поработать не пробовали ? lol.gif

Бюрократия в Италии даст 100 очков форы нашей бюрократии. В госучреждениях взять какую-нибудь справку или бумагу совершенно не реально. Нужный вам чиновник принимает два дня в неделю и..... угадайте ! Опять же пару часиков с утра и чуть-чуть вечером ! Сиеста бля ! disco.gif Разумеется, очередь к нему скопится нереальная. (интересно, чем этот чиновник занимается всю остальную неделю).

ТС вовсе не пошутила, что врачи в больнице, посреди приема могут бросить все и сесть пить вино (чай там не пьют, не надо ля-ля, даже в магазине еще поищешь) и устроят чёртов тарарам. При разговоре орут они совершенно дико. Двое итальяшек поднимут такой гвалт, что вы, дорогие мои славяне, друг друга и слышать не будете. Непривычное ухо это очень режет.

Следующий сломанный стереотип про русских пьяниц.
Совершенно уверен, что ни я, ни кто из моих друзей не употребляет столько алкоголя, сколько среднестатистический итальянец.
В Италии все, каждый день не слабо "принимают на грудь". И мужчины и женщины. Да, они пьют вина, а не водку. В том числе и за рулем (в Италии ездить пьяным не запрещено). Но столько ! Нет, однозначно, мы не самая пьющая страна. После 40 лет у мужчин и у женщин в Италии весьма заметные мешки под глазами. Может климат такой, а может кто-то слишком много пьёт !

alik.gif

В общем, мой посыл такой: где родился, там и пригодился. Есть старинная русская поговорка: не ищи счастья на чужбине, всю жизнь горевать будешь.

P.S.
Городок этот на Сицилии, про который ТС пишет, кхммм........... как бы по приличнее сказать, это вам не Рим и не Милан. Здесь нет туристов. Здесь на белых людей уже весьма недружелюбно поглядывали местные, довольно диковатого вида, выглядывая из-за мусорных куч. Да-да-да, в Италии я был удивлен обилием мусора и перевернутых помойных баков на улице, даже в столице. Про себя отметил, что в моём родном, дорогом Питере намного-намного чище. wub.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 17.10.2015 - 01:32

[^]
Dobroeb
17.10.2015 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 17.10.2015 - 01:20)
Dobroeb мои знакомые приезжают в Россию (ну конечно не очень часто). По Италии путешествуют вроде. Собирались недавно. Но они не работают нигде вообще!
Я думаю, вопрос не столько в деньгах, сколько в жадности итальянцев. Они прижимистые и я неоднократно это слышала от разных людей.
Мне рассказывали про семью, у которой то ли оливковый бизнес, то ли винный. Деньги есть, но считают каждую копейку и лишнее никогда не купят.
Кстати, полететь можно как и за дорого, так и за дешево. Смотря как подходить к этому вопросу. Скажу честно, мне не хватило бы денег прожить месяц на Сицилии, если бы я жила в отелях (пусть даже в самом дешевом) и питалась в ресторанах.

Итальянцы вообщем то очень разные))) у меня несколько партнеров в Италии - жадными их точно не назвать))
Признаюсь на Сицилии - я не был. Зато был на материковой части и отдыхал на Сардинии. В 5 звездах. Итальянцев в отеле не было практически. Немцы, русские, французы))

[^]
Рециркулятор
17.10.2015 - 01:29
0

Понечётный железный дорожник

ARGONauts
Я вас прекрасно понимаю.Только в России принято писать пирожное-пирожные,а не пироженные.А в остальном,да,доебаться не к чему.

[^]
Brainkiller
17.10.2015 - 01:30
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 16.10.2015 - 22:54)
Бля, у нас где-то еще покупают мясо по 20 кг сразу? В 90-е да, помню такое... но сейчас?

ещё как! у моей маман морозильный ларь напольный, с откидной крышкой. внутренним объёмом литров этак под 300, забит под самую крышку. я как то сиську пива еле еле уместил охлаждаться.

[^]
Lacrima
17.10.2015 - 01:38
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (vovanza @ 17.10.2015 - 01:26)
Городок этот на Сицилии, про который ТС пишет, кхммм........... как бы по приличнее сказать, это вам не Рим и не Милан. Здесь нет туристов. Здесь на белых людей уже весьма недружелюбно поглядывали местные, довольно диковатого вида, выглядывая из-за мусорных куч. Да-да-да, в Италии я был удивлен обилием мусора и перевернутых помойных баков на улице, даже в столице. Про себя отметил, что в моём родном, дорогом Питере намного-намного чище.  wub.gif

Ну глупость какую то пишите, извините. На машине проездила весь Шикли. Нет там перевернутых мусорных баков. Более того, все мусорные баки там чистые. И нет там диких людей. Вот странно, вроде в одном месте были, а увидели каждый свое...

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17.10.2015 - 01:41

[^]
igratmail
17.10.2015 - 01:42
0

ЯПочтец

Цитата (MolokVV @ 16.10.2015 - 22:54)
Блин, поправил название, похоже каментят, не читая

о, да! rulez.gif На то и ЯП!!

[^]
Чатланен
17.10.2015 - 01:48
0

Ярила

Я так понял - без хорошей специальности и у нас и у них хреново.

[^]
ПРИМа25
17.10.2015 - 01:59
0

Дед-пердед

Цитата
Помешанные на чистоте итальянки покупают средства огромными бутылями

Как то не вяжется с описанием роддома (типа никаких бахил и полная антисанитария)

[^]
elegaz
17.10.2015 - 02:03
0

Гексафторид серы

Учитывая, что украинцы и молдаване косяками прутся в Италию на заработки, разговоры о безработице "сильно преувеличены" (С. Клеменс) lol.gif

[^]
Inforest
17.10.2015 - 02:03
11

Ярила

Аха, спасибо автор! записал в книжку свою. Италия- нищета и разруха(плюс нет капусты). Значится так! в америке- плохо, в германии - очень плохо, во всей остальной европе вообще пиздорез, япония - коммунальный ад, англия- ад пакситано- арабский, австралия сука вообще хуйня на палке(жить невозможно в принципе но хз почему), бывшие ссср- тотал ангилейшейн ВСЕ строго, ну белорусь токо выделяется как- то(и то снисходительно усмешливо- ничо так в принципе,жить можно), остальной мир вообще не живет а выживает .
Кароч токо в России хорошо!!!
Современное международное обозрение! Рубрика "их нравы" gigi.gif
ps вот не стыдно интересно государству деньги тратить на такую куйню?

[^]
torson
17.10.2015 - 03:25
11

Юморист

Стоят два еврея, разговаривают. Подходит третий:
— Я не знаю, о чём вы тут, но ехать таки надо, да.

Оргвыводы:

1) школы строил только фошыст Муссолини. Окна ремонтировал он же.
2) Итальянское правительство - гамно, начальника!
3) в Италии не топят и зимой холодно, как в нашем Сухуме.
4) итальянцы похожи на армян, только нищие и питаются бесплатными лимонами с улиц.
5) мигранты фулиганят и требуют пособий. Работы нихрена нет.
6) мяты в Италии тоже нет и вообще она, Италия на карте - сапог сапогом.
7) Шикли напоминает внешне каменоломню времен расцвета стран Магриба.
8) врачи добрые, но эстонцы в душе.

Впесду вашу Шикли Италию, не поеду! Кьянти пью регулярно из дьюти фри. Что еще? Сыр? Их есть у меня. Мидии? 100 рублей кило. Прочие морепродукты - полно на рынке и дешево. Не на рынке тоже. Нас и тут хорощо кормят, макароны запасены разных модификаций, тушенка, спички, овощи, это всё... Отопление - природный газ, вода горячая круглый год, так что если есть на свете рай, то это не Италия, а Краснодарский край!

[^]
vovanza
17.10.2015 - 04:13
0

Ярила

Цитата (torson @ 17.10.2015 - 04:25)
Стоят два еврея, разговаривают. Подходит третий:
— Я не знаю, о чём вы тут, но ехать таки надо, да.

Оргвыводы:

1) школы строил только фошыст Муссолини. Окна ремонтировал он же.
2) Итальянское правительство - гамно, начальника!
3) в Италии не топят и зимой холодно, как в нашем Сухуме.
4) итальянцы похожи на армян, только нищие и питаются бесплатными лимонами с улиц.
5) мигранты фулиганят и требуют пособий. Работы нихрена нет.
6) мяты в Италии тоже нет и вообще она, Италия на карте - сапог сапогом.
7) Шикли напоминает внешне каменоломню времен расцвета стран Магриба.
8) врачи добрые, но эстонцы в душе.

Впесду вашу Шикли Италию, не поеду! Кьянти пью регулярно из дьюти фри. Что еще? Сыр? Их есть у меня. Мидии? 100 рублей кило. Прочие морепродукты - полно на рынке и дешево. Не на рынке тоже. Нас и тут хорощо кормят, макароны запасены разных модификаций, тушенка, спички, овощи, это всё... Отопление - природный газ, вода горячая круглый год, так что если есть на свете рай, то это не Италия, а Краснодарский край!

4) Не на армян, а на цыган
6) Ни мяты ни укропа нету.
biggrin.gif

[^]
tersinka
17.10.2015 - 04:41
2

Приколист

Друг живет в северной Италии. Не далеко от Венеции. Частенько разговаривали с ним по скайпу. Ну дом покажет, фоточки там всякие цветочек в феврале (когда у нас метели и снега до жопы).
Как то в ноябре был очередной разговор. Моей сестрёнке тож стало интересно, как же там в Италии то живут? Ну показал в очередной раз дом, есть у них ещё отдельное здание для приёма гостей с камином (типа гостевой). Курятник (они типа фермеры). Пару гектар!!! Кукурузного поля.. (Вот тут Настена дико захотела на это поле:)) Спрашиваю на сколь столько? Продаёте? Нет, приезжают люди, убирают поле. На био топливо. Причём ещё и денег не плохо платят. Далее гараж.. Огромный гараж! На 3 внедорожника и два!! Трактора новых. Ну и многие в России могут похвастаться трактором новым? Не думаю.
Сам учится в универе, работает. Не с России приехали, но с бывшего СНГ. Много чего рассказывал о жизни забугорной. И не жаловался почему то..

[^]
XorsWilk
17.10.2015 - 05:10
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 16.10.2015 - 23:17)
А ещё итальянцы поразительно медлительны. Частенько очень хочется придать пинком ускорение.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь…

Oмар Хайям

lol.gif

PS
Сицилия никогда богатой не была, да еще и городок в 25000 населения.
Сицилия - историческая родина мафии, а город Корлеоне - её столица.

[^]
Квази
17.10.2015 - 05:23
0

Юморист

Довольно странно сравнивать жизнь на Сицилии и в России.

[^]
dm2000
17.10.2015 - 05:29
0

Тот ещё кадр

Цитата (MolokVV @ 17.10.2015 - 01:54)
Блин, поправил название, похоже каментят, не читая

а тут вообще комментируют, не читая... это ЯП, ТС, это ЯП cool.gif

[^]
ZZver
17.10.2015 - 05:58
1

Бог Времени

Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют. ©

Черное море лучше, у нас акул немае.

[^]
nsklife
17.10.2015 - 06:08
0

Мартовский КотЭ

да и хуй с ними-пусть бедствуют ... буду дальше "зажираться"... главное жрачка все доступней и доступней .. жри от пуза

[^]
папаигоря
17.10.2015 - 06:18
-1

Ярила

Цитата
заработок составляет 1300 евро в месяц (с вычетом всех налогов). Без налогов он получал бы 2000

посчитаем процент? и отправим каклам

Добавлено в 06:25
Цитата
АВИАБИЛЕТЫ на самолеты по европе, заранее взять можно за 7-15 ЕВРО!!!

то же брестчане берут билеты с польши - копейки!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97214
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх