Потерянное поколение, вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARGiHOR
14.10.2015 - 19:19
4
Статус: Offline

Ярила

Дело не в технике и технических приблудах.

Я работал со многими "овощами" и почти всегда имеет место тотальное подавление инициативы ребенка родителями с самого малого возраста. Чаще всего это делает мать, отец же просто не вмешивается и не замечает, но иногда такое творят и отцы.

В итоге родители получают овоща, который панически боится проявилять хоть какую-то инициативу, ничего не умеет и не имеет. Любые попытки вырваться из порочного круга наглухо блокируются "заботой", которая работает похлеще удавки.

Сами родители результатом всячески недовольны, но любоя попытка что-то изменить приводит к яростной защитной реакции, т.к. глубоко внутри их такое положение дел более чем устраивает.

Имеется прямая взаимосвязь с полом:

- сыновья становятся "овощами" в семьях, где лидирующую роль играет мать, именно матери почти всегда калечат сыновей при отсутствии, либо самоустранении отца, который попросту не замечает происходящего;

- дочерей чаще всего сдерживают отцы. Однако для девочек такое сдерживание менее критично, т.к. способов вырваться из объятий семьи им значительно проще (достаточно одного удачного полового акта, который для девушки также редко когда представляет проблему).

Даже если такие дети как-то образуют пару, для мальчика будет характерна ведующая и властная жена-мама, с девочкой все несколько сложнее: она может пойти по пути подчинения властному мужчине, либо наоборот, найти себе нового, более податливого "заботливого папочку", полностью управляемого и чуткого к манипуляциям. Зависит от того, как именно сдерживал девочку отец, был ли он домашним тираном и контролировал каждый шаг, либо баловал девочку без меры.

Что касается парней, то "овощи" внешне вызывают бурю негодования у окружающих, но суть происходящего в семье не позволяет навешивать однозначно ярлык "мудака", т.к. психологический террор не заметен со стороны. К примеру, такой "сынуля" может (и чаще всего будет) иметь склонность к эмоциональной нестабильности, рукоприкладству и т.д. Казалось бы, форменная сволочь, ведь "тебя же кормят и содержат", но если разобраться в происходящем, эти проявления агрессии не более чем тщетные попытки вырваться из под опеки по тому же принципу, которым руководствуются все подростки. Однако это не срабатывает, путы "заботы" слишком сильны, иначе сын не сидел бы так долго "на шее".

Почему он сам не уйдет? Банально: страх. Повторюсь, ребенка изначально содержали в условиях полного контроля. Он не умеет и боится делать что-либо сам. Желание уйти разбивается о стену страха перед окружающим миром и чем больше такому "ребенку" лет, тем обоснованнее страхи.

К сожалению, как и с алкоголиками, зачастую единственным способом что-то изменить является добровольно-принудительный отрыв от среды, т.е. от тех самых "любящих родителей". Они будут сопротивляться всеми силами.

Как "алкоголика" мы должны оторвать от "любящей жены", так и "овоща" мы должны оторвать от "любящей мамы" (реже папы). К сожалению, без их согласия это задача нереальная.

При этом лечение и последующая социализация тем успешнее, чем больше такой ребенок демонстрирует агрессии, как ни странно. Дело в том, что часть детей адаптируются к такому положению дел полностью и получают от него удовольствие. Болезненные отношения в семье хоть и выглядят для окружающих форменным адом, но для самих участников, к сожалению, это естественная и предпочтительная среда, несмотря на нытье о том как им плохо. Ровно так же как с многочисленными "женами алкоголиков", которые не просто не желают, чтобы их мужья бросали пить, а активно формируют условия, в которых они пить будут. При этом вылечить реально лишь тех мужей, которые подсознательно мучаются и для которых алкоголь - средство вырваться из этого ада. Те же, для кого роль "большого ребенка" в радость, вылечить уже невозможно - они мигом найдут другую "мамочку".

Вот так вот все непросто. Добро пожаловать на темную сторону человеческой психологии.

[^]
skinPak
14.10.2015 - 19:20
1

Ярила

О! а вот сильная половина подтягивается......Держитесь, пасаны, ща нам отсыпят. Это еще тяжелая артиллерия сайта раскачивается....

[^]
Елисей
14.10.2015 - 19:24
1

я есмь

ага, каждое поколение для другого потерянное. просто социальный разрыв между поколениями большой.

[^]
Дукат
14.10.2015 - 19:25
0

Ярила

Я не виноват.

Потерянное поколение

[^]
RETROrus
14.10.2015 - 19:26
1

Дом Мечты

Не знаю, ребята, ныть можно сколько угодно, но у моих сыновей особо на комп/планшет/телефон просто даже времени нет. У старшего школа, самбо, художка, футбол в школьном дворе иногда; у младшего школа, самбо, английский, дополнительные занятия по Русскому, по выходным художка раз в неделю. Уроки каждый день, конечно. На дачу ездим регулярно на ночку с субботы на воскресенье. Комп ровно час в день каждому, и то если хорошие оценки. Так-то мне как-то ровно когда они успевают в планшет поиграть. Да и пусть играют... Если время есть.
ПыСы: пью пиво, курю...

[^]
Wirwolf
14.10.2015 - 19:28
1

Ярила

когда лет через 20 все физические работы будут выполнятся роботами и "офисы" с бумажками уйдут в прошлое, я надеюсь вы вспомните этот пост

[^]
Kutuzor
14.10.2015 - 19:31
0

Приколист

Блин! Я так жду когда появятся аэромобили. Хоть джойстик будет, вместо руля. Или то, и то. И пробок не будет.

[^]
skinPak
14.10.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (RETROrus @ 14.10.2015 - 19:26)
Не знаю, ребята, ныть можно сколько угодно, но у моих сыновей особо на комп/планшет/телефон просто даже времени нет. У старшего школа, самбо, художка, футбол в школьном дворе иногда; у младшего школа, самбо, английский, дополнительные занятия по Русскому, по выходным художка раз в неделю. Уроки каждый день, конечно. На дачу ездим регулярно на ночку с субботы на воскресенье. Комп ровно час в день каждому, и то если хорошие оценки. Так-то мне как-то ровно когда они успевают в планшет поиграть. Да и пусть играют... Если время есть.
ПыСы: пью пиво, курю...

не знаю, не знаю.....МАлая ходит (ходила) в секцию, был вариант и его туда пристроить. НЕА. Хрен вам по всем частям тела. Не хочу. И не буду.
Пришел со школы, уроки типа сделал-и в ИНЕТе.
ВСЁ.
Потом МАлую забрал с секции- и опять там же.
Потом прихожу (приходил) я, потом мама.....
ВСЁ там же.
СобАкен так и не выгулян, мусор не вынесен....

[^]
Smoke2
14.10.2015 - 19:37
1

Начинающий Евгений Ваганович

Технический прогресс не остановить , когда люди будут управлять "нейро" чипами машины , всегда найдутся те кто будет говорит "А вот мы в наше время баранку руками крутили, совсем обленилось молодое поколение!"

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 14.10.2015 - 19:38

[^]
Ленo4ka
0

Приколист

Моему 9 лет, 3 класс. В школе по 6 уроков, до 14 часов. 3 раза в неделю тренировка. Домой в 5 вечера, уроки еще. Планшет-комп в выходные и на каникулах. На каникулах это вообще бич. Читать не любит и не заставишь. Папа умер у нас, как сына растить, не знаю. Ведь я , при таком раскладе, по любому, лидер в семье, причем единственный. Не хотелось бы вырастить из сына овощ. Но он по характеру не боевой. Никуда не лезет, боится. Но ведомый. Подбить на какую-нибудь ерунду-запросто.

[^]
Лариска
0

бегущая по граблям

Цитата
сыновья становятся "овощами" в семьях, где лидирующую роль играет мать, именно матери почти всегда калечат сыновей при отсутствии, либо самоустранении отца, который попросту не замечает происходящего;

Мои наблюдения отличаются. Как ни странно, яркие, сильные отцы очень часто умудряются подавить сыновей до состояния этого самого овоща. Невольно. Потом ходят и удивляютя:"В кого он такой?". Я так понимаю, что мальчишка на каком-то этапе решает, чтотдо отца не дотянуться и опускает руки.
Вариант сильного сына у сильного отца наблюдаю ежедневно. Шеф и его сын. 25- летний парень, работящий, умеет практически все, что делают руками, неплохо соображает и мужским духом веет от него за версту. Одно "но". Все время доказывает, какой он мужик, стараясь выглядеть жестче и непробиваемее, чем он есть. Так и хочется сказать:" Остановись! Тебе уже не надо ничего доказывать!"

[^]
skinPak
14.10.2015 - 19:39
0

Ярила

Потому и в том числе расстались, что не смог понять этого парня. Нет, не поколения. ни в коем случае не хочу обобщать!!!! Не считаю его потерянным ни разу.
Девочки почему то гораздо адекватнее парней. Так что ни так с парнями в этом возрасте? Почему помогает только ор и вбрасывание ботинок (грубо говоря) в комнату как только открою (открывал) входную дверь? Или ремень от мамы???

[^]
Smoke2
14.10.2015 - 19:40
0

Цитата (Лариска @ 14.10.2015 - 19:37)
Цитата
сыновья становятся "овощами" в семьях, где лидирующую роль играет мать, именно матери почти всегда калечат сыновей при отсутствии, либо самоустранении отца, который попросту не замечает происходящего;

Мои наблюдения отличаются. Как ни странно, яркие, сильные отцы очень часто умудряются подавить сыновей до состояния этого самого овоща. Невольно. Потом ходят и удивляютя:"В кого он такой?". Я так понимаю, что мальчишка на каком-то этапе решает, чтотдо отца не дотянуться и опускает руки.
Вариант сильного сына у сильного отца наблюдаю ежедневно. Шеф и его сын. 25- летний парень, работящий, умеет практически все, что делают руками, неплохо соображает и мужским духом веет от него за версту. Одно "но". Все время доказывает, какой он мужик, стараясь выглядеть жестче и непробиваемее, чем он есть. Так и хочется сказать:" Остановись! Тебе уже не надо ничего доказывать!"

Чисто женская логика ))

[^]
skinPak
14.10.2015 - 19:44
0

Ярила

Причем тут опять женская логика то.....

[^]
webanut
14.10.2015 - 19:46
0

Ярила

И никто ж вопросом не задался, почему так?! Мы, отцы виноваты!
Не знаю, я и на улице бегал, и спортом немного, но интересовался. И никакой отец со мной время не проводил - я всё сам. Моё детство прошло в 80-е годы. Телек у нас дома был, но я не залипал на нём подолгу - гулять было интереснее.

[^]
librat
14.10.2015 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Wirwolf @ 14.10.2015 - 19:28)
когда лет через 20 все физические работы будут выполнятся роботами и "офисы" с бумажками уйдут в прошлое, я надеюсь вы вспомните этот пост

Дмитрий Анатольевич, и вы здесь?)

[^]
Smoke2
14.10.2015 - 19:50
-2

Цитата (skinPak @ 14.10.2015 - 19:44)
Причем тут опять женская логика то.....

Да при том , что мужик не самоутверждается ! Это свойственно для женщин, мужик берет и делает, если что то доказывает то только самому себе.
"Девочки почему то гораздо адекватнее парней." В чем адекватнее ?? Вот расчетливые это да , а адекватности нет ))
"Почему помогает только ор и вбрасывание ботинок (грубо говоря) в комнату как только открою (открывал) входную дверь? Или ремень от мамы???" Потому что узучайте физиологию и поймете почему!

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 14.10.2015 - 19:55

[^]
Патр0кл
14.10.2015 - 19:54
1

Гость

Однажды,когда закрывали сериал "Симпсоны" из-за того что многие дети копировали поведение мальчонки Барта Симпсона у Мэта Гроунинга (создатель сериала) спросили что нужно сделать чтобы дети не копировали поведение бандита Барта,на что он ответил : "Если вы не хотите чтобы ваш ребенок был похож на Барта Симпсона,тогда вы не будьте Гомером Симсоном."
Все гениальное просто,мы сами виноваты в том что наши дети не отходят от планшетов и компов.

[^]
skinPak
14.10.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата (webanut @ 14.10.2015 - 19:46)
И никто ж вопросом не задался, почему так?! Мы, отцы виноваты!
Не знаю, я и на улице бегал, и спортом немного, но интересовался. И никакой отец со мной время не проводил - я всё сам.

Вот именно, что САМ! .....А тут как раз наоборот-НЕ ВЫГНАТЬ.

[^]
Vailed
14.10.2015 - 19:59
0

ЧтоНаУжин?

как любит человечество навешивать ярлыки и указывать всем кому как жить. если у чела нет обязательств да и пускай сидит играет, он счастлив и для него это важно.

[^]
skinPak
14.10.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Патр0кл @ 14.10.2015 - 19:54)
Однажды,когда закрывали сериал "Симпсоны" из-за того что многие дети копировали поведение мальчонки Барта Симпсона у Мэта Гроунинга (создатель сериала) спросили что нужно сделать чтобы дети не копировали поведение бандита Барта,на что он ответил : "Если вы не хотите чтобы ваш ребенок был похож на Барта Симпсона,тогда вы не будьте Гомером Симсоном."
Все гениальное просто,мы сами виноваты в том что наши дети не отходят от планшетов и компов.

Гениально.
ТС вообще то читал, что сверху было написано????
Киндеры не мои были...

наши дети не отходят от планшетов и компов.

Есть и планшеты, и компы, и телефоны.
Этого уже не отнять.
Что с нами не так? Почему происходит подобное, что описал ТС? Для меня, например, это важно понять.
Ибо всё рухнуло буквально за пару недель. И человек, с которым, я полагал что проживу всю оставшуюся жизнь,-убежала.....С обоими киндерами.....Подчеркиваю,-киндеры не мои родные.

[^]
Лариска
14.10.2015 - 20:01
3

бегущая по граблям

Цитата
Чисто женская логика ))

Логика половой принадлежности не имеет. Она либо есть, либо ее нет. И люди есть, способные уловить логическую связь и неспособные. А уж в данном случае никаких логических построений вообще нет. Только наблюдения.
Гм... А доказывать что-то самому себе не значит самоутверждаться? Внезапно! lol.gif

Это сообщение отредактировал Лариска - 14.10.2015 - 20:03

[^]
SlavaG
0

Ярила

Ну это просто люди такие, у них свои интересны, мне вот комп нах не нужен, сижу когда никаких других развлечений нет. Это от возраста не зависит, у меня дядя в 46 сутками может играть, если он не на работе он 100% будет играть почти все свое свободное время.

[^]
Mo3roeП
-1

Шутник

Цитата (ЛеонидИльич @ 14.10.2015 - 19:16)
Знаю одного "мудреца" старой закваски,который говном поливает  новое поколение(всех без исключения).Хотя он дожил до седых мудей,а ума не нажил.Как бухнет,так разговоры из цикла:"Вы  были ещё в пизде с горошину, а я уже ебался по-хорошему" gigi.gif

Ох уж сколько я напсмотрелся на головожопов "за 40" и даже "за 50" faceoff.gif Которые не могут лампочку вкрутить. Не умеют 2 проводка скрутить. Муфту соединительную на 2 металлопластиковые трубы поставить (даже я рукожоп фельдшер хуев им это делал- а ведь всю жизнь на заводах отработали lol.gif ). Которые в крысах спали- влом было отравы купить поставить мышеловки или кота привезти на работу. Которые "намошыни" пишут. И это ведь всё из "того" поколения. Почти что "они" ракеты в космос пускали и атомные станции строили.

Пукан у меня бомбило как у этого мента. Только наоборот про пенсов.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.10.2015 - 20:07

[^]
skinPak
14.10.2015 - 20:02
-1

Ярила

жду, когда подтянется тяжелая артиллерия сайта.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38267
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх