Потерянное поколение, вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetandrey
14.10.2015 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Отцы и дети - это вечная тема и всегда одно и тоже "вот в наше время ого-го, а сейчам разврат и смартфоны"

[^]
Smoke2
14.10.2015 - 20:06
1

Начинающий Евгений Ваганович

Цитата (skinPak @ 14.10.2015 - 20:02)
жду, когда подтянется тяжелая артиллерия сайта.....

Тяжелая артелерия это те кто "Эх, вот в наше время этого блядства небыло ! Компьютеры , интернет это все от лукавого!" )))

[^]
ЗаяМазая
14.10.2015 - 20:08
0

Старший сын был увлечен компьютером, как раз лет в 12-14. По натуре технарь, при этом любил и любит читать. Однажды просто поговорили с ним и сказали, что, извлекай пользу из компьютера. Развивайся, изучай, узнавай полезное и то, что может тебе пригодиться в жизни. Сейчас работает программистом в хорошей компании. Буквально вчера сказал мне: "Это так здорово, когда работа приносит не только деньги, но еще и удовлетворение и интерес". А это важно, на работе мы проводим большую часть жизни. Девушка есть, если чё.
Младший сын к играм равнодушен, читать не особо любит (больше аудиокниги). Живой, подвижный. Компьютер использовал только для прикола, начинал с фотошопа, корел дро, вектора. Выучился ( причем, поставил нас в известность, когда уже постуил самостоятельно в универ. До этого молчал, как партизан, а мы его пилили, что пора задуматься о будущем). Работает рекламным дизайнером. Вполне успешно.

Так что, наверное, нужно внушать детям. что и из развлечений можно получать выгоду, переводить развлечения в увлечения. И вовсе не обязательно, что это будут IT. Да все что угодно, медицина, кулинария, журналистика, спасатели и т.д. :))

PS: и да, мы нудили, "а вот в наше время..." Муж не уставал с утра до вечера говорить, что в 21 год он "уже бомбы бросал", а я говорила, что раньше давали 15 суток за тунеядство gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 14.10.2015 - 20:49

[^]
gon991
14.10.2015 - 20:14
0

Юморист

Цитата (STOSTER @ 14.10.2015 - 13:20)
45 лет играл, играю и буду играть . Жизнь игра . Battlefield -это жизнь в игре !

И Я, солидарен с вами, имею PS3, PS4!!!! мне 45

[^]
Kipo
14.10.2015 - 20:22
2

Приколист

Я в свои 20 успешно изводил родителей. Поступил аж в первый мед на бюджет и успешно проебывал его, делая игры и сайты. Конечно был вой до небес какой я бездельник, а объяснять им что либо было бесполезно, для них работа это либо на заводе горбатиться, либо санитаром говно убирать. Эх, поплакался.

[^]
skinPak
14.10.2015 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 14.10.2015 - 20:01)
Цитата (ЛеонидИльич @ 14.10.2015 - 19:16)
Знаю одного "мудреца" старой закваски,который говном поливает  новое поколение(всех без исключения).Хотя он дожил до седых мудей,а ума не нажил.Как бухнет,так разговоры из цикла:"Вы  были ещё в пизде с горошину, а я уже ебался по-хорошему" gigi.gif

Ох уж сколько я напсмотрелся на головожопов "за 40" и даже "за 50" faceoff.gif Которые не могут лампочку вкрутить. Не умеют 2 проводка скрутить. Муфту соединительную на 2 металлопластиковые трубы поставить (даже я рукожоп фельдшер хуев им это делал- а ведь всю жизнь на заводах отработали lol.gif ). Которые в крысах спали- влом было отравы купить поставить мышеловки или кота привезти на работу. Которые "намошыни" пишут. И это ведь всё из "того" поколения. Почти что "они" ракеты в космос пускали и атомные станции строили.

Пукан у меня бомбило как у этого мента. Только наоборот про пенсов.

ну началось........давай теперь обсудим 10 заповедей электрика или теорему Котельникова??

Потерянное поколение

[^]
Горчаков
14.10.2015 - 20:31
0

Хохмач

Простите за неровный почерк - бегаю с турником по двору и пишу прямо с него, а вы сидите тут за компами деградируете!

[^]
BelBES
14.10.2015 - 20:37
0

Ярила

Цитата
У сотрудника сын сидит дома, не работает. 31 год. В компьютер играется и бездельничает. 31 год.

А кушает он на что?) Прикрыть источник нетрудовых доходов и быстро пойдет искать заработок) Ну и да, если в комп играется, а не четко рассекает по райну, то уже не совсем потерянный)

[^]
yagotrollik
14.10.2015 - 20:39
1

Балагур

Да всё это лечится , причём легко - наркотики, алкоголь и бабы.
Моей бывшей почему-то не понравился такой курс.
Старший сын у меня задрот. вот и сейчас сидит и гамает в ВФ, но при этом учится на бюджете по IT специальности и получает повышенную стипендию.
Младший пока в третьем классе, но также любит компьютер и прочие гаджеты, а я и не против. Пусть научатся относиться к компьютеру, как к интструменту, а к интернету, как к библиотеке.
Можно долго разговаривать на эту тему, но жизнь неоднозначная штука и то что хорошо в иной семье, в моей не прокатит.

[^]
skinPak
14.10.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (yagotrollik @ 14.10.2015 - 20:39)
Старший сын у меня задрот. вот и сейчас сидит и гамает в ВФ, но при этом учится на бюджете по IT специальности и получает повышенную стипендию.
Младший пока в третьем классе, но также любит компьютер и прочие гаджеты, а я и не против. Пусть научатся относиться к компьютеру, как к интструменту, а к интернету, как к библиотеке.
Можно долго разговаривать на эту тему, но жизнь неоднозначная штука и то что хорошо в иной семье, в моей не прокатит.

ЭЭЭЭЭЭЭ, ТС это рецепт не совсем для парня в 14 лет.......

[^]
плезанс
14.10.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (AKUS @ 14.10.2015 - 22:15)
Выше есть тема под названием "Весь школьный день в углу"....
Вот такие горе-родители и взращивают поколение, о котором Вы говорите.
Вашим темам бы объединиться и начать обсуждение, что называется до и после...

P.S не знаю как ссылки на темы ЯПа вставлять, если научите, сделаю wub.gif

Выделяешь мышкой адрес темы
Потом в сообщении, когда выскочит меню, нажимаешь вставить
Например
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1224580.html?hl=

[^]
Smoke2
14.10.2015 - 20:56
0

Начинающий Евгений Ваганович

Цитата (skinPak @ 14.10.2015 - 20:41)

Странно , в профиле мужчина , а алкоголь и бабы не интересны ))

[^]
sdloop
14.10.2015 - 20:56
3

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 14.10.2015 - 14:08)
У сотрудника сын сидит дома, не работает. 31 год. В компьютер играется и бездельничает.

Когда кто-то пишет "В компьютер играется" сразу становится понятно, что человек совсем не понимает, что происходит.
Если бы было написано - играет в <название игры>, то это имело бы смысл.

Вот случай. Женщина программист после рождения третьего ребенка, уже через две недели вернулась к работе. Естественно работала удаленно. Все успевала (уже третий ребенок и третий крупный проект).
Пока не приехала свекровь. Тут и началось - а что это она "в компьютер играет" постоянно. Объяснять оказалось бесполезно.
В результате пришлось вернуться в офис уже через два месяца. Дома ей не давали спокойно работать.
Муж безропотно взял на себя дополнительные обязанности, т.к. зарабатывал в два раза меньше.

[^]
tersinka
14.10.2015 - 20:59
0

Приколист

Нас в семье трое, все девки. Меня отец с самого детства с собой на лодочную станцию брал, катались на "Южанке". Научил водить моторку в 4 года (сам за мотором следил, чтоб в случаи чего заглушить). Говорил, что водила отменно! А вот маман наша рыбаков до усрачки напугала. Больше не доверял ей :). На рыбалку с собой брал, любила я это дело! Уход, сколько раз руки колола ершами! Через 7 лет появилась Настена. Я росла. Водили меня в Барановский сад, за зверюшками всякими ухаживать. Читала говорят много (да и сейчас я очень люблю это дело). Потом папа стал нас двоих уже брать на рыбалку, в голубятню. В общем нами занимались от и до. Настя так же читать рано стала, интерес был у неё. Особенно любила она про динозавров читать. Я её таскала везде с собой, плавили свинец! (Этим наверное все занимались в детстве). Ещё через 7 лет появилась Сашенька. Все то же самое! И внимание, и занимались с ней.. А потом раз.. И отпал интерес у ребёнка к чтению! Ну вообще не читает! Есть такая замечательная книга " Тайна белого камня", у меня ещё с ней было произведение " Федька сыч теряет кличку". Очень любила её в детстве. Дала почитать ей. А она даже пересказать не может! Такое чувство, что и не читает.. Мультики пробовала включать ей наши. Нет интереса.. Ребёнку 10 лет.. За компьютером не сидит, телефон тоже особо не берет.
Я считаю, что очень большее значение играет внимание родителей. Но и так же окружение. С кем играет ребёнок, что он смотрит.. Как то грустно становится..

[^]
карменсита
14.10.2015 - 20:59
1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (sdloop @ 14.10.2015 - 20:56)
У сотрудника сын сидит дома, не работает. 31 год. В компьютер играется и бездельничает.

Когда кто-то пишет "В компьютер играется" сразу становится понятно, что человек совсем не понимает, что происходит.

Вот случай. Женщина программист после рождения третьего ребенка, уже через две недели вернулась к работе. Естественно работала удаленно. Все успевала (уже третий ребенок и третий крупный проект).
Пока не приехала свекровь. Тут и началось - а что это она "в компьютер играет" постоянно. Объяснять оказалось бесполезно.
В результате пришлось вернуться в офис уже через два месяца. Дома ей не давали спокойно работать.
Муж безропотно взял на себя дополнительные обязанности, т.к. зарабатывал в два раза меньше.

Не в тему,но бедная женщина

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 21:04
0

Шутник

Цитата (skinPak @ 14.10.2015 - 20:24)
ну началось........давай теперь обсудим 10 заповедей электрика или теорему Котельникова??

Я про азы писал. 2 проводка скрутить...
По своим профессиям могу обсудить с тобой первую помощь при переломе позвоночника или анафилактическом шоке. Потом ещё как лучше экструдер настроить чтоб рукав не рвало. Как "козла" выгнать. Или гранулятор- чтоб шнек не навернуть. Могу обсудить как штамп ковочный поджать или заточить. Как сделать чтобы поковка не залипла и хорошо заполнилась...
Но сложилось так что я катаюсь по объектам и охранникам-пенсиорнерам "да я всю жизнь на заводе/в шахте" которые- кручу трубы и проводки изолентой заматываю... а ещё мышеловки им покупаю чтоб крысы их не сожрали. Так что в каждом поколении своих долбоёбов всегда хватало. Среди моих ровестников тоже гении-инженеры есть...
ЗЫ за Мудя- почти позеленил...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.10.2015 - 21:08

[^]
ARGiHOR
14.10.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 14.10.2015 - 20:56)

Кстати да, один из маркеров недостаточной осведомленности, как и "какой фирмы комплектующие/компьютер хорошие?"

[^]
AlxTr
14.10.2015 - 21:25
3

Хохмач

Просто раньше компов не было, вот и бегали дети на улице. Были бы компы - и никакая комсомольская организация бы не помогла.

[^]
aleksounder
14.10.2015 - 21:31
2

Неформал

Цитата (AlxTr @ 14.10.2015 - 21:25)
Просто раньше компов не было, вот и бегали дети на улице.

Есть в этом правда))

[^]
ДобрыйЭх
14.10.2015 - 21:35
0

Ярила

сидение за планшетами и телеками не осуждаю. ну посомтрите на мое "за окном" ужас и мракобесие. погода паршивая, грязь, наркоманы и алкоголики....
нет уж, лучше дома посидеть. секций давно нет в городке, либо они удалены, одного нельзя отправлять.

[^]
rm2811
14.10.2015 - 21:37
0

Ярила

Если мои дети будут в 13-16 лет делать то, что я делал в эти годы - то пусть лучше дома сутками за компом сидят.
Это кто ещё потерянное поколение, вопрос.

[^]
Mo3roeП
14.10.2015 - 21:38
0

Шутник

Цитата (ДобрыйЭх @ 14.10.2015 - 21:35)
сидение за планшетами и телеками не осуждаю. ну посомтрите на мое "за окном" ужас и мракобесие. погода паршивая, грязь, наркоманы и алкоголики....
нет уж, лучше дома посидеть. секций давно нет в городке, либо они удалены, одного нельзя отправлять.

А почему "одного"?
Бассейнов тоже нет?
Эх как я мечтаю с сыном (да или с дочкой) ходить в бассейн. учить с выдохом в воду плавать. А то жена отказывается кореша плавать не умеют или не хотят- надоело уже одному ходить...

[^]
skinPak
14.10.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Smoke2 @ 14.10.2015 - 20:56)
Цитата (skinPak @ 14.10.2015 - 20:41)

Странно , в профиле мужчина , а алкоголь и бабы не интересны ))

я поломал свою жизнь оставшуюся вот именно ЭТИМ говном в отношениях с киндером.
ПОТОМУ что я не нашел и не понял.
И моя любимая женщина бросила меня....Ибо дети её для неё-это основное.
А не мужчина.

Добавлено в 21:40
где тяжелая артиллерия?

[^]
RETROrus
14.10.2015 - 21:41
0

Дом Мечты

Цитата (skinPak @ 14.10.2015 - 19:33)
Цитата (RETROrus @ 14.10.2015 - 19:26)
Не знаю, ребята, ныть можно сколько угодно, но у моих сыновей особо на комп/планшет/телефон просто даже времени нет. У старшего школа, самбо, художка, футбол в школьном дворе иногда; у младшего школа, самбо, английский, дополнительные занятия по Русскому, по выходным художка раз в неделю. Уроки каждый день, конечно. На дачу ездим регулярно на ночку с субботы на воскресенье. Комп ровно час в день каждому, и то если хорошие оценки. Так-то мне как-то ровно когда они успевают в планшет поиграть. Да и пусть играют... Если время есть.
ПыСы: пью пиво, курю...

не знаю, не знаю.....МАлая ходит (ходила) в секцию, был вариант и его туда пристроить. НЕА. Хрен вам по всем частям тела. Не хочу. И не буду.
Пришел со школы, уроки типа сделал-и в ИНЕТе.
ВСЁ.
Потом МАлую забрал с секции- и опять там же.
Потом прихожу (приходил) я, потом мама.....
ВСЁ там же.
СобАкен так и не выгулян, мусор не вынесен....

мы с вами отцы... старший ходит в самбо уже шестой год, и вот только сейчас начал осознавать, что самбо - это круто... что, помимо того, что ты умный, ты еще и сильный)) и еще рисуешь хорошо))) но задаваться и кичиться этим нельзя, конечно... важно, чтоб он это понял... мой понимает, кажется...
но, вы, ребята, не поверите... до этого пять лет он шел туда, считай, из-под палки... да, мне пришлось настаивать, чуть не провожать... следить, чтоб не свалил с тренировки... не нравилось ему... хули... конечно... заставляют... бегаешь язык на бок всю тренировку... тяжело... приходилось объяснять, настаивать, заставлять... через все прошли... но результат того стоил - сейчас, думаю, он понимает, что все было не зря... и не зря мы все это не бросили...
младший тянется сейчас за старшим, с ним в этом смысле проще)) всячески поддерживает его авторитет в школе... начал замечать в их разговоре, что когда точно честно говоришь, то надо сказать "Слово Брата!"...
как-то так...

Потерянное поколение

[^]
Defua
14.10.2015 - 21:42
0

Балагур

В соседней теме ТП своего тэпешечку отмазывала, якобы училка не так доебалась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38267
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх