Потерянное поколение, вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
14.10.2015 - 21:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (карменсита @ 14.10.2015 - 20:59)
Цитата (sdloop @ 14.10.2015 - 20:56)
Цитата (Nikon077 @ 14.10.2015 - 14:08)
У сотрудника сын сидит дома, не работает. 31 год. В компьютер играется и бездельничает.

Когда кто-то пишет "В компьютер играется" сразу становится понятно, что человек совсем не понимает, что происходит.
Если бы было написано - играет в <название игры>, то это имело бы смысл.

Вот случай. Женщина программист после рождения третьего ребенка, уже через две недели вернулась к работе. Естественно работала удаленно. Все успевала (уже третий ребенок и третий крупный проект).
Пока не приехала свекровь. Тут и началось - а что это она "в компьютер играет" постоянно. Объяснять оказалось бесполезно.
В результате пришлось вернуться в офис уже через два месяца. Дома ей не давали спокойно работать.
Муж безропотно взял на себя дополнительные обязанности, т.к. зарабатывал в два раза меньше.

Не в тему,но бедная женщина

Так она и довольна. Теперь только два раза в неделю, на обеденном перерыве, возит старшего в бассейн и сама плавает, в эти дни приходиться на работе на час дольше оставаться.

[^]
1798
14.10.2015 - 21:50
1

Балагур

Это все конечно ахуительно понятно и красиво.
Но в совеццкое время люди как правило заканчивали работать в 17-18 часов. Да и на работе по боьшей части ебланили, так как доход слабо зависит от результата. Вот и оставались силы на прогулки на лыжах итп.
А сейчас чтобы достойно обеспечить того же сынулю или дочуру впахивать надо яебу как. И сил остается на порядок меньше.
Не скажу что тогда было хорошо а ща плохо или наоборот.
Просто было по другому. В чем- то лучше в чем-то хуже но по другому. И сейчас если папа будет усиленно заниматься с ребенком у ребенка либо болезни начнуться (да и у папы с мамой) от хуевого питания и в школе зачмырят за хождение в обносках либюо если совместить и впахивание и занятия помрет папа скоро и не будет папы у ребенка.

[^]
ess
14.10.2015 - 21:59
0

Весельчак

Начинать воспитывать детей надо с себя. Не играет наш первоклассник в компутер и планшет! Некогда! В выхи тренька, футбол во дворе и пр...

[^]
Gigik
14.10.2015 - 23:35
3

умнег

Цитата (Nikon077 @ 14.10.2015 - 14:08)
И никто ж вопросом не задался, почему так?! Мы, отцы виноваты! Это мы откупаемся от них этими приблудами. Что б себе освободить вечер пятницы-субботы для пива и посиделок с корешами в бане. Как часто мы с сыновьями на площадку выходим к турнику? На лыжах давно с детьми гоняли? Отец со мной по зиме каждые выходные в лес  гонял, и мне за счастье было с отцом побыть.А я что делаю? Вечером с работы пришел. Заебаный. На диван повалился перед телеком. Дошел до главного-СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕВОСПИТАТЬ НАДО. Что б для сына был примером.  То б он выходные и свободное время проводил так как я в детстве, с отцом. А не за компьютером! Вот и не будет тогда разговоров о потерянном поколении.

Мы в детстве сами себя развлекали - в кружки ходили (причем не родители записывали, а мы сами), гуляли, книжки, телевизор. При этом и денди было, и zx spectrum, а потом и обычный комп (386). И отцы перед телеком лежали с газетами, и не проводили они свободное время с нами, разве что очень изредка.
Да и времени свободного у наших родителей было меньше, не было посудомоек, мультиварок и т.п., в очередях за жрачкой стояли.
Так что это очередной гон текущего поколения на молодое, а 31-летние трутни были, есть и будут. Не надо из частного делать общее.

Это сообщение отредактировал Gigik - 14.10.2015 - 23:36

[^]
sergatver
15.10.2015 - 00:03
0

никто так не умеет жить, как я не умею

когда сыну исполнилось 7 лет,встал вопрос: каким спортом он хочет заниматься. был выбран футбол. записались в секцию,тренировки турниры - пошло поехало. по выходным ходили играть на дворовые стадионы. и зимой и летом играли. сын был толстячком,игроком у него не пошло. решил встать в ворота. так там и остался. сейчас ему 17,играет за молодёжку нашей "Волги".вырос,стал стройным и спортивным, режим соблюдает,постоянные выезды в другие города. одна беда - травмы. ноги постоянно в синяках и ссадинах. даже если не сложиться футбольная жизнь в дальнейшем,всё было не зря.

[^]
SerGMan
15.10.2015 - 00:25
3

Приколист

А как связаны конкретные долбоебы с поколением? Откуда этот ниибаццо глубокомысленный "вывод космического масштаба и космической же глупости"? ©

[^]
Cheshirian
15.10.2015 - 01:27
0

Начать нужно с главного -- "Вечером с работы пришел. Заебаный"

Нужно освободить себя от РАБоты на РАБотодателя и трудиться на себя.

Только тогда время на детей появится, поверьте мне...

[^]
Кобельерро
15.10.2015 - 01:32
0

Шутник

Блять. В чем проблема?
1. Выдерни нахуй розетку из компа.
2. Отбери телефон и планшет.
3. Наслаждайся ломками ребенка
4. Через пару часов с удивлением обнаружишь, что ребенок заинтересовался окружающим миром.

Чесс слово, удивляют такие мудаки, которые жалуются на подобные вещи. Ну отбери ты эту хуету. Чо за пиздострадания в энторнетах?

Добавлено в 01:33
зы: у меня девченка рисованием занялась и гитарой после того, как после школы начал отбирать все эти ебучие девайсы.

[^]
умняшка
15.10.2015 - 01:37
1

Ярила

У нас другая проблема, с улицы не загонишь домойdead.gif

[^]
Belor
15.10.2015 - 01:47
0

Хохмач

Если все дрочат в экран, то кем забиты все площадки? И детские и спортивные?
ТС прежде чем нести хуйню, оценивая ЦЕЛОЕ, блядь, поколение, походи и посмотри что творится во дворах, парках, площадках, стадионах.
У всех поих сзнакомых дети и на ласипедах гоняют и мяч пинают и просто по улицам щарахаются, и в тоже время час другой втыкают в экран.

ИМХО очередной высер что раньше трава была забористее и накидайте мне юки.

ЗЫ. У самого старшему 3 года. Планшет валяется всегда в "открытом" доступе. Куча игр стоит для малого, так он может неделю не вспоминать о планшете.

Добавлено в 01:48
Цитата (Кобельерро @ 15.10.2015 - 01:32)
Блять. В чем проблема?
1. Выдерни нахуй розетку из компа.
2. Отбери телефон и планшет.
3. Наслаждайся ломками ребенка
4. Через пару часов с удивлением обнаружишь, что ребенок заинтересовался окружающим миром.

Чесс слово, удивляют такие мудаки, которые жалуются на подобные вещи. Ну отбери ты эту хуету. Чо за пиздострадания в энторнетах?

Добавлено в 01:33
зы: у меня девченка рисованием занялась и гитарой после того, как после школы начал отбирать все эти ебучие девайсы.

Если отобрать игрушку - ребёнка нужно чем-то занять или уделить ему время, а когда? Если нужно очередной "гениальный" пост настрочить в инете иль пиваса накушаться?

Добавлено в 01:49
Цитата (умняшка @ 15.10.2015 - 01:37)
У нас другая проблема, с улицы не загонишь домойdead.gif

Вот это больше на правду похоже.

Это сообщение отредактировал Belor - 15.10.2015 - 02:02

[^]
умняшка
15.10.2015 - 02:05
0

Ярила

Belor
пацаны мои на футбол пошли, проблема - зал один, пацанов много набрали, тренировки до 9 вечера, чтоб все разместились.
Отдайте детей в кружки и будет вам счастье)

[^]
KV4777
15.10.2015 - 03:45
0

Ярила

работаю со студентами
и с 2008 года двигается ода и таже тема

все постоянно говорят студенты "нахера напрягаться, все равно ичего не добьешься сам...."
они уже мертвые, у них в руках ничего не горит...

откуда эта убежденность незнаю.

Столько возможностей подняться как сейчас - никогда не было

[^]
Groov3
15.10.2015 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Calidum @ 14.10.2015 - 14:51)
Цитата (Pit1973 @ 14.10.2015 - 15:35)
Цитата (Calidum @ 14.10.2015 - 14:29)
Не знаю на счет потерянного поколения, по мне так все просто. Пинком под зад из дома и все дела, все таки не ребенок уже.
Мне 25, я тоже готов целыми днями сидеть за компом, порой самому кажется что мне больше ни сего и не надо. Но при этом у меня есть какая никакая работа, девушка с которой живу в гражданском браке лет 6.
Только жилищный вопрос еще не решил(так как понаехавший, живу в Питере с 14 лет)И хороший компьютер за которым я так люблю сидеть я покупал уже за свои, честно заработанные. Пока нашему и будущему поколению будут все давать и жалеть, так и будем мы потерянными.
Пишу все это даже не от того что я такой весь крутой, а от того что обидно, кто то может себе позволить ни чего ни делать, а я не могу. Хотя я не сирота, родители есть, отец помогает...
Сами же и теряете наше поколение. И не по тому что подаете плохой пример.
Пишу с телефона, надеюсь что понятно изложил свой ход мыслей.

25 лет и отец помогает - стыдно должно быть.

А чего стыдного? Не многие такие успешные что бы сразу все сам! Хотя и "успешных" в большинстве случаев изначально пробивали родители, давали так сказать стартовый пинок (деньгами, связями, или чем еще). И принять помощь от отца даже в свои 25 лет позорным не считаю (ну не успел я заработать дополнительно 15 тыс. из 50тыс. которые нужно заплатить за учебу). И вообще практически не знаю ровесников которым не помогают родители (многие конечно отрицают факт помощи, так как считают это зазорным. и хвастаются что в 25 сами на квартиры и машины заработали!
Бывает что машина сломалась и 5тыс на ремонт не хватает,ситуации разные случаются...
Сами то как жизнь и быт обустраивали? Из грязи в князи? Не поверю! Таких людей по пальцам можно пересчитать! В большом городе без поддержки ни куда, даже на нормальную(высокооплачиваемую) работу тяжело устроиться.

Как-то дико такое читать. Для 15 лет такие оправдания еще возможны, а в 25 это уже край. В 25 сложно устроиться на работу? В этом возрасте я уже был начальником отдела, потому как стаж под 10 лет был, и никто меня для этого не пинал.

[^]
KV4777
15.10.2015 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Groov3 @ 15.10.2015 - 03:53)
Как-то дико такое читать. Для 15 лет такие оправдания еще возможны, а в 25 это уже край. В 25 сложно устроиться на работу? В этом возрасте я уже был начальником отдела, потому как стаж под 10 лет был, и никто меня для этого не пинал.

нууу всякое бывает
Я в 25 лет тоже был директором и ездил на А6, а в 2008 как херакнуло....
и у родителей денег на бензин брал ) а потом и вообще все продать пришлось
У нас страна такая.....от тюрьмы и сумы не зарекайся

Добавлено в 04:40
Цитата (Cheshirian @ 15.10.2015 - 01:27)
Начать нужно с главного -- "Вечером с работы пришел. Заебаный"

Нужно освободить себя от РАБоты на РАБотодателя и трудиться на себя.

Только тогда время на детей появится, поверьте мне...

Это вообще пункт №1 в задачах... отказаться от работодателя и зарплаты
иначе нет смысла жить в городе вообще

[^]
Ludmilka9694
15.10.2015 - 06:25
0

Ярила

Цитата (plovman @ 14.10.2015 - 23:02)
Не убавить, не прибавить.
Вот купили всем коньки. Жена пару раз прокатилась - и все.. Мы с дочей катаемся, а пацан старший - как мама...В планшете, мама - в ноуте по вечерам, одноглазники и сериалы...

Люди все разные. Кто-то любит активный отдых, а кто-то домосед. Меня вот утомляют всякие выезды на природу (хоть зимой, хоть летом), я устаю от большого количества людей. Да я лучше дома книгу почитаю или в компе посижу. Так же и после работы. Муж - тоже домосед, тоже лучше книгу почитает. Сын играет в комп. игры, но дозированно, хотя был период привыкания. Но он четко разграничивает, где игра, а где реальность. Думаю, в играх в ограниченном количестве ничего плохого нет, мужчины так стрессы снимают. Но сидеть на шее у родителей - это недопустимо. Но раз сидит - значит родители сами позволили.

[^]
ХардКорЪ
15.10.2015 - 06:28
0

Шутник

...спустя 10 лет дошло.

[^]
AiMos
15.10.2015 - 08:11
0

Ярила

Я в зал пошел, когда мой сын больше меня отжиматься стал. Сейчас вместе на соревнованиях выступаем, только разные весовые категории))) А вообще, да, на детях нельзя экономить время. Получал удовольствие, видя, как он растет и меняется)

[^]
lexus1976
15.10.2015 - 08:18
0

Хохмач

Мы с дочей (8 лет) любим гулять, читаем книжки, совместно чего-нибудь рисуем или рукожопим. Комп и планшет, конечно, присутствуют в нашем досуге, но в гомеопатических дозах, просто для общего развития. Зомбомультяшник - тоже понемногу, любит советские фильмы, мультки и песенки. Самое главное, что меня радует, это не принуждение с моей стороны, а ей такое положение вещей тоже нравится. Редко, но бывает, когда экстренно надо ребенка чем-нибудь занять, я прошу(!) ее поиграть на компе, пока я разгребусь. Через полчаса ребенок говорит - всё, надоело, давай уже чем-нибудь другим займемся. В общем, всё в наших руках, господа родители. Просто нужно своим ребенком заниматься.

[^]
sakura666
15.10.2015 - 08:35
-1

Ярила

Вот поэтому то и не заведу детей,после работы итакм заебываешся

[^]
Kose
15.10.2015 - 08:37
1

Шутник

Ыыы, а я в гараж по выходным с сыном хожу, я пью пивасик, он что-то ковыряет, иногда смотрим человека паука сидя в люльке от урала hi.gif

[^]
VictorYang
15.10.2015 - 09:00
0

Главный жрец прокрастинации

Я думаю, дело не в плагшетах-компьютерах. Дело в излишней опеке. Ребенок планшетик с откусаным яблоком хочет? Пожалуйста. Комп обновить? Пожалуйста. А если это единственный ребенок - вообще финиш.
Вот и растут с чувством, что им все должны. А родители - в первую очередь.

[^]
Nextwarrior
15.10.2015 - 09:30
3

Эцилопп

Вы там это - разберитесь что ли, какое поколение у вас потерянным считается. А то 16 лет, 18 лет, 20 лет, 22 года, 24, теперь уже 31 год. И всё у вас это "потерянное поколение".

Может быть тогда "потерянные поколения"? Разница в возрасте уж очень большая.

А может это не поколения потерянные, а распиздяев вырастили?

Это сообщение отредактировал Nextwarrior - 15.10.2015 - 09:31

[^]
gliver89
15.10.2015 - 09:33
0

Шутник

Nikon077, Истину глаголишь БРО

[^]
momos
15.10.2015 - 10:04
0

Ярила

ТЫ прав!

[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 10:05
2

припіздикувата аура

Цитата
. На диван повалился перед телеком. Дошел до главного-СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕВОСПИТАТЬ НАДО. Что б для сына был примером. То б он выходные и свободное время проводил так как я в детстве, с отцом.

аминь
прописные истины же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38267
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх