Это мы обязаны вернуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
11.10.2015 - 16:48
1
Статус: Offline

Лисица

Цитата (da83 @ 11.10.2015 - 15:23)
Цитата (GoldyVixen @ 11.10.2015 - 15:11)
Sander788
Цитата
Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке….

Сейчас проблемы "этожеребенка" и его "яжематери" никого не волнуют. Прав, ТС. Абсолютно прав. Тогда были настоящие Люди с большой буквы, а сейчас мы уже сами не замечаем за собой, что скатились в гавно-человечков. Норма.

Теперь что, новая порода людей появилась ? Вряд ли. Люди те же самые.
Добрые, злые, всякие.
Те же самые Сердюков с Васильевой- это ведь наши, советские люди !

Нет, именно что люди поменялись.В СССР людям до всех и всего было дело. К примеру, вспомните хотя бы "Свободу Анджеле Дэвис!" и как советские пионеры, живя за железным занавесом, восхищались ей и письма ей массово слали. И так во всем. А сейчас? Даже если что-то в тебе отдаленно похожее просыпается - желание что-то сделать, как-то помочь постороннему, сам на себя привычно шикнешь "Ну ты-то куда лезешь? Не твое это дело!" и быстренько мимо пробежишь.

[^]
da83
11.10.2015 - 16:57
4

любитель отечественной истории

Цитата (GoldyVixen @ 11.10.2015 - 16:48)
Sander788
Цитата
Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке….

Сейчас проблемы "этожеребенка" и его "яжематери" никого не волнуют. Прав, ТС. Абсолютно прав. Тогда были настоящие Люди с большой буквы, а сейчас мы уже сами не замечаем за собой, что скатились в гавно-человечков. Норма.

Добрые, злые, всякие.

Нет, именно что люди поменялись.В СССР людям до всех и всего было дело. К примеру, вспомните хотя бы "Свободу Анджеле Дэвис!" и как советские пионеры, живя за железным занавесом, восхищались ей и письма ей массово слали. И так во всем. А сейчас? Даже если что-то в тебе отдаленно похожее просыпается - желание что-то сделать, как-то помочь постороннему, сам на себя привычно шикнешь "Ну ты-то куда лезешь? Не твое это дело!" и быстренько мимо пробежишь.

А как объяснить то, что "советские люди" чеченской национальности в самом начале 90-х начали резать и выгонять из своих жилищ "советских людей" русской национальности ?
То же самое происходило и в среднеазиатских республиках.
Или это были не советские люди ?
Другие советские люди начали вдруг заниматься бандитизмом, советские девушки стали вдруг заниматься проституцией, а другие советские люди так же неожиданно заниматься бизнесом, а некоторые советские люди даже стали миллиардерами.

Куда у всех этих людей подевалась вся их духовность и высокие моральные принципы ?

[^]
JOHNQ
11.10.2015 - 17:02
6

Ярила

Цитата (Kapral84 @ 11.10.2015 - 12:20)
годно . напомнило аналогичный случай
Родители Раситы работали в колхозе «Вадактай»: отец, Витаутас, был косильщиком.

Июньским вечером 1983 года Витаутас Прасцевичюс, работавший в колхозе «Вадактай», запустил косилку. Рядом гуляли его дочери Раса и Аушра. Спустя некоторое время после того, как косилка тронулась, по окрестностям раздался пронзительный крик: ножи косилки начисто отрезали девочке ступни. Прасцевичюс выскочил из косилки и увидел истекающую кровью дочь, а рядом — её отрезанные ноги. Сразу же он побежал за помощью к другим рабочим из колхоза.

Первым оказался на месте Витаутас Блотнис, председатель колхоза, который попытался остановить кровотечение. Главный фельдшер колхоза Елена Кривискене открыла холодильник и положила отрезанные ноги в пакет со льдом. Телефона в колхозе не было, а до ближайшей больницы было около 200 км, где не было оборудования для помощи Расе. На помощь пришёл молодой врач Раймундас Аганаускас из больницы города Радвилишкис, который срочно связался с коллегами из Москвы.

Прасцевичюс в одном из последних интервью российскому телевидению уверял, что не выпивал в тот вечер и что случившееся стало только несчастным случаем, а вину возложил на мать, которая в панике не смогла ничего толком предпринять.
Операция

По тревоге срочно был поднят борт Ту-134 командира Юрия Сурикова, который срочно должен был прибыть в Москву. Полностью был расчищен воздушный коридор. Борт оперативно приняли в аэропорту Шереметьево. Всю дорогу Раса была без сознания: отдельно на соседнем сиденье везли её ноги. Пострадавшую девочку ожидала команда врачей во главе с хирургом Рамазом Датиашвили (ныне микрохирург, профессор хирургии отделения пластической хирургии в университете Rutgers, США)[3], а также профессором Виктором Крыловым, анестезиологом Юрием Назаровым, кардиохирургом Яковом Брандтом и операционной сестрой Еленой Антонюк. Датиашвили, работавший на базе 51-й городской больницы, где располагался Всесоюзный центр научной хирургии, проверял каждую машину скорой помощи. Он обращался к разным хирургам с просьбой предоставить ему оборудование для оперирования, но получал каждый раз отказ. Ему удалось отыскать детских анестезиологов и убедить дежурного врача Филатовской больницы предоставить помещения для оперирования.

Прошло всего 12 часов с момента трагедии. Назаров сумел найти операционную и необходимый для реплантации микроскоп, где и началась уникальная по своей сути операция по реплантации. Назаров провёл анестезию Расе, а Датиашвили приступил к непосредственному сшиванию конечностей. Первые 4 часа Антонюк и Брандт вынуждены были работать, несмотря на семейные обстоятельства: Антонюк должна была сдавать на следующий день экзамен, а у Брандта был болен ребёнок. На 5-й час Антонюк и Брандт покинули операционную, и работу продолжили Назаров и Датиашвили. Рамаз не останавливался ни на секунду и после 9 часов непрерывной работы зафиксировал, что началось кровобращение в пришитых ступнях. Тем самым было ознаменовано успешное завершение операции.
Реабилитация

Как рассказывала сама Раса, она не помнила ни момент трагедии, ни перелёт. Первые шаги после операции девочка сделала ближе к осени: Рамаз Датиашвили рассказывал лично ей, что не скрывал слёз. Помощь при реабилитации Расе оказывала врач-физиотерапевт Татьяна Гунаева, учившая девочку ходить (она сделала это за две недели). В Москве Раса начала учить русский язык. Вскоре она вернулась домой в колхоз. Советские и иностранные журналисты освещали широко это событие, взяв интервью у свидетелей происшествия и врачей: в Шяуляй шли письма со всего Советского Союза и даже игрушки в подарок девочке. Первой опубликовала статью о спасении Расы газета «Известия», после чего письма стали приходить и Рамазу Датиашвили, и врачам Филатовской больницы. Последние убеждали, что спасение Раситы было совершено совместными усилиями и самого Датиашвили, и команды врачей Филатовской больницы.

если не ошибаюсь, то вот она тогда и сейчас
простите, но не знаю как фотку под кат убрать. не очень то приятное зрелище на одном из снимков...

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 11.10.2015 - 17:03

Это мы обязаны вернуть

[^]
Koloboc
11.10.2015 - 17:05
2

Балагур

Цитата (vasiy2277 @ 11.10.2015 - 19:09)
Не идеализируйте. Это частный случай. И тогда и сейчас очень многое зависит от конкретных людей.

Конкретных людей в те времена было в разы больше. Сейчас многие обычные в прошлом поступки наравне с подвигом пресса освещает. Тьху....

[^]
AlexanderAS
11.10.2015 - 17:19
1

Ярила

Цитата (метежник @ 11.10.2015 - 12:56)
миша сука меченая...

И боря куцепалый алкаш!!! (пишу с маленькой буквы умышленно!)

[^]
vasek005
11.10.2015 - 17:25
2

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

[^]
DenXZZ
11.10.2015 - 17:28
2

Весельчак

Мы жили в своей стране, это было записано в Конституции по которой земля, недра, собственность и т.д. принадлежало народу! Было право на жилье и оно работало! Можно было добиться правды, если надо встретиться с любым начальником!
Где это всё?! Украдено у нас!
Права человека были защищены. Милиция защищала людей!
Высшая ценность в обществе была - человек, сейчас - деньги!

Это сообщение отредактировал DenXZZ - 11.10.2015 - 17:30

[^]
da83
11.10.2015 - 17:32
0

Цитата (DenXZZ @ 11.10.2015 - 17:28)
Права человека были защищены. Милиция защищала людей!
Высшая ценность в обществе была - человек

Вы перечислили так называемые "либеральные ценности". Одумайтесь ! Россия против либерастов !

[^]
FedyaRedya
11.10.2015 - 17:46
2

Приколист

Цитата (Aqualung @ 11.10.2015 - 14:59)
Я свой первое воспаление лёгких получил в пол-года.Говорят,чуть не помер,но откачали. С тех пор получил хронический бронхит и неразлучен с ним уже 50 лет. До 20-ти летнего возраста воспалений лёгких перенёс девять(последние два раза в армии)С тех пор у меня в груди сипит целый оркестр,дыхалки нет совсем ,пробежать метров 100 мне нереально. Раз попробовал-чуть не задохнулся,на самом деле.Не шутите с пневмонией.Понятно что сейчас её запросто лечат,но последствия никуда не деваются.А они есть и очень неприятные.

agree.gif Бро, та же хня.
Воспаление лёгких - в полтора месяца, уколы кололи в голову, ибо вены только там. Как не сдох - неизвестно, спасибо огромное советским медикам! pray.gif
С тех пор - раз в три месяца бронхит, если съездить на море - год нормально, и до 18 лет подряд. Но у меня лекарством стала армия, стоило пойти служить - и как бабка отшептала, беспезды!
До сих пор, уж больше 20 лет, без бронхитов, тьфу-тьфу-тьфу! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
DenXZZ
11.10.2015 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (Ахтерштаг @ 11.10.2015 - 12:55)
Люди, Люди, Человекиии!!!
Ведь дело то в нас, в нас самих! ТС ведь пишет, что и тогда нарушались инструкции, а сейчас мы в большинстве случаев бздим что либо нарушить. давайте сами станем хоть чутка похожими на тех, советских, и все станет лучше. Сделай страну лучше. Сам.

Это правильно, начинать надо с себя.
Но нужно понимать - это всё следствия, причина - так устроена система!
Во главу поставлены деньги, а должен стоять - Человек!

[^]
reynikefox
11.10.2015 - 18:05
20

Весельчак

Нет дружище, это я к тебе , к автору данного поста! Я командир вертолета санавиации, летаю на Еврокоптере (медицина катастроф) с детским модулем и кювезом, моя вертуха за пять минут переоборудуется в реанимацию для всех возрастов. Не поверишь, я так же собираю детишек по Ярославской, Тверской и немного МО и ЛО областях. Так же сажусь 24 часа в сутки при хорошей погоде, там где удобно врачам принимающей стороны, под проводами, с подбором площадки так, что я не знаю что за плотность снега и глубина покрова, рискуя положить машину на бок. И поверь, что ничего не изменилось, не надо Глав района, не надо сельсовета. Если врачи скажут нужна эвакуация в Областную или в Мск.....не вопрос. Сейчас все быстрее, если экстренно...то у меня 3 минуты на запуск вертухи у бригады врачей 5 минут прибыть на борт......тяжелые роды, болеющий ребенок, ДТП......врачи с золотыми руками и болеющие душой. А у меня после каждого больного ребенка доставленного вовремя, пляшет душа. Так что не грусти по тому времени! Всем ЯПовцам здоровья! И не дай бог увидеться!))

Это сообщение отредактировал reynikefox - 11.10.2015 - 18:10

[^]
Одинец
11.10.2015 - 18:10
1

Мрачный надругатель

Цитата (TVAR @ 11.10.2015 - 12:34)
Потому что люди это были. А сейчас - коммерсанты,за рубль готовые мать родную продать (((((((((((

Не коммерсанты.
БАРЫГИ. Которые за деньги хоть свою мать продадут.
Сейчас - деньги, деньги и только деньги. Нет миллиона - "иди в задницу". Чем такое может кончиться? Да ничем хорошим...

[^]
Одинец
11.10.2015 - 18:15
3

Мрачный надругатель

Цитата (da83 @ 11.10.2015 - 16:57)
Sander788
Цитата

Добрые, злые, всякие.

А как объяснить то, что "советские люди" чеченской национальности в самом начале 90-х начали резать и выгонять из своих жилищ "советских людей" русской национальности ?
Другие советские люди начали вдруг заниматься бандитизмом, советские девушки стали вдруг заниматься проституцией, а другие советские люди так же неожиданно заниматься бизнесом, а некоторые советские люди даже стали миллиардерами.

Куда у всех этих людей подевалась вся их духовность и высокие моральные принципы ?

А что проще - ну, например, чурки (в смысле дрова) - аккуратно сложить в высокий штабель или одним толчком развалить? Так и из человека сделать животное ( особенно в толпе) - проще, чем этого человека воспитать...

[^]
reynikefox
11.10.2015 - 18:26
2

Весельчак

Цитата (Одинец @ 11.10.2015 - 18:10)
Цитата (TVAR @ 11.10.2015 - 12:34)
Потому что люди это были. А сейчас - коммерсанты,за рубль готовые мать родную продать (((((((((((

Не коммерсанты.
БАРЫГИ. Которые за деньги хоть свою мать продадут.
Сейчас - деньги, деньги и только деньги. Нет миллиона - "иди в задницу". Чем такое может кончиться? Да ничем хорошим...

Дружище! Не надо...я в этой кухне варюсь крайние пять лет....и вижу что и как! Врачи всегда со всей душой ...не надо нам ни взяток, ни конфет. Все хорошо получают и без этого. Для нас главное успеть в "золотой час". Если ситуация действительно тяжелая. Для всех и для каждого, всегда и везде, если нет возможности эвакуации транспортном, и больной перенесет перелет по оценкам медиков, или безотлагательная терапия возможна только на моем борту...и да ..никакие мы не барыги, каждый из нас выполняет просто свою работу! Не болей!))

[^]
Kerosin88
11.10.2015 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Icicle @ 11.10.2015 - 17:17)
Zavod61 ,
Цитата
Кое-где эти аэродромы сохранились и сегодня.

Ну почему же "кое-где"? Это аэродромы с покрытием не сохранились, а грунтовые - очень даже. Я сейчас говорю о европейской части России. Дело в том, что сейчас они никому уже не нужны, поскольку малая авиация если и осталась, так только в Сибири.

Не, у нас в Калачевке сохранился аэродром. До сих пор летают. Парашютистов катает.
Ну и вертолеты летают. Один ваще мелкий как стрекоза.

[^]
smashSR
11.10.2015 - 18:28
2

Ярила

ТС забудь.. мы её за сникерсы продали

[^]
Kerosin88
11.10.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Anguzin @ 11.10.2015 - 19:40)
Мне 36... я помню эту страну, помню Москву, помню как я с бабушкой с Урала на самолете (КАРЛ!!! на САМОЛЕТЕ, на пенсию бабушки), летал смотреть Красную Площадь, мавзолей (не попали туда), на 1 день

Мы по профсоюзной путевке за 25 рублей летали в молдавию попить вина.

[^]
Nipised
11.10.2015 - 18:54
-4

Весельчак

Вот раньше и трава зеленее и при Союзе ух как жилось! Вот только вопрос - если все так было охуенно, то что ж так просто рассыпалось? А,ну да, Горбачев виноват... Вот если бы не он, то мы бы уже давно всех догнали и перегнали...
А по сабжу, вернуть транспорт - да, вернуть СССР - нафиг. Что же никто не вспомнил про отрицательные моменты? Все было радужно? Что тогда, что сейчас есть плюсы и минусы.

Как сказал "господин ПЖ" - не жалеть о развале СССР может только тот, у кого нет сердца, но желать его возврата тот, у кого нет ума.

Это сообщение отредактировал Nipised - 11.10.2015 - 19:12

[^]
Асикандр
11.10.2015 - 19:20
0

Хохмач

Цитата

То же самое произошло и с латышами. Вроде были людьми, жили и работали рядом и вдруг как с цепи сорвались. Половину русских лишили гражданства страны в которой те родились, жили и работали. Стали в лучших традициях гитлеровцев уничтожать русские книги, библиотеки и школы. Запрещать повсеместно русский язык. Вот что с ними случилось? А ведь большая часть их была при СССР преданными коммунистами. И все это происходит на земле некогда принадлежавшей России.
А когда этим недоноскам подарили независимость насколько дико было слышать, что латвия это страна. В моем понимании так и осталась понятие страна это территория от Балтийского моря до Тихого океана.
Спровоцированный горбатым дефицит и карточки ставятся сейчас беззастенчиво в упрек Союзу. Нет, уничтожение СССР я расцениваю как глобальную катастрофу для человечества нашей планеты.

[^]
володя699
11.10.2015 - 19:25
-1

Ярила

теперь на самолетах возят ИХ и ихних бледей...

[^]
Hondik
11.10.2015 - 19:36
1

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата
Страны, которой я навсегда останусь должен. Моей Родины.

Бро - это и моя РОДИНА ! Я там вырос , и похоже там и останусь навсегда .

[^]
ЯвПатий
11.10.2015 - 19:37
-1

Приколист

Пост добра и милосердия.

[^]
GoldyVixen
11.10.2015 - 19:39
2

Лисица

Цитата (da83 @ 11.10.2015 - 16:57)
Sander788
Цитата

Добрые, злые, всякие.

Могу ответить вопросом на вопрос. А как объяснить, что в СССР разводы порицались, а сейчас хоть по 10 раз женись и бегай от приставов? А как объяснить, что в СССР за кражу сажали, а теперь если ты у власти, но не играешь в откат и не пилишь бюджет, то ты просто лошара, с которым никто дела вести не будет? Как объяснить, что сейчас серая зарплата - это реалии жизни, хотя в СССР этого не было? Мистика...

[^]
joker5
11.10.2015 - 19:58
0

Ярила

Про аэродромы это верно, было много

[^]
da83
11.10.2015 - 20:10
1

Цитата (GoldyVixen @ 11.10.2015 - 19:39)
Могу ответить вопросом на вопрос. А как объяснить, что в СССР разводы порицались, а сейчас хоть по 10 раз женись и бегай от приставов? А как объяснить, что в СССР за кражу сажали, а теперь если ты у власти, но не играешь в откат и не пилишь бюджет, то ты просто лошара, с которым никто дела вести не будет? Как объяснить, что сейчас серая зарплата - это реалии жизни, хотя в СССР этого не было? Мистика...

Разводы и теперь не очень-то одобряются. Разве в СССР нельзя было 10 раз жениться ? Та же А.Б.Пугачева только в СССР была замужем трижды ! Её кто-то сильно осуждал ? Не знаю.

За кражу сажали и тогда и сейчас. В СССР так же как и теперь- чем более высокий пост ты занимаешь- тем менее ты уязвим для правосудия.

Зачастую и "бабло решало". Мне тут человек недавно рассказывал как он сидел в самом начале 80-х в колонии- поселении. Посадили новенького- азербайджанца. Тот и говорит :" Я тут ненадолго, скоро папа заберет". И действительно- через пару дней за ним приехал папа на волге и они уехали уже вместе.

Вот такие порядки...

А про "серые зарплаты" согласен полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29305
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх