Это мы обязаны вернуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыБ
11.10.2015 - 13:08
13
Статус: Offline

Весельчак

Источник зла :

Это мы обязаны вернуть

[^]
Meeresbrise
11.10.2015 - 13:17
3

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 11.10.2015 - 12:37)
В истории про Расу, обратите внимание на фамилии врачей. ... Грузин, Еврей, Русский, Украинец. ... Кто убил Дружбу Народов?

американец.

[^]
infraredzin
11.10.2015 - 13:18
17

Ярила

Мне кажется, что раньше, именно во времена Союза, к людям относились как именно людям, а не как к рабочей силе, кошельку или расходному материалу.
Честно - я свой ноут отдам! и в зоопарк пойду работать ( квалификация зоолога имеется) , только если бы те времена вернулись, когда к бабушке за 1000 км можно было поехать, и на море, и музыкальная школа доступна каждому...
Блин. Чет я замечталась.
Сейчас свой пост читаю, и понимаю. однако какая же я фантазерка))))

Это сообщение отредактировал infraredzin - 11.10.2015 - 13:19

[^]
Sergeant74
11.10.2015 - 13:22
11

Ярила

Этим то мы и были сильны!!!Отношением к друг ругу!Это и пытаються вытравить из нас а восновном из наших детей наши враги!Своими реформами!Образования медицины социальных итд итп!!!

[^]
Staryigeolog
11.10.2015 - 13:28
19

Ярила

Горбачёв, гореть тебе в аду, сука меченая dont.gif ЕБН тебя там уже заждался

[^]
Kerosin88
11.10.2015 - 13:41
12

Ярила

Да, что было то было. Теперь не будет. Потому что не одна жирная блять сидящая у гос корыта не отдаст своё все.
Надо выкорчевывать с корнем. А это терроризм и подрывание основ.
Да и ещё скрепы конечно же духовные нарушать нельзя. А то атата.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 11.10.2015 - 13:41

[^]
koandr
11.10.2015 - 13:42
14

Приколист

А у меня в 1982 году ( я тогда во втором классе учился) в школе бок заболел. Так школьная медсестра (пожилая женщина, Роза Абдуловна ее звали) не просто домой отпустила, а что то заподозрила. Помню лежу я на диване в учительской, прибежала мама, ее по телефону вызвали с работы. Затем в школу приехала "скорая" и увезла меня в больницу. А там после осмотра сразу на операционный стол перитонит-аппендицит. Все нормально закончилось, вовремя успели.
А сейчас и медсестра то не в каждой школе есть. А если есть то разве рискнет тревогу бить, отпустит домой и всего делов.

Это сообщение отредактировал koandr - 11.10.2015 - 13:44

[^]
kornet11
11.10.2015 - 13:45
28

Шутник

Реальный случай из моей молодости:
Середина 80-х годов, по работе иногда приходится летать на АН-2 в отдалённые районы области. Сели, полетели, лететь 250 км. Вдруг явно намного раньше самолёт снижается и садится на поле около одной мелкой деревушки. Пилот открывает дверь и помогает залезть в самолёт старой, сгорбленной бабушке с клюкой. Пассажиры сразу забеспокоились, бабуля, что случилось, мы никогда здесь не садились... Да ничего, милые, отвечает та, подружку свою давно не видела, вот и решила навестить, она тут недалеко живёт, километров 20 всего. Взлетели, минут через 10-15 сели на поле у другой деревни. Бабушка вышла, а мы дальше до места назначения.
Вот такой он был, Советский Союз.

[^]
Icicle
11.10.2015 - 13:57
14

Юморист

Цитата
...ныне микрохирург, профессор хирургии отделения пластической хирургии в университете Rutgers, США...

Ну и? Где малая авиация? Где врачи-академики?
Только-только сейчас начинаем потихонечку, маленькими шажочками выбираться из того говна, в которое нас Меченый (козлина старая) и ЕБН (чтоб ему икалось) по самые уши втолкнули.
И да, просто картинку прикреплю.

Это мы обязаны вернуть

[^]
Zavod61
11.10.2015 - 13:57
15

Хохмач

Цитата (Sander788 @ 11.10.2015 - 11:12)
Моя Родина:

... самолет собиравший вахтовиков по таежным поселкам изменил маршрут и совершил посадку (аэродромы были практически во всех селах нашей страны,спросите бабушек если не верите) рядом с моим домом.
... Нет уже ни тех людей, ни тех структур, ни той страны.

Страны, которой я навсегда останусь должен. Моей Родины.

Отсюда

Кое-где эти аэродромы сохранились и сегодня. Возле моего дома, в полном забвении и в запущенном состоянии, есть бетонная ВПП, способная принимать самолеты класса АН-24! Теперь там, около разграбленных и разрушенных складов химических удобрений и здания диспетчерской службы, люди пасут скот. А это был, всего-навсего, аэродром колхоза-миллионера. В свое время на этом аэродроме базировались самолеты и вертолеты районного подразделения ПАНХ (применение авиации в народном хозяйстве). Эти машины, в основном самолеты АН-2 и вертолеты КА-26, производили химработы на полях нашего и соседних колхозов, осуществляли пассажирские (!) перевозки по району и области. Ежедневно назначался специальный борт, в качестве дежурной машины, для выполнения санитарных заданий! И это, несмотря на то, что в нашем колхозе была капитальная больница со стационаром и родильным отделением! Сегодня все это предано забвению. Больницу разобрали на стройматериалы шустрые коммерсы, большую часть оборудования просто сдали на металлолом. В распоряжении наших сельских медиков теперь только старенькая "буханка" УАЗ-452 военного образца,1969 года выпуска, для которой никогда нет бензина и древняя старушка (74 года !) - фельдшер. Вот и все. Живите как можете... У меня мой Батя умер в 2005 году от сердечного приступа, среди бела дня, и никто не смог и даже не попытался ему помочь... Ссуки!!!
В советские времена любое подразделения Гражданской авиации СССР имело в своем распоряжении самолеты и вертолеты для оказания неотложной помощи больным. В состав экипажей этих машин входили, как правило, наиболее опытные и подготовленные пилоты. Я когда-то работал на Крайнем Севере, в Оймяконском районе Якутской АССР. Так вот, там очень часто была нелетная погода, сильнейший туман, снегопады и прочие прелести. Но, несмотря на это, в любую погоду, в любое время суток, при первой необходимости на наш прииск прилетал санитарный МИ-8! На моей памяти таких случаев было несколько. Один раз, помню, забирали молодую девчушку, с сильным кровотечением при родах. В составе прилетевшей бригады медиков бал врач-реаниматолог. И только благодаря ему и пилотам Якутского УГА, которые в ужаснейших погодных условия, совершили этот рейс, девушка и ребенок остались живы! И это далеко не единичный случай...

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 11.10.2015 - 14:08

Это мы обязаны вернуть

[^]
vasiy2277
11.10.2015 - 14:09 [ показать ]
-14
bazilvs
11.10.2015 - 14:10
2

Ярила

государство для людей и люди для государства. Всякие либерасты орут что не бывають союзу, но разочарую - союзу быть, в смысле или мы создаем новый союз или смерть. в общем все по-Кастро - победа или смерть

[^]
KisaКлариса
11.10.2015 - 14:15
6

Ярила

Подтверждаю. Так и было. В каждом районе были аэродромы с "кукурузниками " и "Илами". Санитарная авиация летала в экстренных случаях. Сейчас все травой заросло. И всем на всех -пофиг. Страшно жить , еще страшнее заболеть (ттт...).

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 11.10.2015 - 14:16

[^]
Icicle
11.10.2015 - 14:17
3

Юморист

Zavod61 ,
Цитата
Кое-где эти аэродромы сохранились и сегодня.

Ну почему же "кое-где"? Это аэродромы с покрытием не сохранились, а грунтовые - очень даже. Я сейчас говорю о европейской части России. Дело в том, что сейчас они никому уже не нужны, поскольку малая авиация если и осталась, так только в Сибири.
Я не специалист по полётам, но как строить ВПП, нам немного рассказывали (привет стройбату! hi.gif ). Даже без тяжёлой техники, с помощью реквизированных бульдозеров и тракторов с грейдерами (ну, конечно же, имея в распоряжении хотя бы взвод любых солдат) километр грунтовой ВПП восстановить вполне реально часов за 12-24.

[^]
AlexAxel
11.10.2015 - 14:20
2

Камчадал

да и сейчас бы сделали то же самое, поверьте, люди, способные на поступок, - они есть. но какой поступок можно совершить, когда потом пришьют превышение полномочий, халатность, или еще какую нибудь фигню?

[^]
Andy061
11.10.2015 - 14:21
-2

Приколист

Все вернется...
Но Нас уже не будет...

[^]
yrec
11.10.2015 - 14:24
1

Шутник

А, что изменилось в наше время??? Точно так же по запросу сельского фельдшера в любую точку вылетает мёд. персонал. В авиаотряде круглосуточно дежурит именно для этой цели (сан.задание) экипаж и на стоянке стоит в полной готовности вертолёт. И все это работает и контролируется и из бюджета финансируется.

[^]
User116
11.10.2015 - 14:26
4

Весельчак

Взгрустнулось и вспомнилось
для нетерпеливых - смотреть с 6ой минуты.
Там классно показано различие между... между мирами, что-ли.

Это сообщение отредактировал User116 - 11.10.2015 - 14:27

[^]
of1
11.10.2015 - 14:26
4

Юморист

Вот сижу и думаю, а почему? Наверное тогда все было общее и в приоритете был человек. Сейчас с эффективными собственниками такое невозможно.

[^]
Borrisska
11.10.2015 - 14:27
3

Ярила

Цитата (ChuKKuhC @ 11.10.2015 - 12:37)
Ту Страну вряд ли уже вернем((((, а вот ответственность и подход к своей работе не мешало бы

Если честно, думаю, что на описанные пару известных случаев чудесного спасения людей были десятки случаев, когда их таки не спасали, просто об этом тогда никто негде не писал и узнать об этом было неоткуда.
Да и сейчас, я уверен, что есть случаи подобной слаженной работы и спасения, просто зачастую это воспринимается как должное.
Поэтому все относительно.

[^]
MMCMirage
11.10.2015 - 14:28
0
Статус: Online

Сиськолюб

Цитата (KapitanOleg @ 11.10.2015 - 14:37)
В истории про Расу, обратите внимание на фамилии врачей. ... Грузин, Еврей, Русский, Украинец. ... Кто убил Дружбу Народов?

Тоже первая мысль была такая...

[^]
ska44reg
11.10.2015 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Icicle @ 11.10.2015 - 14:17)
Zavod61 ,
Цитата
Кое-где эти аэродромы сохранились и сегодня.

Ну почему же "кое-где"? Это аэродромы с покрытием не сохранились, а грунтовые - очень даже. Я сейчас говорю о европейской части России. Дело в том, что сейчас они никому уже не нужны, поскольку малая авиация если и осталась, так только в Сибири.
Я не специалист по полётам, но как строить ВПП, нам немного рассказывали (привет стройбату! hi.gif ). Даже без тяжёлой техники, с помощью реквизированных бульдозеров и тракторов с грейдерами (ну, конечно же, имея в распоряжении хотя бы взвод любых солдат) километр грунтовой ВПП восстановить вполне реально часов за 12-24.

Например:

Это мы обязаны вернуть

[^]
Азовец
11.10.2015 - 14:37
1

Хохмач

Цитата (NickelOdeon @ 11.10.2015 - 12:38)
Блядь, такую страну просрали... Сдохни, Горбачёв.

Горбачев, конечно не айс, но мы то где были, на кухне пивасик посасывали с рыбкой и ящик смотрели? И сейчас тоже самое.

[^]
vasiy2277
11.10.2015 - 14:38
3

Балагур

Цитата (KisaКлариса @ 11.10.2015 - 14:15)
Подтверждаю. Так и было. В каждом районе были аэродромы с "кукурузниками " и "Илами". Санитарная авиация летала в экстренных случаях. Сейчас все травой заросло. И всем на всех -пофиг. Страшно жить , еще страшнее заболеть (ттт...).

Чего ты подтверждаешь? Блять у нас дорог не было тогда в деревнях и в распутье из колхозов в город летали на кукурузниках! Потому, что не было дорог. А не потому, что всё было заебись. Я не говорю, что тогда всё было плохо, по разному было, но не хера молодёжи голову дурить, мы тогда не в сказке жили.

[^]
AlexAxel
11.10.2015 - 14:42
4

Камчадал

Цитата
Точно так же по запросу сельского фельдшера в любую точку вылетает мёд. персонал.

Даже если и так - то не об том речь. Просто представь себе ситуацию, когда глава поселка звонит главе района, а тот напрягает губернатора, чтобы тот напряг пролетающих мимо, ну так километрах в 70-80 авиаторов, чтобы они изменили маршрут, сели, забрали больного и отвезли в больницу, не выполнив полетное задание? ну вот просто прикинь? не знаю как где, но у нас полетный час вертушки тысяч триста стоит. Зарплата пилотам, топливо, работа наземных служб и т.д. разумеется, ни в какой бюджет никакой авиаконторы эти расходы не заложены. Ну и кто в трезвом уме и твердой памяти будет сейчас такое делать, рискуя налипнуть на прокурорскую проверку и возмещение расходов авиапредприятия из своего кармана?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29305
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх