Это мы обязаны вернуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deep90purple
11.10.2015 - 20:15
1
Статус: Offline

Ярила

Это было в Советском Союзе.

[^]
колхозанин
11.10.2015 - 20:17
1

Желчный язвенник.

Цитата (Strangerr @ 11.10.2015 - 13:35)
Поддержу ТС-а и присоединившихся. А в соседней ветке славят РПЦ...

Тогда Страна нуждалась в Людях- им было чем заняться в Своей Стране! Теперь чинуши Этой Территории нуждаются в электорате, дабы не слететь с кормушки, а чем занят электорат в промежутках между выборами их не интересует! Они Соль Земли русской! И,да, в соседней теме есть рациональное зерно- временщик всегда будет заботиться о своём кармане в первую очередь! А человек пришедший ВЛАДЕТЬ землёй будет оглядываться и просыпаться в холодном поту- а всё- ли я сделал правильно? dont.gif

[^]
burjuin33
11.10.2015 - 21:07
2

Ярила

Когда я начинал свою трудовую деятельность, регламент работы фельдшерско-акушерского пункта был таков. Если на участке был больной, требующий экстренной транспортировки, фельдшер запрашивал у председателя колхоза предоставления транспортного средства, и оно должно было быть предоставлено. Фельдшер, в свою очередь, обязан был сопровождать больного до момента передачи в приёмный покой.

Хороша ли эта схема, или плоха, мне судить трудно. Увидим лет через пять(когда Скорую в регионах окончательно оптимизация добьёт). Хотя, к тому времени, боюсь, и ФАПов уже не останется.

[^]
NikaDavner
11.10.2015 - 21:20
1

Шутник

Цитата (Kapral84 @ 11.10.2015 - 12:20)
годно . напомнило аналогичный случай
Родители Раситы работали в колхозе «Вадактай»: отец, Витаутас, был косильщиком.

Июньским вечером 1983 года Витаутас Прасцевичюс, работавший в колхозе «Вадактай», запустил косилку. Рядом гуляли его дочери Раса и Аушра. Спустя некоторое время после того, как косилка тронулась, по окрестностям раздался пронзительный крик: ножи косилки начисто отрезали девочке ступни. Прасцевичюс выскочил из косилки и увидел истекающую кровью дочь, а рядом — её отрезанные ноги. Сразу же он побежал за помощью к другим рабочим из колхоза.

Первым оказался на месте Витаутас Блотнис, председатель колхоза, который попытался остановить кровотечение. Главный фельдшер колхоза Елена Кривискене открыла холодильник и положила отрезанные ноги в пакет со льдом. Телефона в колхозе не было, а до ближайшей больницы было около 200 км, где не было оборудования для помощи Расе. На помощь пришёл молодой врач Раймундас Аганаускас из больницы города Радвилишкис, который срочно связался с коллегами из Москвы.

Прасцевичюс в одном из последних интервью российскому телевидению уверял, что не выпивал в тот вечер и что случившееся стало только несчастным случаем, а вину возложил на мать, которая в панике не смогла ничего толком предпринять.
Операция

По тревоге срочно был поднят борт Ту-134 командира Юрия Сурикова, который срочно должен был прибыть в Москву. Полностью был расчищен воздушный коридор. Борт оперативно приняли в аэропорту Шереметьево. Всю дорогу Раса была без сознания: отдельно на соседнем сиденье везли её ноги. Пострадавшую девочку ожидала команда врачей во главе с хирургом Рамазом Датиашвили (ныне микрохирург, профессор хирургии отделения пластической хирургии в университете Rutgers, США)[3], а также профессором Виктором Крыловым, анестезиологом Юрием Назаровым, кардиохирургом Яковом Брандтом и операционной сестрой Еленой Антонюк. Датиашвили, работавший на базе 51-й городской больницы, где располагался Всесоюзный центр научной хирургии, проверял каждую машину скорой помощи. Он обращался к разным хирургам с просьбой предоставить ему оборудование для оперирования, но получал каждый раз отказ. Ему удалось отыскать детских анестезиологов и убедить дежурного врача Филатовской больницы предоставить помещения для оперирования.

Прошло всего 12 часов с момента трагедии. Назаров сумел найти операционную и необходимый для реплантации микроскоп, где и началась уникальная по своей сути операция по реплантации. Назаров провёл анестезию Расе, а Датиашвили приступил к непосредственному сшиванию конечностей. Первые 4 часа Антонюк и Брандт вынуждены были работать, несмотря на семейные обстоятельства: Антонюк должна была сдавать на следующий день экзамен, а у Брандта был болен ребёнок. На 5-й час Антонюк и Брандт покинули операционную, и работу продолжили Назаров и Датиашвили. Рамаз не останавливался ни на секунду и после 9 часов непрерывной работы зафиксировал, что началось кровобращение в пришитых ступнях. Тем самым было ознаменовано успешное завершение операции.
Реабилитация

Как рассказывала сама Раса, она не помнила ни момент трагедии, ни перелёт. Первые шаги после операции девочка сделала ближе к осени: Рамаз Датиашвили рассказывал лично ей, что не скрывал слёз. Помощь при реабилитации Расе оказывала врач-физиотерапевт Татьяна Гунаева, учившая девочку ходить (она сделала это за две недели). В Москве Раса начала учить русский язык. Вскоре она вернулась домой в колхоз. Советские и иностранные журналисты освещали широко это событие, взяв интервью у свидетелей происшествия и врачей: в Шяуляй шли письма со всего Советского Союза и даже игрушки в подарок девочке. Первой опубликовала статью о спасении Расы газета «Известия», после чего письма стали приходить и Рамазу Датиашвили, и врачам Филатовской больницы. Последние убеждали, что спасение Раситы было совершено совместными усилиями и самого Датиашвили, и команды врачей Филатовской больницы.

Когда я была маленькая , папа всегда меня пугал этой историей про Расу, если собирался на даче косить траву обычной косой. В мыслях не было приблизиться к нему.

А по теме - конечно, всё меняется, но поговорка "Мир не без добрых людей" всё равно актуальна. Не всё люди окончательно потеряли человечность. И это радует.

[^]
burjuin33
11.10.2015 - 21:23
3

Ярила

Цитата (AlxTr @ 11.10.2015 - 14:57)
Цитата (Виконт @ 11.10.2015 - 14:51)
а сейчас лежачей больной нужно на мрт , говорят везите сами как хотите (

Подозреваю, что в СССР МРТ вообще не было.

Блиать, дрУги мои. Ну вот поломался у нас МРТ, и что? Неврологи с травматологами, отучившиеся напрочь диагнозы ставить, то и дело говном облитые стоят у секционного стола. У тела мёртвого.

Мой наставник, долгих ему пенсионных лет, с фонендоскопом одним так больного крутил, что без ЭКГ, глюкометров, пульсоксиметров и т.п. девайсов на коленке буквально верные диагнозы за пять минут выдавал. Ибо школа, преемственность. А не эффективность, блиать, менагеров от медицины.

[^]
Eugenius1982
11.10.2015 - 21:42
4

Ярила

Цитата (shesshes @ 11.10.2015 - 12:37)
А ЧТО вернуть-то? Людей? Систему? Что?

Чего минусите человека? Вроде вопрос правильный. Кого возвращать то будем? Людей или систему? А может просто сами будем Людьми? Именно теми, кто подымал Союз?
А-(ау)

[^]
NickL39
11.10.2015 - 21:49
0

Весельчак

Красиво

[^]
IgorAnatol
11.10.2015 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (Eugenius1982 @ 11.10.2015 - 21:42)

Чего минусите человека? Вроде вопрос правильный. Кого возвращать то будем? Людей или систему? А может просто сами будем Людьми? Именно теми, кто подымал Союз?
А-(ау)

Ага и ответить на вопрос- кто нас сломал, что после урода меченого, борьку алкаша выбрали?

[^]
va3610
11.10.2015 - 22:01
0

Ярила

Раньше люди были а теперь "эффективные менеджеры" и пох что этот ёбанный менеджер ни дня в отрасли не работал, посмотрите что сейчас с Росгосцирком твориться, тож "эффективные менеджеры" постарались.

[^]
duke2020
11.10.2015 - 22:12
-1

Юморист

Цитата (KapitanOleg @ 11.10.2015 - 12:37)
В истории про  Расу,  обратите внимание на фамилии врачей. ... Грузин,  Еврей,  Русский, Украинец. ... Кто убил Дружбу  Народов?

да, это правда Советские Люди.
И не думали они о зарплате, а думали о спасении жизни людей, побольше бы таких в наше время.

Это сообщение отредактировал duke2020 - 11.10.2015 - 22:14

[^]
Wood2
11.10.2015 - 22:31
0

Приколист

Цитата
Страны, которой я навсегда останусь должен. Моей Родины.

Ты прав, брат. Своей стране мы по гроб должны.

[^]
AndersonN7
11.10.2015 - 22:41
1

Ярила

и действительно, куда все эти люди делись?.. и от куда столько пидaрacов повылезало?..

[^]
burjuin33
11.10.2015 - 22:44
4

Ярила

А-(ау)

Вопрос поверхностный, извините за прямоту.
Пока у нас строй, направленный на баблособирательство, на крутизну понтов, на то, кто как поднялся, никаких социальных ништяков ждать не приходится. Как бы мы этого не хотели.
И, что самое горькое, помимо номенклатуры власти, этот строй поддерживает и многочисленный "магазинный бизнес", расплодившийся как сорняк на мусорной куче а-ля капитализм. Т.е. почти вся страна с идеологией "купи-продай".

ТС, извини, не сдержался. Мозоль больной. pray.gif

[^]
VOP251
11.10.2015 - 22:44
0

Приколист

тогда могли решать люди, теперь - деньги.

[^]
Melok81
11.10.2015 - 22:45
1

Ярила

А мне бабушка рассказывала, что когда её первенец умирал у неё на руках, председатель совхоза не дал машину, что бы в больницу в город доехать, а потом когда добрались было уже поздно. Вот и так бывало, люди всегда были разные.

[^]
FedFed
11.10.2015 - 22:54
5

Домосед

А-(ау)

систему. система воспитывала людей. и не нужно было как сейчас рассуждать стоит ли в 10 лет вводить уголовную ответственность. в той системе в 10 лет дети были детьми, октябрятами, потом пионерами и т.д. система уделяла внимание им со школы, прививала положительные качества, выстраивала систему ценностей. я думаю именно систему и нужно возвращать. а там и люди появятся.

Это сообщение отредактировал FedFed - 11.10.2015 - 22:55

[^]
gaschekser
11.10.2015 - 22:59
2

Ярила

напишу тожить ...

мне пять лет, я гулял по улице ... хотя какая улица на станции Мирная в 60 - х годах (ЗабВО если кто вкурсах), так пустырь в военном поселке, подъехала "буханка" (уазик типа "таблетки" ...),
вышел человек и взяв меня бесцеремонно, увлек в внутрь, мамка встретила в военном госпитале, дивизионный что ли ?, мну оказался в палате, пришел серьёзный дядька и изрек "желтуха сэр".

таки я остался в палате, отдельной, человек на пять - шесть ...
по странному стечению в этом госпитале работала моя мать, палата була на третьем этаже, типа "инфекция", так вот, ни грамма не удивляюсь, что морские тюлени распознают своих детенышей (матерей), я по характерному стуку маминых тапочек, знал, что идет именно она, всегда без ошибочно вскакивал и ждал её ...

плохо кушал, мать и врач пожаловались солдатам в палате, а как в армии ? сказано сделано ... под страхом расстрела ел всё, итог - запор, клизма однако ...

вылечили потихоньку ...
мать лет пять, а может и более ограничивала в соли и остром ...
до сих пор пох соленая или нет пища ... просто не понимаю.

а, да, выписался, пришел во двор моего двухэтажного многоквартирного дома, а ровесники с предъявой, типа нам после того как тебя в больничку забрали по уколу вкатили, ну я с пролетарской гордостью послал нах всех, а фули старшой брат був, защита ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 11.10.2015 - 23:07

[^]
telefon
11.10.2015 - 23:04
0

Ярила

Молодёжь даже не представляет себе, как прав автор!
А ведь была ещё и санавиация с бригадами медиков.

[^]
DrMorozko
11.10.2015 - 23:36
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 11.10.2015 - 15:11)
Sander788
Цитата
Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке….

Сейчас проблемы "этожеребенка" и его "яжематери" никого не волнуют. Прав, ТС. Абсолютно прав. Тогда были настоящие Люди с большой буквы, а сейчас мы уже сами не замечаем за собой, что скатились в гавно-человечков. Норма.

прости, но моя мать, 50го года рождения, онажемать, забила на меня, никогда реально не следила, как следствие вырос баран, это я... так что не стоит пенять на систему.
но да, сейчас совсем швах, бабы ипанулись в конец, детей хреначат на раз, они же и до 50 не доживут.
я тож не доживу, но я сам виноват, вотка, наркотики, неправильный образ жизни и т.д. и т.п.
но бляд, берегите то что имеете, накуа быть такими ипанутыми, я просто в шоке от того, как люди себя уничтожают...

[^]
Воспиталка
11.10.2015 - 23:50
2

Хохмач

Летом этого года племяша 1,5 года с температурой под 41 и хрипами НЕ ВЗЯЛИ в больницу - ЗУБЫ лезут. А оказалось двусторонняя пневмония и стеноз 1 степени. Малышок неделю через трубочку дышал.. И первым делом - полис.

[^]
koklushkin
11.10.2015 - 23:50
2

Ярила

Мы распространяли Мир, а они демократию...чувствуете разницу?

[^]
непушкин
12.10.2015 - 05:41
0

Шутник

Пример из современной жизни ( конец долбанных 90х).
У мужика в нашем поселке был острый аппендицит, вот-вот начнется перитонит. Увезли таки по скорой в больничку, а там говорят : "Мы тебя прооперируем, только заплати на наркоз, он импортный, а нашего бесплатного нет".
Он говорит: " Денег нет" ( такое случалось в 90х). Они говорят :"Ну, тогда терпи". И прооперировали его без наркоза. Было так больно, что посадили сердце. Аппендицита нет, но он стал инвалидом по сердцу.
Капитализм набирал обороты.

[^]
RominPapa
12.10.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 11.10.2015 - 12:31)
Верните МОЮ страну!!

это кому адресовано то?

[^]
GreatALF
12.10.2015 - 13:21
1

Alien Life Form

Аж слеза навернулась.....

[^]
Gankor
12.10.2015 - 14:51
2

Весельчак

Сейчас люди зарабатывают деньги а не живут. А в те времена жили и жили друг для друга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29306
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх