Возмущение, Не моё, но- верно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inmost
6.10.2015 - 11:20
2
Статус: Offline

Шутник

Ага, а ещё заставляют сидя на диване с тазиком пельменей и банкой пива смотреть "Дом-2". Речь наверно не о том! Спортом можно заняться и не имея "много" денег, кто мешает пойти в парк побегать?! В выходной день поехать на электричке за город, погулять по лесу. Зимой покататься на лыжах, что, для этого нужно быть "мажором"? Т.С. ты не прав!))))).

Это сообщение отредактировал Inmost - 6.10.2015 - 11:21

[^]
Andrew0
17

Приколист

Цитата (motya @ 6.10.2015 - 13:31)
Цитата (ленивец222 @ 6.10.2015 - 10:29)
вечерами калымит, чтобы заработать на новый телевизор

ну да, куда ж без нового телевизора-то...

Вот не хочу никого обидеть, но задолбал народ который цепляется к словам ТС. Банально , не хочу капитанить но придётся, смысл то не в том на что он зарабатывает, а в том что делает это уже после основной работы.
Я честно скажу, за свою короткую жизнь проработал примерно 7-10 месяцев (только летом) и то только разнорабочим, но после 8 часового дня на стройке не хотелось ничего кроме пойти помыться и спать. Так что я не представляю как ещё потом идти и калымить. И после такой недельки ( даже если и заработал на активный отдых) я думаю мало кто найдёт в себе силы пойти прыгнуть с парашютом и т.д. Ибо просто нет сил.

[^]
NikerBiker
-2

Весельчак

Ну, коль время есть паблики обсасывать из вконтактника- то, видимо, не так уж и загружен. ИМХО.

[^]
Kapues
6.10.2015 - 11:20 [ показать ]
-11
wwf
6.10.2015 - 11:21
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Потому что кто-то должен быть токарем, .........
Что за тупая реакция на адекватный пост, просто немного сумбурно составленный???

Я вам щас один умный вещь скажу , только вы не обижайтесь.
Есть у меня токарь , работал на заводе . В один прекрасный момент заебло его , купил станок , поставил в гараже . Освоил изготовление какой то части водомёта , которая изнашивается и стоит дохера , освоил "ювелирное" точение , т.е. делает красиво, аккуратно и точно. Точит, к примеру , такелаж на http://rosomahaboat.ru/gallery/ , по автомобильной тематике -практически все, что угодно может делать (в рамках разумного и своей специфики) .Если что то не может с маху -придумает приспособу и сделает. Так вот.
Меньше 200 он в месяц не зарабатывает.
Это я к чему . Токарь-это не приговор "завод /15 тысяч" равно, как и другие профессии. Вопрос в том -захочет ли сам человек двигаться и развиваться.Ну т.е -подними жопу с дивана

[^]
PaSquirrel
6.10.2015 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 6.10.2015 - 11:16)
Цитата (PaSquirrel @ 6.10.2015 - 11:05)
Я конечно понимаю, что сейчас огребу, но что мешает мужику уйти с завода, где он зарабатывает 20 тысяч и поискать более высокооплачиваемую работу? Я могу судить по себе - есть два мешающих параметра : лень и страх. Когда ты получаешь 20-30 тысяч то тебе в принципе хватает на жизнь и в какой-то момент просто лень двигаться дальше, а когда таки начинаешь задумываться об этом - возникает страх: Вот сейчас уволюсь, а вдруг работу не найду? А если не справлюсь? А если кинут? И человек дальше сидит на жопе ровно. А уж про рискнуть и начать свое дело - вообще молчу. Если сам человек и решиться, то родичи моментально потянут назад - у меня есть пару подобных примеров перед глазами. Был у людей вариант начать свое дело, вроде и бабки были и идея была, но жены, мамы, тещи сказали - нет, а теперь попиливают за низкую зарплату. Тут все просто - ко не рискует, тот не получает. Конечно есть варианты  пролететь. Но если вы не совсем тормоз, то работая на себя можно получать не меньше, чем среднестатистический менеджер.

Вопрос не только в решительности. Есть например городки где 20 тыр очень неплохая зарплата для квалифицированного работника, народу в таких городках проживает от 60 до 150 тыр и там работает 2 полудохлых предприятия, а остальное "ларьки у Ашота". Тут конечно резонное предложение перехать, под дружные аплодисменты жителей городов милионников и их бравые крики "Понаехали", но это тоже не у всех получится, потому как мест не так много и своих тоже хватает. И да, дефицит работы где хотя бы выходит 30-40 весьма ощутим в маленьких городках, а это значит платежеспособность населения крайне низкая, так что вопрос "своего дела" порой даже не стоит.

Знаете, у меня есть знакомый, он еще 10 лет назад перебрался из луганской области, из города с населением 10 000 - 20 000 в Москву. Тобишь даже не в Киев. Работал ИТ гастарбайтером и параллельно заканчивал на родине универ, мотаясь на сессии. Сейчас - гражданин России(уже 2 года как), перетащил сюда любимую девушку. Получает что-то около 70-100к(ит в области кино и телевидения), недавно купил бу машину, снимает двушку, думает об ипотеке. Это человек из маленького города в другой мать его стране. Так что все зависит от желания.

[^]
cosmo
6.10.2015 - 11:23
0

рву пуканы кремлеботам

ленивец222
Для того, чтобы катать на скейте или роликах нужно 4-5 т.р. + желание двигать жеппой.
А уже для всех остальных развлечений денег нужно пиздец много.
Могу привести следующую раскладку по вейкбордингу:
Тренировка на реверсивной лебедке - от 400 руб за 10 мин. В Мск от 500 руб. в будни и 1000 руб в выходные.
Тренировка на кольцевой лебедке - 500 руб за 30 мин.
15 минут за катером - от 1500 руб.
Оборудование (я свой комплект):
Доска - 23 т.р.
Крепления - 17 т.р.
Жилет - 5 т.р.
Гидрокостюм - от 6, если приличный, и до 30 т.р.
Каска - 3 т.р.
Перчатки - 0,6 т.р.
Шорты - 1,5 т.р.
Поездка в спортлагерь в Турцию на 2 недели в этом октябре - 105 т.р. на одного.
Про мотоцикл вообще молчу.

Это сообщение отредактировал cosmo - 6.10.2015 - 11:29

[^]
AANNDERRIKK
6.10.2015 - 11:24
4

Ярила

Жопу поднял - место потерял )

[^]
Kapues
6.10.2015 - 11:25
7

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.10.2015 - 11:17)
решайте сами - быть вам рабом или стать рабовладельцем, или стать нормальным бизнесменом, который достойно оплачивает труд работников.

Нормальным бизнесменом? Ахахаха ахахахаххахахахаха!
Людям платят ровно столько, за сколько они готовы работать. Все остальное - благотворительность. Это и есть нормальный бизнес. Он зубастый.
Сколько не видел совестливых предпринимателей (включая собственного отца), которые заботились о работниках, платили вбелую все налоги и зарплаты, никогда не наёбывали контрагентов и т.п., - их смывало в унитаз если не первым же кризисом, то следующим.

[^]
Raytheon
6.10.2015 - 11:26
3

Весельчак

ХЗ, ХЗ. В корне не согласен, что "решают только деньги".

Парашют на Багамах, сноуборд в Кюрщавеле и сафари в ЮАР действительно доступны весьма ограниченному кругу лиц. Но сам по себе активный отдых далеко не всегда требует столько денег, сколько себе представляет автор сего драматического опуса.

Что, сходить в поход с палатками в живописные места (коих дофига в нашей необъятной стране) доступно только олигархам? Или взять горный велосипед (любая начально-средняя модель доступна каждому работающему человеку) и сгонять на выходные в ПВД в марийские/подставь соседние с тобой леса - по стопицот тыщ с человека? Да просто взять и погулять целый день по историческому району соседнего города - ахринеть как дорого? А каких фоток во всех этих местах можно наделать - закачаешься, ребята с курщавеля еще позавидуют.

Но помешает этому именно лень и полная уверенность, что любой отдых требует невероятных денег, а потому посидеть бы лучше на диване и поныть на суку-жизнь.

[^]
Arkasha
3

Юморист

Цитата
Что за тупая реакция на адекватный пост, просто немного сумбурно составленный???

а что в этом псто адекватного?
я бы хотела увидеть человека, который вкалывает (реально вкалывает, не дурак, не криворукий, не пьяница) и получает за это гроши
среди моего окружения таких нет
те, кто пашет как вол, много чего могут себе позволить
те, кому не хватает, кроме как жаловаться на свою судьбу, ничего хорошо делать не умеют и не хотят
и работаю я не в офисе, имею дело именно с "работягами"
почему слова "поднять жопу" понимаются именно как больше работать, кстати?
"поднять жопу" - это еще и умение отстоять достойную оплату за свой труд
а это вполне реальная вещь, если ты мастер своего дела

[^]
SamMat
26

Шутник

Смотри ка!
Планктон распизделся!
А как копнешь- то папа-мама на теплую работенку устроили.
То по знакомству (а сколько у нас народу "прислонены к теплой стеночке"! Которые работают в круге отмыва бабла. Да-да! те же путевки, например. Бабло отмывается самыми разными способами!)
А людишки на таких местах работают и думают о себе много, думают, что их работа нужна! ЕСЛИ и КОГДА кончатся бабки для отмыва, ваши конторки просто сдохнут в ту же секунду.
И таких несколько миллионов по всей стране.
Которые НЕ производят "валовый продукт", а занимаются ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ! dont.gif

Но зато сколько гонору и понтов, перед теми, кто РЕАЛЬНО работает и не может жить хорошо, на нищенскую оплату своих трудов.

Работать на 2-3 работах?
Проходили.
10 лет отпахал на последней работе без выходных и отпусков(вообще 27) , сейчас тупо кончилось здоровье.

Безграмотная, блять, молодежь, которая того же Джека Лондона не читала и не понимает, что такое Капитализм!
Когда человека выжимают как лимон и выкидывают за ненадобностью. потому что он уже не может работать.
Прочитайте рассказ "кусок мяса", может тогда вам станет понятно КАК это происходит.
Хаите только совок, а ведь при совке такого не могло быть!
А сейчас- есть.

[^]
cosmo
12

рву пуканы кремлеботам

PaSquirrel
Ты предлагаешь врачам из региональных больниц с з/п в 15000 ехать клеить обои?
Или моему отцу - преподавателю в госвузе с з/п в 17 000 идти работать таксистом?
А кто лечить и учить будет?

[^]
Andrew0
6.10.2015 - 11:27
3

Приколист

Цитата (Kapues @ 6.10.2015 - 14:20)
Вопрос не только в решительности. Есть например городки где 20 тыр очень неплохая зарплата для квалифицированного работника, народу в таких городках проживает от 60 до 150 тыр и там работает 2 полудохлых предприятия, а остальное "ларьки у Ашота". Тут конечно резонное предложение перехать, под дружные аплодисменты жителей городов милионников и их бравые крики "Понаехали", но это тоже не у всех получится, потому как мест не так много и своих тоже хватает. И да, дефицит работы где хотя бы выходит 30-40 весьма ощутим в маленьких городках, а это значит платежеспособность населения крайне низкая, так что вопрос "своего дела" порой даже не стоит.

Сфера услуг ждет тебя. Открой в своём маленьком городке шаурмячную, починку обуви, юридическую контору, автосервис, химчистку, турагентство, фотосалон... - ДО ЧЕРТА видов деятельности с минимальными финансовыми вложениями.

На вопрос "А как? Я же стропальщик!" - учись, ленивая жопа.

С минимальными вложениями?!?
Банально чтобы что то уметь надо научится - с этим фактом я не спорю, но обучение сейчас платное, и если ты конечно не мастер на все руки, то тебе придётся платно учится.
Во вторых вы перечислили автомастерские, шаурмячные и т.д. Я никогда этим не занимался, но позвольте что бы что то открыть нужно :
1. Помещение ( причём соответствующее нормам ПБ и СЭС)
2. Оборудование
А это уже далеко не маленькие затраты.

[^]
bugrov
3

Весельчак

Автор в целом прав. Я с ним солидарен.

[^]
CrazyCat69
3

Приколист

...

Возмущение

[^]
ZeroC00l
6.10.2015 - 11:28
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.10.2015 - 11:20)

Сфера услуг ждет тебя. Открой в своём маленьком городке шаурмячную, починку обуви, юридическую контору, автосервис, химчистку, турагентство, фотосалон... - ДО ЧЕРТА видов деятельности с минимальными финансовыми вложениями.

На вопрос "А как? Я же стропальщик!" - учись, ленивая жопа.

Хотелось бы задать 2 вопроса:
1) Место проживания
2) Ваша текущая профессия
Я не с подъебом, мне чисто для понимания, может я чего не так делаю.

[^]
Strren
6.10.2015 - 11:28
0

Приколист

А я вот на море и в горы запросто могу поехать, но мечтаю на красноярские "столбы" а это мне далековато.

[^]
kotemanul
6.10.2015 - 11:29
1

Ярила

Все правильно сказал. Тоже так считаю, хотя мне хватает на жизнь, в принципе.

[^]
pico
0

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 6.10.2015 - 16:36)
Лично я жопу с дивана очень часто подымаю, у меня пульт сломался deg.gif

совсем обленился! жопу оторвать не может на пульт заработать!!

[^]
Матрос1984
6

злой ёж

Цитата (cosmo @ 6.10.2015 - 11:26)
PaSquirrel
Или моему отцу - преподавателю в госвузе с з/п в 17 000 идти работать таксистом?

Такие умники будут лечится за границей,а все прочие пусть сдохнут.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 6.10.2015 - 11:31

[^]
barmaley111
6.10.2015 - 11:31
18

Цитата (wwf @ 6.10.2015 - 11:21)
Цитата
Потому что кто-то должен быть токарем, .........

Я вам щас один умный вещь скажу , только вы не обижайтесь.
Есть у меня токарь , работал на заводе . В один прекрасный момент заебло его , купил станок , поставил в гараже . Освоил изготовление какой то части водомёта , которая изнашивается и стоит дохера , освоил "ювелирное" точение , т.е. делает красиво, аккуратно и точно. Точит, к примеру , такелаж на http://rosomahaboat.ru/gallery/ , по автомобильной тематике -практически все, что угодно может делать (в рамках разумного и своей специфики) .Если что то не может с маху -придумает приспособу и сделает. Так вот.
Меньше 200 он в месяц не зарабатывает.
Это я к чему . Токарь-это не приговор "завод /15 тысяч" равно, как и другие профессии. Вопрос в том -захочет ли сам человек двигаться и развиваться.Ну т.е -подними жопу с дивана

как только налоговая прознает - пизда токарю придёт со всеми вытекающими. Это и энергонадзор и прочие надзиратели. И у каждого своя доля! Не говоря о сертификатах на изделия и право на изготовления без лицензий чужой продукции.

Это сообщение отредактировал barmaley111 - 6.10.2015 - 11:35

[^]
Arkasha
6.10.2015 - 11:32
-5

Юморист

Цитата

зачем сразу таксистом?
хорошего врача консультантом на пару часов в неделю в частную клинику с руками оторвут
а балбесов еще никто не отменил, так что репетиторство - наше все!

[^]
PaSquirrel
6.10.2015 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (cosmo @ 6.10.2015 - 11:26)
PaSquirrel

А что, лечить и учить можно только работая на гос-во? У нас ни кто не ходит в платные клиники и частные школы? И опять таки - решите для себя, что вам важнее - пляжи и парашюты или за копейки НО учить - лечить людей. Второе это то же выбор(и я таких людей безмерно уважаю), но тогда не надо ныть про "мажоров", бо это Ваш личный выбор, логично?

[^]
KAW
6.10.2015 - 11:33
0

Весельчак

еть ещо момент -тупо не отпускают, а ты что бы не потерять работу продолжаешь пахать, вроде и деньги есть а тратить то и некуда.
10 лет уже в отпуске не был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх