О жратве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hemul1983
6.10.2015 - 06:33
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2015 - 21:03)
никогда не понимала, зачем люди сажают столько кабачков и тыквы, которые никто не ест
у нас дач огородов нет
а папа молодец - у него там виноградники, фруктовые деревья
и совсем немного овощей для себя
ну и елки, цветы

Я на виноград уже смотреть не могу. И это учитывая что год неурожайный. о.Сахалин.

[^]
наебенился
6.10.2015 - 06:38
1

Могликанец100%

Цитата (Yaburka @ 6.10.2015 - 04:46)
Чё-та жрать захотелось. Пройдусь к холодильнику, он никогда меня не подводил. Сейчас там охудительное манго. Из Мали привезли.

манго ел, прочие экзотичиские фрукты тоже. но лучше астраханских арбузов ничего нет)

[^]
Garmus
6.10.2015 - 07:02
0

Весельчак

Ыех...
Вся летняя кухня завалена луком, кабачками и тыквами. Под кроватью перцы, под столом - помидоры. Вот сейчас хожу, нос ворочу. А с января буду страдать, что вкусных овощей еще полгода ждать. Не могу больше есть покупные помидоры-огурцы - гадость невероятная.

[^]
ProstoЯ
6.10.2015 - 07:52
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 5.10.2015 - 13:44)
Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif да это ж про сумасшедшую меня))))) второй месяц не сплю....перец, кабачки, помидоры....да и когда сплю - помидоры помидоры помидоры

[^]
Oltaetz
6.10.2015 - 08:06
1

Ярила

Цитата
Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

взоржал

сам отношусь к разряду "на даче елки" shum_lol.gif
вернее, кедр shum_lol.gif
и последние лет 10 никакого "силоса", только цветочки, баня и мангал sm_biggrin.gif

[^]
Эон
6.10.2015 - 08:18
1

Весельчак

Хороший текст. Правда, я тыкву ем. Даже сырую. Вкусная потому что. Но смеялась долго.

У нас в Пушкино идёшь сейчас по улице с частными домами, а возле дворов пакеты с яблоками. Бери и ешь. Иногда хозяева сами выходят и уговаривают забрать яблочки бесплатно. А на рынке сидят бабульки и продают эти яблоки по 100 рублей за небольшой кулёк.

[^]
Нанонимно
6.10.2015 - 08:32
2

Герцог Мира

Цитата (ПростоВася @ 5.10.2015 - 13:54)
ф пизду фасольку))) чтоб килограмм сушеной получить, неделю надо чистить, потом еще две сушить, и только потом взвесить, убедится что ни хуя килограмм не набирается, а тока 900 грамм, плюнуть и забить на это болт))

Вообщет фасоль чистить нужно когда она уже засохла ;) тогда почистить ведро стручков - дело 30 минут.
А с тыквами проблема - что она сука огромная. Приходится замораживать, чтобы не пропала, когда разрезали. А так - вкусно, запечь или пожарить.
Кабачки зимние - зашибись.

Добавлено в 08:36
Цитата (Garmus @ 6.10.2015 - 07:02)
Ыех...
Вся летняя кухня завалена луком, кабачками и тыквами. Под кроватью перцы, под столом - помидоры. Вот сейчас хожу, нос ворочу. А с января буду страдать, что вкусных овощей еще полгода ждать. Не могу больше есть покупные помидоры-огурцы - гадость невероятная.

Следующая ступень болезни огородника - купить ларь-морозильник и замораживать каждый год по 200л овощей и ягод ;) сожрать всё равно не удастся за год, приходится ударными темпами сжирать прошлогоднее, чтобы освободить пространство для нового

[^]
Deim0nAx
6.10.2015 - 08:45
0

Ярила

hemul1983
Цитата
Я на виноград уже смотреть не могу. И это учитывая что год неурожайный. о.Сахалин.

О! Чувак! Что за сорта у тебя? Просто любопытно, такие же, как в Подмосковье, или что-то свое? У вас же, ЕМНИП, 5-я зона по морозам. Как у вас все растет?

ЗЫ. Особенно интересует так же орех Зибольда (айлантолистный) и сердцевидный. Я в этом году посадил, хочу посмотреть что и как. Ну и, так-сказать, с его "земляком" пообщаться.

[^]
Rusya13
6.10.2015 - 08:48
0

Весельчак

Лечо, тёщин язык и прочие вкусности...

Добавлено в 09:01
Помидорки соленые... Уже прям жду-недождусь когда усолятся. У нас ничего не пропадает.

[^]
мопсятина
6.10.2015 - 09:57
2

Юморист

Ну прямо в точку про нашу семью! Я и впрямь заставляю всех "спасать" арбузы, ношу яблочки на работу. Кабачки, на сегодняшний день просто НЕНАВИЖУ! Впрочем к новому урожаю соскучусь. А тыквы-это просто "беда" какая-то... Из 2-х семечек выросло 10 тыкв, минимальная весом 6 кг, максимальная 11! Сроду таких не вырастало, а тут на тебе, подавись! Посчастливилось мне найти желающих принять в дар 7 штук!!! Ура, у меня только три осталось по 10 кг каждая.
А родственники и впрямь прутся с овощами в гости. Кто с ведерком помидор, кто с морковью и т.д. Я в таком случае уже переадресацию включила на коллег и соседей.

И всетаки славное это время - осень! Пусть пузико немного выросло, пусть по вечерам пучить начинает, зато как откроешь кладовку, а там -ах! И разливается теплая волна удовлетворения по всему телу, словно коньячка глоток сделала. Не мещанство это, а пережиток 20 лет жизни в заполярье, когда такие изыски как домашние заготовки и витамины с дачи были запредельной мечтой.

[^]
SlegSpirt
6.10.2015 - 10:28
2

Ярила

да ну. Все же знают, что в Россиюшке голод и даже вареных ежей не осталось!!
Врали что ли???

[^]
Salagin
6.10.2015 - 10:30
2

Ярила

Deim0nAx
Цитата
Мля! Посадил 2 (два!) куста кабачков. Сука! Ну почему эти 2 сраных куста выдали 28 кабачков длиной по 70 см?!

Такая же фигня! Помидоры в теплице не наросли, а эти 2 куста на улице выдавали на гора кучу кабачков, пока не выдрал. Икры наделали, потом оладушки, потом перепробовали кучу рецептов из сети, все - стоит какая нить фигня из кабачков 2 недели в холодильнике, потом выбрасывается.
С огурцами в этом году такая же фигня, соседям раздавали.
Но, правда, банок пустых не осталось, 2 термопогреба на балконе забиты картохой, луком, морковкой, свеклой и капустой - с голодухе не помрем old.gif

Добавлено в 10:37
Из яблок дед мой (царство ему небесное) делал офигенное вино (сидр), бутылки по нескольку лет в подвале лежали, потом как откроешь...
Тыкву используем исключительно как добавку в манты, если мясо нежирное, тыква хорошо сочность дает. Ну и в кашу рисовую.

Это сообщение отредактировал Salagin - 6.10.2015 - 10:38

[^]
mitya79
6.10.2015 - 10:42
1

Ярила

Нету дачи, сижу и плачу).

[^]
angelannet
6.10.2015 - 11:42
1

Шутник

Про грибы забыли )

[^]
сорока2014
6.10.2015 - 12:06
3

Ярила

Я на выходных 3 ведра винограда собрала. Что делать с ним?
Дачу в этом году купили уже с кустами. Многие из них вызывают вопросы. Например что делать с облепихой? Варенье не предлагать. Я пробовала у знакомых - это жесть! Черноплодная рябина? Боярышник 2ух сортов? Ирга? С малиной и клубникой дети быстро разобрались. На следующий год половину газоном засажу и цветами.
Дача оформлена как жилой дом, поэтому купила её на материнский капитал ну и муж добавил ещё.

[^]
Deim0nAx
6.10.2015 - 12:16
0

Ярила

сорока2014
Цитата
Например что делать с облепихой? Варенье не предлагать. Я пробовала у знакомых - это жесть! Черноплодная рябина? Боярышник 2ух сортов?

Корчевать. Дрова из облепихи - изумительные. Ни на что путное она не годится. Равно как и черноплодка с боярышником.
Хотя нет. Из шипов боярышника шикарные зубочистки получаются.

[^]
straycat
6.10.2015 - 13:36
0

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 6.10.2015 - 12:16)

Корчевать. Дрова из облепихи - изумительные. Ни на что путное она не годится. Равно как и черноплодка с боярышником.
Хотя нет. Из шипов боярышника шикарные зубочистки получаются.

Облепиха да, непонятное дерево, а вот с боярышником и черноплодкой не соглашусь, если ягоды высушить в сушке или другим методом каким, зимой эти ягодки в чай - самое то ! Такой аромат и вкус !

[^]
Deim0nAx
6.10.2015 - 14:07
2

Ярила

straycat
Цитата
если ягоды высушить в сушке или другим методом каким, зимой эти ягодки в чай - самое то ! Такой аромат и вкус !

У черноплодки и боярышника - аромат?! Вкус?!
Росла у меня черноплодка. Плодоносила так, что 99% оставалось на кустах. потому что тонна черноплодки мне не уперлась. Птицы были рады. Разнесли семена по всем пустырям. Теперь черноплодка растет везде, но не у меня. Извел ее.

[^]
ivanuWka
6.10.2015 - 14:47
2

Ярила

С мамой такую же песню каждый года проходили:
весной - а давай вот этих, вот этих, и еще вот этих помидорок.. немного, по 2 кустика.. ну замочим по 3-4 семечки, вдруг не взойдут. взошли почти все - не, ну не выкидывать же. Пусть растет, если что - продадим.
осенью - Бл####, ну нахера ж надо было столько всяких помидор сажать?! Гигант Новикова, Бычье Красное, Бычье Жёлтое, Чёрные, Черри, Золотая капля и еще какой-то силос.
Кабачки/бабажаны - сколько можно их в себя пихать.
На наших 6 сотках 9 яблонь.. хорошо хоть разноспелые, столовки раньше, Мельба, ЭрлиБлэйз и Заря Алатау чуть позже.. а под конец- Кандилька с Семеренко.
После 6-й тачки выброса гнили на компост становится жалко - и целыми сутками режешь яблоки для "Журавинки" - зато потом до марта месяца можно пить 146%-ый натуральный сок!!!

И ведь жалко каждую веточку. если что-то не отплодоносило, то переживаешь за растяпство и недосмотр.

[^]
Мокасина
6.10.2015 - 14:53
1

Хохмач

Больше всего люди жрут не в сентябре и даже не в январе... Больше всего люди жрут в ОТПУСКЕ!! Там же они больше всего пьют.. Как говаривал мой свекор (царствие ему небесное): "На свежем воздусе, да при хорошем закусе, за божий дар - до бесконечности".

[^]
KrasotkaSju
6.10.2015 - 14:55
1

Хохмач

Цитата (сорока2014 @ 6.10.2015 - 12:06)
Я на выходных 3 ведра винограда собрала. Что делать с ним?
Дачу в этом году купили уже с кустами. Многие из них вызывают вопросы. Например что делать с облепихой? Варенье не предлагать. Я пробовала у знакомых - это жесть! Черноплодная рябина? Боярышник 2ух сортов? Ирга? С малиной и клубникой дети быстро разобрались. На следующий год половину газоном засажу и цветами.
Дача оформлена как жилой дом, поэтому купила её на материнский капитал ну и муж добавил ещё.

Вино ставьте. Если всё не выпьете, можно и шашлычок замариновать.
Облепиху, черноплодку, шиповник и прочую иргу оставляю на зиму птичкам.

[^]
PostalX
6.10.2015 - 15:10
0

Весельчак

Прочитал и прослезился. Горючими слезами заплакал! Как хорошо, что у меня не ни дачи, ни огорода! Спасибо тебе Великий Летающий Макронный Монстр, что уберёг меня от этих неприятностей!

[^]
Какангел
6.10.2015 - 15:18
1

Хохмач

У нас сушилка есть электрическая, мамка тыкву и насушила в прошлом году, прям сырую.
Так я ее на работу брала, вместо чая с плюшками грызла сидела, похудеть не похудела, но за зиму не отъелась точно)) Если честно, насушено было много чего еще: клубника, яблоки, груши, но мы их быстро схомячили, с января я грызла только тыкву))
Кстати, сушка вещь шикарная, фрукты и овощи получаются хрупкими, ароматными и цвет почти не теряют. Грибы там же сушили.

[^]
Salagin
6.10.2015 - 15:36
2

Ярила

сорока2014
Цитата
Например что делать с облепихой? Варенье не предлагать. Я пробовала у знакомых - это жесть!

Хреново сварили ваши знакомые. Варенье из облепихи - офигенное, да, сахара много надо. Еще масло и всякие настойки делают. Правда, да, она разрастается, как сволочь.
PostalX
Цитата
Как хорошо, что у меня не ни дачи, ни огорода!

Ну я хз, зима все съест.

[^]
jh7
6.10.2015 - 17:03
-1

Ярила

устарел кретифф. сейчас даже картошку не сажают, выгоднее купить. москали из Москвы дачи газонами засеяли еще в начале нулевых, в провинции забросили

Это сообщение отредактировал jh7 - 6.10.2015 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19658
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх